X



【地域】「群馬といえば何?」聞いてみたら... 約半数が「未開の地」と答える結果に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/21(金) 11:39:30.51ID:CAP_USER9
ネット上で「グンマー」などと呼ばれ、いじられ放題の群馬県。

しかし、群馬は「草津温泉」や「伊香保温泉」などの温泉地としても知られ、キャベツの生産量は全国1位。
県マスコットキャラクターの「ぐんまちゃん」は、「ゆるキャラグランプリ2014」で見事グランプリに輝く存在感を示している。
また、意外と知られていないが、戦後4人の総理大臣を輩出している全国屈指の県なのだ。

さて、そんな群馬県に対して本当のところ他の都道府県民はどんなイメージを抱いているのだろうか。
Jタウンネットでは2018年7月31日から12月7日まで、「群馬県と言えば何?」という質問で読者アンケートを行った(総得票数:1436票)。

いじられ放題の群馬。はたして結果で挽回できるのか――。

圧倒的に「未開の地」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/c/cc58d_1460_7f013bd2882baa4b614940dc96d4659b.jpg

今回のアンケートでは、「草津温泉」「伊香保温泉」「尾瀬」「群馬サファリパーク」「スキー」「ヤマダ電機」
「ぐんまちゃん」「頭文字D」「だるま」「上毛かるた」「総理大臣」「焼きまんじゅう」「キャベツ」「ねぎ」「こんにゃく」「未開の地」「その他」といった17つの選択肢を用意。

上のグラフを見れば一目瞭然だが、「未開の地」と回答した人が44.4%(637票)。残念ながら、半数近くを占める結果となった。
やはりここでもいじられてしまう、恐るべしグンマー。ネットのイメージがいかに強いかを実感するような結果だ。

2番手に付けたのは「草津温泉」で14.3%(206票)。群馬だけでなく、日本を代表する「三名泉」の一角として、意地を見せつけた格好だ。

次いで「ぐんまちゃん」(6.6%)、「その他」(5.6%)、「こんにゃく」(5.5%)、「上毛かるた」(4.1%)、「焼きまんじゅう」(4%)、「キャベツ」(3.2%)、「伊香保温泉」(2.2%)、
「ねぎ」(2.1%)、「だるま」(1.5%)、「尾瀬」(1.3%)、「総理大臣」(0.7%)、「ヤマダ電機」(0.6%)、「スキー」(0.4%)、「群馬サファリパーク」(0.1%)と続いた。

群馬の名産と思われものが、意外にもあまり知られていないということなのかもしれない。というか、「未開の地」多すぎ...。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/950cd_1460_549d39e768c13416746265c147081cac.jpg

全国的には「未開の地」が圧倒的多数を占めたが、地元・群馬では票が分散。さすがに自虐的な投票は少なく、「キャベツ」と回答した人が45.7%でもっとも多かった。

次いで「ぐんまちゃん」(17.1%)、「頭文字D」(11.4%)、「草津温泉」(8.6%)。「未開の地」は5.7%にとどまった。「伊香保温泉」「上毛かるた」「焼きまんじゅう」「ねぎ」(それぞれ2.9%)と続いた。
他の都道府県とは一線を画す回答は、地元民のプライドを反映していそうだ。

「未開の地」と思われているということは、考えようによってはまだまだ開拓できるということだ。ぜひ多くの人に群馬を訪れ、群馬の魅力を発見してもらいたい。

http://news.livedoor.com/article/detail/15771196/
2018年12月21日 6時0分 Jタウンネット

http://www.city.takasaki.gunma.jp/_files/00009287/pasta-l.jpg
https://c-www.gnst.jp/dressing/image/article/08/20508/carousel_ab0dc3b96accaaee107889c698a4dda7.jpg
http://www.manyotei.com/_src/503/mizusawaudon.jpg
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/02/116481-01.jpg
http://www.shimonitafarm.com/_img.slide/4b.jpg

前スレ 2018/12/21(金) 08:43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545349427/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:45.88ID:9QwDZfo0O
          __/\ おらおら鶴舞う形の群馬県様が2getだ!
          _|    `〜┐ >>3 埼玉?群馬サファリパークの餌にするぞw
        _ノ       ∫ >>4 茨城?尾瀬で迷いなw
    _,.〜’        / >>5 栃木?ドイツ村に拉致るぞw
  ,「~             ノ  >>6 東京?焼き饅頭にするぞw
 ,/              ` ̄7 >>7 千葉?草津温泉に来いw
|       ^ω^      /  >>8 神奈川?群馬の県鳥はキジだぜw
 ~`⌒^7            /   >>9 山梨?タッチのあだち充も群馬だぜw
     丿            \,_  群馬県様が関東制覇!楽勝!
    _7       /`⌒ーへ_,._⊃ 
    \    _,.,ノ          え、山本一太?なかったことにしろよw
     L. ,〜’
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:42:42.93ID:5zyBHa1W0
秘境とかないのかな?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:45:49.77ID:rbUnaLLZ0
未開すぎて野生の馬が群れてたことから群馬ってついたらしいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:11.26ID:4kdZZjmy0
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と
思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:43.39ID:UtkOGWmE0
群馬をバカにして人が結構いるけど、群馬県民は優秀な県民だよ、それがわかってないってのはその人が無知なだけ。
自然も素晴らしいし、総理大臣も輩出してるし、高校野球やサッカーなんかのスポーツだって優秀だからな。
県民数の割合で行ったら国内有数の県だよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:57.09ID:6ewHGSLY0
おまえらがバカにするからwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:50:09.00ID:lXEHPCnV0
総理大臣が多いのは
選挙区に脳みそ足りなくて批判能力がない土人しかいないから
当選回数重ねる自民党議員が多いだけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:50:28.59ID:k9N2IIWP0
日本語話者のいる部族との接触が必要なんでしょう?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:50:55.26ID:EdIzKFax0
スバル
ペヤング
赤城乳業(なんとなく群馬)
万座温泉
草津温泉
だるま
峠の釜飯
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:52:32.37ID:8YZYqU0q0
押見修造の作品の舞台。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:52:36.77ID:FZegwgsY0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:53:46.49ID:5auHYil90
田舎を見下して馬鹿にしてマウント取りたいわけさ

なんかシナチョンに通じる意地汚い安っぽさを感じるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:53:58.35ID:mM1W4LrK0
実は群馬は地盤が固く、地震に強い。
地震があっても海なし県だから津波は来ない。

首都圏の水がめだから、水がおいしいし、東京あたりが渇水でも、取水制限なし。
原発はないからもし放射能汚染する場合はタイムラグがあり、その間に逃げられる。

北部は雪があるが、中部以南は雪がほとんど積もらない。
豪雪地帯のように毎日雪かきしなくておk。

台風は逸れるか、来ても上陸後、勢力弱まってからなので、過去に大きな被害はない。

東京までは新幹線使えば1時間もかからない。イライラ渋滞なんてのもない。
空気はいいし、ホントに住みやすいところだ。


あまり話題にならないのは、みんなが来ると、せっかくバランスがとれているのに
ぐちゃぐちゃになる恐れがあるからだ。

だから、おまいら、絶対来るなよ。絶対移民するなよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:05.98ID:BYG8YDVz0
>>30
群馬民かわいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:08.94ID:rKbCLCj60
三菱
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:19.52ID:VNOvQqSD0
群馬に行くと外国人が多くて、国外に来た感じがするよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:35.35ID:KM1NNWFQ0
そりゃ

ミャンマーとかビルマとか間違われるくらいだからなあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:44.97ID:eWqDuFAo0
群馬多胡郡
上野三碑は新羅の真興王が568年に建てた磨雲嶺碑とよく似ている。前沢氏は「在来の人と渡来人が共生する歴史があった。
その伝統の下に新羅由来の石碑という新技術が理解され、全国に先駆けて石碑群が造られた」と解説する。

朝廷は馬を導入することにし,多胡郡に近い地域に馬と馬を飼育する技術を持つ渡来人を住まわせ牧を作った。
朝廷に献上する馬を育てる牧が「御牧」(みまき)と呼ばれ,現在でも「南牧村」など地名として残存している。
既に渡来人の人々が多く暮らす地域であったところに,新しく来た帰化人を配置したと思われる。

辛科神社はもとは「韓級神社」と表記されていた。現在でもこの神社のある地域の地名は韓級である。
その他にも多胡郡あたりから長野県の軽井沢に至る地域には甘楽など朝鮮半島に由来する地名が多く見られる。
 赤城山の赤城は,新羅の王が仏教を導入するに当たって中国の仏教の聖地が赤城であったので,
同じ赤城という地名を付けそこに寺を建設したことに由来する。
榛名は済州島にある「ハルラ」の「ラ」が「ナ」に変化したと見られる。
「ハルラ」は朝鮮で火山を意味する。榛名も「ハルラ」も火山島であり,かつて盛んに噴火していた。
榛名は表記は異なるが,発音が同じである。
日本語の発音は古代百済の発音と近く,多くが同じ行で変化しており,
「ン」は「ウ」に変化していることが多い。また「ラ」音は「ナ」などに変化する例が多くある。
 「貫前(ぬきさき)神社」は,新羅の女性を祭神としていると言われており,??
日本の神社が普通入り口から段々と山に向かって上に上がって行くのに対して,??
下に向かって降りて行くという朝鮮様式である。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:01.44ID:Ofe9Zd3Z0
>>13
「禿しく同意する」BY大久保清
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:05.92ID:tPS6QZvX0
おまいらバカにしてるけど、群馬っていろいろあるんだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:23.08ID:WeqN4axL0
「未開の地」なんて選択肢を入れる方がどうかしてる
なぜ「からっ風」とか無いのに「未開のの地」を入れるのか?

群馬=未開の地
という概念を流行らそうとしてるとしか思えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:33.43ID:AhYD8WSz0
ペヤングとキャベツ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:35.40ID:6bV79jTA0
これはリベンジ案件だと思う

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:43.50ID:K+yvY1PW0
こんにゃくとスバル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:04.38ID:aczesiww0
群馬よりやべー県は名前すらあがらない
まだ発見されてないから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:52.59ID:ci8s86AR0
平野部はほぼ埼玉、山間部は秘境…と思うけど実際には
山間部は温泉たくさんあるから今では道路も整備されてて他の地方と比べると開けてる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:02:59.09ID:k9N2IIWP0
こないだもっと温泉に行こう!でやってたとこか♪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:03:02.96ID:mu5G7/hH0
人がどれだけ下らないことに迎合し易いかっていう話だね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:03:43.21ID:uf+o1pF+0
まあ長い歴史を持つ超保守的なところだけに流民どもからは未開の地に見えるのだろうな
憐れなことよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:06.56ID:PMJ8ePeq0
鶴舞う形の群馬県
裾野は広し赤城山

高崎線ってちょっとした地震でも1日運休するボロ路線なんだよな
あれを何とかしないと陸の孤島
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:08.56ID:CB4pbLee0
「翔んで埼玉!」にもスゴイ秘境として描かれてたな群馬県
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:19.07ID:5aibYHva0
来年の今頃には群馬なんて地図からなくなってるから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:33.76ID:HnUuyo7J0
外国
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:05:54.27ID:rKbCLCj60
元彼が三菱電気のエンジニア
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:06:33.81ID:EuKicOHp0
群馬から生きて帰った者の証言が少ないから、こうした悪質なデマが広がる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:06:46.90ID:RFS+dYAd0
「かかあ天下と空っ風」だろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:25.84ID:P5RFEn6Y0
アンケート実施したサイトとそこに入り浸ってる奴が極端に偏ってるだけじゃねえかw
これのどこがニュースですかと半万年ほど問い詰めたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:31.00ID:cv1P+wx20
>>55
昔は国鉄時代の3大黒字路線だったんだぞ・・・たしか
新幹線、山手線、高崎線
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:41.55ID:ox5Hg1Bq0
まあ、利根川水系の給水バルブを閉めれば、数時間後には東京は干上がるんだけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:44.72ID:CB4pbLee0
成人式がリアルバンジージャンプだから、男はみんな成人前に他県に逃亡する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:08:28.66ID:72f1xmmo0
埼玉と群馬と栃木は同じようなものだから山関東って一括りにすれば
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:08:33.75ID:liaPNzLH0
言い方を変えればまだまだ発展できるということ
東京なんてもう発展のしようがない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:08:45.60ID:CB4pbLee0
>>63
実写映画版では群馬も出て来るんだってば
ヨシキやガクトが出て来るやつ

観に行きたいw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:08:54.72ID:X/7L40Y30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fyf
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:06.61ID:q9C01HyK0
今のところ群馬への渡航は安全とみなされているものの、
内戦が発生すれば邦人の渡航注意か退避勧告となるだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:17.49ID:RFS+dYAd0
群馬県は地球より広いとか言いそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:31.63ID:lSr2b19g0
だって電車のドアが自動で開かないってありえなくね?
ボタン押して開け閉めってヤバいだろ
それで首都圏とか言われても困るよな
どっちかっていったら北陸圏じゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:10.54ID:Gpr052c00
>>17
優秀な東京都民様は、二重国籍の中華工作員蓮舫に110万票も投票してトップ当選させるわけだw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:12.77ID:iMCMAVOd0
>>22
それはサイタマじゃろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:17.84ID:RkC7xi1/0
半島人の子孫が暮らす場所
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:20.71ID:UtkOGWmE0
>>13
一人も出ていない県の方が圧倒的多数だからね。
お前の住んでる県はそう言って共産主義のやつが支配してるんだろうな(笑)ご愁傷様
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:38.57ID:SdWI8z+N0
>>39
じいさんがその名前よく出すんで調べたら犯罪者なのな。あんたも俺のじいさんくらいなんだろうか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:59.37ID:cv1P+wx20
>>68
そのバルブ占める権利は東京都も持ってる
昔は水利権は黄金100万両といって(うそ)奪い合ってたんだよ
部落間の争いのほとんどが水利権だったらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:23.50ID:RFS+dYAd0
国定忠治
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:26.89ID:4PLbffvy0
群馬=未開の地 なんて答える奴は田舎っぺ。
東京者だけど、群馬にはよく遊びに行くよ〜ん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:41.39ID:lSr2b19g0
群馬県民の自慢が
温泉の数と総理の数だけだしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:08.80ID:SCeSOVbb0
たとえ冗談でも、大して知りもしないよその土地を貶したりしたくはないなあ
人としてどうかと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:29.83ID:nikIIb8j0
グンマーとトチギスタンの紛争は、未だに終結の目処すら立たない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:40.80ID:RFS+dYAd0
日本のテキサス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:40.99ID:KBMojIHo0
永井食堂のモツ煮に10年通っている
ポイント付けろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:14:08.18ID:yTZ16ihU0
雑木林?原生林?そんな感じ。

バカにしてるのではなく、大切な自然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています