X



【2020】都立高校「全員書いて出せ」 五輪ボランティア応募用紙が配布される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:46.98ID:lhPG3iO20
学徒動員
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:36.87ID:iDBz1uDh0
校長「私の出世に響きますので宜しく」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:44.43ID:y4OnAJuQ0
戦時中の特攻志願と全く同じ
ぐんくつの音がサンバのリズムで聞こえてくる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:53.92ID:099Nw6zI0
部活あるから無理
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:08.77ID:OD/Q6A670
全国大会出場とか無理やり応援行かされたり、寄付させられるのにも言えよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:19.11ID:yrOJaNa10
徴用工も慰安婦も日本のせいだったとしか思えないんですけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:21.66ID:8QnPE4zE0
ボランティアという名前の徴用工。

目的は校長の点数稼ぎ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:25.63ID:jpVq6dLs0
酷いな
熱中症で倒れたら誰が責任とるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:41.68ID:E0vOXZbE0
赤紙&強制労働

何時の時代かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:50.81ID:XP4bDpCb0
>>4
主催は東京都だろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:52.02ID:1UOPVqGL0
ファックスなんだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:25.82ID:ch6gTQCF0
小池に質問する記者いるかな、金曜日に
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:28.10ID:/buSJcfz0
闇ではないだろ、いい思い出になるよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:42.68ID:wXQcRFIA0
徴兵?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:48.63ID:1UOPVqGL0
都内って私立無償なんでしょ
私立の子が恩返ししたらどうだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:49.57ID:L2l9qr2b0
お金イッパイ貰ってる人が
金に見合った人数分働けばいいだけだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:53.82ID:63kxdVUf0
ボランティアの募集って定員に到達して募集終了してなかった?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:53.80ID:nvf32N/a0
都民ならしょうがない。
責任取って頑張れ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:01.81ID:A44lZ9Xx0
東京都民の義務だろこんなの
かってにオリンピック招致したんだから自分らで責任取れアホどもが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:02.33ID:Yvli95Os0
熱中症で死んだり後遺症残ったら国と都はしっかり面倒みてくれるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:09.40ID:dGUkaDiq0
単位くれるんならまだいいけど何もくれないんじゃないだろうなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:09.40ID:kTN9cqlc0
一年生だけに配るの?
二年生や三年生は2020年には卒業しているから関係ないよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:45.92ID:cxsSO4o00
今はこの手の不正はSNSで晒せるのによくやるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:51.05ID:1UOPVqGL0
>>31
都民は恩恵を受けるわけだし仕方ないね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:02.21ID:ch6gTQCF0
やっぱり奴隷じゃないか。都職員は鼻くそほじってクーラーきいた部屋で五輪観戦だろに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:18.70ID:whdSV8ik0
日比谷や両国辺りではないだろう
社会奉仕が単位になるような底辺都立高だと思われる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:21.29ID:GfWXt9m10
速攻バラされてワロタ
つまり教員は誰一人これを問題だと思ってないってことだからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:29.84ID:u2J4jKAPO
予想通りの事が起きたな
とはいえ現実にこういうのが起きたら事実上日本終了って気がするよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:37.36ID:lRSUi7Ye0
ガセじゃないの?
法定代理人の親の承諾なしに長期ボランティア参加強制とかありえないんだけど
事実なら教師や学校が謝罪に追い込まれる案件でしかないが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:42.22ID:iy71+JA+0
わざと断られるような内容書けばいいんでね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:51.63ID:o7ErKRep0
学徒では役に立たないのに強制的に動員される

ハラスメントだね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:00.28ID:KANOZVqh0
とりあえずその場で親に電話してボランティア強制参加言われてるって伝えなよ
父母会からすぐに問い合わせいくよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:06.80ID:rrnamMST0
どこの北朝鮮だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:10.96ID:fNzWB3H00
>>9
その二つは強制でもないしちゃんと給料でたからね
これは拒否権無しの強制労働だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:14.15ID:OgQmjVxu0
東京マラソンも都立高の子達がクラス単位でボランに来てるよ

まあアレは1日だけだからな…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:24.72ID:RXGusr/n0
やっぱりねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:35.38ID:1smJDjXx0
2020面接官「君はボランティアに参加してないようだね?」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:35.67ID:ch6gTQCF0
どこかの政党名を書いて投票しろみたいな脅迫罪?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:42.64ID:K9fKd8bW0
>>47
つまりってどういう理屈やねん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:51.87ID:r3ZSe4Sl0
強制労働w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:01.23ID:89L45thP0
こうなるのがわかってたから問題視されてた訳でな
やりたいやつだけやればいいで通らないのが日本なんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:08.17ID:3JaAN6zg0
契約書書いて請求しとけよ。
1日一人辺り50万かな。無理ならやらないってことで。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:16.75ID:f7GxaujV0
行かない奴は進学できないからなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:19.83ID:q+ccEi8D0
オリンピックの日は家でアイス食いながらテレビ見るか
どこか涼しいところでまったりしたいわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:22.96ID:lRSUi7Ye0
>>62
だからこそ、絶対に親の承諾がいる案件
デマでなければ学校が謝罪に追い込まれる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:23.12ID:fatYe0qg0
>>1
嫌です、って書けんの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:32.88ID:uCdR4Bqs0
書いときゃいい

いざとなったら熱射病で動けませんってキャンセルすりゃいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:33.46ID:whdSV8ik0
都立高だと全教の教員がいそうだけど
こういうの赤旗ですっぱ抜いたりしないのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:39.67ID:bnAIbGWF0
第一次東京五輪の頃にも全国規模で学徒動員はあったらしいが、客席埋めるのが目的だったし観光もできたからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:41.50ID:46sUS0j10
コンドーム配布担当やります、やらせてください。ロシアのお姉さま
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:43.18ID:xVPaEUsE0
「東京は燃えているか」を加古隆が作曲しながら↓
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:47.20ID:GfWXt9m10
>>67
このSNS時代バラされることがわかってるのに強制させた
つまり教師はこの強制が悪いことだとは思っていない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:55.36ID:FUSqf8MA0
強制連行
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:57.29ID:qa695vAS0
国立高校はセーフ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:00.10ID:Q+Z0C+fI0
大学はあるだろうと思ったが高校でもやるのか
どういう風に運用するつもりなんだろな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:12.51ID:yxBKkzOn0
先生「一応任意だけど 進路とか就職にも関係してくるで よろしくwww」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:14.84ID:FQpmMoL00
断ることはできるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:26.32ID:ZWCznQmt0
>>47
いや、教職員も上からの圧力だろうしむしろ問題化して欲しいんじゃね?
たぶんすぐに報道されてボラ強制消え失せる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:32.45ID:4/TJAIfJ0
あっという間に8万だか10万だか集まって定員超えたって言ってなかったっけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:56.66ID:fatYe0qg0
>>46
馬鹿だな
安倍総理閣下の「大学入試改革」で
ボランティアは合格の条件だぞ?

無論「国立大学でも」だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況