X



【米軍シリア撤収】トランプ氏独断か=米政権幹部とずれ、国際信用失墜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:40.20ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3203456?act=all

シリア撤収、トランプ氏独断か=政権幹部とずれ、国際信用失墜
2018年12月20日 14:28 
発信地:シリア [ 例外 その他 ]
【12月20日 時事通信社】トランプ米政権が19日、シリアからの米軍撤収を決めた。米政府のジェフリー・シリア担当特別代表は2日前、ワシントン市内での講演で早期撤収を否定したばかり。米メディアによれば、政権幹部らは撤収を主張するトランプ大統領の説得をぎりぎりまで試みたが、トランプ氏が独断で完全撤収を命令。政権への国際的な信用は失墜した。

 「われわれは過激派組織『イスラム国』(IS)を打倒した」。トランプ氏は19日、ツイッターに投稿した動画で「米軍兵士が家に戻る時だ」と宣言した。

 2014年にシリアとイラクでIS掃討戦を開始した米軍は、クルド人主体の民兵組織を支援し、ISが支配していた地域の99%を解放した。現在、米兵約2000人がISと戦う民兵組織の訓練などに当たっているが、シリアとイラクにはいまだ最大3万人のIS戦闘員が散らばっていると推定される。

 トランプ氏はかねて、中東地域で費やしてきた膨大な軍事支出に不満を示し、早期撤収を主張してきた。だが、マティス国防長官をはじめとする政権幹部らは、米軍がシリアから撤収すればISの再来を許す上、ロシアやイランが中東で影響力を拡大すると説明し、翻意を促していた。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:28:30.11ID:ldZmTXju0
マティス辞任だって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:29:42.57ID:tT1BudBf0
マティスを2月でクビにするって速報がさっき入ったけど・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:30:04.92ID:p/BGWbn/0
トランプ大正解
非難するアホは米軍の代わりにシリア行って来い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:31:52.47ID:LDfPpIPh0
トランプ政権が混迷するほど、軍部が台頭するだろうね。

軍部は、笑いが止まらないだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:32:38.62ID:Zy1wEB0D0
マティス辞任で北朝鮮攻撃始まりそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:46.24ID:2rBHuHAn0
マティス辞任との事で、また、トランプの大失態の尻拭いする奴が消えた。
当然、マティスの考えがこの件に関しては正しかった。
トランプの周りはバカばっかりになるだろう。
自業自得だ。
中国人なら歴史上そういった事は何回も起きてるから言うまでもなく知っているだろう。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:20.80ID:ikFudz4i0
>>1
アジア太平洋に専念ってことだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:50.64ID:o+gR/paC0
民間人に被害出しまくりの米畜が新たな戦地を探しに行くのか
やはり支那かなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:24.13ID:Q1tw9vtc0
狂犬が去ったら次は去勢された犬になってアメリカとしての強さを感じることが減るんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:58.72ID:qUj27qC20
マチスさようならで半島にぶちぎれたトランポちゃんが仕掛けるのは時間の問題だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




おまエラも巻き添え、ざまあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:29.10ID:bO2qwiSk0
シリア撤収をロシアが評価していると言うことは、アメリカにとって誤った判断なのだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:20.60ID:tT1BudBf0
ああそうか
二方面作戦は面倒くさいから一つに絞るって話?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:23.14ID:OSWQFixs0
トランプは晩年の家康タイプなのかも
旗本を出し惜しみして外様にやらせる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:04.70ID:2rBHuHAn0
>>6
お前、あれに似てる。三国志の蜀漢が滅亡する際に力を持っていた劉禅の世話係の黄皓。笑
戦を避けていたからな。
重要な要衝から完全撤退だってさ〜。笑
暫く放置しておいたら反アメリカの最前線地域に変貌してるだろうよ?笑
そしてアメリカの進出先が無くなる。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:36.37ID:p/BGWbn/0
マティス辞任か
これで在韓米軍、在日米軍はグアムに引っ込むだろうよ
日本の空母保持の流れと連動してるってわけだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:55.72ID:qUj27qC20
中東なんぞは貸しを作った王子とユダヤにまかせておけばおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




喫緊の課題は調子に乗りすぎたシナをジャポンシールド使って叩き潰すことだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:25.52ID:o+gR/paC0
最初からトランプは戦争で稼ぐ為に手段を選ばない奴だと思ってたよ
なかなか動かなかったが本腰入れて叩き潰せる相手を見つけたものなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:32.40ID:+/JkzQHB0
>>1
ドイツに移民を送り込む作戦だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:08.50ID:btl1Trp+0
目先の金で将来の利益や信用を大きく失うノータリン大統領。
政権幹部はトランプ政権に関わることで経歴に汚点を残す可能性に気づいた順に辞めてく。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:09.84ID:1eDSmmnW0
>>9
狂犬とか、即開戦派とか前評判だとそうだったみたいだけど
実際は、言うほど過激派じゃなくて、過激な発言はするけど実態穏健派だった

みたいな事を言ってる人もいるね。いや、良く分からんが

超過激派なトランプにしてみたら、まだ温かったって見方もあるようだが・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:23.65ID:Y1BDSJpt0
ISどうの言う前に主権侵害して駐留してんだからさっさと出ていけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:40.24ID:Rf1igFCi0
次は在韓米軍撤退だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:56.83ID:2rBHuHAn0
>>17
当然だ。笑
中東はロシアの手に落ちたよ。笑
ヨーロッパ諸外国もこれでアメリカを信じ無くなる。笑
まあ、アメリカの弱体化が順調に進んでいるって事。
トランプに全面撤退の決断をさせる進言をした奴は女脳の売国奴だな。
なんか人気取ろうとして良い格好したかったんじゃないか?
兵の運用のイロハも知らないくせに。後で激しく憎まれるだろうよ?真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:19.83ID:o3yOyy7K0
なんでアメ公の信用が失墜するのかw
撤退しろとか叫んでたのはどこの誰かな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:30.01ID:pE8B8D/l0
支援されててもアメリカっていつ裏切るかわからん
アメリカが助けてくれると盲信してる奴は学習能力ゼロ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:33.15ID:u2WIHJop0
イスラエルが反イランでアラブ諸国との融和政策に舵を切ったからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:47:43.38ID:kAFXMSU30
いよいよ朝鮮半島を無慈悲な火の海にする決断をしたんだな!
在日は早く帰国して兵役に就き祖国を守れよww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:48:39.96ID:u2WIHJop0
用心棒はイスラエルにまかす
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:48:48.98ID:NmyZoj2w0
トルコをEUに加盟させれば問題は解決する。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:36.87ID:MXhaEkHI0
コイツの思いつきで失敗しまくりばかりのアメリカ。
途上国支援を停止したら、中米やアフリカからの難民やら不法移民は増えるわ、
シリア対応にイスラエル大使館移転、パレスチナ、国連拠出金とか色々。
パリ協定やTPPにしろ問題を大きくしてるだけじゃないかと?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:39.41ID:KFH+avgy0
全てを気分と金勘定で判断することしかできない元不動産屋らしいじゃないかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:19.34ID:Fxh9w/mx0
まあオバマと変わらんね
戦力の空白が何を産むのか理解してない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:21.55ID:MXhaEkHI0
アメリカを世界の中心にしておきたいなら、今迄通りの支援や分担は必須だと思うがね?
カッコつけたいんなら、それなりのコストは掛かる。
エエかっこしいだけでは、誰も付いて来ないだろ?大体。
なにかを皆期待して付いて来るワケでさ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:59.84ID:p/BGWbn/0
米軍依存を是正しろってこった
米軍が駐留し続けていることを当たり前だと思うなと
トランプ大正解

アホの日本人にも言ってやれよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:55:24.89ID:Fxh9w/mx0
アメリカの信用はマジで失墜してるね
もう誰も信じてないでしょ、世界中トランプを避けることばかり考えてる
アメリカパッシング
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:55:31.63ID:aIb0NhTk0
日本にとって中東から太平洋に米軍がシフトしてくれたほうがあり難い。
太平洋にかける軍事費は中国のほうが米国より多いんだよな。


アメリカは中国とは戦争出来ない

01:04〜01:33)
2011年にNational Defense Universityという・・・国防大学からThe Paradox of Powerという本が出まして、
その本を書いた人は・・・デイヴィッド・ゴンパート(David C. Gompert)という・・・

05:51〜11:10)
2011年の時点で東アジア地域と西太平洋地域における中国の軍事費、軍事支出はアメリカの軍事支出を超してる。・・・
アメリカたしかに現在の・・・軍事予算を見ると6千億ドルなんですね。・・・
1千億ドルもしくはそれ以上は、・・・戦争するお金。・・・本当に使えるのは5千億ドル。
中国は公式には1千7百億ドルって言ってるんですけど、実際にはミサイルとか核兵器とかサイバー兵器、
宇宙兵器の開発費と生産費の全部が入っていない。・・・2千数百億ドルを使っている。・・・

アメリカには・・・色んなコマンドに分かれてまして、・・・
5千億ドルあるって言っても・・・パシフィック・コマンドって言うのは、・・・2割しかないんですよ。
5千の2割ですから・・・1千億ドル。・・・

中国は今、潜水艦と巡航ミサイル、弾道ミサイルの製造してる数を見ると世界一。
しかも中国は・・・軍事予算を毎年十数%増やせるわけですよ。・・・
米軍は増やせるとしても次の十年間は毎年3%だと。・・・

https://www.youtube.com/watch?v=LisRzRJctlQ#t=05m30s
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:56:33.41ID:X/K0DUbb0
シリアもロシアとアサドに対処を任せて解決したから
米軍が居なくなっても影響ない
むしろ残った方が民兵に武器渡したり余計なことして混乱させる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:57:26.64ID:3+bjLV6Z0
マティスの辞任はこのためかー。

米国が国際情勢に関与しないという流れが決定的になったな。
ローマ帝国のように、手を広げすぎた大国はいずれ縮小しなきゃいけないが、それが今とはね。

後世、トランプは歴史の転換点の大統領として評価はされるだろう。
米国の衰退を決定付けた大統領として。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:59:05.12ID:fDa2Za9/0
まあやばいのはマティスというよりボルトンだからな。
移民を増やすシリア情勢に構っていられず、やるならEUで尻拭いしろってことだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:00:24.63ID:cDOwFHtE0
結果を出した『事にして』再選を図りたいトランプ

そんな嘘っぱちかましてもロシアのプーチン絡みの『ご褒美票』が増えるだけで仮にそれで再選してもロシアの傀儡政権になるぞと呆れているマティス他多数

お次の手は『マティス君、辞任』だってよ(笑)

歴代稀に見るバカ大統領
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:26.16ID:6NSE29ylO
>>49
衰退?逆だよ
今までアメリカは世界の警察官をやって莫大な軍事費を使ってたから衰退したんだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:46.11ID:mIF0yIbD0
ドイツ青ざめてるだろう
0056人間のクズ以下の狂犬であるジェームズ・マティス
垢版 |
2018/12/21(金) 08:05:22.21ID:7mDhrkxd0
>>30 >>39

2017-1
ジェームズ・マティス国防長官の来日は日本国民としては絶好の機会である。
「全ての軍事施設と自衛隊を連れてアメリカ軍は日本国内から消えてくれ。」と正式に要求すべきである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28527498.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170

2003年のイラク侵略強盗戦争で第一海兵隊師団長ジェームズ・マティスはイラク郊外ファルージャで残忍な殺戮攻撃で多くの無辜の市民を惨殺した。
特に2004年イラク郊外のマカリーブ村ではマティス指揮の下に大規模の空爆で地元民の結婚式場を爆撃し幼い子供を含む42人が肉片になって殺された。
世界が確認した『誤爆攻撃』であった。
しかし、アメリカ国防省は、空爆の正当性を最後まで主張し世界中の非難を浴びた。まさに人間のクズ以下の狂犬である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:05:58.81ID:XQ9h3NEA0
アメリカ軍が撤退したら何が起こるというんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:06:16.36ID:OpEYvfkD0
マティスは中東やアフガン重視派だったんじゃないの?
こりゃ上手くいくと北朝鮮や南シナ来るな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:07:14.85ID:T4H+VEzU0
トランプ氏、アフガン米軍も削減検討か 米報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39229410R21C18A2000000/

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は20日、
トランプ政権がアフガニスタンに駐留する米軍の大幅削減を検討
していると報じた。複数の米政府関係者の話として削減が数週間
以内に始まる可能性があるとしている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:11:04.70ID:ea+KIdzf0
当面は対中に専念するんやろ、無能クロンボがやらかして中国がでかくなりすぎたから、ここら辺で叩いとかないと逆転される恐れがあるからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:06.13ID:jMV04rmN0
>>30
“狂犬”は新聞の意図的な誤訳。
本来は「闘犬」とかそんな感じで、
ニュアンスとしては頑固者ぐらいだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:19.39ID:NeRFUTg10
トランプを裏で操ってる奴の指示なんだろうな。
順調に世界の警察を降りてます
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:14:18.56ID:yU/WleRH0
ロシアはロシアで中東なんか
関わってる場合でもないかと
だからこそ北方四島を警戒してんだろかな
あの広大な国土の外まで管理するのは大変だろう
0065☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:07.38ID:RvmV+auP0
俺的にはロシアとの相当強固な信頼関係が在っての撤退だと思うね。
米ロは中東で利益を分け合える何等かの密約が在るんだと思うね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:18:25.84ID:raOVYN460
金を出したくないだけ
安全保障より自国の利益
シリアはロシアにくれてやる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:19:05.01ID:aIb0NhTk0
中国が米国の潜水艦を奪ったりしてたから太平洋にシフトするんじゃね?



【国際】中国海軍が米国無人潜水艇を奪う 南シナ海★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481912665/

中国、南シナ海で米の無人潜水機奪う 米は返却要請 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN16H2H_W6A211C1000000/


【情報戦】米空母「実は北朝鮮に向かっていなかった」判明までの経緯★2
朝鮮半島近海へ向かっていたはずのカール・ビンソンが、実は逆方向に向かっていた...
570 :名無しさん@1周年2017/04/20(木) 18:41:59.32 ID:ef89ks5Y0
ジャップは見殺し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492675579/
【社会】在日米海軍司令部、テレビ神奈川の報道に異例の反論「交流行事中止は副大統領訪問のため」 [04/12]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492002770/
【米空母カール・ビンソン】比南部近海を航行 中国配慮か、南シナ海ルート避け遠回り
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492849247/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:19:53.85ID:M/90dCCJ0
中国とのにらみ合いをする米
そのために日に戦闘機いっぱい買わせて空母化も実現させるんやろ
最前線の日は大変やろなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:19:58.39ID:raOVYN460
実質プーチンがイスラム国=サウジアラビアの別働隊を壊滅させた。

ロシアはシリアでの影響力をさらに強化していくはず
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:56.02ID:4vEqQN5P0
>>2
逆に聞きたいんだけど日本にとってほとんど全くと言っていいほどメリットをもたらさないトランプを日本人がアゲる意味は何?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:21:17.48ID:cMTl9pLV0
マティス国防長官の辞任は抗議かな
予算削減なら日本の近くにお誂え向きのあるのに
0072☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/12/21(金) 08:21:54.82ID:RvmV+auP0
>>64
中東を一元化してロシアに任せたんだと思うね。
アジアはアメリカが担当するんだろう。
本当に世界大戦への準備かも知れん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:23:34.97ID:+/JkzQHB0
>>49
それはオバマ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:25:08.51ID:5ncUrz550
別に驚くことではない

アメリカが周りを無視し自らの都合だけで行動してきたのはクリントンもブッシュもオバマもやってきたこと
だからいつでも突き放される準備をしておくべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:26:32.59ID:OpEYvfkD0
独仏が今後どう動いていくのかに注目だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:29:27.20ID:KEXaZwse0
トランプはやることがコロコロ変わるんだろうな。やってられねえということだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:32:25.46ID:soZQXPxv0
あと15%くらい残して「終わった終わった」とか言ってるなら、そらマティスも怒るわな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:37:27.10ID:nM/eHBLN0
トランプはビジネスマンだからな
カネの計算の速さは意味不明のお役人石頭とは一味違うよ
見返りが無ければ撤退も早い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:40:49.06ID:/C0Pum5w0
中東で10年も20年も戦争しててもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:32.66ID:nM/eHBLN0
ネトウヨの望むような世の中にはならないなw
貧困バカウヨが納得だけして開戦望んでも誰も得しないからな
米国はこれ以上シリアに居ても何の得も無い
貧困バカウヨは安倍ちゃんの増税と格差社会で死ぬまで苦しみぬく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:46:26.27ID:H+VQbod80
マティスも中国の犬だったってこと

トランプはこれからロシアと組んで中国潰しに本腰を入れるから、シリアはその手土産にロシアにプレゼント
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:54.19ID:OpEYvfkD0
独仏が自分で中東のプレゼンス確保しなきゃいけなくなるからロシアとうまくやってかないとならない
そうなるとクリミアで妥協の必要が出てくるし、ロシアはスンニ派側にもリーダーとして配慮しなきゃならないとか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:50:25.11ID:T7tLm/yI0
中国関税戦は失敗で軍事費を削るしか無くなったんだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:50:52.46ID:odYVN76f0
火種が残ってる状態で撤収すると9.11みたいな高い代償払うことになりかねないんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:28.43ID:T7tLm/yI0
中東の悲劇はサウジとイランの対立だろう。
どうにでもなれ何だろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:33.86ID:F8GTZIBw0
極東に集中して中国北朝鮮を抑え込もうってことか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:04.21ID:VobMSia60
反対するのは良いが具体的にどうなったら撤退するのか出口戦略も無くズルズル中東に米軍が居ると
日中戦争の時の日本のように泥沼の戦線に人員も兵器も財政も取られて国力が疲弊して結果として中国の思うツボだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:08.65ID:eYyKa28B0
1とマティスさん辞任をあわせると、日本も大きく変わることになるよね
トランプは在日・在韓米軍を全額負担しないなら撤退だって言ってるし、どうなるのかなこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:26.15ID:eYyKa28B0
>>23
空母っていずものこと?
もしかして他のも空母に改造予定だったりするのかな
じゃないと米軍撤退の場合いずもだけじゃ心細い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:07.72ID:qspSZ1Cq0
>>89
よいじゃないか
自前で核装備をして、自前の管制で東京の空をコントロールし、自前の軍で国を守る
極々当たり前のことがやっとできる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:17.50ID:rOmKeDtS0
トランプはやっぱロシアのスパイだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:00.80ID:T7tLm/yI0
戦闘機や空母備えるのはトランプから駐留軍引き上げプランを聞いたからだな。
沖縄の土砂作業はフェイク
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:44:04.47ID:CrsT0T1G0
ほんとに馬鹿なんだな、よく暗殺されないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:57:59.61ID:u2Qk5DG30
>>95
馬鹿はお前だろw
暗殺は政府紙幣を言わない限りないし、
イギリスはEU離脱で混乱。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:25.78ID:ioqAZnDo0
>>88
あなたの言い方だとトランプは戦略があってやっているように聞こえるが、そうではないだろ
本当にトランプを支持する日本人は頭がどうかしているとしか思えん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:10.79ID:nF5EZk1x0
ロシアとの政治取引とかやろ?
北攻撃するから口出しするなよとかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:17.29ID:YaPQY8Ui0
通常戦闘から、次のステップへ突入した
シーア派解散の切欠になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況