X



【USA】米マティス国防長官 来年2月で辞任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/21(金) 07:32:41.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/k10011755141000.html

米マティス国防長官 来年2月で辞任へ
2018年12月21日 7時29分

アメリカのトランプ大統領は20日、ツイッターでマティス国防長官が来年2月末で辞任すると明らかにしました。

トランプ政権では閣僚や高官の辞任や解任が相次いでいますが、マティス国防長官はトランプ政権の発足当初から国防長官を務めてきました。国際協調を重視してきたマティス長官の辞任によってアメリカの安全保障政策に大きな影響が出ることも予想されます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:56.41ID:LmFAmjhb0
ハウンドドッグと呼ばれた男もトランプ政権から退場か…。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:14.92ID:zO70RueB0
いろいろ進んでいく
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:20.40ID:MpRympgF0
トランプの独裁政治
「お前はクビだ!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:50.42ID:WPmA+aBB0









0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:07.46ID:hZdrMwrs0
チョ、マティス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:46.02ID:IrGpIjgj0
>>9
どこと?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:07.87ID:rIAAsoKd0
北も核放棄やーめたっていってるしこれは…
株でいうとどこが上がるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:11.43ID:fa+0KKTg0
>>6
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:20.19ID:GnFp2dMO0
ネトウヨ「ついに狂犬マティスさんの登場だよ!北朝鮮を火の海にするよ!カッコイイィ!」

↑これ見てマティスさんの北朝鮮猛攻撃を待ってたのに、嘘だったの?(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:46.40ID:3NRRd42u0
昨日シリアから大統領が強引に撤退したのが止めを刺したんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:49.38ID:tFEFwbANO
かつて、バカッターと呼ばれたよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:51.42ID:KBMojIHo0
90日に責任負えなくなったか
そりゃ嫌だろな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:01.98ID:ELobAmy+0
>>18
つまりパヨ的にはいいニュースなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:02.43ID:04PnHqL10
北朝鮮擁護派が消えてゆくのか…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:21.26ID:qYwQb0Oh0
狡兎死して走狗煮らる、の前にクビか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:23.26ID:2x8jImHX0
やはりトランプ大統領は1期で終わり 確信した 出馬の是非に関わらずだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:29.03ID:w1Rft2eh0
>>12
元々適切な日本語は「闘犬」だったのを
マスゴミが印象操作してただけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:41.16ID:T4H+VEzU0
マティス「シリア撤退反対!」
ヅランプ「じゃお前クビな」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:45.07ID:JwhQd7J50
何がはじまるんです?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:02.31ID:lxOmUB/20
ソースはTwitterで速報をテロップで流すNHK
ネットバカにする一方でこういう事を平気でやるから笑える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:35.13ID:csSABMjA0
シリア撤退で意見が別れてたのかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:43.15ID:bUhZZVhw0
ツイッター見てニュースにするだけの楽なお仕事だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:43.17ID:/RYrWEVQ0
いい流れ
冬のうちに攻撃開始して欲しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:13.11ID:VDb1uHmU0
>>32
実際トランプがそういう人物なんだよ
ティラーソン前国務長官の解任もツイッターで公表した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:15.88ID:wfGFN2Kx0
後任が誰かで決まるな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:36.30ID:+/JkzQHB0
>>1
2年もやれば十分だろ
日本の大臣とは別基準で扱かうのはなぜ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:39.06ID:rKEiEGvj0
シリアから米軍が撤退して、マティスが辞める。
つまり、別の地域でドンパチが始まる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:41.78ID:rOX4m38Z0
トランプの回りからマトモな人材がどんどんいなくなる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:57.66ID:he4cV9v/0
シリアに続いて、トルコと韓国の米軍撤退って所だな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:09.15ID:WPmA+aBB0
来年は大変な年になりそう
株も世界的に暴落する可能性もあるし
2019年2月以降は中東、東アジア、ウクライナあたりで
かなりキナ臭くなるかもしれない
世界的な戦争の流れが訪れるような何かイヤな予感がする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:17.83ID:zTKksfvH0
日本で言えば意見あわないからって菅さん切るようなもんだからな
これはあかん、トランプさん感情で動きすぎだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:29.63ID:GsLcALnz0
知的狂犬
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:31.59ID:KVJEyQ4u0
自由と資本と民主主義でする
独裁はさぞかし気持ちよかろう!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:34.15ID:YUmxBNHX0
遂に北爆か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:59.29ID:wfGFN2Kx0
反露派が退いて
反中派が台頭するのかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:59.96ID:fm9bwqDl0
クレ マチス 春を前に散ってしまうか 次の候補は戦える米軍にとって凶か吉か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:09.09ID:YVpen0v30
トランプに反論する側近ブレーンは全て首にする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:12.79ID:lo6WrxCU0
日本のマスコミが狂犬と騒ぐってことは弱虫って言うことか
三ヶ月交渉終わったら行くぞって言われて「俺できません」→なら辞表を書け
こうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:17.93ID:OtCYW3qxO
シリアから撤退するし、次は中東か北朝鮮か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:19.52ID:3NRRd42u0
>>36
北の非核化の見返りに、在韓米軍と在日米軍の撤退とかありそう
日本の中期防は2021年頃見直すという話があるけど、その予定は更に早まるかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:23.91ID:lhXQW8Rt0
change!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:25.80ID:V1QypfcG0
>>8
北朝鮮
中国

どっちだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:04.84ID:9B0jcD2n0
対中国が強まるといいね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:18.64ID:T4H+VEzU0
在韓米軍も撤退させて
北爆撃かw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:22.27ID:x5dYu8Hw0
アルカニダ最期の瞬間を見届けるのが来年ってか
派手なドンパチが楽しめそうでなによりだw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:23.90ID:tT1BudBf0
>>62
北朝鮮じゃねーか
この前米朝会談は失敗だったってトランプがボヤいてたし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:24.99ID:Vy6A6yUb0
狂犬・中間徹みたいな人かと思ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:44.92ID:OAaSvInx0
そもそもトランプ大統領の裏ミッションが米国の衰退なのかも知れないなぁ。。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:26.50ID:V1QypfcG0
>>60
韓国は金ほとんど払ってないから撤退あるけど
日本は大金払っているから雇用考えればそのままだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:40.85ID://7S0ZlZ0
>>1
トランプ「国務長官はボルトンに兼任してもらう。」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:46.56ID:LY1BpnoO0
マティスはああ見えて戦闘行為には慎重なんだよな
それをクビにするってことは・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:48.76ID:/JTsXdB60
これで北朝鮮への攻撃がありそうだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:54.25ID:XaWfMcRH0
>>32
あのなートランプの第一報って
ツイッター多いじゃんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:55.31ID:b+PNEuDt0
トランプがシリア撤退したから決定的になったん?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:22.37ID:phM4UwTd0
>>1
ブレーキ役のマティスが辞めるという、中国に対する脅し
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:29.54ID:BwLnfNDS0
これは対中どうなるん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:31.51ID:jRwXF+wK0
>>60
ある程度現地持ちの駐屯地はともかく、シリアアフガンは全額持ちだろうし
金銭だけ見るなら中東撤退は最優先だろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:36.45ID:1RZGKt440
向こうから切られたら悔しいから先に切ったんだろうけど
マティスにも見放されたら真面な奴もういないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:40.05ID:gaa+S6JC0
半島からの米軍撤退ありうる。日本にとっては国交断絶在日帰化人追放のチャンス。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:47.63ID:zG+iOS3c0
軍事関連銘柄
小型
石川製作所
重松製作所
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:57.17ID:+/JkzQHB0
>>73
えらそうに言ってるがおまえの何の専門家なんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:08.52ID:1lJ2dqQE0
マティス氏が退任したという事は、これからトランプ氏もいよいよトリガーを引くという事でしょう。

流石に北朝鮮の発言には激怒したと思いますね。

そして、北朝鮮に対して軍事行動を取るのなら、それはイランや中国共産党に対してもそうなるだろうからね。

ロシアとの関係もこれからは悪化するからね。ロシア系のアメリカ人のみなさんは

スパイと間違えられないようにしないとね。

まあ、ロシア自体が経済政策に失敗してプーチン氏も引退しそうな情勢ですけどね。

アンチユダヤ詐欺も通用しなくなったという事でしょうね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:11.01ID:o+gR/paC0
台湾が米畜の基地化でニッポン不要になる
ニッポンはうるさいのが多いから仕方ないね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:15.04ID:TMtEde3x0
ソースはバカッターで頼むよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:15.49ID:hZdrMwrs0
マティスはシリア撤退反対だったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況