X



【韓国メディア】韓国とエジプトの歴史の共通点 同じように植民地弾圧と迫害を体験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:43.73ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

先月、公共放送の歴史関連の番組に出演した。主に韓国の歴史を扱っている番組だが、出演オファーを受けた時、私のような者が語る言葉はあるのだろうかと思った。ところが、韓国の歴史とエジプトの歴史は共通点があるという考えで出演することになった。

番組は大韓帝国時代を扱っていたが、研究すればするほど大韓帝国とエジプトの間の共通点が見つかった。それが大韓帝国を治めていた日本人・伊藤博文が当時エジプトを治めていた英国の統治技術を学ぼうと努力していたという事実だ。

番組に出演することになり、正確に歴史を知って伝えなければなければならないと考えた。主題について教えてもらい、すぐに検索した。伊藤博文が当時模倣しようとした人物はエジプトを統治していた英国総領事のクローマーだ。彼は19世紀末から20世紀始めまで25年間エジプトを治めた人物だ。

クローマーは私にとってなじみのない人間ではないが、正確に知っているというわけでもない。中・高の時に歴史の授業で聞いた名前であることは確かだが、その後は聞いたことがなかったからだ。そのため、調べる過程で故郷の友人に聞いてみたが、彼らの返事も「その人って誰だっけ」だった。クローマーの弾圧を体験しながら辛い時代を生きた先祖の末裔たちはそのことをよく知らないという意味だ。

だから比較してみたかった。果たして韓国人で伊藤博文を知らない人はいるだろうか。普段会っている韓国人数人に聞いてみた。驚くことに知らない人はいなかった。さらに、ソウル銅雀区(トンジャクク)で生まれて育ち、城北区(ソンブクク)をよく知らない友人の返事も「私たちを弾圧したその日本人ではないか」だった。

韓国とエジプトは同じように植民地弾圧と迫害を体験した国だ。韓国にも親日派がいて、エジプトにも親植民地統治派がいた。伊藤博文がクローマーをまねようとした理由は、彼が植民統治者でなくエジプトの発展のために派遣された人という一部の認識のためだった。

現在の韓日関係を見ると、韓国がエジプトよりもはるかにうまくやっているのではないかと思う。韓国と日本はいま平和な関係を維持していて、同じようにエジプトと英国の関係は非常に良好だと言える。ただしその違いは、韓国の人々は過去のことを記憶していて、エジプトはほぼすべて忘れつつあるということだ。

セミ・ラシャドゥ/JTBC『非首脳会談』元出演者

https://japanese.joins.com/article/285/248285.html
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:27.42ID:mFcHRaFQ0
これはフィフィが激怒するやろな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:47.77ID:/e4R8raC0
エジプトは古代にピラミッド作れたけど糞チョンは現代まで水車さえ作れなかった
一緒にすんなよと
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:59.01ID:SS2EjNF10
ピラミッドもあるニダ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:32.20ID:eXJ55trf0
どれだけ嘘で塗り固めようとも本物には絶対になれない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:42.60ID:WlbVr0j60
そらエジプトにはいろいろ残ってるからな。
韓国の歴史なんぞ、5年前と今とじゃ全く違うもんだろ。
10年前と5年前ですら違うもんだし。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:44.28ID:ByZhELEa0
兎に角、こっち見んな。
誇り高き民族よ。
日本なんか,アジアなんか相手にすんな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:00.75ID:8Bi3wGlf0
>>1
狂ってるな
中華属国が何を偉そうにエジプト巻き込んでんだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:15.12ID:oSKAhwGM0
万年土下座国家だった半島と一緒にしたらエジプトに失礼ですよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:40.04ID:ZvM/I8EE0
エジプト逃げて〜!
アイツらに目をつけられたらエラいことになるぞ!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:20.67ID:B1O3j5f50
歴史を考えたら段違い?エジプトは昔から要衝だったけど
あとやっぱり併合ではなく植民地って言う人は信用できない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:54.44ID:9zAMWwHa0
>>246
東アジアにかつて存在したとされる大帝国だろ。
世界の半分以上を支配したとされる。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:31.63ID:FF6SAi4F0
開国以来ずっと中国の属国だったもんな
食料も沢山貢いで女も献上してたもんな
そりゃ性格も捻くれるわw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:35.86ID:yRLEQcIZ0
お笑い番組?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:15.44ID:oHF53wFI0
エジプト人は戦ったんだけどな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:40.87ID:LSCgUYL90
悪いがコリアは全く並び称さない万年属国だ
エジプトどころかチュニジアやシリアも素晴らしい歴史がある
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:06.20ID:LSCgUYL90
>>283
ムーの記事か
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:10:57.16ID:Y0VQRuX10
>>22
単純に選挙権被選挙権が朝鮮にはあったからな。他の植民地では考えられなかった事
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:01.72ID:/zWH8Bdh0
こやつらはいつになったら歴史の事実に目を向けることができるのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:30.35ID:/XUsxEHk0
一説によると、アメリカ大陸も韓ミンジョクが最初に発見した、という論争もありましたね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:24.44ID:KvSiL63/0
チョンとエジプト どーでもいいわww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:29.98ID:vpeVTTTE0
いやエジプトはちゃんとした文化を持ち栄華を極めた歴史があるから根本的に違うぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:39.77ID:x3/ryFF10
ふ〜む、これはねえ、偉大なる大韓の記者の手によるだけあって卓見だよ。まさにその通りである。
偉大なる大韓とバステト神を奉じ、お猫さまに愛されしエジプトの共通点が多数あるのは慧眼だ。

どちらの国も半万年にもさかのぼる歴史深き人類文明の発祥の地にして
古代から近世にいたるまで周囲の弱小諸国を併呑しリージョンに覇を唱えた帝国でもある。
一時は列強の陰に隠れたこともあるが、今再び蘇り新たな地域大国として君臨しつつあるところ、もねwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:20.33ID:5sdcdkXt0
>>298
フランスはオシャレ朝鮮と言われるぐらい北朝鮮と似てるんだが。

・警官は国家憲兵で逮捕令状なしに収監できる
・秘密警察の存在を認めている
・容疑者に対する拷問を認めている

こんな国はG7でフランスだけ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:05.06ID:/G3hUeeK0
>>298
西朝鮮はギリシャやで。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:55.96ID:1Nl84zHw0
ああ、コリアン文明だっけ
その頃にコリアンって言葉あったんだ
別の世界線の住人の言う事は違うわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:41.13ID:fopd/3XB0
アレレ、2.3日前にエジプトから追い出されたユダ公様を引き合いに出してた様な・・・
また何か企んでるな、劣等人モドキはw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:38.08ID:nya7Bp8w0
歴史的にみて同レベルの国と較べろよな、ベトナムとかその辺の
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:53.29ID:rXT+FHeq0
エジプトはイギリスに助けてくれ!
と併合のお願いしたのだっけ?
併合に反対した伊藤博文は暗殺されたと
いうのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:47.17ID:HW7L0nzA0
エジプト人は滅んでアラブ人が支配しているが
韓国は中国に支配されるのか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:13:20.51ID:x3/ryFF10
>>303
まあ文明の曙光の時代から人類普遍の哲学を創始し、綺羅星のごとく哲学者を輩出し
雄大な神話、そして文芸演劇が世に満ち、現代にいたる美の基本を生み出した大韓は
なるほど西洋文明の基盤たるギリシャと相似しているとはいえるね。チミの言うとおりだwww

>>304
神性は遍在するとは世の東西を問わず語られる真理であるが、まさに偉大なる大韓もまた次代を超越して示現する。
ってか偉大なる大韓文明は半万年の昔から極東に覇を唱え、東隣辺境の離れ小島の縄文文明を併呑したのは誰もが認める真理だよねw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:45.73ID:rXT+FHeq0
キリスト教も韓国起源なんだっけ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:59.25ID:YikjVlsK0
四大文明の一角に対しての暴言
さすがだな

韓国の教科書では違うこと教えてるんだっけ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:08.32ID:YIANy6BK0
エジプトに失礼すぎ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:28.51ID:Nc+2hvyy0
ねつ造した歴史を吹聴してるのは恥ずかしいことのはずなんだがなぁ・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:45.09ID:qECGqScc0
またクソ食い知恵遅れキチガイゴキブリ乞食朝鮮人か
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:42.97ID:sF2IFC220
エジプト・・・・人類の宝
コリア・・・・・犬の糞
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:46.86ID:5sdcdkXt0
>>309
古代朝鮮は10世紀頃に滅びて匈奴系の略奪民族が支配してるだろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:47.53ID:jFlpI2On0
大韓帝国て大日本帝国に張り合うために意味も分からず名乗ってただけやろw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:38.17ID:/G3hUeeK0
サウジなら殺されてたな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:34:10.87ID:5sdcdkXt0
>>303
ギリシャも古代人が滅びて今のスラブ系民族に置き換わってるんだよな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:34:17.89ID:c2L8/IG60
エジプト逃げて―
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:03.67ID:HW7L0nzA0
>>318
なんかね、白頭山が噴火したので北の隅っこにいた
エベンキ族という民族が南に下ってきたらしい
今の韓国人はこの民族
ジョンウンはめぐみさんの子供らしいけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:06.69ID:rXT+FHeq0
学校でエジプト文明は教わったが
韓国文明なんて聞いたこと無い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:58.41ID:dlE7+4j00
>>292
韓国の教科書って  wwww

ゲームの説明書みたいなもんなんだな  それも安っぽい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:00.48ID:ifYi/OU60
>>318
古代は日本に技術伝えるストロー能力はあったのに、江戸時代には水車を何度見ても作れないほど劣化してるのは
民族が入れ替わってるからとしか考えられないわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:46:03.85ID:dlE7+4j00
>>323
え〜〜〜っ

父親はだれなんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:46:05.54ID:fJ7yURWk0
は?文明なんてあったのかよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:18.38ID:x3/ryFF10
>>315
はい? 自称皇紀2678年の歴史を誇る豊葦原瑞穂国がなんですって?w
つーかネトウヨくんって昔、ジャップ国は皇紀を使うべき、反対するやつは売国反日ブサヨとかわめいていたし、
日本史の教科書は神武天皇から教えろってマンガ本片手に血相変えてほざいていたけど、最近やんないねw なんで?www

>>324
「歴史の授業では聞いたことない? でも今聞いたはずだ。今日からそれを語り給え」
と、디오게네스、あ、失敬w ディオゲネス先生がチミにあったら、きっとそういうだろうねw 
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:34.13ID:HW7L0nzA0
>>327
父親は二代目に決まっている
なんか意味深な事言っているよ
私がめぐみの子供なら日本を核攻撃しないとか
ジャーナリストの中丸薫でツべで検索すれば出てくる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:34.43ID:fopd/3XB0
>>323
ええっと黒い山葡萄原人て本人達は言ってるね
コレは人類(ホモサピエンス)とは別の区分の生き物で
映画『クライモリ』に出て来るような食人種族だったらしい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:03.66ID:I7Xm2bEw0
チョンコってやっぱ脳味噌足りてねえからさ、なんで自分らがハングル読み書き出来んのか理解出来ねえんだよな
脳味噌足りてねえから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:31.50ID:/Iz5qVjP0
>>331
気持ち悪い><
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:04.48ID:qO2jOYeh0
韓国人で伊藤博文を知らない人は居ないのかよ
なんかこええな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:40.92ID:EJUm29Z90
併合、植民地、言い方は何でも良いけど、他国に支配された歴史のある国で
現在でも恨み辛みで外交やってる国って韓国以外にあるのかな?

世界中を見渡しても韓国のような国は他に見当たらないと思うのだけど。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:33.95ID:uRpYw/hY0
>>1
エジプトはピラミッドが残ってるし、歴史的には地域の強国だった時代もあるんだから、
韓国とは全然似てないだろ
歴史の重みが違う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:40.00ID:H07u6tlu0
少なくともエジプトは過去2000年に1000回以上攻められ
800年の間外国に支配されたことはない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:46:52.57ID:J2VRwEwP0
【紀元前341年〜〜〜〜紀元1953年まで、他国人に支配されっぱなしのヘタレ・エジプト史!!!!!!】

 紀元前341年 アケメネス朝ペルシアの支配下となる。
 紀元前332年 マケドニアのアレキサンダー大王により征服される。
 紀元前305年 アレキサンダー大王の将軍がプトレマイオス朝開始。
 紀元前30年  プトレマイオス朝クレオパトラ7世自殺。ローマの皇帝属州となる。
 紀元395年  ローマ帝国の東西分裂で東ローマ帝国に組み込まれる。
 紀元646年  アラビア半島よりイスラム軍が侵入し、以後現代に至るまでイスラム国家となる。
 紀元868年  イラク出身のアフマド・イブン=トゥールーンがトゥールーン朝開始。
 紀元935年  テュルク(トルコ)系のムハンマド・イブン=トゥグジュがイフシード朝開始。
 紀元969年  北アフリカのチュニジアで興ったファーティマ朝が征服。
 紀元1169年  十字軍との戦いで有名なクルド族出身のサラディンがアイユーブ朝を建国。
 紀元1250年  テュルク系のマムルーク(奴隷身分の騎兵)がマムルーク朝開始。
 紀元1516年  小アジア(現トルコ)発祥のオスマン帝国に征服される。
 紀元1811年  アルバニア出身のムハンマド・アリーがムハンマド・アリー朝開始。
 紀元1914年  第一次世界大戦勃発で、イギリスの保護国になる。
 紀元1953年  自由将校団がクーデターを起こして共和制へと移行し、エジプト共和国が成立。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:45.59ID:KFGvDi+k0
イギリスはエジプト人の平均寿命を上げたり、識字率を上げたり、インフラを整備したり、文化を向上させたりしてないけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:20:38.67ID:kH70YW/V0
おまえらスレタイだけ見て狂ったように叩いてるが
これ本文読んだら
エジプト出身で現在は韓国にいるセミ・ラシャドゥさんが
自分の祖国エジプトと、韓国との共通点について語る
という話なんじゃねえの

俺も結構な韓国嫌いだが
この程度の文章もまともに読めないネットの嫌韓勢の頭の悪さはやばいと思うよ

無能野党にキチガイパヨクのおかげで安倍政権が安泰なのと同様
頭が悪い味方こそ最大の敵なんだよなあ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:31:09.37ID:USNTc0R10
英国とエジプトは地理的に離れてるが日本と韓国は近接している
日本にとって韓国は自国の安全保障にとって重要であると同時に大陸進出の足掛かり
その点最も似てるのがフランスのアルジェリア支配
どちらも同化政策を推進
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:58:12.79ID:t0z2l4Dl0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.63054
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:14:15.63ID:kp5TUKaE0
朝鮮人は、自分たちの知能の低さをごまかす為に、
すべて日本が悪いと被害者になりすましてごまかしているのだ。

ただ。それだけの事。

戦後から続くデタラメ歴史の反日教育も、戦後賠償・戦争責任を免れる為の手段として被害者を装う事にした。
勇気ある発言したのも、あまりのひどさに耐えられなかったからだろう。

韓国は、被害者ではなく被害者に無理に成りすましてる異常な国家なのです。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:28:05.80ID:Z+4xVbaA0
>>1 番組は大韓帝国時代を扱っていたが

一体何処の歴史的書物にと思ったが、なんだ妄想の話か
妄想と同列に語られるエジプトも大変だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:43:16.81ID:g7G9OjXA0
他国に支配されてきた歴史を持つとはいえ古代に高度な文明を持っていたエジプトと
数千年も中華の属国やってた大した文化のない朝鮮

一緒にしていいのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:13:47.13ID:pObDEiY70
ロシアにくれてやれば良かった。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:19:04.67ID:Jd0r5LyT0
エリザベス・テイラーのクレオパトラ観たけど
知的で〜って説明されるのは納得いかない
キーキーキャンキャン言ってるサゲマン駄目女じゃん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:27:54.01ID:U0MAovTh0
コリアン文明からエジプト文明が派生したことは韓国では周知の事実
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:31:50.40ID:EoLyNTjY0
また始まった
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:33:36.25ID:RAUJo0Ez0
確かに、半万年の歴史も共通する。
寒気がするほど似てるな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:35:42.31ID:qkb6ZTUzO
なに?湾岸でなんか、色々ヘマやったから今度はエジプトにすりよってるの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:49:01.27ID:QmsnriyS0
書評 「THE NEW KOREA―朝鮮が劇的に豊かになった時代」 
アレン・アイルランド著  桜の花出版 (2013/8/26)

90年以上前にニューヨークの出版社から刊行された、英国人研究者による日韓併合研究書の
完全翻訳本です。

著者のアレン氏は、当時の、英、米、蘭、仏のアジアでのやり方についても研究していたそうです
が、詳細なデータを基にした分析に、学者としてのプライドを感じます。 衝撃を受けると共に、日
本人が過度に自虐的になっていることは滑稽なことであり、ここで止めなければと思いました。
資料の写真も必見です。 是非、今読んで欲しい本です。

原文の英語と日本語の完全対訳。見開きで左に英語、右に日本語というレイアウトです。

日韓併合時代に書かれた素晴らしい名文

「日韓併合の是非について語るのはここでは最小限にとどめた」
(結局のところその結論は)「個人的な資質に左右されるからだ」。

「強国が地政学理由で隣国を併合する例は世界的に数多くあるし、議論は既に尽くされている」。

「あなたが韓国人の民族主義者ならどんなに日本が善い政治が行なっても認めないし、
逆に韓国人自身によって行われる悪政もすべては善となるからだ」。

筆者はこれを1926年の日本統治時代に予見している。
事実として韓国人、日本人も日韓併合で変わった現実を
ありのままに受け入れるべきだとして筆者はこれに
『THE NEW KOREA』というタイトルをつけた。

日韓併合について語られた底本となるべき本だと思う。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:51:13.04ID:QmsnriyS0
 
韓国の評論家  金満哲

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
 
「日本に感謝しています」〜韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実 ...
http://m.youtube.com/watch?v=HBZowZgUHys
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:53:09.91ID:OCJ6ZrV00
日エジプト援助でのコリアンチョンの尻舐めだな。
日エジプトとも屁を放った方がいい。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:06.12ID:pxcJM9oc0
土人ランドが
由緒ある古代文明国エジプトと
同一視するな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:17:20.53ID:MLKv8KmF0
何で日本語の記事になってるの?韓国でやれ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:37.90ID:6lGqSn5x0
>>1
中国に言えよ
馬鹿チョン
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:11.55ID:VTdgyrrf0
<ドイツの植民地支配の清算>

◆ナミビア(1884-1915)
・ドイツ苛政に抵抗するナミビア人3000人をドイツが虐殺。 6万人を強制的に砂漠に追いやって死なせる。1万5000人を強制的に収容して拷問。
・現在ドイツは謝罪なし、正式補償なし
・2016年7月、ドイツ政府は「謝罪の準備をしているところだ。しかし金銭補償は一切しない」という立場を表明。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:29.32ID:p8BlarmW0
半世紀前に大半の植民地が世界中から消えた、今更に植民地への謝罪や慰謝料なんて言い出したら 世界の秩序が大混乱になる
元植民地の指導者たちもそれ位の知見はある 無いと指導者にはなれない
元宗主国達も 植民地時代を振り返って相応の付き合いをしているから 植民地達の暮らしも成り立っているんだよ、
本気で利益だけを考えて付き合ってたら元植民地は暗黒大陸へ戻されてたろうな

植民地の話は世界中でタブーなんだよ ましてや時効無しで慰謝料なんてww
対日だけを考えてエジプトを引き込もうとしているんだろうけど 世界中からハブられて潰されるよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:39.52ID:p8BlarmW0
韓国人の日韓トンネルに賛成が六割ww 日本に頼る気まんまん
海外でトラブルに巻き込まれると 日本の大使館に駆け込んでくるww 未だに日本の庇護にあると思ってるんだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:45:30.98ID:T0mBEBd90
太陽神アテンは旭日旗を連想させ苦痛を受ける!
と、壁画を削り取らせる運動を始めるところまでがセットなんじゃないのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:28.69ID:NYIVMnn/0
>>1
フィフィがおこるだろこれ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:52.12ID:OCJ6ZrV00
北アフリカは北鮮の方が地盤があるだろ。
北鮮がイラン系反政府について、南鮮が政府系について、
その合同がNGOになる。
そこでコリアン支配のCNN系列で小さな声を大きくする。
日本は小さいうちにエジプト政府に警報をしていくべきだな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:56.88ID:dNmcxf6K0
大韓帝国?なんだよそれ?韓国には王はいたが皇帝はいなかったぞ
しかも伊藤博文?はあ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:07.09ID:K4eq+OWn0
え、植民地弾圧と迫害?

韓国から統治を頼まれたのに?
韓国とは戦争もしてないし
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:11.24ID:rQDuvH8+0
ライダイハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況