X



【ゴーン再逮捕】日産担当者、びっくりも「社内では喜んでいた。検察はよくやってくれた」と安堵の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:29.43ID:CAP_USER9
日産自動車は21日、前会長カルロス・ゴーン容疑者の特別背任容疑での再逮捕を受け「容疑の中身については、捜査に関わるのでコメントは差し控えたい」(広報担当者)と説明した。東京地検からの連絡などはなく、急なタイミングの再逮捕発表で事実関係の確認に追われた。担当者の1人は「びっくりの一言」と話した。関係者は「社内ではみんな喜んでいた。検察はよくやってくれた」と安堵(あんど)の声が広がったと明かす。

前日、東京地裁が東京地検の勾留延長請求を認めず、21日にもゴーン容疑者が保釈されると見込まれていたが、関係者との接触制限の見通しなど、保釈後の対応や準備を決めかねていた。

大半の従業員は、捜査の行方をうかがいながらも、通常通りの業務をこなしているという。社内には「(本業に)影響が出ないといいが」と心配する声や「まだ続くのか。事件に関わっている時間はない」との冷めた見方が広がっている。(共同)

2018年12月21日13時9分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201812210000390.html
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201812210000390-w500_0.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:09.68ID:Q0DAq9eJ0
でも、日産経営陣は全員無罪っておかしいよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:42.00ID:QD9SXzEl0
ゴーンは鬼となって甦るのであった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:59.64ID:0DMmZFyi0
無理筋再逮捕ではないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:15.72ID:XaOwjViv0
ジャップの検察
酷すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:44.84
犯罪者を逮捕するなんて日本は、非常識な後進国ニダ!ネトウヨ火病脱糞食糞!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:04.10ID:GvPeMdFO0
こいつら無事で済むと思ってんのか?随分油断してるようだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:17.43ID:1LnfdTLX0
どんだけクビ切られて路頭に迷った従業員が居たと思ってるんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:20.37ID:l68uD6Ka0
ゴーンが来なければ全員無職だったのも忘れた
恩知らずども
ゴーンが復帰したら全員クビだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:49.60ID:xWJZ1oRS0
法律とは殆ど知らない自分でも再逮捕だろうなとおもってたのにこんなものなのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:18.20ID:WD2P6AvU0
だろうよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:52.52ID:6RN1fEY+0
ゴーンの顔ばっかり昨日はニュースに出てたんでなんかしまいにゃ中東の
みのもんたに見えてきた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:06.35ID:l68uD6Ka0
>>12
ベジータがフリーザに負けて悟空が来たあたり
ただし悟空は負ける
現実は非情である
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:53.81ID:OBph7i7V0
・・特捜部はゴーンの勾留延長を請求したが、東京地裁は認めず、
21日からは起訴後勾留の状態となっていた。・・

ザマミロ、レバノン・ブラジル・フランス三重国籍 渡り蟹 レバノン人ゴーン
それに東京地裁の裁判官って正常な日本人の感覚をしているんかい
変な奴らが裁判官になっているもんだ日本の裁判所って言うのはよ。
いいかい、よーく考えろよな
日本の法を踏み倒しているレバノン人ゴーンはアンタッチャブルなんだよ。
アンタら日本の裁判官だろアンタッチャブルの奴の言い分を認めてやるのかい。
ゴーンの出生地のレバノンで裁判官になれや。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:07.36ID:1pRWS10Z0
あんな多財乞食に寄生されたのは、そもそも経営も作ってる車もクソミソだったのを思い出してください(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:40.00ID:y3NDFK/90
トップが逮捕されても
現場がむしろ明るくなるというのは
何かを物語ってるね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:00:06.33ID:nHGFqSPh0
ズルズル金を引き出すなど朝鮮人と同じ思考やで。ごーん君。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:00:38.07ID:iLLLAoVG0
>>13
日本は土人国家だからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:00:39.75ID:YkYZORaj0
こんな有名人の脱税は警察にメンツかけて追い詰めるだろう
外国人の巨額脱税が許されるような例は作れない
パヨチョンは必死にゴーン支持 www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:06.77ID:2ggDBJjK0
>>12 ドドリアが出てきて
ザーボンが変身する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:07.15ID:/RrPcUDf0
忘年会はゴーンの話題でもちきりだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:12.83ID:aD0RvExJ0
「私腹を肥やす為2万人に首にした男」 「私腹を肥やす為に日産を利用した男」 で いいの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:29.03ID:IifGLUuO0
ルノーとかヴェオリアとかフランスのグローバル企業は最悪だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:59.45ID:48E70F0I0
除夜の鐘がゴーンゴーン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:03:02.29ID:suu7b/sv0
>>22
それなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:03:11.07ID:uwiU5T/90
日産経営陣は喜んでていいのか?
肝心の本業の業績が落ち込んでまた経営破綻するなよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:08.10ID:SsphkUAb0
>>3
司法取引だろ?この制度ができてから犯罪がしっかりと露見するのが間違いなく増えたぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:42.70ID:Q0DAq9eJ0
>>19
司法取引に減刑はあっても免罪はないよ?
そして司法取引は何の罪を犯した者にどんな取引を行ったのか?公開義務あり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:11.68ID:Q0DAq9eJ0
>>35
>>36
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:30.71ID:fx6A6/Dv0
>>3
ゴーンとケリーも日産経営陣の一部だ
この二人と法人としての日産が有価証券報告書虚偽記載の被告

他の連中は直接関与した証拠が少ないから難しいんだろう
政治家の小沢の事件で秘書が有罪で小沢が無罪なのと同じ
分けれ目は関与の証拠
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:40.26ID:idf/34fO0
ホンダ店員「やったぜ日産」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:06:16.73ID:ssokw4kT0
いいぞ東京地検!
金でなんとでもなる東京地裁に負けるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:06:30.61ID:iLLLAoVG0
>>22
>>31
こいつら奴隷が溜飲を下げているのに失笑するわwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:06:48.86ID:yrEzJQZp0
井上陽水がセフィーロに乗ってゴーンの様子を見に行け
「お元気ですか〜」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:05.27ID:Gy5K8mAl0
特捜「取締役会には出席させぬ!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:42.42ID:9ces6stK0
>>1
これからゴーン社長が粛清を開始するぞ
日産社員は2度目の首切り覚悟せいや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:12.93ID:I8CQhFoD0
>>10

クビ切られたほとんどが日産の足引っ張り倒してた「労働貴族」と呼ばれてた
日産労組なんだが

好き放題やってた共産系組合員のクビ切らずに再生できるわけないじゃん
便乗批判に騙されちゃいかんよ 連合とか共産系のいつもの手だぞ (´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:35.26ID:5qcWs59I0
投資家も安堵の声
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:43.02ID:NRCkmw5s0
やったぜ検察 by 西川
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:19.24ID:OPvug7aM0
>>34
そら、資本関係でルノーの子会社に甘んじてるが、技術も売上も利益も日産が圧倒している状況で、ルノーに搾取されてるのを常々苦々しく思っていたからだろ
最初のリバイバルの功績はゴーンの手腕だったかもしれないが、ここ十年は日産社員の頑張りで業績をあげたという矜持があるのだろう
本人は日産の業績のためというより、ルノー、個人資産の方を優先して行動していたわけだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:25.52ID:eAiiDzzF0
海外じゃ悪いことやっても金持ちは捕まらんし
なにやっても許される特権階級
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:27.36ID:w6v7l3w00
>>3
司法取引だからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:50.73ID:cK5qNBOj0
ゴーンは初めて日本に来た時と髪の毛が違うから
その費用も日産に出させてないか調べろよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:29.46ID:SIxE+GV10
>>12
最長老がクリリンと悟飯の力を引き出したあたり
劇的な変化である
だが大局に影響はない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:35.19ID:R83uA/NG0
アメポチ閉鎖決定でメキシコの労働者たちが泣いてるというのに不謹慎だろ
日産の中身は根性まで腐ってんのかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:12:36.37ID:dx6XYZps0
てめえらくそ日本猿土人は全員死んだほうが地球のためになる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:11.46ID:xnTQ0WwY0
これ仕込まれているように思うよ
ゴーンの心を折るために再逮捕だろwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:17.78ID:SO5dOX/d0
ネトウヨはゴーンの味方の奴と
日産側と二つにわかれているな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:36.96ID:bkK7akFE0
ブラジルへ逃亡だったろうな
犯罪者引き渡し条約もないから危なかったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:54.63ID:CyUvLBaV0
ルノーと手を切らない限り絶対日産車は買わないけどねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:42.61ID:Uy/HgIEW0
釈放されると喜んでいた後に
これは堪える
この表情を見てみたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:17:16.89ID:Uy/HgIEW0
ギター侍「ゴーン残念」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:48.17ID:1ULmpK420
>>65
流石世界一陰湿な民族
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:50.43ID:EakhTneB0
ゴーンだけじゃなくて、日産も同罪だろ?

日産は解体して、トヨタとヒュンダイで分割統治しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:20:56.11ID:aCFoihh30
>>65
過去にも前例があるようだが
釈放直後、建物出て目の前で再逮捕などがあるようだ
これは心へし折りにきているよなwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:14.28ID:lbAr+c3J0
.
ルノーサムスン
在日はゴーン・ルノーを応援、日産叩き
「クーデター」という言葉を使って日産側に悪い印象を持たせようと工作している
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:33.08ID:lbAr+c3J0
在チョンは擁護してたゴーンが分が悪いと見るや今度は検察叩きか
同胞がいっぱい逮捕されてるもんなww恨ってやつか?www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:00.80ID:LnzIvHjK0
ここで釈放されてドヤ顔で酷いことされたとか全世界に悪口言われたらハズいしな
これは収監するまで終わらないだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:32:53.52ID:ckL39V+DO
>>70 よくある話しだよ、息子の誕生日前にとか
クリスマス前の再逮捕で首吊るひともいる
ナチスドイツはこの手法を良く使った
0076りょうさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:01.28ID:5Tf+m4fA0
特捜部の皆さん
世直し がんばつてください。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:25.17ID:cCnVEMZK0
総とっかえしなきゃ駄目なんだろな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:35:50.01ID:mHzwqZgR0
リストラされて突然人生を狂わされた何万人もの元日産社員の怨念を喰らっとけw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:09.67ID:nHGFqSPh0
むしろルノーを日産の傘下に置く位やったればええねん。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:42:12.63ID:Q0DAq9eJ0
「司法取引制度」を誤解してる人がネットには多いんだよね。司法取引って絶対的な捜査権限を持っている検察が調べても「知りうることができない」証拠や証言と引き換えに行う取引だよ?

ゴーン逮捕で出ている証拠なんて簡単に知りうる事ができる証拠ばかりやん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:52.43ID:pm/Pviyn0
> 「社内ではみんな喜んでいた。検察はよくやってくれた」

これはひどい
日産を応援しようと思えないのはこういうところか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:16.37ID:WjXG0Q280
>>36
減刑に至るようなのはハ〜トだと思うけど、イ・ロは、
結果としてなんらの刑罰も受けないことになると思う

第一節 合意及び協議の手続
第三百五十条の二
・・・検察官が被疑者又は被告人の当該事件について一又は二以上の
第二号に掲げる行為をすることを内容とする合意をすることができる。
二 次に掲げる行為
イ 公訴を提起しないこと。
ロ 公訴を取り消すこと。
ハ 特定の訴因及び罰条により公訴を提起し、又はこれを維持すること。
ニ 特定の訴因若しくは罰条の追加若しくは撤回又は特定の
 訴因若しくは罰条への変更を請求すること。
ホ 第二百九十三条第一項の規定による意見の陳述において、
 被告人に特定の刑を科すべき旨の意見を陳述すること。
ヘ 即決裁判手続の申立てをすること。
ト 略式命令の請求をすること。
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=323AC0000000131
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:46.36ID:ZBInSyRc0
>>1
拘置所でクリスマス?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:31.40ID:iLLLAoVG0
不正検査をしている社員どもが笑わしてくれる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:44.09ID:WjXG0Q280
>>82
「証拠の重要性」とはあるけど、「知りうることができない」
とまでは要件となってないのでは。
「知りうることができない」証拠も得られるようになる、
というメリットとして紹介されることはあるだろうけど

第三百五十条の二 検察官は、特定犯罪に係る事件の被疑者又は
被告人が特定犯罪に係る他人の刑事事件(以下単に「他人の刑事事件」
という。)について一又は二以上の第一号に掲げる行為をすること
により得られる証拠の重要性、関係する犯罪の軽重及び情状、
当該関係する犯罪の関連性の程度その他の事情を考慮して、
必要と認めるときは、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:55:46.93ID:CSJjkdWL0
>>76
世直ししたいならお前が死ぬといいよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:38.62ID:+1PUQr+V0
ゴーンが悪事して逮捕されたのは変わりないからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:14.71ID:Q0DAq9eJ0
>>84
でも、有価証券の問題と積立金制度については役員一同全員の承諾とサインがあるからアウトだよ。
それに司法取引は1つの証拠の提出よって、成立できるのは提出した本人1人だけだし。

よーするにゴーンの犯罪の証言を提出した本人1人だけは助かるが後は逮捕
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:21.38ID:CSJjkdWL0
冤罪誣告猿どもが笑わしてくれる
恩義のある人間を捏造で落とし入れて、
「あー良かった。悪人が居なくなった」なんて言ってる
クズの猿と、何もやる気はない。
地獄に落ちろ猿。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:38.72ID:1QbLMRxj0
喜ぶのも束の間だろw
これから訪れる地獄を知らんのね((´д`)) ブルブル…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:53.18ID:CSJjkdWL0
嫌われてるのは冤罪誣告猿のお前だよバカの猿w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:24.89ID:Q0DAq9eJ0
>>89
長文で複雑に考えてるけどね
至って単純よ?
有価証券報告書の件は監査法人が不正把握して指導してたんだから

こんな情報に司法取引が成立って有り得ないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:47.42ID:WjXG0Q280
>>93
そうはならないのでは
経営陣にとっては自分の刑事事件だし
麻薬密売人を捕まえてボスの殺人事件について証言させる場合が司法取引かと

>被疑者又は被告人が特定犯罪に係る他人の刑事事件
>(以下単に「他人の刑事事件」という。)について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況