X



【社会】嫌いと言われて怒り爆発 女性殺害の75歳に懲役15年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:30.86ID:CAP_USER9
福岡市西区で今年5月、大宅美貴さん(当時40)が殺害された事件で、殺人罪に問われた無職津村和弘被告(75)の裁判員裁判の判決が19日、福岡地裁であった。

丸田顕裁判長は「残忍で身勝手だ」として、懲役15年(求刑懲役16年)を言い渡した。

判決によると、津村被告は5月6日夜、福岡市西区周船寺(すせんじ)1丁目の当時の自宅で、大宅さんの胸を包丁で2回突き刺し、殺害した。

判決は、津村被告が2017年8月に大宅さんと知り合い、互いに好意を抱いていると思っていたが、事件当日の夜に「嫌い」と言われて怒りを爆発させたと指摘。
包丁による傷の深さなどから「殺意は大変強かった」と認定した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15764101/
2018年12月19日 19時5分 朝日新聞デジタル
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:24:33.20ID:7wLUdeWz0
134 :名無しさんの初恋:2014/12/29(月) 08:08:51.47 ID:vOliGbZP
男独身、結婚経験無しの現在46歳で見た目は20代後半から30歳ぐらい。
本当の年齢を言うとどん引きされそうで怖い。 

141 :名無しさんの初恋:2014/12/29(月) 10:03:45.30 ID:z+++sMmi >>134
引きこもり?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:24:39.26ID:n9BkMKVO0
>>34
ハッキリ物言って殺されたら元も子もないわな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:01.88ID:ppYikQXK0
こういう時は喪ブスで良かったと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:26.66ID:aD01mOZL0
爺には近づかないのがいちばんだよ。被害者女は水商売か何か?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:18.63ID:mpUz4OwP0
常に女性に嫌われてると思って生きていた方が気が楽だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:20.68ID:r5Jx4fCV0
>>52
このスレで一番価値のある発言だね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:00.80ID:TSqkt6tT0
>>22
オッサンは、女も若い男が好きという事実を認めないよね
男は歳を取れば取るほど魅力が増すとか本気で思ってる(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:32.53ID:XR6RTft30
事実上の終身刑だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:57.91ID:FUv/tulJ0
収監されてる間に発生する年金はどうなるんだ?
厚生年金なら金額も増えるぞ

国に歳入するのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:00.92ID:g17xvcsJ0
よほどの大金持ちじゃない限り、75のジジーを相手にする40女なんかいないよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:10.37ID:8JKDH3gi0
>>57
男って物事全般においてその傾向あるよね>そうじゃないと俺が困るから
この病気のせいで仕事でも家庭でも無茶苦茶なこと言ったりやったりする
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:31.86ID:LSJ6Zpjh0
>>189
そうそう金持ちじじいと結婚なんて若い男との浮気こみ。まあ女の浮気はばれにくいが。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:30.07ID:ZFwD7uiE0
一昔前=10年前
10歳上=一昔前の人

ほんとキモい3.5昔前のジジイは一人で死ね😜
自分から見て5昔前とか早く死ね😜
自覚ないジジイは死ね😜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:38.78ID:vNyWoWUw0
面と向かって嫌い!はキッツいわー
ソフトに断る方法があればよかったのにな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:43.59ID:ZFwD7uiE0
>>196
75のジジイが言い寄って来る方がキツイわ
嫌いまで言わないとしつこいジジイこそキツイ
ほんと嫌いだから死ね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:55.68ID:fpkOth7/0
>>5
警備付きで、ボケても外にはでられないしなw

なんで死刑じゃないのかが不思議だ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:53.93ID:7cs6lAgD0
75 w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:00:11.03ID:vPTJeTHO0
>>5
よくもないだろう
介護する奴も受刑者なんだからなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:05:57.49ID:p2Gdgbzn0
>>158
加藤茶なんて40歳差じゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:43.73ID:vPTJeTHO0
読売新聞拡張員のパートだったようだけど
裕福なおっさんがやることか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:29:48.41ID:nWjnvf9K0
>>49
汚物
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:35.86ID:5bohIUcs0
今の40って若い、そりゃ75じゃ相手されん、75は完全に老人
完全な勘違い、嫌われてると思ってなくてショックでパニクったんだろうけどさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:19.71ID:spTNF/9P0
>>170
そーゆー輩は、ガス室送ってガスで殺しちまえばいいのに…
世の平和に繋がる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:14.26ID:gQ18H0ug0
>>189
容姿の劣化は認めてるだろ
しかし経済力も魅力の一つでその辺は高齢者有利
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:34.77ID:spTNF/9P0
男性ホルモンが少なそうな、所謂ジャニ系を求める女は、実は女として正しいのかもしれんな
男性ホルモンが強いヤツは、犯罪に及んだとき恐いことになるし、男性ホルモンが弱い男が後世に残っていくべきなのかもしれん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:46.07ID:CtOqW7Kp0
うーん(´・ω・`)先日石橋凌みたいなおじさんに口説かれたけど、60歳って聞いてないわー思ったぞ
確かに60には見えない、50前半くらいか?とは思ったし
会社社長でリッチマンだけど、ないわー
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:53:07.12ID:X7VKEXVZ0
福岡人は自分の思い通りにならないとカッとなって暴力を振るうからな
カチンとくるけん、福岡県
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:54:11.08ID:irSXspGT0
貢がせてたんだろうな
自業自得
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:57:47.60ID:EOOxzuKS0
>>52
アパホテルの社長だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:47.23ID:ie30D4R30
福岡ってガチの基地外多過ぎ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:07:54.23ID:yaSYwwBP0
40歳から見れば75歳なんて自分の親と同年代じゃん(ヘタすりゃ親より年上)
よほどの物好きか金目当てでもなければ、まず付き合ったりしないよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:53:15.18ID:zxRADhu30
よくて大金の有るジジイだけだろ
それも遺産目当てで寄ってくる女だけ

どのみち好意なんてものはないが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:36.06ID:OsaHwsRq0
一体何を根拠に互いに好意を抱いているなどと思ったのか
度々セックスする仲だったとかならわかるが
どうせ「道で会うといつも挨拶してくれるのでワシに気があると思った」とかそんなんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:38:44.73ID:7/9st6hE0
女性で40歳ならあと数十年は生きられただろうに
75歳のジジイなんか老い先短いんだから今すぐ吊るせよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:57.18ID:3evCypac0
あと15年病院も飯も無料!最高の夏は社会保障www
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:53.44ID:g7lFtnhe0
>>221
セックスと愛は別だって男がよく言うセリフじゃんwww女も別で考えてるから嫌いな男にも股ひらく風俗嬢パターンあるしセックス何度もしたら分かるっていうのも危険な考え方だね🤪

自分は好かれてる、自分は受け止めて貰える
自分には価値があると勘違いしてるこのジジイの考え方が都合良すぎ🤪価値ねーよ🤪
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:29.81ID:qboH3JLi0
オッサン好きなマ〜ンはいるが、おじいちゃん好きなマ〜ンはいない

でもマ〜ンは金のためならおじいちゃんとも寝れる。
男には絶対にできな事を平然とやってのける。そこにシビれる憧れるぅ〜!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:18:46.10ID:A2GE0FI40
紀州のドンファンですら若い女を手当たり次第に口説いてもなかなか結婚してもらえず
やっと貰った嫁は完全に金目当てのゲスい女だったのに
何の取り柄もないただの75歳のジジイが相手にされるわけないだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:20.14ID:8DENbk0e0
75のジジイを相手にした40女もたいがいだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:27:47.42ID:tD7EoINL0
>>>228

40歳の派遣型風俗嬢って報道されてたばい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:22.96ID:h5Lqfo9z0
売春婦相手に本気になってたんかw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:36.93ID:9a8LpJew0
>>210
女も40才にもなったら
自分の老いを感じて高齢者とか逆に避けると思うわ

元若乃花の妻だって13才下と結婚したじゃん
衰える自分が面倒見てもらえる方が良いに決まってる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:02.28ID:r9lFYsmS0
>>4
90過ぎても生きて出所する可能性があるのが怖い現代超高齢化社会日本。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:15:14.78ID:fhgeinmp0
>>1
なんか軽過ぎね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:16:15.62ID:+FUXiOlE0
若気の至りです。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:16:30.04ID:0XSdQC/c0
リアル好き好き大好き
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:17:39.36ID:8wyln7cy0
男ってバカだなあw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:42.77ID:0XSdQC/c0
痴情のもつれは割と刑が軽い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:29:06.04ID:wKNGvRQJ0
>>229
風俗嬢かあ
キャバ嬢とか地下アイドルとかその辺のコンビニ店員とかも全部そうだが
仕事で接客中の女に優しく接してもらったからって
なんでそれを自分に対する個人的な好意と受け取るのかわからん
男だって仕事なら嫌な相手に対しても笑顔で丁寧に接する、それと同じだろうに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:30:35.61ID:4xXiuDfs0
福岡土人世界の普通
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:39.77ID:dlSU0zQU0
>>22
金目当ての女でいいんだって
おっさんも体目当てであって心目当てではない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:41:14.35ID:6tZfovsA0
被害者と爺いは、同棲していたの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:52:19.45ID:o7KSvH3q0
脳ミソ腐ってて痴呆はじまってるおじいちゃんに言い寄られるとか無理ゲーすぎるわな
日本は半分が老人とか終わってるなホント
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:01:35.74ID:jGSpJi7J0
おっさん向けの雑誌で男幾つになっても現役だとか、年を重ねて深みを増した男はもてるとか煽るから
真に受けるジジイが増えてるんじゃないの

加齢臭漂うヨイヨイのジジイなんて相手にされるわけないだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:22.56ID:jGSpJi7J0
>>240
キャバクラって何が楽しいのか分からない
自分のことを好きでもない相手に仕事で愛想良くしてもらったって虚しいだけだわ

そういうことを考えずに、ガチで勘違いできるようなタイプが楽しめる場所なんだろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:23:21.71ID:mP6WMebq0
>>250
投資で勝ってドヤ顔したい時に行く
数千万稼いだのに部屋に一人とか過呼吸になる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:59.18ID:p2Gdgbzn0
山本文郎っていう元アナウンサーは73歳の時、42歳の子あり女と再婚
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:02:00.77ID:wLIVPrRq0
>>22
若いイケメン店員に惚れてストーカーで捕まったデブのおばちゃんもいましたがな
恋愛関係だと言い張ってた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:01.40ID:47xJM3/m0
>>255
元アナウンサーなら現役時代に稼いでそうだし容姿も最低限不快感を催さないレベル、
更にイケボで落ち着いた話し方ならいい男感5割増しだろうしなあ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:35.16ID:HngOLNmF0
煽り運転で直接手を下した訳でもない奴が18年で
こいつ15年か?バランス取れてないぞ?即効で死刑にしろ。
0259名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/20(木) 19:24:32.54ID:DiOLXG4x0
>>22
40過ぎたババアが何偉そうなこと言ってんだ?お前なんか相手にしてくれる男がいるだけでも有難いと思えよ。
0260名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:01.83ID:DiOLXG4x0
>>240
は?嫌ならやめろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:27:22.68ID:cZDj0rM90
毒介助人がいる施設より規則正しく居心地いい施設に入居できて御の字じゃねえか
0263名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:48.82ID:DiOLXG4x0
風俗嬢にせよコンビニ店員にせよ男に媚び売る商売してんだから男に言い寄られるのは当たり前。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:32:00.45ID:SDKpNWo/0
40歳で元飲食店(恐らく水商売とか)勤務の女性で
5歳年上の内縁の夫がいる

昨年8月に加害男性と飲食店で知り合い
その後、何度か一緒に食事をするようになったが
加害男性がしつこく言い寄るようになり
今年3月には会うのを断るようになった。
加害男性はその後も執拗に連絡を取り
5月にこの事件

勘違いしたジジイがアホ
0266名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:30.08ID:DiOLXG4x0
>>250
そりゃ女を口説いて落とすためだろ。
0270名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/20(木) 19:36:02.58ID:DiOLXG4x0
>>264
まあ勘違いさせた女も悪い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:29.20ID:SDKpNWo/0
まあ、もしかしたら、認知症とか入ってたんかもしれんね

ストーカーも発達障害等、脳に問題があるやつが起こしやすい
認知症でストーカー的行動をする人もいるからな

ストーカーの多くは脳に何らかの問題があって
現実を受け入れられないことが多い
相手から拒否されても「そんなはずない」「俺のことを好きなはずだ」と
自分の思い込み>>>現実、という価値観で生きている
本当に社会の迷惑
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:58.03ID:qcf71sk20
>>264
完全にストーカーだな
会うの断られてまでしつこく言い寄ってるんだから嫌われて当然だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:53:13.33ID:dlSU0zQU0
面と向かって「嫌い」とか言うなんて
愛とかいう以前に最低限の礼儀の問題でそら怒るわ
女だって好意を寄せてる男に面と向かって「は?お前なんか嫌いだよ」と言われたら
「なんて酷い男!」と怒るだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:35.68ID:TQo/hbWk0
この爺にわかるように「イヤです」っていうのが「嫌い」っていうしかなかったんだろw
「ははーまたまたー」みたいに都合の悪い事を断固として認めない爺というかおっさんとか
別に珍しくもなんともないw
多分相当しつこかったので引導渡したら発狂逆ギレしたんだろうよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:00.28ID:e727CW160
男も無双できるのは、18〜20代のイケメンの
学生や若手社会人とかだからな
奴らの前では、ジジイやブ男なんてゴミ同然。 勿論女視点で・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:22.25ID:zEvI6BYy0
>>42
悪くないね。
それだけに些細なことで刺してくるジジイが急増しそうだから気をつけないといかんな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:48.88ID:SDKpNWo/0
>>273
最低限の礼儀を尽くしてほしいなら
ジジイのほうも最低限の礼儀を尽くすべきだろ
相手から拒否されてるのに執拗に言い寄ったり連絡を取ったり
そりゃ、嫌われるわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:56.32ID:vPTJeTHO0
犯行の前にスナックで一緒に飲み食いしてるんだよね
被害者の方もそれなりに気を持たせていた可能性もある
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:47.59ID:SDKpNWo/0
>>278
一緒に飲み食いしただけで「俺に気がある」とか思っちゃうピュアな童貞君か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:08:57.01ID:e727CW160
>>270
強姦が国技じゃ仕方ないか。。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況