X



【ゴーン容疑者勾留】仏メディア「共産党時代のポーランドよりひどい」と酷評 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:06.04ID:CAP_USER9
仏経済紙レゼコー(電子版)は18日、カルロス・ゴーン容疑者の勾留について「共産党時代のポーランドよりひどい」と酷評する論評を掲載した。
筆者は、AFP通信の元東京支局長、フィリップ・リエス氏。

40年前にポーランドでスパイ容疑で収監された経験があり、「当時は(ゴーン容疑者と違い)独房ではなく、日常着でいられた。
妻と毎日、数分間面会する権利も得た」と主張。日本の検察は「途方もない権力」を担い、容疑者に自白を迫っていると訴え、「それが有罪率99%の原因。スターリン政権下のソ連でも、これほど高率ではなかった」と批判した。

さらに、福島第一原発事故を起こした東京電力、不正会計が発覚した東芝など、日本企業の経営者はだれも拘束されなかったと指摘。
外国人のゴーン容疑者は「明らかな差別」を受けていると訴えた。
リエス氏は2003年、ゴーン容疑者と共著「カルロス・ゴーン経営を語る」を出版している。

https://www.sankei.com/world/news/181219/wor1812190007-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/12/19(水) 15:23:23.90)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545200603/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:55.94ID:TAugsgDa0
>>4
>>36
>>64
>>122
キムチのくせにアメリカ人気取りでジャップ呼ばわり

朝鮮人ならチョッパリと家!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:30.34ID:qGUJEBVu0
>>1
大砲で脅すとか国が公式で発言する恥さらし国フランス
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:45.56ID:Rsaxw7r+0
>>128
でも飯が不味いとかそういう話は聞かないよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:49.47ID:RNM7SNxd0
確かに フランス人は日本人を差別しているのが三重三重
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:00.34ID:pG5HBlN+0
>>129
ジャップランドの百姓乙w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:02.01ID:hM6kbskm0
ネット時代になって、日本から見たフランスの評判は地に落ちたよな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:14.57ID:2DqhLIf00
>>127
逮捕しても謎の不起訴とかよくあるじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:16.71ID:kSj/mDCW0
江戸時代のほうがマシだったんじゃねーのw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:17.88ID:BiKSuE760
効いてんのかw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:28.40ID:x3/ryFF10
安部譲二の『塀の中の懲りない面々』とか、その他刑務所在監者の記事なんか読むと
当時の外国人服役囚(not未決囚)は日本人懲役囚とはもう全然違った、極めてゆるくて安楽な
特権的な処遇を受けているって聞くけどね。もちろん当該国の領事が自国服役囚の置かれた現状を見て
「人権後進国ジャアアアップ」とクレームをつけてくることを恐れているわけだねwww

本件は未決囚だけど、その伝で行けば特別扱い…をしていないってのは案外気骨があるんだね、法務当局もw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:32.14ID:0fzlI8qe0
フランスと言えば
311の風刺絵手観音思い出したわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:44.00ID:TAugsgDa0
日本はドイツ+フランス以上の国家パワー持ってるのに

フランスは身の程知らず
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:15.56ID:xhnHXE1c0
ブルジョワにだけ優しくしろって言ってるフランスのほうがよほど「中世」だろ
0143幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:17.83ID:VrSJK/ZD0
>>127
検察官が証拠捏造した村木事件とは何だったのか?(´・ω・`)

大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:52.29ID:ksxvCArT0
共産党時代のポーランドって起訴率いくつなの?
日本は5割も無いんだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:00.83ID:0fzlI8qe0
>>117
通報しました
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:06.49ID:e8h1ZhAn0
>>131
飯wwwwwwwwwwww
ツッコミが斜め上すぎて草生えるwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:16.01ID:jkBgOweO0
フランスさんがそこまでいってるのだから
東芝の人も逮捕したらいいじゃない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:39.05ID:ZKDl3d100
90年代の刑事ものドラマでもかなり酷い
ああいう描写場面をお茶の間で観ていた老若男女
だれも酷いなど微塵も思わなかったしw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:39.32ID:qGUJEBVu0
>>117
腕が鳴るぜ!片っ端から在日お腐乱す人の腐乱死体積み上げてやるぜ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:43.62ID:YzxyaZT50
照れるやろ
ほめるなや
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:44.54ID:TAugsgDa0
>>133
朝鮮人のアメリカ人気取りは終戦直後から

サ条約でアメリカ人に相手にされなかったがね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:57.27ID:xKFioQev0
フランスはチョンと同じ人治国家ってことで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:29.66ID:XrzmpTzS0
な訳ねえだろバカおフランス
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:49.27ID:PUG1ce5S0
各地で暴動が起きてる18世紀フランス野郎が言ってもなw
また革命やるつもりかよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:50.43ID:eGgj1KaE0
えっ、独房嫌なの?
それなら相部屋にしてさしあげたら?
ひとりぼっちは寂しいからね!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:04.06ID:YzxyaZT50
ゴーンが麦くってるわけよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:13.73ID:TAugsgDa0
>>146
誰がアタマよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:25.60ID:e8h1ZhAn0
証拠捏造、無罪証拠不採用、自白捏造、証言捏造
もう何でもありなのが日本の警察司法裁判制度
弁護側から証拠採用要請しても99%却下
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:28.86ID:rSTj/gXd0
>>150
渡瀬恒彦「大激闘マッドポリス」良かったよな。

「俺がハマーだ!」と双璧。
0164幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:55.84ID:VrSJK/ZD0
>>158
日本人の大衆は腐ったブルジョアの奴隷であることを喜んでいるようだ(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:10.78ID:Ko+TN6nL0
あ、まだやってたのか。フランスの暴動とかでもう飽きたからいいよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:19.33ID:2UqpnqaS0
犯罪者は大金持ちでも犯罪者
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:38.27ID:lebRfs950
有罪率99%

有罪を決めるのは検察であって裁判所と弁護士はただの飾り
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:44.16ID:ksxvCArT0
フランスの起訴率はいくつなの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:02.77ID:x3/ryFF10
>>136
江戸の牢屋がまし?w それって、本気で言ってるわけ?www
自称愛国者であり自称日本法制史専門家のネトウヨが集まるネトウヨ板にしてもにんともかんとも。

江戸の牢なんてのはね、囚人自治ですぜw 牢名主が絶対権力者でさ。入牢したら挨拶にワイロが必要ですぜ
ワイロわたさないとどうなる? そりゃ「ツル(ワイロ)のねえやつは命のツル(弦)もない奴だ」とかいって
ガチでウンコ食わされたりするんだぜw 牢が過密になると弱い奴はキンタマぶっ叩かれて「病死」するとかね、まんま地獄だろそれwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:04.24ID:5DRONS6W0
フランスに言われたくないわw
ひどいデモやってるし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:05.37ID:Wfx9hNvs0
諸外国の刑事司法制度


被疑者の身柄拘束期間

日本 23日(勾留延長ベース)
アメリカ 30日
イギリス 原則24時間、最大96時間
フランス 重罪は原則1年間、最大4年間←----注目!
ドイツ 原則6か月以内、無制限に延長可←----注目!


おとり捜査、通信傍受が厳しく制限されてるのは日本だけ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:07.10ID:DOAVLl180
フランスよ。
日本の留置場が中世なのは常識だぞ。
もっとよくジャップランドを学んでくれ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:10.24ID:zwpXXFef0
まあフランス人て差別意識が異様に強いままだしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:27.35ID:2UqpnqaS0
犯罪している富裕層を逮捕しないなんて、一般のフランス国民がかわいそうだ。

犯罪は犯罪。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:33.09ID:gnJEZSFAO
英米が黙りだからな
黒幕は明らか
フランスはアキラメロン
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:43.37ID:TAugsgDa0
スターリンより酷いとかもうね

お前ら人民日報より酷いわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:49.17ID:c1FPFf1N0
フランス人が欧州の覇者に成れない理由


自意識過剰で基本的にバカw
ドイツ、ロシア、イギリスにコウモリ外交しまくった
黒歴史を消してくれたアメリカに喧嘩を売るw

チョーセン人にそっくりじゃね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:57.47ID:nDnGGNH80
証拠隠滅の恐れがありすぎだから保釈はねぇ。
10億くらいの保釈金で保釈してもいいとは思うけど、証拠隠滅するでしょ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:26:06.57ID:zRa2k/VZ0
>>168
裁判官が検察に逆らうと地方に飛ばされるからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:26:15.02ID:2UqpnqaS0
フランス対日本の経済戦争

今のところ日本優勢
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:26:49.49ID:M1VNOFVU0
殺しなさい


在日フランス人を見つけ出して皆殺しにするのです
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:26:57.60ID:RhpFBBpI0
お前ら日本の司法はクソ甘とか言ってたよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:16.12ID:nkFuuDWm0
>>136
江戸時代なら異国人は島流しか見せ物
幕末なら攘夷で切り殺されてるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:43.24ID:TAugsgDa0
>>173
朝鮮人ならチョパーリと呼びましょう
朝鮮人の誇りはないのですか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:50.61ID:6UXQiSV90
きましたシャベツニダ
マジでクズだわフランス
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:14.29ID:vSylTwJv0
ほんと、国が離れてて良かったと思うわ

クズゴミしかいねーな白人
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:34.35ID:+ZhXXFxl0
ジタミネトサポのバカウヨ倭猿のせいで日本のイメージがどんどん悪化していく
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:36.31ID:Wfx9hNvs0
築150年以上の劣悪な環境の刑務所
パリ、サンテ刑務所

>サンテ刑務所 (サンテけいむしょ、フランス英語: Prison de la Sante) は、フランスの刑務所。
パリ14区に位置しカルチェ・ラタンの南、ポール・ロワイヤル通りに面している。

建築家エミール・ヴォードルメールが1865年から建設し建てられた時「衛生管理の鑑」だったが、
その後は刑務所は老朽化していき1800人(1992年)の受刑者を収容し麻薬、刑務所内強姦、自殺、暴力がはびこる劣悪な環境になった。
1992年にサンテ刑務所当直医師、翌1993年から 2000年まで同刑務所の主任医師を務めたヴェロニック・ヴァスールが実情を書いた暴露本(日本語訳『パリ・サンテ刑務所 主任女医7年間の記録』青木広親/訳 集英社)を出版し社会問題となった。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:36.62ID:xKFioQev0
他国の司法に口だすとか、
本当に欧州のチョンだなフランコリアン
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:56.58ID:jt+JVelX0
>>154
フランスは、本当は自分たちもユダヤ人虐殺をやっておきながら、
戦争が終わったら戦勝国気取りでドイツを非難する。
あの国そっくりだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:09.55ID:2UqpnqaS0
保釈金を2兆円に設定するべき
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:25.43ID:i9gMDcBT0
フランスの赤旗?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:59.37ID:J3rJDhSj0
遠回しにポーランドdis
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:59.78ID:TAugsgDa0
>>173
偉大なご先祖様が万感の思いをこめて日本人を罵った
チョパーリという言葉をしっかり噛み締めましょう
0203ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:24.82ID:sHt6FIUPO
なんだポーランドも大した事ねえなあw
もちろんカメラ録画もないんだが知ってんのか?W
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:40.33ID:KnzvNFU10
その替わり刑務所は天国だから、拘置中は我慢しろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:24.47ID:oUVS0MZs0
>>1
だから日本人がルノーに来て同じ事したと想像しろよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:45.20ID:xKFioQev0
捏造してホルホルの白いチョン猿
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:06.82ID:Wfx9hNvs0
『パリ・サンテ刑務所 主任女医7年間の記録』

>90年代のパリで、こんなに非人道的なことが行われていたとは驚きです。
囚人の行動だけでなく、看守の犯す犯罪の多さに唖然。
自殺する囚人があまりに多いことにもゾッとしました。
著者も相当まいっているものの、過酷な労働をこなしつつ更に刑務所の内実を告発したわけですから、その強さは本当にすごい。
しかし、一つ一つのエピソードはショッキングなのにあまりにも次々と色んなことが起こるので、つい飛ばし読みしそうになってしまいました。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:25.29ID:TAugsgDa0
>>198
マスゾエによると
ドイツ占領期
3割がドイツ協力者
6割7分が中立
レジスタンスはいいとこ2-3分だったらしいな

そのくせ戦争が終わったら女の髪を切った

女の腐ったような奴らだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:37.71ID:0fofO8eA0
人権に関しては韓国以下の人権途上国だからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:01.39ID:OB97SmgJ0
ムカついた勢いで、王家をギロチン。
権威をハプスグル家に全部持って行かれたフランスw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:24.01ID:g5tECC3U0
仏ランキーめ お前らが植民地でやってきた悪行
はどうなんだ。植民地帝国のクズ国家が!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:51.56ID:bXNk5pT60
しゃらああっぷ!どんとらふ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:04.36ID:QYPSiNI40
日本は切腹と特攻隊のあった国やで、今更何ゆうとんねんボケ(^o^)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:19.42ID:TqLQGy6E0
>リエス氏は2003年、ゴーン容疑者と共著「カルロス・ゴーン経営を語る」を出版している。

なんだ、一味じゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:37.32ID:Hrmt3Dp/0
自殺防止だけでは理由にならんよな、そういうもんだと思ってたが考えてみるべきことかもなー( ´ー`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:42.28ID:COxiIpk50
>>1
なんでロシアには言えないの?
ポーランドとか殺されてただろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:58.19ID:Qt6n79hk0
世界中のどの国も日本様以下の土人なので日本様に文句を言うことはできないのです

わかりましたか?土人っ♪
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:03.47ID:e8h1ZhAn0
自国民がおかしな司法制度によって不当な扱い受けてるなら抗議するの当たり前だわな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:05.28ID:DzDWutXI0
ポーランドって東側でははっきりマシだったよな
戒厳令もそんなに無茶やらんかったし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:25.05ID:j41De5ee0
犯罪やテロを擁護する中国共産党とそっくりな反応してるのは
無法者として包囲されたくない中国が一枚噛んできてたりするんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:38.59ID:qGUJEBVu0
>>184
在日韓国人はパチンコ産業通信事業その他飲食で多大な貢献をしてるけど
ロスチャイルドの白人は日本の富を奪い搾取することアジア人を小馬鹿にしてたマジの乞食
こいつらには死を味わせてやりたい。ぶっ殺してやりたい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:05.23ID:COxiIpk50
>>210
フランソワーズサガンの本でもフランスの下賤なとこ読めるわ
朝吹登水子のお陰で
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:13.55ID:Q7RZ/mv/0
クリスマスぐらいは家族で過ごせるようにプレゼントしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況