X



【日米共同世論調査】自国にとって軍事的脅威になると思う国 「中国」を挙げた人は、日本で75%、米国で60%に上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/19(水) 17:50:09.03ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00050139-yom-pol

 読売新聞社と米ギャラップ社は11月26日〜12月3日、日米共同世論調査(電話方式)を実施した。現在の日米関係が「良い」との回答は、日本で39%で、前回2017年調査の56%から17ポイント下がり、「悪い」39%(前回23%)と並んだ。「良い」の下落幅は、電話方式の調査となった00年以降で最大。米国では「良い」50%(同50%)、「悪い」11%(同12%)でほぼ横ばいだった。

 日本で米国を「信頼している」は30%(前回39%)に下がり、00年以降で最も低くなった。米国で日本を「信頼している」は70%で、前回と並んで高かった。

 日米関係の評価が日本側で悪化したのは、トランプ米大統領が対日貿易赤字の是正を求めていることへの反発があるとみられる。日本側でこの要求に「納得できない」は75%に上った。

 一方、日米安全保障条約がアジア・太平洋地域の安全に「役立っている」は、日本で64%、米国で70%と両国で多数を占め、同盟関係にかかわる意識に前回からの大きな変化はなかった。

 自国にとって軍事的脅威になると思う国・地域(複数回答)で「中国」を挙げた人は、日本で75%(前回67%)、米国で60%(同51%)にそれぞれ上昇した。中国との関係は、米国で「悪い」が28%(同16%)に上がり、「良い」22%(同29%)と逆転した。日本では「悪い」が67%(同67%)で高止まりしている。

 中国製品に関税を上乗せするトランプ政権の対中経済制裁は、米国で「評価する」50%が「評価しない」42%を上回る一方、日本では「評価しない」47%が「評価する」35%より多かった。

 トランプ氏の対北朝鮮外交については、日本で「評価する」49%、「評価しない」38%、米国で「評価する」48%、「評価しない」46%といずれも見方が分かれた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:57.29ID:MYK1user0
「日本は危機感をあおるべきではない!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:33.87ID:xorvDIMv0
正直、中国は強国であっても付き合わねばならない覚悟があるが、韓国だけは顔も見たくない。
滅びて欲しい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:47.41ID:VoY7QWjw0
この類いのスレで何時も2ゲットとかの、
朝鮮金正恩のレスが最近消えてるのが気になる
逝ったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:54.68ID:1HsGwPbe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l                
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:53:05.06ID:HV5Vrc+A0
頭の悪いネトウヨは「韓国」とか言うんだろうな笑
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:53:53.70ID:1HsGwPbe0
>>5
今気づいた。ゲームに夢中になってて、、、
2GETがんばるよw
だってさ、安倍総理が全然韓国に制裁しないんだもん。
待ちくたびれるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:54:25.71ID:VoY7QWjw0
ん?
と思ったら、早速6で現れた
ま、いっか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:07.10ID:o1pZIzeK0
自由と民主主義にとって脅威だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:33.51ID:cMJEBV2I0
北朝鮮と韓国は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:52.30ID:mrS8mh8r0
米畜は本土を攻撃された事が無いからなあ
支那が近かったら既に壊滅させてるだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:58:56.95ID:IOHjkFHM0
中国は世界の脅威というのが世界の共通認識って事だよ
南沙諸島の美しい自然を還せよ中国猿
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:24.93ID:DQPSSsNg0
75%も軍事的脅威を感じている国からこれから数十万人スリーパー潜伏者を受け入れる政権があるんだって
倒そうぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:34.88ID:TS13Gnjg0
統一教会一択
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:57.53ID:cYySu60a0
日本の海洋にももっと積極的に進出してくるだろうな
世界規模で経済的に弱み握られてるし詰んでる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:15.05ID:1HsGwPbe0
自民党の腰の重さは僕が子供の頃からだよな。これだから自民党のガッチガチの支持層が広がらない。
広がらないから、結局パヨク党(民主党・共産党・社民党・立憲党・国民党・公明党)みたいなしょうもない奴がでてくる。
もうほんと自民党は遅いから。ノロマだから。老人臭がプンプンする。
やるべき事をさっさとやれよ。憲法九条廃止をほんとうならもう終わってるはずだろうに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:23.43ID:hsZBROtC0
自由と民主主義を守るために日本も徴兵制を施行しよう!
徴兵は苦役ではないと憲法解釈をすれば何の問題もない!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:24.68ID:5hdTAnA90
はよ移民停止
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:41.80ID:Z5k6DGC80
>>4
同感
中国は嫌な国だけどまぁ仕方ないって思うが韓国は国交断絶して欲しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:04.73ID:VI+MdbS20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ftb
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:15.92ID:7qcgr4Mh0
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! I agree too. Go Go!!
|_|―、_ノ  啓蒙も無駄ではないな



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:30.06ID:q/4rbfan0
アメリカ低すぎるだろ。

9割くらい行かないとアカンでw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:35.32ID:bradke6S0
>>3
朝日の1面に書かれてそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:03.94ID:aQzgJ2s20
そりゃあ、怖いだろ
選挙もない巨大大国って、どう考えても日本とは違う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:20.89ID:4bgmUync0
>>
中国と付き合う?

あいつらそんな甘い民族と違うぞw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:47.86ID:6cak7Ciz0
>>29

「ネトウヨ」は、オマエらチョンの造語だからな。

まともな日本人は「ネトウヨ」という言葉は使わない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:28.95ID:cqIUP36T0
9条廃止はアメリカから日本が独立してから
今のままだと白人が儲ける為にアジア同士が戦わせられる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:42.73ID:QV7Vqu8h0
>>36
日本会議「ネトウヨ」と一緒にされるのは迷惑だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:59.15ID:USSDIdRV0
チョンに北が攻めてきたら?と質問して日本と戦うと答えたのを思い出したw
ヤンキーもあんまり賢くないんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:05.08ID:6cak7Ciz0
>>38

「まともな日本人」といってるが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:14.08ID:WrD4mvhI0
中国がもうちょっとまともな国だったら
日中で世界征服もできたかもな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:18.81ID:6cak7Ciz0
>>37

もはや、日本が正規軍を持つために、9条廃止は必要ないと、正論がyoutube に出てるな。

→ https://www.youtube.com/watch?v=W6yleu0cUCg&;list=FLVCiOku2ej76nfzeCMKBmZA
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:19.48ID:WrD4mvhI0
しかしアメリカももうかなり中国にやられてて
このままだと20年も持たないと思うけど随分のんきね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:27.02ID:6UXQiSV90
迷惑な行為は大嫌いってのを、
国同士の迷惑行為=支配・奴隷化と結び付けて
考えてもらわんと、一つの事象で急に切れるからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:53.35ID:ougKvhnH0
貿易も日本は完全に脱中国に向けて進んでるからな
ダメリカはグズグズし過ぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:12.32ID:nd/r1/pb0
少なくとも、75%はマトモで安心したわ
「韓国」とか言う奴が過半数だったら日本は終りだから笑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:47.84ID:tDFlRg0Q0
実際はロシアの方が先やろね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:54.85ID:MHMd3YJK0
>>1
中国の場合は、社会のエリート層が民主主義は下らんと公言しているからな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:41.01ID:TPQhF9US0
チベットと東トルキスタンと自国の虐殺の歴史がありなお現在進行系
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:54.61ID:WrD4mvhI0
>>45
正直 日本もアメリカも脱中国はかなり難しい

日本は日中貿易の総額がかなり大きいし、実はトントンくらいで貿易収支も悪くなくなってる。
というか去年は黒字。スマホもドローンも実は半分は日本の部品。
たぶん2018年の日中貿易の総額は日米貿易の総額の2倍近いんじゃないか?
(ちなみにとっくの昔に日米貿易の総額は超えてる)

アメリカの米中貿易は去年は40兆円の貿易赤字出しててマジでヤバイ。
じゃあさっさと規制すればいいんじゃないかって思うかもしれないが
アメリカ企業が中国で造ってたりするので色々難しい。
あと思いっきり中国を踏みつぶすと市場規模が既にでかすぎるので
世界恐慌になる可能性が高い。

正直、中国経済を叩くには遅すぎた感が否めない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:26.72ID:OD/x0ir80
韓国を嫌いか?も調査して
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:58.19ID:LBIru+of0
だがちょっと待って欲しい。
日本も悪いんですよ by 朝日新聞
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:33.13ID:BEGSDeoM0
>>46
複数回答だからわからんやろ?



もしかして複数回答の意味が解らない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:12.56ID:5UyMPZVj0
韓国の国力なんて無視していい。
米国と協力して中国を抑えることが急務だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:47.03ID:nQ6g8kLl0
立憲民主党のみなさん!

中国様のイメージアップにもっと努力してください!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:14.61ID:fg2gjWpD0
あげときます


報道しましょう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:15.49ID:F6nguwlU0
米国のChineseに質問したのかっていうぐらい低いな
それともロシアや中東にしか関心がないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:34.02ID:L4uhYojh0
日本国にとって立憲民主が1番の脅威だわな。共産党はカスになってもうたし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:03.92ID:pRRzM6Vp0
それでも中国を父さんと呼んでへいこらするアタマの悪い人間がネット界隈でいるw
中国は父さんでは倒産と呼ぼうw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:36.49ID:P3a+xhsp0
一番の脅威はアホな日本人だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:20.06ID:xDkHUQKE0
>>1
米国をはじめとする先進民主主義工業国は、
民間企業の活動を中心とする自由市場主義を基本とする。

一方で、中国は、いわゆる国家資本主義体制の下、共産党が資源配分を決め、
特定産業をターゲットにした産業育成政策や研究開発を推進している。

特に「中国製造2025」という先端産業育成政策は、そのような国家資本主義の象徴ともいうべき計画だ。
先端産業育成政策は、国家の補助や不十分な知的財産権の保護策の下で
輸出拡大につながるので、これはWTOのルールにも反することになる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:08.59ID:ffDAuXQm0
>>51 
> 正直 日本もアメリカも脱中国はかなり難しい
っていうか、米国の政策で「そうしてしまった」んだろうw
自滅に近い外交戦略のミスだよwww

・中国人は日本人より理解しやすい=安心感がある=「嘘つきジャップとは違って、きっといい人に違いない」
・中国市場は日本より大きい
・日本と中国の区別がつかない=「日本なんて、中国の一部の島にしてしまえば良い」

    ↓ 結果

  ( `ハ´ ) 「我々の希望が通ったアル。当然アルよ。世界は中華のものアル(中華思想丸出し)」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:06.36ID:fJeXWnJf0
_________________________
__________ レッドチーム _________
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::         
:::::::::::::          ∧∧    ___
:::::::::        . /支 \  [北朝鮮]  ∧韓∧
   ____     (`ハ´* ) <`Д´r >  <`∀´* >
  | ●●●|    (    ) ( 8  )  ⊂    )
  | ●●●| ==( ( (==( ( (==( ( (====
  | ●●●|  | | (_(_) .(_(_)   ∪ ∪   | |
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:10.37ID:YQwkV+Dk0
>>10
ネトウヨと言われる輩は、遥かに知能が低い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:17.87ID:/kJBnXQi0
>>1
もう随分と昔から中国はアメリカの仮想敵国筆頭だろうに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:52.34ID:ffDAuXQm0
>>65
> 特に「中国製造2025」という先端産業育成政策は、そのような国家資本主義の象徴ともいうべき計画だ。
> 先端産業育成政策は、国家の補助や不十分な知的財産権の保護策の下で
> 輸出拡大につながるので、これはWTOのルールにも反することになる。

っていうか、こういうのは資本主義とは呼ばないわけだが?w
まず、市場原理が全く働いていない。
本来ならば、資本主義に反する「重商主義」と呼ばれる政策。

誰が言い始めたのか知らないが、

商業主義=資本主義
儲け主義=資本主義
共産主義的でないもの=資本主義

になった。
実はこれ、「日本共産党の見解」と一致するwwww
あいつらの資本主義。

・「儲けてます。これはなんですか?」「資本主義です」
・「格差があります。これはなんですか?」「資本主義です」
・「搾取しています。これはなんですか?」「資本主義です」

これでは資本主義は石器時代から存在していたことになる。
学問的には、時代は「産業革命以降」の形態で、
最初の資本主義はどんなに遡ってもルネサンス期のベネチアまでだ。
資本主義の定義を考えれば明らか。
「自由市場において資本(わかりにくかったら『利潤を生み出す機械』と置き換えても良い)そのものを取引対象にし、人々が『将来の利益』を見込んで投資すること」
これが資本主義。
政府が介入したから違うというのも間違いだし、
一方で市場関係なく政府が取引するのが資本主義というのも間違いだ。

そんな極端なことばかり言っているから、マトモな政策がなされない。
まるで共産主義者みたいだw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:41.58ID:BTi1poCF0
環境破壊がひどすぎるからな…
地球おわるか中国止めるかしかなくなってくる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:19.92ID:1k0gQwjQ0
家に来てけんまする低学歴の雑魚たちはネトウヨ!
ジャッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ!
0073名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:04.31ID:E4VZ8trP0
そうだね。とりあえず嘘つき国家の糞朝鮮韓国は、消滅して猛毒中国自治区になればよいね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:45.44ID:oy4HQJZA0
>>1
役立たずで、裏切る可能性が高い韓国が一番の脅威だろう
無能な味方ほど質が悪いものは無い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:14.17ID:Vt53WKPL0
>>75
味方と思うのがミスだしな・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:08.59ID:mrS8mh8r0
知りたくないだろうがニッポン人へシンジツを教えてやる
米畜の大半は支那とニッポンの区別がつかない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:04.28ID:oy4HQJZA0
>>76
その通り。
だから一刻も早く断交の準備を完了させて、確実に南チョンが敵である事を認識する必要がある。
最低でも味方側では無い事を、はっきりさせておくべき。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:07.01ID:pmE4EMTd0
>>1
チベットとかウイグルの惨状聞いていると、
とても中国なんかの属国にはなりたくないと思うよな。

チベットなんて、若い僧侶を縛りつけた目の前で若いチベット女を中国解放軍がレイプして
「ほら、どうした!?お前の神は助けに来ないのかwwwww」
って大笑いに笑ったあと、僧侶も女も焼き殺したそうだ。

今は今で、臓器移植のためにチベットウイグルを人間牧場として飼っているし
中国人はとても同じ人類としては見えんわ。
人間の形をした別の生物だわ、あいつら中国人は。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:04.48ID:1sTGHJbx0
中国を敵視したって叶わないよ、全てを受け入れて滅ぼう。
熱烈的多謝
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:32.96ID:lf/kPs1B0
第一列島線、第二列島線を完成させるのに
日本領海にも侵攻してくるつもりだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:12.23ID:RKksqCZZ0
オキナワではどうなの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:24.94ID:Ix5PDuGt0
上海エリアだけでも民主化して独立させればいいのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:33.17ID:bJpROGhw0
アメリカは日本を信頼しているなら早く敵国条項を削除すべき
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:44:08.88ID:n5Slr/Pn0
そんな脅威の中国人を法改悪して大量に受入れて
内地にまで引き込んで合法的に侵略させてる売国安倍チョン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:42.19ID:tT6dzGpl0
中国人を敵にする必要はありません。

敵は中国共産党と、その子分の日本共産党です。

中国市場を捨てる必要性はありません。中国共産党を排除すればよいだけです。

取りあえず、習近平体制を崩壊させるべきなのです。もう少しです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:51:30.02ID:tT6dzGpl0
88名無しさん@1周年2018/12/20(木) 01:27:33.17ID:bJpROGhw0
アメリカは日本を信頼しているなら早く敵国条項を削除すべき



 国連の敵国条項の廃止に強く反対しているのは、中共国の政府ですよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:53:42.74ID:tT6dzGpl0
89名無しさん@1周年2018/12/20(木) 01:44:08.88ID:n5Slr/Pn0
そんな脅威の中国人を法改悪して大量に受入れて
内地にまで引き込んで合法的に侵略させてる売国安倍チョン

↑↑
 安倍のことを、チョンと言ったり、田布施云々と言っている者は、チョンですよね。
 それは、証明されているとか。
0093名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:55.66ID:EZexl5wh0
でも、中国人が中国共産党やっているんだよね?‥猛毒中国人種を日本に入れてはいけない。日本の観光地を案内なんてするな❗猛毒中国は、ソコから日本に滲みつく。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:57.59ID:tT6dzGpl0
米国は日本と同じく、民主主義国ですから、いわゆる一枚岩ではありません。

米国の民主党が、結果として、コミンテルンと結託して起こした戦争が、いわゆる太平洋戦争なのです。

その時、米国の共和党は日本との戦争に、反対とは言えないとしても、極めて消極的でした。

キッシンジャーとニクソンと言っても、俯瞰してみれば、中共国が大好きな米国の政党は米国民主党でした。

そのリベラル傾向の米国民主党も、ギリギリのところで、反中国共産党へと舵を切りました。

ハリウッドは、ユダヤ人の聖地であり、中共国からのマネーで、反日映画を次々に制作しておりました。

ヒラリー・クリントンも、夫が大統領のときには、チャイナーマネー受け取り、熱狂的に反日運動を行っておりました。

米国のリベラル、米国の民主党は、戦前より、一貫して、日本人を差別することに徹しております。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:05:40.06ID:EOOxzuKS0
軍事防衛費
ロシア4兆 中国18兆
ロシアなんて金がなさすぎて国の維持さえあやしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:07:56.82ID:9nzTSJdN0
中国が脅威と言いながらアホみたいに中国人を呼び込んでるけどなw

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116491/

【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略[11/20]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479595211/

【政治】中国人議員を国会へ送ろう 参政権求める新華僑 日本は韓国よりも閉鎖的だ-日本華字紙★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266333136/

坂中 英徳「在日韓国・朝鮮人との出会いが「移民1000万人政策」の原点になった」
https://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20091126/210668/

坂中 英徳(さかなか・ひでのり)氏
1945年5月、朝鮮・清州市生まれ。
移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策
0098名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 04:16:14.64ID:EZexl5wh0
在日外国人の参政権…ほんと、マジで、、ふざけんな❗日韓議員連盟。ウイグル民族が猛毒中国に迫害受けても無視する日韓議員連盟には、日本人も猛毒中国糞朝鮮に売り渡しかねない日本の国賊議員。安倍さん、貴方は勘違いし過ぎ。
0099名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 04:19:27.88ID:EZexl5wh0
ここまで韓流好き国賊の与党とは、思わなかった私も馬鹿な有権者で国政選挙で、自民党に投票した愚か者。…これでは、反日野党の立憲に投票してるのと何も変わらない。先ずは韓流好き日韓議員連盟所属の候補者に投票しない事が日本人の未來。
0100名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 04:24:57.66ID:EZexl5wh0
ほんと、選挙権を無駄にしたく無い。その為に、他に入れる政党が無いからの、「やむを得ず自民党」だった。それが失敗だった。一つの政党に大勝させてはいけない。特に、60代〜70代の候補者と早稲田大学出身者は、国賊韓流好き候補者ばっかり‥要警戒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています