X



【ニュース解説】ゴーン前会長の勾留延長却下 検察の準抗告、異例の棄却 朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:47.54ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDN669CLDNUTIL059.html?ref=tw_asahi

検察の準抗告、異例の棄却 ゴーン前会長の勾留延長却下
2018年12月20日21時56分

 日産自動車の会長だったカルロス・ゴーン容疑者(64)が役員報酬を過少記載したとして逮捕された事件で、東京地裁は20日、ゴーン前会長と側近の前代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)について、検察側が請求した勾留の延長を却下した。東京地検特捜部が逮捕した容疑者について、地裁が検察側の勾留延長の請求を認めないのは極めて異例だ。

 検察側は同日、勾留延長却下を不服として準抗告したが、同地裁はこれも棄却した。前会長らの弁護人は、近く地裁に保釈を請求する方針だ。
 ゴーン前会長らが最初に逮捕されたのは11月19日。2010〜14年度の5年間の報酬を過少記載したとする容疑で20日間の勾留が認められ、12月10日に起訴された。さらに特捜部は同日、15〜17年度の3年間分の過少記載容疑で再逮捕し、11日から20日まで10日間の勾留が認められていた。
 今後、勾留延長の却下に対する検察側の準抗告が退けられても、ゴーン前会長らは最初に逮捕された罪で起訴されているため、「被告」としての勾留は続く。弁護側は近く保釈を請求する。早ければ21日中にも保釈が認められる可能性がある。
 ゴーン前会長らの東京拘置所で…
残り:168文字/全文:652文字
リンク先に続きあり、要会員登録
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:07.20ID:UY8b3h1t0
朝日激怒
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:34.71ID:1xh5OJ+w0
 いったい何がどうなるの?教えてハゲの人!
0004日産と同じ西区が選挙区の自民党菅義偉官房長官
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:00.18ID:aWme99zV0
本社が横浜市西区の日産と同じ西区が選挙区の自民党菅義偉官房長官といつもの特捜介入。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29707820.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29738245.html
日産の川口均執行役員は自民党横浜選挙区の菅義偉と懇意だよな、
川口は横浜商工会議所にも関わっていた。
菅義偉がいつものように特捜を動かしたのだろ?
小沢・鳩山を潰したようにな、、、、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:32.04ID:WAXft4qx0
再逮捕って仕組みがおかしかった
これで日本の異常さが世界的に目立つ
大失態だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:54.17ID:XFUojFoO0
金商法違反以外で起訴できなかった特捜部の負けだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:25.08ID:LUjbQXpV0
ゴーンの御恩はGO−ON
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:25.12ID:WyUKPOkz0
これはダサい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:31.31ID:668hD+Gm0
これは地裁がおかしいのか検察がおかしいのか
詳しい人お願いします
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:58.82ID:Si1niDjL0
>>7
弁護士というより、裁判所が検察を切ったということ。
準抗告で、再度リジェクトされると、特捜部はかなり困る。

意地で力を見せるなら特別抗告で最高裁に行くしかないが、最高裁がリジェクトしたら、特捜部の権威は地に落ちる。

ある意味最高裁がお前のやり方はダメと言うのと同じだから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:36.36ID:GC+zFpFZ0
タイーホだって異例中の異例だったかんな
すべてが異例づくしになんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:09.22ID:LUjbQXpV0
釈放でGO-−−−−怨
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:50.36ID:C0/c0kbu0
政治的敗北だな
さすが土下座JAPAN
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:29.25ID:xeBupqrm0
これでやっと東京地検特捜部の安倍潰しが始まるのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:30.41ID:aqo+3wrk0
完全に阿部の失策


世界中に日本の司法が途上国以下なのを知られてしまった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:02.48ID:UCbD3h590
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69u+) 2018/11/29(木) 11:46:24.05 ID:i+/ucJOKa BE:963243619-PLT(15000)

 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
退任後に受け取ることにした役員報酬を報告書に記載しなかったことについて、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が「金融庁に相談し、記載する必要はないとの回答を得た」と周囲に説明していることが29日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000019-kyodonews-soci

。。



0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:39.20ID:ABHQBbat0
裁判所がフランスのメディアに忖度した結果だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:04.40ID:Si1niDjL0
>>13
検察。

ゴーンの逮捕はそもそも有価証券報告書の法定記載事項の虚偽記載。

従って、捜査は法定記載義務がある事項について、正しくない内容を書いたのかどうかということが問題になる。
だから捜査は基本的に証言ではなく、書類にどう書いてあったかが問題。
で、証拠となるような書類はすでに押収済み。

だから、これ以上の逮捕勾留は無理。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:11.17ID:L80cUV9k0
やるねぇ〜日産!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:21.08ID:UY8b3h1t0
>>14
裁判所「適切に判断しました」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:58.81ID:CdlhCnDy0
これで、日本の企業が危機に陥っても手を差しのべる外資は無くなった。
あるのは一方的な買収だけになる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:09.41ID:Y7VSGCOl0
やっぱハゲは強いね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:13.96ID:Ytszt5Jw0
そしてフランスに帰国へ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:23.70ID:hu1AKYg70
>>1

最初から、検察の勇み足であることは、この2ch(5ch)でも指摘されているな。

シロウトが考えても、この実験は無理スジ。
一体、どこの世界で、「覚書メモ」で、報酬の受け取りが完了してると見なすアホ企業があるのかい?w

まあ、それで立件しようとした検察も馬鹿丸ダシだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:51.03ID:Q9Fcs9Tg0
>>13
検察は世界的に見ても異常なやり方で勾留延長を申請したら
いつもならその異常なやり方を容認して来た地裁が珍しくまともな判断を下した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:10.40ID:LUjbQXpV0
裁判所「金の亡者が正しい」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:48.13ID:RLgOi/0z0
再逮捕延長とか精神崩壊させて自供させたいわけ?もっと証拠固めてから逮捕しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:02.44ID:SNfooK6O0
今フランスに帰ったらデモ隊が盛り上がるから
フランスに戻ってくるなってマクロンに言われて
どうせうちげはになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:10.28ID:fF7e927A0
>>29
出国できねーだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:47.32ID:LUjbQXpV0
ゴーン GOー恩 御恩
だからゴーンは恩人 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:56.90ID:TgKYcHy40
これでフランスに帰国と称して逃亡したら地裁が却下と判断したのが問題になるなw
それはそれで楽しそうなのだがw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:51.85ID:rjwGU8tL0
>>37
保釈されても訴追されてることには変わりないから、出国できないんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:09.20ID:hu1AKYg70
>>37

あんなあ、チョン。

経済犯で逃亡しようとするアホは、マズいないよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:10.42ID:j38y/LRF0
>>38
理由があれば出国できる
イトマン事件の許永中みたいに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:30.16ID:UAVCDcuA0
検察も余罪を見つけられなかった時点で無能っぷりを晒したな
検察が有能な仕事をしたところを見たことがない
0042総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:43.77ID:OGged7Lz0
>>9
メディアに騙されてる馬鹿一匹(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:35.21ID:vPoCjvbz0
抗告手続きじゃなくて『準』なんだから退けられて当然だろ

朝日新聞は法律用語もまともに理解していないw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:46.13ID:hu1AKYg70
>>41
特に、

今回の特捜グループは、在日と創価の検察官の集まりと言われてるからなあ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:58:09.82ID:Ytszt5Jw0
>>35
金正男だってディズニーランドから帰れただろ。ゴーンも簡単に帰ると思うよ
法律は平等に使われるわけじゃないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:11.31ID:sHrn8BW60
日本三大ズコー

一位 海老名みどり ミステリー作家宣言
二位 ゆず     弾き語りドームツアー敢行

三位は何だ!?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:28.89ID:hu1AKYg70
>>45

チョンのゴロツキが湧いたな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:28.90ID:F00eyHFo0
裁判所が特捜の拘留延長請求を認めなかったのは超異例の事。
つまり、事件そのものが超異例だったという事だ。
他の事件と同じように考えたら理解できない。
今考えなければならないのはこの事件の何が超異例だったのかという事。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:53.27ID:ABHQBbat0
>>32
金の亡者だろうと、韓国じゃあるまいし、法の適正な運用が望ましい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:14.30ID:IeQsgKkL0
さぁこれからゴーンルノーとフランス政府連合の大逆襲が始まるのだ
立場逆転、、もう日産も終わりかもね
あー怖〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:16.38ID:ZH9jI0M/0
高裁判断は週明けかね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:23.81ID:fF7e927A0
>>45
まさおを持ち出すって無理がないか
だったらファーウェイのCFOも出国してるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:02.73ID:TgKYcHy40
>>38
まぁ普通なら出国手続きで捕まるからねw
いや、ここから国外逃亡しようとするならフランス政府なりの手引きが無いと無理だろうから、万が一にも逃亡したら今後の日仏関係どうなるのか楽しそうだなと思っただけだよw

>>39
その無能な国籍透視能力を自慢するのはやめておけw
恥ずかしいぞw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:58.83ID:0S0dUOMn0
敗戦ジャップはお詫びに水買っとけ
アベが仲介してくれるってよ笑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:18.16ID:BR2lVROG0
金持ちの権力者には便宜を図る日本の腐った司法
恥を知れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:22.67ID:wZireTQi0
検察はご主人様ワンワンからご主人様この野郎に変わるんか?ww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:55.60ID:RV7AP8DU0
特捜部なめんなよ 次の弾用意して今は酒飲んでふーんてなもんよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:05:28.65ID:MDqyWBns0
法による判断ではない
圧力に負けただけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:05:34.21ID:uCJLGxlN0
マクロンとゴーンの反撃が始まる
日産経営陣は対抗出来るでしょうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:00.33ID:5kehbrkd0
>>27
同感だ
安倍に従ったから負け犬になった特捜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:11.27ID:FvyS1BB30
安倍に逆らって長期間とらわれの身となった籠池とは打って変わって違うなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:06.08ID:cJKTOBXD0
>>2
そりゃ名誉毀損で訴えられる可能性あるからな
先日のインドの報道の件とか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:47.25ID:oa2/1tjt0
>>63
そんなんあったなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:16.18ID:uOpyupas0
日本司法に正義があるわけが無い
あるなら日本中ブラック企業だらけになってない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:06.44ID:7x11+Biz0
日本の裁判所のヘタレっぷりときたら・・・

長めに入れとけよ・・・
0070幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:29.70ID:3UtIEx5U0
「厳格評価」「外圧意識」…勾留延長却下の理由は
https://www.sankei.com/affairs/news/181220/afr1812200042-n1.html

 東京地裁は20日、東京地検特捜部によるカルロス・ゴーン容疑者(64)らの勾留延長請求を退けた。勾留の要件を厳格に判断したとの見方がある一方、欧米メディアから「長期勾留」批判が
高まっていたことから「外圧に屈したのか」との声も出た。

 「裁判所はこれまで特捜部の請求は認めるとされていた。今回の判断は想定外だ」

 特捜部OBの弁護士の率直な感想だ。いわゆる否認事件では、逮捕後の勾留にとどまらず、起訴後も保釈が認められず勾留が続くことが多い。今年3月のリニア中央新幹線建設工事をめぐる
談合事件では、独占禁止法違反罪で起訴され、否認した大手ゼネコン2社の元幹部ら2人が今月まで約9カ月間勾留されていた。

 容疑内容は異なるが、同じホワイトカラーの経済事件で、ゴーン容疑者らも否認している。検察幹部の一人は「外国の批判を避ける狙いがあったのか」と憤りを隠せない。

 今回の事件では、欧米メディアからフランスなどの勾留手続きと比較して「長期勾留」などと日本の刑事司法制度への批判が目立った。国内の法曹関係者の間でも、再逮捕に対し
「国際的な理解を得られにくい」との批判が上がっていた。ゴーン容疑者が自身の報酬を有価証券報告書に過少に記載したとする再逮捕容疑が、1回目の逮捕容疑と期間が異なるだけで、
ほぼ同じ内容だったためだ。

 勾留延長の要件は「やむを得ない理由がある場合」で、事件が複雑で解明に時間がかかるケースが該当するとされている。地裁はこの許可要件を厳格に判断したともいえる。

 元検事の高井康行弁護士は「勾留延長却下は想定の範囲内だ」と指摘。「1回目の逮捕と証拠関係も共通しており、海外の批判がなくても認められなかった可能性は十分ある」とみる。
元東京地検特捜部長の宗像紀夫弁護士も「ゴーン容疑者らは容疑を否認しているが事実関係は大筋で認めている。あとは法的評価の問題にすぎない」と話す。

382幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/20(木) 22:53:14.83ID:xwj9LCwM0
 一方、検察関係者の中には「外圧」への疑念が噴出する。刑事事件に詳しい弁護士は「裁判所は法曹三者の中で最も世論を気にするので、今回も海外世論に影響されたのではないか」との見方を示す。

 今後の見通しについて、元東京高裁部総括判事の門野博弁護士は「弁護側から保釈が申請されれば、条件付きで保釈が認められる可能性が高い」と指摘する。

> 一方、検察関係者の中には「外圧」への疑念が噴出する。刑事事件に詳しい弁護士は「裁判所は法曹三者の中で最も世論を気にするので、
今回も海外世論に影響されたのではないか」との見方を示す。

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < 大老安倍晋三、移民で開国して早速不平等条約締結したわw
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     < 尊王倒幕の勤王の志士め、死ね!w わははww
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |    
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:08.91ID:cJKTOBXD0
これで元々高かった特別背任立件のハードルがさらに高くなったな
余程の証拠を出さないと捜査令状も出ないかもしれない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:13.33ID:/XdIJxEt0
>>3
いやこれ無罪あるんじゃねって感じになってきたってこと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:40.97ID:NrBGOdij0
カゴイケのおっさんの立場が...
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:36.26ID:bB89XL6I0
特捜幹部の首は一体いくつ飛ぶのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:59.53ID:OoA69v/g0
また基地外判事か。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:17.66ID:G/TbzWRm0
>>1
特別背任は立件できんのか。
特捜も無能だの〜。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:29.06ID:F00eyHFo0
日産の社内政治に利用されて、失敗してしまった東京地検特捜部って再起不可能なほど無様だよね。
これでまた特捜部廃止に弾みがつきそう。
考えてみればGHQが戦後占領政策を進めるために作った特捜部というのは、既にその使命を終えているんだよね。
これを機会に特捜部は廃止して戦後司法の総決算をしようよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:30.12ID:W0MkNVUC0
保釈されて今度はゴーンがマスコミ使って日産叩きか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:47.19ID:Adsf/C6C0
>>71
それはお前の国だろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:26.38ID:xenh6i2z0
お前らゴーンが無罪になったと勘違いしてないか?
既に起訴されてるんだぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:50.70ID:UyxePOuF0
日本の司法がフランスの圧力に屈したということ


これ、在日フランス人皆殺しにしたほうがええな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:56.72ID:M5HdDDFO0
>>13
この国がヤバイ
こんなに勾留できる国は先進国じゃ日本ぐらい

そもそも弁護士も同席できないとかお笑いレベル
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:40.66ID:WhW1tLxV0
>>81
倒産しかけたところを救ってもらったのに
関係が不平等だとか文句言う馬鹿はそうそういないと思うの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:41.53ID:d+sZc0v30
裁判所が白豚ゴーンからいくら貰ったのかちゃんと調べろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:04.97ID:hL2j/DKc0
>>80
フランス調べてみれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:22.50ID:M5HdDDFO0
ほんと日産とかしょーもない企業守るために、日本のイメージガタ落ち
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:27.88ID:spXwt9m+0
ゴーン無罪で検事総長辞任かな
0093(ドテッチーン)(玉音放送)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:36.88ID:ytQiH/VQ0
♪恥じめ人間〜ゴゴンゴ〜ン!
シャバに出れたよ〜午後んッゴ〜ン!
黒幕はマンモスだ〜〜!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:45.76ID:F00eyHFo0
東京地検特捜部がドツボに嵌ってさあ大変。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:09.40ID:ioOTUqGg0
さっさと特別抗告しろ
問答無用で死刑にしろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:26.46ID:Ghj5IxgZ0
地裁を早く国が整備して置かなかったからこんなことになるんだぞ。海外の圧力で自国の司法を歪めるのか?
地裁の全関係者を国会に呼び出して一人一人言い訳をさせろ。納得できるか!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:41.66ID:G/TbzWRm0
>>53
でたよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:43.47ID:CRpn6GRz0
国策釈放の繰り替えし
悪しき前例にしかならない
中国も圧力かければ黒が白になるってやるのに簡単に負ける司法とか情けない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:02.86ID:YJYDP8vi0
これマジで無罪になったら全世界に恥を晒すわけなんだが、どうするのよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:37.64ID:guk9rKGQ0
これまでは検察と裁判所の「中世的」な癒着ぶりで
普段なら通っちゃったとこなんだろうけど
今回「世界が注目する」事案となったことで
さすがに一件を無理矢理2つに分割してってやり方を認めたら
「これで勾留延長認めたら日本の裁判司法がどうかしてると思われる」(←苦笑)
ってことで裁判所がビビった(まあ正しいし当然な対応なんだけどw)んだよねw

まあこの場合もしゴーンが事実的に有罪だったとしたなら
「検察が死ぬほど無能」ということだし
事実関係として無罪なら「やっぱ日本は中世だった」ってことだねえ

てかこうなるとゴーンの在留資格がどうなるのかも謎だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況