X



【隣人】日韓海底トンネル、韓国人62%「必要」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/12/19(水) 11:23:22.39ID:CAP_USER9
12/18(火) 12:43配信
韓日海底トンネルの建設について韓国の国民の60%以上が必要だと考えていることが調査で分かった。

釜山大のチョン・ホニョン教授(都市工学科)は17日、釜山商工会議所で社団法人「韓日トンネル研究会」創立10周年記念行事の一環として「韓日海底トンネルに関する国民意識調査の結果分析」というテーマで開かれた第4回韓日海底トンネルラウンドテーブルで、「全国民標本のうち62%、釜山市民標本のうち63%が『韓日海底トンネルが必要』と回答した」と発表した。

今年1月、釜山以外の全国民1000人と釜山市民1000人の標本を地域別人口比率に基づいて抽出した後、専門調査機関に依頼してインターネットアンケート調査を実施した結果だ。

「韓日海底トンネルが必要な理由」は「韓日間の活発な交流のため」という回答が最も多かった。

一方、「海底トンネルが必要でない理由」は、全国民標本の調査では「経済的な効果が少ない」が、釜山市民標本の調査では「日本との歴史・文化的問題が複雑なため」が最も多かった。

ソ・ウィテク韓日トンネル研究会共同代表は開会のあいさつで「今日のこの時代は地球村時代であり、国境の障壁を取り払ってお互い隣人のように暮らすのが地球村の本当の意味であるはず」とし「韓日トンネル研究会は韓日間の国民感情を解決して一つに結ぶための基礎を築くという覚悟と信念を持ってこれを持続的に推進していく」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000021-cnippou-kr

★1がたった時間:2018/12/19(水) 09:40:36.52
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545180036/
0002名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:23:56.70ID:b6NBaeHU0
こっちみんな
0003名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:24:10.40ID:adoQ7/2W0
犯罪者の為に通路を作るなんて、あり得ない。
0005名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:24:30.16ID:FzpDA4qK0
日本からの一方通行な。
0006名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:24:42.20ID:oakgkM5l0
断交のほうが必要
0007名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:24:48.41ID:pgTBNDnV0
ほんと勘弁して
0008名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:24:57.79ID:hRd2e7rc0
アメリカの空母が北朝鮮への空爆に動き出してるぞ。
https://maps.southfront.org/locations-of-us-british-russian-aircraft-carriers-november-19-2018/


韓国は北朝鮮を侵略する準備中だ。
https://www.f35.com/news/detail/u.s.-and-south-korean-officials-celebrate-debut-of-the-republic-of-koreas-f?linkId=100000002134954

韓国から日本への航空便は赤字だが、開戦時に韓国人を日本に避難させるために
韓国政府が維持してるらしい。
0011名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:25:26.98ID:dIgs5pbI0
子孫への負債にしかならないと思う
この交通インフラを維持するのにいくらかかると思ってるんだ・・・
0012名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:25:58.14ID:DQ3sX3X40
ゴキブリの巣と自分の部屋をパイプで繋げられたら死にたくなるよね
0013名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:26:02.25ID:Kkc0MpFy0
           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0015名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:26:26.73ID:rwAu7TO80
ねーよ
バカチョン
なに考えてるんだ
そこの工作員も
ふざけんな
日本で都合よく議員さんもよ
0016名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:26:27.35ID:hJDYut/B0
このスレ2行くのか問題だけど実現はしないだろうね
0017名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:26:33.59ID:p0H3qtNM0
日本からは技術や歴史的遺物、ブランドの付いたDNAなどが韓国へと運ばれます
韓国からはチープなスマホが送られてきます やったね
0019名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:26:52.56ID:Al4hh5SM0
いらねえ

チョンが得するだけ
0020名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:26:57.91ID:WAs+U+UR0
>>1
安倍総理によって「1000年破壊」がなされました
無理です
0021名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:27:07.10ID:mKBT+7Rh0
犯罪トンネルいらない
0023名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:27:21.21ID:P/YvG1OS0
笑うセールスマンの家を乗っ取られるやつ思い出した
0027名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:27:41.38ID:kdobtafS0
来週24日に国交断絶
\(^o^)/オワタ
0028名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:27:53.83ID:muQhQPST0
トンネル工事で強制徴用ニダ!
0029名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:15.63ID:CG/lvRrk0
安倍ちょん「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました!」

嘘吐き朝鮮カルトの教祖様のご尊顔はコチラw
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

首相官邸前で韓国人が太極旗を掲げて安倍を応援w

http://japan-us.org/post-498/

日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 
韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132

統一教会を首相官邸に招き入れ 

https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html

統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三

http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html


坂中 英徳「在日韓国・朝鮮人との出会いが「移民1000万人政策」の原点になった」
https://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20091126/210668/

坂中 英徳(さかなか・ひでのり)氏
1945年5月、朝鮮・清州市生まれ。
移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策

韓国人のノービザ渡航を実施したのも第一次安倍政権
在日へのヘイトスピーチを規制したのも安倍政権
韓国人の日本での就職を世話してるのも安倍政権

安晋三マンセーw
0030名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:17.91ID:Th28pCy20
それは30年も前から、自民党を中心とする議員団と韓国の議員団、そして、その両方に巨大な影響力を与えているCIAのコントロール下に置かれている朝鮮カルトによって進められているものです。

「日韓海底トンネル」構想は、日本側においては、小泉純一郎政権下で、麻生太郎の会議で推進することが決まり、その5年後の2008年3月には、自民党の九州選出議員を中心に、日韓海底トンネル推進議連が発足したのです。(以上、「自民党と日韓トンネル」)

このとき、麻生太郎のことを「トンネル太郎」などと揶揄する声がネット上に上がりました。

統一教会の文鮮明が構想し、統一教会が実現に動き、日本側では自民党の安倍晋三、麻生太郎がそれを受け継いだ
0031名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:19.48ID:47295WBf0
ふざんけんな
何しに日本に来るんだ
嫌がらせと犯罪と工作と不法移民か
おことわりだ
0032名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:22.80ID:FmvD8b0j0
資金・・・日本が出してくれると思ってる
資材・・・日本が用意してくれると思ってる
技術・・・日本が用意してくれると思ってる
0034名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:33.21ID:n33RCvJz0
超巨大なごきぶりホイホイをつくれと?水責めにするけどイイ?
0035名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:34.07ID:5agYJvGU0
麻生セメントが推進してるが、ネトウヨどうすんの?
0037名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:36.98ID:qSsHW3OV0
流石に温厚な日本人もテロリストになるだろこれ
0039名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:42.45ID:ASD48zek0
反日国家がなんだって 侵略する気かよ
0040名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:56.93ID:w8QtrMWv0
百歩譲ってトンネル掘ったとしてもどうせ38度線より北には行けないのなら実質的に島国のまま
0041名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:28:58.74ID:QUTQNNlB0
韓国人の存在が不要
0043名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:29:14.55ID:c5TxmJD/O
シロアリみたい
0044名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:29:42.59ID:SRC8aEzZ0
普段敵国認定してる癖にこの考えはよく分からんわ 利用するだけするってか 日本と繋がる前に相思相愛の北と組めよ気持ち悪い
0045名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:29:49.16ID:78NHoL/J0
従北犬韓民国アルカニダ
北のカリアゲに併合される国と
トンネルは作りません
北に横流しするから
フッ化水素も売りません
もちろんスワップはオアズケです
0046名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:15.36ID:f8g2Dgtu0
>>1

売国奴自民党が推し進めている日韓トンネルな。

麻生が筆頭だから、移民法みたいにいきなり強行採決で決まっちゃうこともあるかもねwwwww

やばいやばいwww
0047名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:22.46ID:ileqiP5Q0
野党はもちろん、自民党内でも安倍を筆頭として多くの議員が推進派だもんなぁ
また今回も安倍政権お得意の強行採決で日韓トンネル実現しそう
0048名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:22.71ID:GRFCzz+A0
やめて!
0049名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:22.72ID:QUTQNNlB0
韓国人は敵
0051名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:28.83ID:31deCr070
チョン「必要・・なんだからっ・・ (チラッ)」
0052名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:35.20ID:CG/lvRrk0
>>38
在日メディアに数値を捏造されるぞw
0053名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:35.66ID:382CF2jg0
安倍移民党

ビザなしで韓国人様だけは特別扱い2だwww

日本人が煩いからから、移民法みたいに騙しながら実現する2だwww
0054名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:55.62ID:VoY7QWjw0
朝鮮人のみ消滅する朝鮮ウィルスの蔓延まだー?
0055名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:30:56.34ID:fQfQPWM30
この計画はマジで気持ち悪い
吐き気がするほど気持ち悪い
大体なんで反日の奴らがトンネル繋ぎたがるのか理解不能
0056名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:00.36ID:aLILQay10
すごい景気対策になるぞ
だって予算が数兆円で長期間の工事だろ
問題は誰が予算をだすかだなぁww
0058名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:20.26ID:Ya9DYKmc0
ガス、鉄砲水、鉛弾…どれがいいのかね
0059名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:21.91ID:n33RCvJz0
親北派の辻本生コンと親韓派の麻生セメントの主導権争いかあ。国会って…
0060名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:22.21ID:cLswmkwj0
自分たちが嫌われてるって自覚ないん?
0061名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:25.79ID:66TazB3B0
仮に1千億歩譲ったとして、韓国側から半分施工し日本からも半分施工。
で、韓国側から漏水が原因で大事故へつながり、謝罪と賠償をなすりつけてくるんでしょ?

もういいって、この関わったら負けの構図はw
0062名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:28.86ID:BGxmGqSR0
絶対にいらん
こっち見んな
0063名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:35.02ID:EGMnIyRy0
日韓議連「やりましょう!」
0065名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:45.30ID:WLz5HM230
宗教法人が掘ってるんだろ確か。絶対に止めろよな
0066名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:49.57ID:B1lndjJQ0
その前に完全に国交断絶してください
0068名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:31:51.50ID:Kkc0MpFy0
>>34
また賠償だなんだと何十年も粘着されるぞ・・・
0069名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:32:02.16ID:pRUQeTCK0
公約にない事を率先してやります。自民党
0070名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:32:03.93ID:GB80uOXK0
断交だって言ってんのにアホかよ
0071名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:32:07.43ID:lYgadVyF0
犯罪者輸出すんな
0073名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:32:39.28ID:WAs+U+UR0
だいたい国内の沖縄でさえつながってないのに
なぜ壮絶な汚物と(絶句

そんな目で見られてると知ると余計イライラするな
0074名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:32:40.75ID:Rd1XFL/H0
日韓議員連盟の役員だった安倍麻生
ウィキペディアの名簿からは在籍してた事実さえ消されてる
ホント汚い奴らだよな
0075名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:32:41.53ID:J/NyxFAE0
なんて気持ち悪いこと考えるんだ
全力で反対する
0076名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:32:44.39ID:r5TtzFn20
>>4
推進派だろう
セメントとか絡むしな
0078名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:33:11.99ID:47295WBf0
もううんざりなんだよ
これ以上ストーカーするな
0079名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:33:14.68ID:c/jeraeJ0
>>韓日間の国民感情を解決して

先にちょっかい出してくる国の人が変わらない限り無理ですよ
0083名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:33:35.13ID:RZiBVUam0
マジでやったら100%侵略される
0084名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:33:51.61ID:XnxXuBfU0
なぜわざわざゴキブリの通路を敷く必要がある?
0085名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:33:54.75ID:Wx03yNni0
あんなに嫌ってるのに、何故繋げようとするの?
マジで理解できないから誰か教えてくれ
0087名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:34:09.83ID:PrpIqHn80
日本でアンケートしても同じくらいだと思うよ
反対するのはお前らネトウヨだけ
0088名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:34:12.35ID:bsa+J/of0
なんで敵国との間にトンネルを作る必要があるんだ…
0089名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:34:28.01ID:Q7RZ/mv/0
バカが62%も居るのか。。反日のくせに!
0090名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:34:29.19ID:fXH/CCGt0
不要



終わり
0091名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:34:40.11ID:hJFgHKwA0
穴掘るんじゃなくて、コンクリートで海に壁作れ
0092名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:34:42.67ID:IUFcbP4M0
今、流行りのスプレー缶何本でトンネルは破壊できますか?w
テロのやり方をテレビで丁寧に説明してくれるなんて日本は平和だな
0093名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:34:45.29ID:TtI5YdOG0
あかん・・・

平和大使協議会
https://peaceambassador.org/archives/tag/日韓トンネル
10年間の活動と研究成果を報告
2018年10月31日

韓国言論人を迎え「日韓トンネル」推進をテーマに懇談会
2018年8月15日 活動レポート

日韓トンネル実現へ 世論喚起し国政で議論を
2018年5月30日
推進県民会議、富山で発足 全国では43番目

北東アジアの平和と安定に不可欠な日韓関係強化
2017年12月27日
宮城県仙台市で12月3日、日韓トンネル推進宮城県民会議設立大会(主催:同実行委員会、
後援:宮城県平和大使協議会など)が開催され、前衆議院議員、県議会議員、
市議会議員など約300人が参加しました(=写真)。
都道府県会議の発足としては41番目となりました。
0096名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:35:00.50ID:qm+3Lwxa0
自民党日韓議連の河村建夫が絶賛活動中です
0097名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:35:02.07ID:dCMtjLzU0
乞食GP王者が日本とつながりたいなんてどうせろくでもない理由だろう
0098名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:35:20.95ID:WAs+U+UR0
>>32
ドかっ(チョンを蹴る音
0099名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:35:23.19ID:uvv555e50
そのうち日本の起源は韓国、日本の土地も全て韓国の物って勝手に裁判始まるよ
毎度毎度なトンスル裁判官も、判決は全て韓国勝利
0100名無しさん@1周年2018/12/19(水) 11:35:40.77ID:DRwXrE3B0
>4
>20
>29
>>35
>>46
>>47
>>53
>>63
>>74
>>76
麻生ガーアベガー議連ガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況