【中国】「サンタを排除せよ」 街頭の飾りやイベント、クリスマス規制の動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:19.66ID:CAP_USER9
 【北京共同】中国の地方当局が21日までに、サンタクロースの置物やクリスマスツリーなど、クリスマス関連の飾りを街頭に設置するのを禁止する通知を出した。共産党機関紙、人民日報系の環球時報が伝えた。当局はキリスト教など西側の価値観が浸透することを警戒しており、クリスマス関連のイベントを規制する動きが伝えられている。

 報道によると、通知は中国北部の河北省廊坊市が16日に出した。街頭でクリスマスのイベントなどを行うことを禁止し、公共の場所での宗教活動を厳しく管理するとしている。

 同市の当局者は「クリスマスが標的ではなく、清潔な環境を守るため」と主張しているという。

2018/12/21 18:40
https://this.kiji.is/448782402438120545
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:33.10ID:jMCnLjNW0
|д゚) 明日はイブです
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:41:32.01ID:2mC/zp020
日本ではそろそろクリスマスも下火
おそらく消えてなくなる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:52:12.42ID:QRFoWcmbO
日本ではなくならないよ
小さな子供にとって楽しい祭りとして定着したから
クリスマスから正月へ、年末年始
ひとかたまりで祭り期間として、日本独特の定着を経たから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:09:17.33ID:wDzZ0HQQ0
>>184
クリスマスくらいなら、国から強制でも良いわ
でもどっちかつーと、ハロウィンを規制してほしい
とくに渋谷とか渋谷とか渋谷とか渋谷とか渋谷とか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:12:24.43ID:NyQIF/Hq0
代わりにくまのプーさん配置しようぜ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:50.82ID:pcWFF5YA0
これは間違ってないかもね。
ただ宗教の自由が認められているなら、キリスト教会の簡単な飾りつけくらいはOKに
するべきなんだろうけど。
そう言えば、町中飾りつけしまくる宗教イベントってあんまりない気がする。
宗教それほど知らんけど。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:52:02.05ID:XIqZMwBF0
紅い服きてるんだし「サンタは毛沢東だった」とか言えばいいでないか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:47.72ID:uHlfaYPV0
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !?ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l?、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。  
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:01:47.36ID:3fXLgQtl0
近所に住んでいる小梨夫婦
普段はご主人だけが犬の散歩連れて行っているのに昨日は夫婦で1匹ずつ連れて一緒に散歩
今晩、エッチする雰囲気満々だったのにワロタわw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:16:22.48ID:rBIcFHG10
キリスト教徒から見たら異教徒の日本人がクリスマスを祝うのは滑稽に見えるだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況