X



【米独中】米、ドイツに華為技術に関する安全保障上の懸念伝える−関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/20(木) 06:09:28.00ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-19/PJYPRF6KLVR901?srnd=cojp-v2

米、ドイツに華為技術に関する安全保障上の懸念伝える−関係者

Patrick Donahue
2018年12月19日 11:55 JST
→独の5Gネットワーク拡大における華為技術の役割を米国は懸念
→独政府は来年5Gネットワークの入札を準備

トランプ米政権は中国の華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)に関する安全保障上の懸念を巡り、ドイツへの圧力を強めている。メルケル独政権は5Gネットワークの入札を準備している。

  事情に詳しい複数の関係者によると、米代表団が14日、ドイツ当局者とベルリンの独外務省で協議した。関係者らは非公表の問題であることを理由に匿名で語った。米代表団はこの非公開協議でドイツの5Gネットワーク拡大における華為技術の役割への懸念を伝えたという。同ネットワークの入札は来年予定されている。


  関係者の1人によれば、米当局者らは自分たちの警告は聞き入れられると楽観的だが、協議は初期段階であり、具体的な約束は結ばれていない。

原題:U.S. Is Said to Ratchet Up Huawei Security Concerns to Germany(抜粋)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:11:44.22ID:Nm1CT4ln0
>>33
理屈が通らない規制をしてはいけないって極めて常識的なことだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:31.79ID:tdv4wq2Z0
民間は排除決定したのに政府が相変わらずズブズブで気持ち悪いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:04.30ID:tdv4wq2Z0
>>14
NECて本当癌だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:28.18ID:tdv4wq2Z0
>>33
トランプは単なるダブスタだろ
儲けたいが中国は気に入らないってアメリカ人らしい勝手さを発揮してるだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:10.15ID:h6L6QP7Z0
ドイツはMD配備されてるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:57.90ID:+YGClduG0
>>61
そう素直にもなれんやろ。
ドイツは文明史的に格下のアメリカに戦争で2回も負けてる。
支那とドイツは歴史的に仲が良い。
日独伊三国同盟が締結された後も支那に軍事支援してたくらい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:07:43.20ID:okI72dRI0
>>20
ツンデレすなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:11:42.55ID:spK3yRHs0
中国が未だに自分の味方してもらえると思ってる事が笑える
今回の一件で自分の立ち位置わかっただろ
ネット工作も全部失敗
0071sage
垢版 |
2018/12/21(金) 01:47:37.05ID:8iRoSKpa0
まあ、ファーウェイがどういう会社か一回ドキュメンタリー作って放送した方がいいんじゃないの?バリバリの軍隊組織みたいな会社という噂。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:38.78ID:HZBVjeaU0
メルケルなんか国防とかどう考えてんのかね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:09:38.32ID:cFcC8cij0
中国と癒着

ドイツ危険です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:43:24.94ID:XSMVB5AR0
さらしあげ

ドイツは反米です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況