X



【大阪地裁】「寝屋川事件」被告は呆然表情 何度も裁判長や遺族側に深々とお辞儀、最後は刑務官に引っ張られて退廷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:01.09ID:CAP_USER9
大阪府寝屋川市の中学1年の男女2人を殺害した罪に問われた男に対し、大阪地裁は死刑を言い渡しました。裁判を傍聴した記者が見た山田浩二被告(48)の様子です。

入廷した時には、山田被告は緊張していたのか呼吸が荒めで、唾液をよく飲み込んでいたそうです。主文後回しを言い渡された際は静かに聞いていましたが、その後、事実認定を言い渡されている最中は途中からずっと上を仰ぎながら耳を傾け、少しぼうぜんとした表情を浮かべていたそうです。そして、死刑判決を言い渡された瞬間は特に反応はなかったのですが、退廷する際に何度も裁判長や遺族側に深々とお辞儀をし、最後は刑務官に引っ張られながら退廷したということです。

12/19(水) 17:18
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181219-00000037-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181219-00000037-ann-000-thumb.jpg

関連スレ
【速報】寝屋川・中1男女殺害事件 山田被告に死刑判決★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545213975/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:15.72ID:GvRMDNwi0
犯人は>>3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:08:58.95ID:DsSES0u70
>>1
これから、寝れない日が続くな...
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:10:21.97ID:6Vg0QHcD0
結局、動機とかははっきりしたんかいな。
核心の部分を黙秘したまま死刑ってのも、ちょっとすっきりしないな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:10:57.04ID:Cpruzatg0
>>1
中国人が日本人の幼稚園児を2名殺しても死刑にならなかったのに?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:13:39.30ID:xeBupqrm0
裁判中にまさかの自供とか弁護士も気の毒に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:03.90ID:vVpDdOMM0
>>5
別に動機だとか内面は個々の好きずきでいいんだよね
そこまで踏み入らないし
やったことの責任だけはとってもらうよって話だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:27.04ID:cfNhXCLw0
>>8
なんも自供しとらんがな
落ち着き無い未練タラタラのおっさんが引っ張り出されたって話
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:36.16ID:GvRMDNwi0
川俣軍司は乳児2理を含む4人頃しても無期懲役だったぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:58.22ID:Hvn2UfQC0
男の子がレイプされて殺された事件か
女の子は男の子を探そうとして殺されたようだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:27.40ID:O9xXxalC0
>>5
動機って犯行から考えたらどう考えても快楽殺人だろう
死刑判決でも同情の余地1ミリもないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:20:49.96ID:KD87XsJg0
此の人、発達障害じゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:47.65ID:Y7VSGCOl0
一緒に行動してた仲間の話がうやむやのまま
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:34.42ID:lG1lKfq50
地裁だから高裁で無期になって次で確定かな
証拠が弱いらしいじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:11.67ID:llaGXYyh0
>>16
ただのホモの朝鮮人な
つまりキチガイの変態
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:55.67ID:Axl7UbJt0
まだ生きたいのか 控訴とりさげろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:01.49ID:5IdKIxGa0
朝 鮮人の悪行はどんな悪行でも驚かないが

善行はめちゃくちゃ驚く
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:17.01ID:mBQfET1J0
あわよくば無期懲役でタダ飯食えると思ってたんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:57.29ID:xQhOE/700
>>12
キチ無双w何人殺しても死刑回避
少年も何人殺しても死刑回避
他、1人殺しただけなら死刑回避

甘すぎるよ日本の司法は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:58.44ID:m3/n+WoB0
まぁ、最後に
反省したような様子を見せてるが
まず間違いなく
このクズは控訴するだろうなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:48.69ID:Q8EiU1EZ0
状況証拠がほぼ間違いないし言い訳が嘘臭い
死刑でOK
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:54.12ID:oxnZG/Ov0
なんで死刑なんだろ、たった2人殺しただけなのに(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:47:46.72ID:XVWAyeia0
>>20
なんの証拠?
別に男の子のケツにオチンチン入れてなくても
二人殺せば死刑ですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:24.15ID:4YwOvzjr0
>>32
前科いっぱい
(前科8犯とかレス見たけどホントかな?
知りたい人はググって)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:20.35ID:N8Qa3JpC0
一人だけでやったわけではなさそうなんだけど
これで終わりにしちゃう検察にも不満が残る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:34.57ID:We4o9c030
4人ころしても無期なのに、2人で死刑か。よくわからん判決だな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:09.28ID:67zVsL7T0
どちらかの札害は認めてるんだよな
控訴って何が不服なんだろ
量刑?証拠不十分?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:18.40ID:bN+Okpv40
>>42
平田さんに対して殺意は無く、星野くんは体調不良による病死だと主張してる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:02:56.82ID:LU9BZ1rC0
>>19
横だけど自分は何でもかんでも「自己愛性か」と言うクセがあるw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:25:38.36ID:cIqKjXAE0
>>34
こいつの前科をあまり取り上げないのは
前科を参照すると、この事件では男の子の死亡状況がどう見てもアクシデントに起因する可能性が高くなるんだよねえ

ある意味、二審以降ではこいつの前科がこいつを救うことになるかもしれん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:32:41.33ID:BPy25NMY0
最初「山本」じゃなかったっけ…
自分の記憶違いかな
0048出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/20(木) 02:36:54.93ID:2wCOFejF0
U ・ω・) この山田、何度も変名しているが一番最初の名字は金だってな。
日本人子供殺しのクズチョンってこった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:02:15.38ID:bN+Okpv40
>>48
金から帰化した山田浩二は別人だよ
誕生日が違うし、愛知の同姓同名の別人の官報の情報

こちらの山田浩二は元の姓は渡利と言って、生まれも育ちも大阪
渡利→柴原(元妻の姓)→渡利→山田(刑務所仲間と養子縁組)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:12:39.58ID:R83kDlJI0
本当に反省して申し訳ないと思ってるなら、取り調べで黙秘なんかしないはず。
コイツは自分の事しか考えてない。
死刑は当然。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:15:09.14ID:qsUzLtDS0
何で殺すんだろう
何で殺せるんだろう?

こういうキチガイがいるから親は子どもを守らなくてはいけないのに、
被害者の親はそれを怠った」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:19:45.67ID:vjr+zwoz0
>>31
控訴しても新たな事実を提示できなきゃ棄却。
黙秘じゃ新たな事実提示できないじゃん。
バカじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:57:30.07ID:xX/BfiKt0
>>5
過去に子供に対する猥褻で何度も逮捕されてる時点で
推して知るべしだろ。
たぶん検死でわかってるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:03:18.29ID:XZ9q7/9Z0
>>36
カメラに映ったのは運転席のコイツだけなのに、犯人の口から出任せに乗っかって陰謀論に食い付くのはもう陰謀論が好きなだけだろwアホらしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:19:57.06ID:ibidiDxA0
この犯人は発達障害があっても2人殺して死刑
東名高速あおり事件の犯人は2人殺した上に、犯行後もあおりを行うなど
悪質なのに18年の懲役...
ホント納得いかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:25:12.31ID:CYVax6dS0
>>57
反暴力団活動していたちゃんこ鍋屋の店主がヤクザに数時間リンチされたあげく、警察の到着がおくれる不手際があったにも関わらず傷害致死になることも…
しかも、そのヤクザは前回も同じ手口で人を殺してる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:32:59.32ID:ktMlJd6o0
>>12
凶行の直後を目撃した主婦が、深川署で事情聴取に応じたところによると―――「倒れた奥さんは喫茶店『ロアール』の前に仰向けになり、痛い痛いと苦しんでいたので、"すぐ助けがくるからね"と声をかけてあげた。
幼稚園の子は仰向けに倒れて苦しがり、お腹から腸が飛び出して、それを両手でつかんで身をよじっていた。
お母さんは、その横に倒れて、何かを訴えているようなので、"お子さんは大丈夫よ"と声をかけてあげたら、そのとたん動かなくなった。
診療所の先生はバギーに乗ったまま倒れている赤ちゃんを介抱していたが、"まもなく死ぬ"と言われ、その赤ちゃんは両手を前に突き出し、目を開けたままの状態で息が止まった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:49:11.01ID:gSNSbtOT0
>>2
極刑の場合か、実刑か執行猶予か?のときも
主文後回しになる。
前者は被告が動揺してしまうため、後者は執行猶予だった場合
被告が「懲役いかなくてもいい〜!!」とハイになって大事なことを
聞かない状況になってしまう可能性が高いため。らしい。
(大事なこと:賠償金支払いが有るとか)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:23:40.38ID:oFoHa9xX0
>>5
動機も何も、こいつは過去にも男子中学生を車に乗せて社内で裸にして外に放り出すとかして、逮捕されてるから、そういう性癖なんだろう

だから少年にいたずらしようとして、抵抗されて殺害
少女は犯行を見ていたから口封じのために殺した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:35:50.49ID:qaH5z+kZ0
裁判員も大変やね
散々苦労してすぐに控訴って
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:32.15ID:DOh/N3rC0
このホモ猿ムカつく顔してるから速攻で吊るされるだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:46:38.54ID:UFnydhx90
>>61
なるほど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:50:51.45ID:fr/JYy7h0
上告したらしいけど、もう裁判なんてしなくていいから即死刑を執行しろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:53:21.70ID:v1/veiPK0
ニュースで犯人のFBの写真見たけど、気持ち悪い顔付きしてるなぁって思った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:54:26.71ID:RLp5TVYZ0
>>5
嘘つけよ
動機を語ったところで
警察に言わされた。それで死刑はスッキリしないな
って言うくせにw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:18.06ID:uDhQWDyK0
>>51
この事件で個人的に
・世の中一般人が想像する以上に変態は
うじゃうじゃいる
・変態の活動エネルギーは物凄い

を学んだなあ
これ山田が仕事明けにも関わらず
駅前を意図的に車で徘徊して
獲物探していたんだもんな
0071巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:22.08ID:7Wys10G90
>>67 何度も死刑判決で絶望させるのは良いんぢゃねーの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:18.90ID:pRd0/SdY0
放置していた親は・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:47.59ID:qnhxHSO00
性癖が残酷なことなんだろ
対象はあまり拘らない
敢えて言えば少年?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:04:44.88ID:5uPBbad50
こいつがジャニの社長だったら
捕まることなく性欲処理が出来たわけだからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:07:28.55ID:CCfF0x8O0
山田はなんで死刑になるのか
実感がまるでないと思うんだよ

韓国はヤラれる方が悪いって常識だからw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:09:33.43ID:bSOtQ0EA0
>>72
女の子の方は50箇所もナイフで刺し傷あったんだとさ
首締めて気絶したとこを顔にガムテープ何重も巻いて窒息死させてから弄ぶようにナイフで刺しまくり
これだけで死刑の案件
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:11:36.30ID:91RxcsaR0
ホモの凶悪性が際立つ事件だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:11:57.38ID:GnFoX2JT0
疑問なんだけど。
状況証拠だけで物的証拠は無いんでしょ。
それで極刑ってあり得るの?
結果を否定してる訳じゃないけどね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:31.74ID:bSOtQ0EA0
夜中に出歩いていた落ち度はあるが

だからといって殺人者が減刑になる訳がない
何もしてない中学生2人も残忍な手口で殺害して死刑以外ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:39.53ID:uDhQWDyK0
>>72
前科が多い&ひどいからな

中学生時代、男子小学生の下半身を公園のトイレで露出させて弄んだ→少年院

2002年3月1日
 午後8時ごろ、大阪市西区南堀江1丁目の路上で、中学3年の男子生徒(15)ら
3人が自転車で帰宅途中、男に「警察のものやけど、聞きたいことがある」と呼び止める。
タクシーに3人を乗せ、一つの手錠を交互にかけたうえ、ナイフで脅迫。
現場から北東に約5キロ離れた同市都島区の京阪京橋駅近くで、うち2人を解放し、
別のタクシーに乗り換えて残る1人を同府守口市まで連れ回した後、
後ろ手に手錠をかけて携帯電話などを奪った。
2002年3月8日
午後10時半ごろ、公立高校の男子生徒(17)ら少年2人が寝屋川市の
京阪本線寝屋川市駅近くで、 別の駅までの道を聞かれ、車に同乗して案内。
車の中で男数人の写真を見せられ、暴走族の名前などを挙げて「知っているやつおるか」と尋ねられた。
「知らん」と答えると、男はナイフをちらつかせ、ズボンなどを脱がせたうえ、
2人に手錠をかけた。粘着テープで両手足を縛り、目隠しをしたという

2002年3月18日
大阪府門真市の京阪古川橋駅前で、中学2年の男子生徒(14)ら2人が、
「守口へはどうやって行くの」と道案内を頼まれた。
車に乗り込んだ2人に手錠をかけ、小銭や携帯電話などを奪って車内に監禁。
午後10時までに、同市内で順次、解放した。
生徒たちは、門真市から守口市、大阪、奈良両府県境近くを連れ回され、
車内でわいせつ行為をされたという。

2002年3月30日
寝屋川市香里南之町の路上で、男子中学生(14)に「寝屋川市駅へ行く道を教えてくれ」
と話しかけて車に乗せ、手錠を掛けるなどして現金約1500円と携帯電話などを奪った
男子中学生は約50分後に目隠しをされた状態で同市内の駐車場で解放された

中学生が持っていたビデオ店の会員証を渡利容疑者が使ったことから、容疑が発覚
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:21.38ID:qnhxHSO00
成人の男女、少年少女が被害に遭ってる
ただし周りの複数人の話によると少年が好み?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:14:33.25ID:bSOtQ0EA0
>>80
状況的にコイツしか犯人いないからな
しかも死因は首締めて窒息死
あり得るというかこいつは一緒にいて死んだとこまで認めてるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:16:15.28ID:NyLoEqqS0
>>61
刑事裁判で賠償金?
何を言ってるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:18:40.28ID:CCfF0x8O0
お前らみてな!
こいつは角田美代子みたいに
速攻で府警にシメられると思うわ

なんせ府警の身内の覚醒剤組織
売春組織、韓国人が絡んでそうだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:19:14.30ID:NyLoEqqS0
>>37
一人でも死刑はあるぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:20:52.28ID:cDZMhbGc0
>>87女、優遇法発動

秋田児童連続殺害事件は、2006年 秋田県山本郡藤里町で2人の児童が殺害された事件。

畠山鈴香被告無期懲役判決

Q.畠山鈴香被告、無期懲役ですか

A.いろいろ

・男女比はあるのでしょうか
・日本は女性に対する刑罰がやさしいから。殺人事件で執行猶予をつけるものもありますからねぇ
・今の日本の司法は女の犯罪に対して非常に甘い
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315445173

犯人が女なら、子供が二人殺されても死刑判決下りにくい(畠山鈴香被告、無期懲役)
犯人が女なら、現行犯でも、死刑判決は下りにくい
犯人が女なら、死刑判決が下りても実際は、死刑執行されにくい

以上、新・3大死刑、女、優遇調査会
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:23:24.31ID:qnhxHSO00
畠山は死刑はないよ
いたぶってないし
突き落としたんじゃなかったっけ?
死は同じだけどそこに至るまでの経緯が異なる

あと2chですら同情する学生時代のいじめだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:24:42.92ID:NyLoEqqS0
>>89
畠山は、自分の娘の分は起訴されてないのでは?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:00.82ID:qhJQ0YCg0
>>22
ジャップバカウヨ従軍慰安夫事件だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:03.22ID:VOtKmJRBO
最初は冤罪騒動あったけど最近はみないな
2ちゃんでも冤罪と言ってた奴多かったが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:28.91ID:qnhxHSO00
ていうか殺人自体は腐るほどある
もう本当にどうにもならない強烈な一握りが最高刑ってだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:32:30.27ID:Ii1/6K7E0
>>93
誰だよw
ずっと黙秘する奴なんか
真っ黒に決まってんじゃん
松崎しげるより黒いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:33:30.39ID:qnhxHSO00
>>95
何がおかしいって学校でそれをなんの問題視もせず通ってしまうって点
当たり前だけど学校はその地の生徒や親と連携してるので学校だけを責められないけど

空恐ろしいよね
おらびびったー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:35:07.45ID:koEwid0N0
最初嘘の供述したのがよくなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況