X



【兵庫】バックで駐車、通り抜けようとした女性が挟まれ死亡 兵庫のショッピングセンター ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:35.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000020-kobenext-l28
12/20(木) 12:40配信 神戸新聞NEXT

 20日午前8時半ごろ、兵庫県高砂市米田町島のイオン・アイモール高砂ショッピングセンターの駐車場で、自転車に乗っていた同市内の美容室経営女性(57)が、バックで駐車しようとしていた軽乗用車と停車中の車の間に挟まれ、死亡した。

 高砂署は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで軽乗用車を運転していた加古川市の無職男(74)を逮捕、容疑を同致死に切り替えて調べている。

 同署によると、容疑者がバックで駐車スペースに止めようとした際、通り抜けようとした女性を右隣に停車中の車との間で挟んだとみられる。

★1が立った時間 2018/12/20(木) 13:07:56.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545289178/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:39.08ID:rHR4Ea280
よくその歳まで生きてられたな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:05.32ID:xazZDL/i0
>>1
ウザイ奴がいたから、プチッと潰してやったのですね
分かります
殺人ですから取りあえず死刑です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:18.47ID:F8IRofjw0
な?兵庫だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:51.53ID:6Vg0QHcD0
動いてる車に近づくなんて自殺行為だろうに。

どうして女ってのは人の前とか横切りたがるんだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:24.56ID:9CQx+VqY0
老人が悪いのはいうまでもないが
危機管理能力がないおばさんも悪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:54.24ID:i/HMZIXo0
通り抜けってどいういことかいな
あまりあほなことばかり起こるなら免許制にしてほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:29.25ID:ytOhXGOO0
老人も悪いけど

クルマがバックしようとしてるのに

クルマの後ろを通り抜けようとする方も危険察知能力が欠如してる。

大体が女に多い行動。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:29.75ID:72pQLr1M0
これいるんだよな
ホームセンターとかの駐車場で原付とかいきなり来ると したろかと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:30.19ID:uoS3vXIj0
嫁に「車の死角に入るな」とどなったら目を三角にして怒っていた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:16.43ID:mNBCkGSP0
>>14
韓国嫁か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:36.45ID:oxCOoQM/0
詳細はよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:31.40ID:7WcHhSdG0
待ったら負けみたいに
突っ込んでくるんだよな
それで死ぬほうが負けだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:49.14ID:mNyWvpUd0
右隣に駐車中の車との間に挟んだ・・・ド下手?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:05.69ID:Ap4waKzc0
駐車場になんでチャリがいるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:17.60ID:28gjDIfl0
なぜバックしてる車の後ろに入るのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:34.99ID:U/2Va0Kj0
イオン、ワタシはお金持ち
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:08.15ID:uEMfCq2S0
田舎を車走っているとよく獣がシャーっ走り抜け、よく死骸が転がっている
ようするにその程度まで知力判断力が低下してしまっているのだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:24.32ID:PVZ868Ng0
自殺やな
轢き殺してもらって保険金を取るなんて賢いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:03.96ID:zcasvMR50
こわいこわい
他人を信用しちゃダメだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:16.94ID:xoDZJFdg0
チャリの女も
間隔が鈍い
鈍い癖
無理に通ろうとする
多いんだよ
こーいうの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:10.64ID:8hA9lKd10
前スレ>>749
>今まで避けてもらっていた人生だったんだろう
それだな
おれの知り合いの知り合いが
自分は電柱や塀にはさんざんぶつけるが
いままで人にぶつけたことはない
だから安全運転だ(キリッ
と言ったらしいが
それ人は避けてくれるからやん、そいつもうすぐ人を轢きますぜ
って言ってやったが
それと同じケースだったんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:42:45.12ID:mNvroCyf0
自分から車が見えているから車から自分が見えてると思ってるばかが多すぎる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:42:56.24ID:2ZLHXhMc0
当たり屋失敗乙
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:27.35ID:UcBLmpz90
車の真後ろから「オーライオーライ」って誘導して
轢き殺されるババア

自分の安全を確保してから誘導するんだ ババア
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:42.35ID:pBrqwaS10
右隣?
右に死ぬほどの勢いで挟んだ?
左ハンドルの軽自動車ですか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:35.24ID:pHr4/mXS0
イオンの死体車
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:46:32.71ID:1CHH8hs/0
なんで女って進行方向に向かって突進するんだろう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:46:37.02ID:a2eYfSTD0
調子こいた日本のクソババアが理不尽に死んで行くのは気分爽快
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:06.73ID:nORzIj++0
きっと「バックします」が「ガッツ石松」に聞こえたんだろう。

と書き込もうとしたら
>>2で既に言われてたから、俺は書き込まないぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:08.90ID:JWQfpvBA0
通り抜けるのも無いけど駐車しようとしてた方も停車中の車にぶつけてそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:10.94ID:2iS7n9uD0
ジジイ運転すんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:15.03ID:mnTEpVc80
最近の車、剛性を上げるために、柱が太くなって、死角多いぞ。
車変えたら、やたらに見えないところから、歩行者が現れるようになった!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:16.71ID:yuCdbyNk0
運転手が被害者だな

何で動いている車に近づくんだ
このクソ女は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:22.06ID:U/2Va0Kj0
>>43
それは相対性理論で動いてるものには惹かれていくという
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:54.79ID:B+hhNuaw0
車と車で挟んでプレス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:10.55ID:f+pGn80Q0
動いてる車の前後を不用意に横切るなよ
バカ女の自殺じゃねえか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:53:34.70ID:GAPoHz9q0
自転車に乗った格好で車に挟まれたら足だけの怪我ですまない?
体のどこをどんなふうに挟まれたの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:08.53ID:6JkpOFU20
車は絶対に自分に気づいて止まってくれると盲信してる馬鹿だからな
老若問わず女はこの辺の想像力がない
相手が自分に気づかないかもという事が想像すら出来ない
女が運転を下手って言われるのは空間認識能力じゃなくて想像力がないからだわ
操作技術だけなら女だって十分優れてる
自転車でも想像力がないから右この先の曲がり角から自転車が飛び出してくるかもと想像出来ないで減速もせずに突っ込む
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:39.29ID:aSMn5vVU0
チノパンは逮捕はされなかったよね。
状況はチノパンの方が悪質なのにさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:58.09ID:kVcL0hT00
危険を察知できないと死ななくていいところで死んじゃうもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:57:32.49ID:haQZzDps0
まあ、ドンピシャのタイミングなんやろな
当たり屋vs.ジジイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:31.67ID:dYY8SGTl0
お悔やみ申し上げる一方で、バック中の車に近寄る神経が信じられない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:04.17ID:GzRDMTJD0
車側が止まるの前提で動くバカって意外と多いよな
万一があったら死ぬのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:03:06.29ID:EIKJz/Hp0
自転車で通り抜けようとしたってんだから、バックで駐車
しようとしてた人には、全く見えなかったのだろう。

車の前をわざと横切るネコみたいな事故被害者だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:03:34.97ID:aYijxi5V0
女性は空間認識能力がない。
車で道を走ってると、左に寄りすぎて車線を跨いで走行しているのはみんな女性。
自分が車の右側に乗っていることを理解してない。
自分の体が車線の真ん中にくるから、当然車は左に寄る。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:04:36.58ID:IScwlF2n0
通り抜けを 発見 → びっくり → アクセル
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:20.09ID:kVgS9JdI0
今どきの車はバックに入れるとカメラの映像がナビに映るのにな
障害物あればセンサーが感知して警告音なるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:25.41ID:AJ47mOVE0
最近駐車したい場所でハザードつけない馬鹿も増えた
着けてても後ろ通る馬鹿も増えた
でも挟まって死んだということは事故が起きるその時に偶然挟まったのか?
不運やなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:46.57ID:ZYZXdutM0
オイラは街の道化者
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:02.05ID:yZwSB+xN0
死ぬぐらい強く挟まれるってことは
停車中の車にどれだけ接近してるんだよ
ぶつかるぐらいじゃないと駄目でしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:50.86ID:AHWfuf6h0
>>11
危険を察知!の機能があればなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:10:26.27ID:EIKJz/Hp0
>>61
駐車するときにハザードをつけるものだと思ってるお前の感覚がおかしいと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:29.87ID:4rhCszMF0
自転車がバカ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:09.81ID:PrKO7M4g0
状況がよく分からん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:22.60ID:+Nogkoew0
スーパーの駐車場、
ガキがウロチョロ
運転してるのは爺婆やオバハン
車のときも徒歩のときも一切油断できない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:26.94ID:2iS7n9uD0
>>70
なんで横が凹んでんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:17.17ID:TFX0ofHQ0
どうしてこんなにバカなんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:38.40ID:MUy1LDsq0
加古川市の無職男(74)住所氏名と家族の名前は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:17:26.55ID:6k24VZum0
>>70
減っこみの位置から推測するに、そのU字の白線のところを抜けてるから空間としては広くないよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:17:29.52ID:E2YbZMAQ0
>>70
これ見ても被害者女性を非難するのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:18:47.30ID:eS46abmv0
>>70
凹みは別に速度なくともありえそうだからどうでもいいんだがチョークがイミフなんだよな。VIP停めでもしようとしたかのよう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:08.79ID:ZFR0YubD0
>>70
むしろ何をどうやったらこんな所通り抜けるんだ?
駐車場の前のスペースに自転車止めてて、目の前開いてるからそこ通ろーとか思ったら
目の前にバックの車が迫ってきたとかそんなもんか?

画像だけ見ると駐輪場のスペースでもなさそうだが、何考えてたんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:18.97ID:URyMXR0Y0
このソースだけじゃシチュエーションが曖昧だから何とも言えないけど、女ってそういうとこを猫みたく通り抜けようとするよな。
待つ、ってのが後回し。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:58.39ID:48p+X4Va0
これかな…

635 名無しさん@1周年 sage 2018/12/20(木) 18:22:31.16 ID:UrIkIBNa0
後ろに被害者見えて慌ててブレーキ踏んだらアクセルだったのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:10.17ID:EHX845YN0
がんがん人にぶつかりながら歩く女っているよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:35.98ID:2iS7n9uD0
まあババアも変な所チョロチョロしてたんだろな
だいたい事故っていうのはどちらかがまともだったら
起きないものだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:01.01ID:ZZp14LdA0
前進で駐車
そのまま前進で発車
できる場所がある場合はそこを極力利用する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:59.11ID:+BSYSWMu0
水撒いてる場所からして写真の手前側を自転車で走り抜けようとしたってことかな?
事故車の駐車スペース 通路 (写真に写ってないけど)向かいの駐車スペース
の通路部分をチャリで通ってたら件の車がすごいスピードでバックしてきた…みたいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:59.91ID:Pq4nMq+v0
あのぶつかった車の凹み方を見る限りそれなりの速度であたってるな
ということは踏み間違えた可能性が高い。単純に踏み間違えた時に偶然後に人がいたか
>>84のパターンだな。まあ、84の可能性が高いかな。

人がバックで駐車しようとしてるのに、後を通過する馬鹿は女が多い。
女ってそういう状況判断が致命的に悪い。全体が見えなくて近視眼的というかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:29:05.71ID:YTNqOx4u0
>>2
テレビで見なくなったしそろそろ逝きそうかのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:31.94ID:YtaLuArQ0
>>1
これ本当に居るんだけど車がバックしてる途中でも後ろ見てるんだろ?って感じに横切る糞女
一度引きそうになって怖かったわショッピングモールな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:43.27ID:eS46abmv0
>>81
停車してる車の駐車スペースをAとしてABCとあるとするじゃん?
Cにまっすぐバックして駐車しようとしてる爺車がいる。Bの部分には何もない。
だからこのBを通って手押し徒歩モードで奥に向かおうとしたおばちゃん。まさかのBC両方を使ったVIP止め爺車にどつかれる。これが真相よ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:07.89ID:Pq4nMq+v0
よく見ると衝突されたヴィッツは凹みどころか「動いてる」ね
衝突も大きかった上に「動き続けた」可能性が高い
つまり、事故原因そのものは踏み間違えだな。

問題は踏み間違えを誘発したのが、おばさんなのか偶然かは不明
踏み間違える原因の1つにバックの時があるんだ。下手糞はバックの時に目視しがちで
体を捻る。体を捻る事で正対してるときとは足の感覚がズレてしまってブレーキを踏んだつもりがアクセルに・・・ってパターンがある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:07.98ID:Rlm82dho0
たぶん横ぎらなかったら普通に停めてたな
当たって踏み込んだか、気付いてふみこんだかはおじんに聞かないとわからんけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:52.45ID:FmLXiv/d0
>>2
ガッツ石松50円ください
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:05.61ID:kGjwcxVn0
車をバックさせてる時に
まるで吸い込まれるように来る女が事あるごとに現れる時がある
1日に二、三回現れた時もある
あれはなんなんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:40.04ID:i3NtBe4/0
バックで車庫入れ中に、
隣の車が動き出すとスゲえビビる
一瞬アクセルとブレーキがわからなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況