X



【セレブ】何回聞いても共感できない「南青山セレブ住民」子どもセンター反対の言い分。「人としてどうなのかと思う」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/20(木) 19:02:48.29ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/tv/2018/12/20346519.html

東京・港区が計画している児童相談所などが入居する子どもセンター施設の建設に、
南青山の住民の一部から強い反対が起きているが、説得力に欠け共感は得られていない。

「南青山は自分でしっかりお金を稼いで住むべき土地。土地の価値を下げないで」

「青山のあそこの土地がいかに一等地か全然理解されていないんじゃないか。
街をつくっていく、世界の青山をつくっていく状況の中で、みなさんの合意形成もないし」

「私の場合は、3人子どもが欲しいと思ったので、私立に3人入れるよりは意識の高い
公立小学校に入れると決め、億を超える南青山の土地を買い、家を建てた。
例えばこの地域でスーパーは紀伊国屋、ナチュラルマーケット。物価はとても高いです。
みなさん、子どもの習い事たくさんしてレベルも高いんです。もし(施設の)子どもたちがお金ギリギリで
(意識の高い)小学校にいらっしゃるとなった時は、とてもついてこられないし、とても辛い思いをされる。
むしろ可哀想ではないか」

自分たちだってどこかからの引っ越し組

以前から青山に住んでいた住民ならともかく、自分たちもどこかから引っ越してきたのに
何をうぬぼれてるんだと言いたくなるが、タレントの高木美保もこう話す。

「反対理由がこれでは、人としてどうなのかと正直思ってしまいますね。
生活レベルが自分より低いからついてこれないなどと、勝手に決めていいものでありませんよ」

港区は湾岸エリアにタワーマンションが林立し、人口が10年前に比べ1.3倍に増えた。
子供も増え、虐待やネグレクトなどの児童相談件数は昨年(2017年)は1000件を超えた。
しかし、区内に児童相談所はない。どこかに急いで造らなければならないのだ。

玉川徹(テレビ朝日解説委員)「施設ができると、ホントに資産価値が下がるかなと思いますね。
港区はどこでも一等地みたいなもの。どこかに児童相談所をつくるとなると反対が起きる」

「世界の青山をつくる」などは、住民というよりもマンション用地にでもしたい不動産業者の発想である。
住民が業者の意向を汲んで代弁したのではと勘繰りたくなる。ただ、セレブ住民たちをネットで袋叩きにするのも、
何か不気味で気持ちが悪い。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545295679/
1が建った時刻:2018/12/20(木) 15:13:29.87
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:30.51ID:UT1PbZ9j0
>>864
いやいやそれが見当はずれなのよ。
加えて、〜の会のホームページ見たけど
見当違いにも、主に日本における児相の在り方について批判してたぞ。
色々御託並べてるけど一貫性も何もないのよ。
狭量なだけ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:41.38ID:EXEg2J/G0
>>831
それでは阿呆のあなた、

心は完全に、どうせ経済も貧しいアジア人であるあなたの家のそばで、貧しいアジア人たちが住んだり、出入りします。

本質は同じだが、

「人としてどうなのか?」と、貧しいアジア人であるあなたが言ったら爆笑ではないですか?



そもそも

ヤバすぎるヤクザの事務所を、移民相談所などが入居する移民支援センター、 と置き替えてみてよ。 
ヤバすぎるいい加減な作りと運営の原発を、移民相談所などが入居する移民支援センター、 と置き替えてみてよ。

おまえのも含めて例えに何の「正当性」「相同性」があるわけだ頭を使え猿レベル脳の池沼
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:56.34ID:kb96mg1W0
三田佳子の息子や黒木瞳の娘の件を見れば、どんなに収入があって今は順調でも
いつか自分の子供がそこでお世話になる可能性もゼロではないのにな
そもそもこの地域で虐待やネグレクトが増えてるにも関わらず児相が無くて他の区に
振り分けてるから建設の話になってるのに想像力のない馬鹿が多いな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:00.52ID:4ypOyaXt0
>>892
事実、下がるだろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:02.43ID:HwDZoWkA0
ヒトモドキだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:06.40ID:Altdn4NT0
俺は貧乏だからこそ、あんな所に立ててやんなよと言ってる。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:15.87ID:nKATOQ900
>>878
青山とその二つって意味合いがぜんぜん違うよね
一方はマンションからアパートがひしめくビル住宅地、一方は敷地規制がある広い戸建住宅地
一緒にしている時点でイメージだけでよくわかってないんだなと
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:17.80ID:U7Apq/PC0
>>850
じゃあ青山の住人も反対意見を言う権利があるなw
少なくともお前ら部外者よりw
よく考えて物を言えよ馬鹿w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:40.88ID:83ilm49N0
>>895
繁華街が近いから問題児をとっ捕まえるのに便利なんだよ

渋谷で家出娘保護しました→車で移送→15分で渋谷に戻る

こういうことができる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:44.27ID:+FUXiOlE0
そいや、アメリカの上位5%以上の金持ちは固まって住んでるんだって、
ワシントンDC,サンフランシスコ、etcの中に金持ち地区があって
その他と全然趣味が違ううんだって、みんなバッグパック担いで、
トレイルし山ん中で遊ぶんだって、
俺休み完全に死んでいる、ベッドでグッタリ。全然違う。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:55.58ID:eyBKfzBp0
成金
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:57.87ID:p6yw5sSR0
1500円以下のランチを出す店は青山に相応しくないから撤退しろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:59.19ID:KOWOHM/a0
>>882
児童相談所に通うケースとかあるはずだよ
実際に中学の時の友達が通ってた
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:47.48ID:rTkZEeyL0
>>908
閑静で広い庭があるような住宅地と
ブランドでチャラチャラした高級マンションの違いだよね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:47.57ID:GuLPwWXw0
なんだかお金の話とか高い物を着てるとか
そんな話を人前で声高にするなんて
貧乏臭いよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:51.66ID:htcCn+os0
ホームレスと犯罪者の収容施設が隣にできたら誰でもいやだろ
しかも隔離されてるわけじゃない ある程度は自由に外に出歩くんだぞ
児童相談所っていうと聞こえはいいけど収容施設じゃん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:11.55ID:jGf2iaGQ0
>>841
うん。それに今日の夕方のニュース番組の、
中華街、川口、の中国人のゴミだし問題みてて思った。こいつら誰か日本人がキレイにするだろうと勝手にゴミをすてる。
中華街の老人なんて長く暮らしてるのに守らない!
なんなん?奴等?本当に中国人は増やさないで欲しい。
ハロワや炊き出し場所?
全く嫌じゃない。困ってる日本人なら助けたい!
中国人専用マンションは絶対に反対運動する
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:24.22ID:L6dFmBzn0
 
 
 
バカサヨは保育園問題で 「 日本死ね 」 をネットで煽り政局化する一方で、
なぜリアルでは、それとは真逆に、
杉並や市川などでバカサヨ市民団体が保育所建設の反対運動を起こすのか?

↓にあるように、
実は反対運動そのものが、バカサヨ議員の利権なんだせ!

どうすれば国民や国が良くなるか? をまず考えるのが政治家の最重要使命なのに、
運動利権ファーストで、
さらに国体をズタボロにさせることも出来るとなると
一粒で二度美味しいと、
ヨダレたらたらさせる反日バカサヨ議員や反日弁護士ともは、
本当に腐りきってやがる!! ( 怒り )


http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160702/plt1607021530003-n1.htm
> 野党議員は、住民反対運動を利権にしている。
> 選挙区でビルやマンションなどの建築計画が立ち上がると。
> 周辺住民の反対運動を組織し、住民の “ 代弁者 ” となって施主や建設会社と交渉する。
> そして騒音対策費などの名目で補償金のようなものを獲得したら、
> それを住民と折半する。
> いかに利権まみれかがよくわかる。
 
 
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:25.16ID:jZkkOAqV0
勉強ばっかに熱心になって、差別主義者が生まれる見本みたいなモンだな。
意識高い系はw

みっともないアオヤマニズムだな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:44.39ID:b6TlLalp0
資産価値って大笑い
児相の存在より、こんなこと言ってる住民の存在の方が資産価値を下げそう
金持ちは近寄らないよ
反対するにしても、理由がエゴ丸出しで下品すぎる
こういった恥ずかしい理由を声高に叫ぶしか方法がない人たちは間違ってもセレブではない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:01.35ID:4ypOyaXt0
>>900
土地の値段が毀損されない、というなら
それはこの人達ではなく

この土地を買うかもしれない未来の顧客に対して説明すべき事なんだよ

言ってる意味分かる?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:17.03ID:lEPUc3Wc0
パクリストーカーチャン、コレもだよな^^
>>1
犯罪国家アメリカはもう軌道修正不可能だろう
悪事を指摘されると被害者や糾弾する立場に逃げる事を何度も繰り返している
おぞましい捏造慰安婦仲介事件に続きゴーンで馬鹿騒ぎ

※原爆、無差別爆撃による民間人虐殺を謝罪しないと表明し、人権国家を装いでっち上げの虐殺事件で被害国日本を攻撃

※日本人を強姦、拉致性奴隷、娼婦強要した事を謝罪しなければならない立場の
アメリカが何故か女性の人権を騙り慰安婦問題の仲介役に
※アメリカは強姦・性奴隷強要を謝罪しないと表明し、人権国家を装いでっち上げの強制連行で被害国日本を攻撃

※トヨタに対しでっち上げで魔女裁判を強行し金を盗んだ事を謝罪
議会の精神異常者や詐欺集団、捏造番組スタッフ、捏造ばら撒き記者を捕まえなければならない筈の
アメリカが何故か首を突っ込み人権を騙る

935名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:09:08.91ID:je/HpjI
魔女裁判を止める常人は誰一人おらず結局トヨタから金を盗んだ
民間人大虐殺、拉致強姦性奴隷強要に続きコレも返金、謝罪はしないだろう
アメリカは金に汚いクズと戦争屋の為に存在する犯罪国として生まれそのまま変わることなく終わるのだろうよ
>
脳が足りていない馬鹿ガイジンは自分達が何をしているのかもわかっていない
日本人からどう思われるのかもわかっていない、何故なら馬鹿なアスペだからだ
指摘されても理解不能のまま発狂して終わる

今までの犯罪は消えることはなく、被害国を攻撃し続けた年月も消えることはない
異常だと思われる理由をまた一つ増やしただけだ
>
馬鹿なアスペアメリカンは今までのでっち上げによる
日本企業からの金技術盗みが記憶から消えてしまったようだ

【『異常な言動』と受け取られる事も理解出来ていない】、重症だな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:22.11ID:d55tcon20
このおばさん、港区の仕込みなんじゃねーの? 炎上させて区が有利になるような。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:22.69ID:xwBDF7ug0
それ以前に、なぜ南青山の一等地に作るのか?
という問いに誰も答えられてないんだが。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:26.82ID:UAddmQ+40
>>911 渋谷区は渋谷区で対応する話なんだけどw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:07.19ID:TLRkSDeq0
よそ者丸出しの反対理由を無自覚に放つ天然ぶりだったからな
金で買って住むってw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:31.30ID:HS2efv/S0
児相にいる子供は南青山に居るブルジョワ達を見ると病んじゃうのか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:39.43ID:3MhK6eIV0
>>609
この母親たぶん知り合いだと思う。
もしその人なら私立を受けたけど落ちて公立行ったよ

だからせめて公立でも見栄張りたいっていう思いがあるはず
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:50.18ID:Kb35o1ie0
>>866
車の本質を理解出来る人はレクサスらしいね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:50.50ID:uz1EhaM00
港区にだって民度の低い住人はいるさ。

民度の低い代表格が反対派の住人と不動産業者じゃんww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:54.04ID:d55tcon20
>>935
港区のサイト読んでこい。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:21.73ID:OdENQYQk0
現実を受け入れろよ
相談件数が増えてる土地だろ
外ヅラだけ保っても
家庭内部は崩壊しているから
児童相談が増えたわけだろ
今まで表に出なかったことが
相談所をつくるということで
その辺りの家庭もヘボっていたということが
如実に晒されるのが嫌なだけじゃないかよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:24.11ID:nKATOQ900
>>917
自ら使用するであろう戸建と違って、投資の面もある集合住宅は高級である必要もないからね
安い賃貸マンションから高級賃貸マンションまで雑然と並ぶことになる。最低敷地規制もないからみっちりと建てることも可能
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:32.53ID:97nfX7K90
>>941
おまえだって家の隣がアレだったら病んじゃうだろうが
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:33.15ID:WkZDRIQ00
何建てようが地主の勝手
キチガイが文句いっても看板立ててもパチンコ屋も高層マンションも
建つ訳だから
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:40.85ID:rTkZEeyL0
>>935
以前から公用地だからね

農水省関係の建物があったはず
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:49.66ID:m6c+PaIX0
土地はいいと思うが
建築費の高さはあまり言われないな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:51.25ID:wubVrwmE0
俺はセレブでもなんでもないけど気持ちは分かるわ
しつけもなってなけりゃ倫理観も地を這うレベルのサルよりちょいマシ程度の人間が周りにいてもロクな事にならんし
だいたい日本は治安が良くて住みやすい!ってみんな普通に言うけど、それって南青山のセレブ住民と
同じロジックをもって途上国の人間を無意識に見下してるってことだからな?人間だれしもそうやって考えるんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:08.19ID:Udf7bT0W0
>>944
レクサスって所詮トヨタでしょw
南青山でそんな貧乏くさい田舎者はいないっての
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:17.31ID:Altdn4NT0
>>941
ますます病んで卑屈になるね。おまいらみたいなる。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:31.43ID:HwDZoWkA0
犯罪者の皆さん
南青山の住民は金持ってるみたいですよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:41.77ID:PrKO7M4g0
南青山は自己厨クレーマーの巣窟か
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:47.22ID:M4NsKe740
>>878
別に最初から南青山ありきではなかったんじゃない?
要件満たす土地が他になかっただけで
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:51.63ID:OqC68tVs0
来年青森県と山口県が合併して県庁所在地が南青山市になるから全員そこに引っ越せ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:53.77ID:rZgWRKsm0
本当のセレブなら施設排除みたいな身勝手なことは言わないと思う、
「社会の役に立つ施設なら賛成です」みたいな発想になるのでは?

だから反対している人達の肩を持つ気は無いけど、
逆に短期間でも入居することになるかもしれない側の立場に立てば、
周りが金持ちばかりというのは辛い環境ではと思う。

特に子どもにとってはキツイ、悪夢のようかも。
自分には無縁の金がすごく掛かる旅行や持ち物などが当たり前の同級生たち。
仮に彼らがひけらかさなくても現実にすごい差があるとね。

平気で高いレストランに行った話や高い旅行に行った話を目の前でされても辛いだろうけど、
辛いだろうと気を使われて、自分がいないところを選んで友達同士そういう話で
盛り上っているのもまた辛いだろうに。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:53.95ID:Vp7Q02d/0
セレブって心狭いんですね笑
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:58.75ID:BZIJ+V+k0
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代に突入しました。
京阪バス 自動運転を2020年から開始


・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権です。
消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカの命令通り行ってます。
TPPを反対しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が植民地になります。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:01.33ID:qm9BL6zZ0
一等地とかいう発想は土地を売り買いする卑しい連中の発想
昔から住んでる人は気にしてないし
てか元々官公庁の跡地だから何に利用しようと勝手だわなw
不動産業者が喚いても関係ないわw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:04.46ID:7Vguz9ps0
>>915
通いでいい子供は触法少年ではないから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:07.76ID:egJXUDB70
お前らが騒ぐほどこいつらは貧乏人の妬みと捉えるからむしろ快感なんだよなあ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:17.92ID:d55tcon20
>>953
今でも、「世間がおかしい! プンプン!」なのかね?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:18.65ID:+FUXiOlE0
【原子力発電所】【米軍基地】を近くに欲しいって言ってみ、【原子力発電所】【米軍基地】
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:23.10ID:ZKg3Kn7p0
そのうち、首都直下が来て自称セレブの兎小屋が潰れて、強固な造りの児相に避難させてもらうクセに。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:23.65ID:cIjsHSkv0
>>949
本当の金持ちって自分の生活空間にマンション建てないよね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:31.01ID:T84fqvFy0
児童相談所の街、南青山へようこそ!
外国人観光の人気スポットや
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:39.12ID:qdz4g3jX0
南青山と言えばオウム真理教って時代でもなくなったのか。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:45.15ID:jGf2iaGQ0
>>942
あの3児ママが、あなたの知り合いなら、やはり私立落ちたのか(笑)
ちょっと笑える
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:58.89ID:d55tcon20
>>975
いや、オウム
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:39.56ID:97nfX7K90
>>955
生まれながらのセレブは成金と一緒に住みたくないと考えている
だから偽りのブランドイメージを捏造し成金どもを一箇所に誘導した


そうして出来た街が青山
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:53.24ID:ZFGJFXOs0
>>935
児童福祉法の改正で都道府県以外に特別区でも設置できるようになった
子育てへの支援センターなので利用者を考え高層じゃない建築物が必要
そこそこ広い土地が必要で国がここどうよとしたのがそこ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:58.21ID:uXb9JINI0
てかそもそもよ
既存の児童相談所周辺地域で児相利用者による犯罪トラブルが起こった例ってあるの?
児相通いの問題児・非行少年などによる住居侵入とか窃盗だとかさ
実際のトラブルの事例が有るのか無いのかテレビだって調べて報道するべきでしょ
強制的に児童相談所に入れられると脱走する子供はいるみたいだけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:03.61ID:Fvyg8ps30
>>955
この一連の言動を見聞きするにつけ
「しつけもなってなけりゃ倫理観も地を這うレベルのサルよりちょいマシ程度の人間」てのは
いったい誰なんだろうなと思うけどネ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:24.15ID:d55tcon20
>>979
そしたら、バブルにオウムが来た
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:36.30ID:QUB8CMXq0
いつまでバブル期のままの意識なのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:56.21ID:oAddHefN0
セレブの子供は児童相談所に行くことはないと思ってるんだろうか。
関係ないだろ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:06.73ID:UAddmQ+40
>>981 脱走して万引きとかあるってさ
治安は良くなくなるから自警団とかいってるんでしょ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:18.32ID:UT1PbZ9j0
日銀云々の件もちょっと痛いよね
わざわざすり寄ってくるためにやってきた住民とか凄く嫌だろうな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:22.36ID:rTkZEeyL0
>>972
住民が引っ越すなら仕方ないなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:33.02ID:jZkkOAqV0
>>934
田舎モンが着飾って終末闊歩する場所なのに、
親がくるくるパーで貧民スラム育ちの子供に、嫉妬の感情植え付けるだけ!!
って南青山の地元のおっちゃんも言っていた品www

ここまで言うか?ってな民度が南青山民なんで、一般通念とちょっと違う感じ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:06.86ID:nS2y2dq50
他人の意見に「人としてどうなのか?」とか言っちゃう方も相当だと思うけどw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:18.05ID:gjF+bEhd0
お前ら、全然世の中の姿が見えてない。セレブとか会ったことないだろ。
医者とか弁護士の排他主義を見たらゲロ吐くぞ。どいつもこいつも一般人のことを
人間だと思ってない。マジで。セレブは他人を徹底的に差別する。それが一般的傾向だ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:37.10ID:NqkdxnYF0
>>40
それこそ、このババアみたいなのが、
子供を自分の奴隷、自分の欲望と勘違いして、奴隷にしようとした時に、
子供を保護する施設だわな

一番適切じゃんw
港区内の子供を保護する施設なんだから
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:43.42ID:FMNklo/60
格差社会が何代も続けば金持ち側にも社会奉仕の義務感が出てくる。成金からいつ転落するか不安を抱えてる層が貧困層を差別する。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:47.39ID:Fx1RVY8g0
下らないな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:53.71ID:d55tcon20
平成二度目の全国区、南青山。どっちも、地下が下がりそう。二度目は、このおばさん。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況