X



【和歌山】完全に転覆、曳航される漁船…和歌山沖で貨物船と漁船衝突 1人が心肺停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:54.98ID:CAP_USER9
漁船に乗っていた兵庫県淡路市の網城良治さん(74)が心肺停止の重体です。

21日朝、和歌山市の沖合で漁船が大型貨物船と接触し転覆しました。漁船に乗っていた男性が心肺停止の重体です。

神戸海上保安部によると、午前8時40分頃、和歌山市の友ヶ島の北、約6km沖合で「漁船が大型船に引っ掛けられて転覆したように見える」と通報がありました。

【記者リポート】
「衝突した船は完全にひっくり返っています。2隻の船に挟まれて曳航されています」

転覆したのは長さ12mの漁船で、通報者によると底引き漁で使う網が長さ300mのシンガポール籍の貨物船に引っ掛かり転覆したとみられるということです。

漁船に乗っていた兵庫県淡路市の網城良治さん(74)と息子の宗良さん(44)が海に投げだされ2人とも救助されましたが、良治さんは心肺停止の重体です。

事故当時、和歌山市には濃霧注意報が出ていて見通しが悪かったとみられ、海上保安部は貨物船の乗組員から聞き取りを行うなどして詳しい原因を調査する方針です。

12/21 17:29
https://www.ktv.jp/news/articles/1cfb962c1ff747b689a2ece67a8fa7f5.html

他ソース
貨物船と衝突 漁船転覆1人重体
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20181221/2020002675.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20181221/2020002675_20181221140412_m.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:58:01.70ID:mNbZPkQk0
操船していたのは韓国人船員だろ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:00:38.98ID:F43x0FB10
>>1
安倍晋三の漁業政策が悪いからこうなる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:09:57.61ID:xnyrzyDc0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 危機的状況
 | |l | ;`ハ´)鬼子的黒客是暗躍アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃPの仕業ニダ!
 |   .⊂ ノ 



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*フォレストライトや
ブルークロマイトなど 共同訓練特集 

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:50.37ID:ttUmS2gD0
まあ大体やらかすのはフィリピン人船長なんですけどね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:18:09.27ID:uu96EFbj0
安部政権も転覆しそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:27:54.53ID:gfi7CLGF0
>>10
転覆した船を海に放っておく訳にいかんだろ。
港へ戻してる所だよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 04:09:37.38ID:dL/gFlT20
淡路島の漁師はヤクザより強いのだが、濃霧で引っ掛けられちゃどうにもならんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:31:12.45ID:07ZuV0Uq0
>>6
そんなに簡単にフィリピンだと免許取れるのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況