X



【ブランドとは】児相建設に「南青山は自分で稼いで住むべき。港区民を愚弄するのか」…専門家は住民の主張に「大変な勘違い」★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:50.91ID:CAP_USER9
■「南青山は自分で稼いで住むべき」「億超える投資した」と反発する住民

都心の一等地である東京・港区南青山に建設予定の、児童相談所などの複合施設をめぐる問題。
14日に開かれた6回目の住民説明会も紛糾し、住民と区側との埋まらない溝があらわになった。

「南青山は自分でしっかりお金を稼いで住むべき土地でもあると思いますし…」
「私は納税者ですよ。港区民を愚弄するんですか」

南青山在住の3児の母である参加者は「ちょっとこのまま引き下がるわけにはいかない」と発言。
施設の必要性を認めながらも「子供の教育」の面から、南青山への建設については反対だという。

参加者(3児の母):
母親の視点で意見を言いたいんですけど、(子どもを)私立に3人入れるよりは、A小学校という意識の高い公立小学校に入ろうと決めて、億を超える投資をしてこちらに土地を買って、家を南青山に建てました。

いいお友達を作るためにもA学区に住む、という方がたくさんいらっしゃいます。
A小学校の方は皆さん、子どもの習い事・塾…たくさんしていてレベルも高いです。もしその(児童相談所などの)子どもたちがお金がギリギリで、A小学校にいらっしゃるってなった時にはとてもついてこられないし、とてもつらい思いをされるんではないかな、ちょっとかわいそうではないかな、というふうに思います。

この参加者は、子どもを南青山にある“名門公立小学校”に入れるために大きな投資をしたと話し、「日銀の社宅のエリアなどがあり、エリート家庭の友人関係を求めてこの学区に住む人が多い」と主張。
その上で、児童相談所が保護する子どもたちが“エリート校”に通う際、金銭面などで「つらい思いをするのでは」と主張した。

南青山に住む別の女性参加者も「子どもが家庭のギャップに傷つくのでは」と話す。

女性参加者:
(児童相談所などに)入られたお子様が、休日なんかに(外に)出ると、あまりにも幸せな家族、ベビーカー、着飾った両親、カフェなどでおしゃれにあれ(過ごして)いる…そういう場面と自分の家庭を見た時のギャップというのをどう思うかっていうことを、私はすごく心配しています。

■専門家は住民の主張に「大変な勘違い」

こうした意見を、教育評論家の尾木直樹氏は「大変な勘違いだと思う。高級な人たち、レベルの高い人たちが住んでいるところでは子育てや虐待の問題が起きないかというと、そうではない」と指摘する。

一方で、3歳の子どもを持つ男性からは「そんな理由で反対したとは子どもに言えない」と主張。住民らの意見も別れている。

男性参加者:
もし(自分の)子どもが大きくなってからこのことについて「お父さんどう思う?」と聞かれたときに、あの理由で俺は反対したんだ、っていうことはとてもじゃないけど言えないし、そんな父親にはなりたくない。

17日、南青山エリアで児童相談所建設の是非を改めて聞いてみたところ、20人のうち、賛成は12人、反対は8人だった。

“エリート校”であるA小学校に子どもを通わせる予定だという、建設賛成派の住民は「色んな子がいて、交わってみんなで助けるとか、その子の引き出しを開けてあげるとかできたら理想」とコメント。

反対派の住民からは「助けてあげたい気持ちはすごく強いが、なぜここ(に建設する)?もう少し様子が分かれば賛成するかもしれない」との声が聞かれた。

さらに、港区内の麻布エリアや白金高輪など“高級なイメージ”のある街で、自分の街に児童相談所ができるとしたら賛成か反対かを聞いてみると、麻布エリアでは10人中賛成9に対し反対1、白金高輪エリアでは11人中賛成11反対0と、いずれも「賛成」の声が強かった。

子どもを守るための施設をめぐり、揺れる青山。
住民と区側との意見の溝は依然として埋まっていない。

12/18(火) 8:36
FNN PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00010011-fnnprimev-soci&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181217-00010011-fnnprimev-000-view.jpg

【動画】12月15日住民説明会の様子 ビビット 11分20秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=ofcucARRAtM

関連スレ
【南青山ブランド】児童相談所建設に住民反発 「物価が高く学校レベルも高い。施設の子が来ればつらい気持ちになるのでは」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545090419/

★1が立った時間 2018/12/18(火) 08:46:59.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545128424/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:23.55ID:4SGeBgoH0
>>478
私達だけのセレブエリアに不法侵入的な?
関西人は他の地方人と違って関西弁直さないからより一層悪目立ち
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:29.97ID:K05oDj1b0
>>730
元が風俗嬢なんでしょ
ちなみに落ちぶれた令嬢はあっさり風俗嬢になるからな
礼節を知った上で3児の母親目線になるんでしょ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:42.00ID:OOYBxvCu0
まず、南青山にアホしかいないことがわかったのは朗報
みんなチビザルみないなもん
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:49.56ID:SSt83stY0
アメリカで言うセレブは奉仕活動、寄付金もしっかりやる大金持ち
最近の港区のやつらはそこらの成金みたいで品がないねえw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:55.67ID:zGKGinOE0
>>721
表参道周辺の南青山と神宮前だったら神宮前の方が住み安いかな。
賃貸もなかなかないエリアで買うとなったらかなり運とお金がないと無理だが。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:07.36ID:TEhjfdKa0
>>725
それな
結局、小銭掻き集めて購入したもんだから資産に目減りに敏感になってんだよなぁ
分不相応な買い物だったって事だろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:09.98ID:VBmyRUe30
>>702
母子寮併設されるけど職業と次の住居決めたらすぐ出てくし
青山がいいんですーって住み着こうとしても
追い出される

働くの拒否したら「じゃあこっちで
ナマポと団地決めてきました、二週間後に強制退去ね!
そこが嫌だったら自力で他の土地行ってね!」
ってやられる
そういうのができる複合施設だから
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:11.57ID:yFGw9Re+0
これが 日本の民度
こうなりゃ
ラブホにパチンコ屋、風俗店 斎場全部作れよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:12.96ID:hjdgFfsi0
>>748
まともかどうかは個人個人が決めること。
俺はまともだとは思わんが。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:22.38ID:HC96BX790
都内はどこも狭くて悪臭がキツいからね
自分の家だけ広く綺麗にしても一歩出れば狭くて汚ないものばかり
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:23.69ID:AE7py6V10
反対派は自分達夫婦が事故死でもして親戚もいなくて…とかなるかもとは思わんのかな。思わないか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:25.34ID:YjpEag8y0
チーマーやギャングやウェーイな方々は渋谷でなくしばらくここをたまり場にしてやれよ
露骨な選民思想にマジでだんだん腹が立ってきたわ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:31.13ID:6JCNRK1X0
やっぱりガチの南青山住民いないじゃん

昔から住んでる人は児相よりも都営青山北町アパート再開発の方に反対してるんですよ

皆さん知らんじゃん
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:35.35ID:uotw0iKP0
この住民の主張ってネタでやってるんじゃなくて大真面目なの?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:52.34ID:kKPELt6n0
>>713
ああじゃあやっぱウチの学校近くにある感じの所だわ
乳幼児の遊び場ふれあい広場がメインでしょ
後は離乳食教室だの集団検診だのがあって
ヨガとかベビーマッサージもやってるけどあんまりああいうの行かないんだよね
立地からオシャレな若いママがターゲットになってるんでしょうね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:53.75ID:22yogM520
無理して青山に住んで3人も私立に入れられない貧乏ババアwww
貧乏なのを誤魔化して「意識高いから公立へ」と言い訳をぬかす見栄っ張りのゴミババアwww

>>738
ランチ1600円?やっすwww
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:56.45ID:1AqfPGLE0
賛成してる金持ち風のマダムも結構インタビュー受けてたのを見た
子育て終わってる世代っぽかったから昔から住んでる人達かな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:57.22ID:Ez7dMXfw0
結局、児童相談所の何が問題なのか、このキチガイ反対住民連中の言い分は意味不明なんだよな。
地価が下がるとかホザいてるが、土地鑑定士は、そんなの聞いたことねーと否定してるんだからなwww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:23.25ID:IZs/BrEc0
>>715
聞けば聞くほどはよ作れって思うわ。

児相って田舎じゃ少なくて各施設や関係者と連携取るのも一苦労なのに
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:44.76ID:zGKGinOE0
>>763
いるとしても賃貸住みのエセ金持ちくらいじゃないかな。
川久保玲が書き込んでるとも思えないしな。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:45.80ID:M/rQ/OMe0
育児放棄は新宿 渋谷 池袋 
外国人居留区だろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:58.68ID:Ry2ZC17x0
>>745
最近の火葬場は廃熱を利用したスパが併設されたりして、それほどネガティブなイメージは無いけどな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:02.05ID:2jxpqkf70
つまり、私達は無理して大金はたいて南青山にたどり着いたのに、不幸三重奏の貧乏人と同じ空気を吸うことに我慢出来ないということかw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:05.02ID:OUJLwwfI0
>南青山は自分でしっかりお金を稼いで住むべき土地
団地あるけど 安そうなのが
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:15.47ID:cumfCyQm0
>>759
人を助ける看護師という仕事がまともじゃないならこの世にまともな人間などいない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:20.67ID:6nLqQ7/O0
>>769
言い分は建前で、本音はなんでそんな辛気臭いもの建てるの、なんか物騒だし止めてお洒落なカフェとか立てて!ってだけでしょ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:21.73ID:VfQNb4dj0
お前らだって家の横にゴミ処理場ができたら嫌だろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:27.78ID:aGPZLoi40
>自分で稼いで住むべき
この世の大体の人間は当たり前のようにそうしているのだが?
何を偉そうに言ってるのか?
世間知らずなんだな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:45.46ID:QSlnwFzl0
>>672 仕事して底辺と向き合う
大学で奨学金をもらってる底辺と出会う
とかの機会はむしろたくさんあるけど。
マコ様だって金銭トラブルの小室君にメロメロだな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:49.55ID:M/rQ/OMe0
チョンが住民批判スレ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:51.35ID:vM2u8U460
>>2
アルマーニ小学校みたら分かるじゃんw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:55.13ID:b4whXJes0
>>1
ここで俺つえーモノみたいに本物の金持ちが現れてお前らは心が貧しいとピシリと言い放ちポンと土地を寄付すりゃいいのにな

ちなみに俺は貧乏だし田舎民だから何もしないけどね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:56.05ID:s4rTZ8B40
放射能浴びた土地がブランド?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:03.40ID:4SGeBgoH0
>>721
広尾と元麻布、有栖川公園近辺でひっそり暮らしたい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:07.94ID:K05oDj1b0
3児の母親なんて今もっとも日本で価値が高い存在じゃん
国的ももっとも税の優遇措置が高い

まさに日本の母親の代表の意見がこれだからな
まさに国の主張と一致している

南青山ゲートウェイシティを作ればゲイとウェーーーイできるぜ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:09.04ID:7Phg6jKc0
>>288
君の発想は、不動産屋そのものだね。
もしかして、本件黒幕の「グリーンシード」の
人ですか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:22.86ID:ltge5JQB0
>>513
そのイメージしかない

オウムの被害者でかわいそうな土地かと思っていたらこんな歪んだ選民思考の人ばかりなのか
もともとそんなに高くない町のイメージガタ落ち
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:25.35ID:VHr06TQz0
そういえば長年金持ちの家庭の人は
こういうことにおおらか
そういう奇特な人は東京 関東には
1人もいない 足立の小銭持ちとか
金持ちとは言えない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:26.30ID:sGXh8VaH0
あんたみたいな背伸び成金のよそ者は、南青山では肩身が狭くてかわいそう。
もっと住みやすいところに移住したほうが幸せになれると思うんです。

と言われたら、この三児の成金母はなんと答えるんだろうか。

同じことを言ってんのわからんのかね。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:32.20ID:R3Pqw7Qe0
でもゴミ処理場の横とか墓場の横とか朝鮮の横とか誰でも嫌だろ
俺だって児相の横なんて嫌だわw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:34.10ID:lLasKEKs0
>>764
東京は
自分の子には
悪い子どもと関わってほしくない親が多いよ
だから私立受験も盛ん
この母親の考えは東京の中上流層からは共感されるよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:13.59ID:RDuuHbCA0
億ション買って住むよりも、住居費を押さえて子供を私立に行かせた方が良い。公立は原則受け入れ拒否は
出来ない。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:20.18ID:zGKGinOE0
南青山に限らず渋谷区や港区の良いところに住むと
自分が天下取ったとでも思い込むようになるのは事実。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:20.86ID:P/clb2ln0
参加者(3児の母):
母親の視点で意見を言いたいんですけど、(子どもを)私立に3人入れるよりは、
A小学校という意識の高い公立小学校に入ろうと決めて、億を超える投資をして
こちらに土地を買って、家を南青山に建てました。

土地買ってお金無くなっちゃったから公立にしか行けないんじゃないの?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:21.35ID:zkxJqlmh0
何が酷いって
こういう一部のキチガイ港区民が港区の従来どおりのイメージを固着化させてるのに
極一部のまともな港区民が何も声を上げないことだね
良い港区民は死んだ港区民だけなのかな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:28.07ID:hjdgFfsi0
>>776
万人の賞賛を求める時点で病んでると思うんだが。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:29.71ID:b4whXJes0
>>1
つーか施設建てるくらいで住民にいちいちお伺いをたてる必要あるか?
煙や騒音が出るわけでもねーのに
勝手にたてりゃいいんだよ クレーマーにいちいち付き合う必要ないわ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:41.61ID:wMmMdtVo0
渋谷といい青山といいトンキン民度低過ぎだろw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:42.23ID:FYJ9MEQ40
>>765
色んな人が、困る前に足場を作れる場所
いいと思うけどね
特に現代は女性の男性化でコミュニケーションNGママ多すぎ
孤立して虐待コース
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:43.94ID:EoW4xs+I0
>>379
ただの僻みじゃん
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:46.58ID:U8ef4f7f0
>>744
23区って言うのは基本的に都が
吸い上げてそれを各区に配分するんだよ
各区で独自に財源にできる税収は限られてる
でこういうの区がやるからといって
これは都でもやってるから権限や財源は
区に委譲する分は東京都は増やさないんだよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:06.18ID:ZfmmJhKh0
羽田空港は新飛行ルートで青山上空を通るみたいだな
児相建設で地価が下がるっているが、飛行機のルート気にしろよw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:21.35ID:ltge5JQB0
>>745
児相と火葬場を併設するのではなく、児相が反対なら火葬場にすれば?と言いたかったんじゃ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:28.27ID:Kv9yVoXL0
>>712
港区内で発生した虐待ケースを港区の母子寮に入れるということはしないよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:28.61ID:m22Wmn9a0
銀座に住めないくせに
笑っちゃう
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:32.67ID:hjdgFfsi0
どうして底辺は「僕の考えた理想の金持ち」を相手に求めるんだ?
才能と性格に相関関係なんてないぞ?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:38.98ID:6JCNRK1X0
嫌味でも何でもなくて
年収1円でも暮らせる方々が沢山いるから
可処分所得の多い少ないでわいわい言ってる方は住み辛いと思いますよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:41.41ID:6nLqQ7/O0
まあ実際都内の家庭は私立小学校や中学への進学率って区にもよるけど半分以上だったりするからね
その本音は公立は家庭的に荒れてるこが多かったりで付き合わせたく無いからって理由だし。
児童相談所も同じだよね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:49.31ID:kKPELt6n0
つうか乳幼児持ちの親は遊び場増えるし諸手を挙げて賛成されるだろうって区役所は考えてたろうな
田舎者エセセレブ住民と不動産屋がガンだったね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:51.73ID:QSlnwFzl0
>>770 そんなカフェやら体育館やらのある、親子連れが多い児相とか、自分が相談する立場なら行きたくないよ〜
うちの子は万引きや暴力を繰り返してしまうんです…とか
どうしても行かないといけない場合は、人目につかないところがベストw
デリカシーのない計画だわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:12.57ID:IohDtpiv0
>>1
クソ住民ざまあ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:13.43ID:Ry2ZC17x0
>>791
オウムの一番の被害者の上九一色とか本栖湖の辺りは今年はゆるキャンブームでようやくイメージ回復したのになあ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:19.01ID:ZvFQ5Nv50
では児童相談所は止めて、代わりに日雇い労働者向けの職業安定所を作ります

ってなった時の住人の反応が見てみたい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:20.99ID:NouGZEVm0
>>681

これは中央値じゃなく平均値ね
一部のカネ持ちが平均をあげてるんであって
大部分は平均以下なの わかる?
つまり件のオバハンも億の投資って騒ぐくらい
カツカツなのw
ホント恥ずかしいよww
なんで足立区とか出してきてるの? ぷぷ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:24.68ID:reofLHyE0
>>794
青山の人たちは広大な墓地の傍に住んでらっしゃるけどね。
有名な良いお方たちが眠る墓が多いからいいのかは心中察しかねるが
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:32.26ID:wMmMdtVo0
なんでトンキンって日本最低民度になったんだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:41.50ID:RKXC36o10
>>674
そもそも、小学校を閉鎖移転、、、ボソッ
>>798
金持ってりゃ私立が受け入れてくれるとでも?
面接でこんな演説ぶっこかれた日にゃ
そうですねーといってそのまま弾くだろ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:49.68ID:/nL2Kxkp0
>>795
悪い子どもとはな
貧しいからとか母子家庭を蔑むような子供には育って欲しくないよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:55.69ID:lLasKEKs0
>>812
子どもにはいい環境を与えたい家庭が多いよ
東京の中上流層
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:56.95ID:zGKGinOE0
>>800
それは地方人の思い込み。
広尾は大したことない。
地元民からすると日赤医療センターのイメージ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:09.51ID:22yogM520
>>793
正論過ぎて発狂すんじゃね?www
暮らしが貧乏丸出しだから周りから見たら「お宅レベルが偉そうに、プークスクス」されてるかもなwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:18.20ID:U8ef4f7f0
>>798
東京のエリートは小学校だけは公立に入れるのが普通
だって中学受験するのに私立入れる意味ないだろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:21.69ID:4wW1I9WG0
元々の住民はこんなのと一緒にされたくねえだろうな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:23.24ID:tYRAVs/B0
本物のキてる青山おばちゃんなのか、グリーンシードにお金貰ってるのかは気になる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:30.62ID:cumfCyQm0
>>801
まともかどうかの話でどっから賞賛がでてきたんだ
まっとうな家庭だと言ったら年収が多いか少ないかと言い出して
看護師はまともじゃないと言って
会話できないのかよ
障害者だろお前
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:47.55ID:m22Wmn9a0
私立に落ちたから青山の公立
もしくはお金が無いから?
身の程わきまえて生活したいものですね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:00.35ID:VHr06TQz0
お母さんは金持ちの友達と付き合って欲しい
私立て所得 資産は庶民
お母さんは 金持ちと付き合わせたい
学区の親の平均資産がトップだから
億越えをだして住んでる
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:03.22ID:YD6jGgkb0
日本の先行きは暗いと思った
自分たちの子が生きてく社会を少しでもいい方に変えたいとか思わないのだろうか
自分のエゴしかない視野の狭さ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:15.46ID:KtQtFsBA0
名家はボランティアや慈善事業するもんだ。英国紳士を見習え
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:26.70ID:hjdgFfsi0
>>832
いんや?俺の主観的定義を書いてるだけだよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:40.32ID:QgXHPwFz0
醜い価値観がどのように形成されていったのかは興味あるな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:42.58ID:s+CEPTz+0
東京の底辺民や地方でくすぶってる田舎民は名古屋に来れば救われる

名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:52.77ID:eTDfkMhj0
乃木坂46というのがあるので、実際に乃木坂に行ってみたら、何もなかったでござる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況