X



【#MeToo】異性と関わりたくない…ハラスメントが拡大する「快適な社会」の代償 人類の「緩やかな自殺」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/21(金) 20:30:06.13ID:CAP_USER9
他人との関係が「リスク化」する時代に

現実化する「ハラミ会」

2018年11月ごろのことだ。インターネットで突如として「ハラミ会」なるワードが大きな話題となった。「ハラミ」の単語から連想されたかもしれないが、焼肉を楽しむ同好会のことではない。

ハラミ会の正体とは、『モトカレマニア』(瀧波ユカリ著)という漫画のワンシーンに登場した「ハラスメントを未然に防ぐ会」のことだ。女性と食事や酒の席を設けてうっかりセクハラをしてしまうことをなくすため、女性を交えての会合そのものを行わない男性会社員のグループが、そのように自称している。

「ハラミ会」のメンバーである男たちの過剰反応ともいえる滑稽な姿は、「セクハラに敏感な社会」を皮肉ったフィクションのように受け止められたようだ。しかしこれはけっして笑いごとではなく、いま実際に社会はフィクションを追い越しつつある。

現代社会では、人々はあまり深い関係でない他者のことを、社会的・経済的な観点から「リスク」とみなすようになってきている。異性に対する意に添わない声かけが、往々にして「ハラスメント(嫌がらせ、加害)」として回収されうるものとなってしまったことは、その典型的な事例のひとつだろう。

「他人とコミュニケーションをとったばかりに、意図せず加害者になってしまうリスク」を避ける最善の方法は、「そもそも他人とお近づきにならないこと、他人とコミュニケーションをとらないこと」だ――そう考える人が現れるのも無理はない。冗談でいっているわけではなく、本当に「他人(とくに異性)と関わるとロクなことにならない」という時代がやってきつつある。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58951
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/2/f/320m/img_2f7523380ba818971829e2bdd749ae78196834.jpg

(略)
〈業績は良いのだが、クリスマスパーティーは開かない。そんな米企業が増えているようだ。これはセクハラや性的暴力を告発する「#MeToo」運動の広がりが一因かもしれない。

コンサルティング会社チャレンジャー・グレイ・アンド・クリスマスが(11月)6日に公表した調査リポートによると、ホリデーを祝うパーティーを今年開く企業は65%にすぎない。これは2009年以来で最も低い割合だという〉(「クリスマスパーティー、米企業で減少傾向− #MeToo の影響も」『Bloomberg』2018年11月7日より)

〈女性の同僚と夕食を共にするな。飛行機では隣り合わせで座るな。ホテルの部屋は違う階に取れ。1対1で会うな。これらが近頃のウォール街で働く男性の新ルールだ。要するに、女性の採用は「未知数のリスク」を背負い込むことなのだ。女性が自分の一言を曲解しないとは限らない。

ウォール街全体で男性たちは今、セクハラや性的暴力を告発する「#MeToo」運動への対応として、女性の活躍をより困難にするこんな戦略を取りつつある。妻以外の女性とは2人きりで食事をしないと発言したペンス米副大統領にちなんで「ペンス効果」とでも呼ぶべきだろうか。その結果は本質的に、男女の隔離だ〉(「ウォール街、「#MeToo」時代の新ルール−とにかく女性を避けよ」『Bloomberg』2018年12月4日より)
(略)

いま、アメリカで局所的だが着実なブームとなっている「MGTOW(Men Going Their Own Way:わが道を行く男たち)」は、いわゆる「#MeToo」運動に対するバックラッシュ(反動)と目されている。

(略)
これは人類の「緩やかな自殺」なのか?
(略)

国や社会の将来的な安定を気にしないのであれば、子どもを産み育てることなど考えず、十分な娯楽に溢れたこの楽しくて快適な社会を、自分の寿命が尽きるまで楽しむのもひとつの考え方だ。

「思想のためなら死ねる」「神のためなら死ねる」という考えをもつ人びとは、しばしば「過激派」「原理主義者」などといわれてきた。しかし現代の(とりわけ先進国に生きる)人びとはまさに、自由や人権のために「緩やかな自殺」を選ぼうとしているのかもしれない。

繰り返しになるが、それは不幸な決断なのだろうか。嘆くべきことなのだろうか。私にはわからない。少なくともおそらく、自分が生きているうちは「快適で安全な社会」が享受できるのだから。自分が死んだあとの世界で生きる人びとのことはともかくとして――。

私たちは、どのような社会を目指すべきなのか、その社会のあり方を目指していくためのは、なにが代償となるのか、あらためて考えていかなければならないのかもしれない。

明るい側面ばかりをもつものは存在しない。それどころか、その光が強いほど、陽光のあたらない部分の影はより濃く、暗くなるものだ。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545364243/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:02.92ID:yvtVqxtN0
男子校から文学部に行って人並みにサークル入って彼女作ったりしたけど黒歴史
中高の友達は戦友みたいなもので実際に困った時に助けてくれたし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:20.93ID:o9QaXjGx0
>>819
その情報は数年前のもの
今は、後頭部〜首の後ろ(耳の後ろ)で発生するのは「ミドル脂臭」で
加齢臭は「体幹部・背中」で発生する、という説のほうが一般的やで

あと、石鹸で洗いすぎるのはよくない
菌自体は防げないので、菌が発生した後に増やさないために
通気性の良い服を着たり、マメにふき取ったりするほうが良い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:26.22ID:CvJA0Zvm0
>>816
ガンダムか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:14.61ID:vincPKl20
 日本で必要なのは嫌なら嫌とはっきり言う自我を育てる教育だな
男女ともだな 年上関係なし
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:16.29ID:YXnA16ME0
今日の忘年会でも、しっかりセクハラ・パワハラしてきた
嫌がらないギリギリのラインを見極めるのがほんとうに難しい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:25.86ID:AMLWVp1I0
ワンナイト→したい
子作りの練習→したい
デート→めんどくさい
彼女→いらない
ATM→なりたくない
結婚→したくない
子ども→いらない
日本に→興味ない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:45.02ID:BJz6/Ily0
>>848
全くだね
女は女、男は男だけで生きていくのがいいんだと俺も思う
お互いかかわらないほうがいい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:22.06ID:CjzfiEbs0
インターネット、SNS、スマホが出てからおかしな世の中になってしまったな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:31.04ID:V9klo6ny0
男がコミュ障なだけ
セクハラで訴えられるやつは空気読めないアスペルガーだけだぞ
俺のようにナチュラルに下ネタ言えば大丈夫
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:49.29ID:5BgXst230
まあ勘違いはあるかもしれないが
自分が異性にアプローチしていいかいけないかは
鏡見たらわかるよな・・・男も女も
職場でもやれる限りの努力で外見磨いても・・・限界あるかw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:51.70ID:ikfOqqtY0
>>855
ひでぇ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:59.82ID:sSivxIRt0
でも人類は増え続ける
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:02.34ID:VAFl0GJl0
>>855
馬鹿だな
見極めもなにもない
お前がお前である限り、お前のなにもかもが嫌がられているよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:07.19ID:7SdoRTIs0
>>852
俺は布団もおやじ臭くないので、大丈夫だ。
枕も臭くない。
気にするこっちゃない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:24.10ID:xP/CL7Jp0
セックスが双方にとって快感をもたらすものならもっと女に求めさせろよ
双方の上下関係が異常すぎなんだよ
何故女を気持ちよくさせるためにそこまで男が頑張らなきゃならないんだ?

高い金使って食事やプレゼントをして
歯の浮いたようなおだて文句を言い
必死こいて口説いてる男のカッコ悪さw

ようやくセックスに持ち込んでも
舐めたり道具使ったり女を気持ちよくさせようともう必死w
一瞬の射精のためにひたすらピストン運動
憐れというか滑稽というかw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:01.94ID:x7RpUH9O0
ハラスメント、とくにセクハラを激減させる簡単な方法がある
女が基準を作ればいい
今のセクハラは基準が曖昧だ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:09.48ID:D/laJ+qo0
>>861
うーん。自由になり過ぎたら、女性が子供を産むだけに、更に良い環境を選ぶのが当然であるからして、
なかなか釣りあうのと結婚しなくなるわけよ。ま、本能なんだね

そうして少子化がどんどん促進されていくわけよ・・。あと堕胎ね・・
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:21.59ID:ikfOqqtY0
>>857
いや、いっそ男とも関わらないで一人のほうがいい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:45.28ID:7SdoRTIs0
>>858
それはホストだからだろwww
一般的には女性の方が学歴や収入が高いと、男はしり込みするよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:59.17ID:QN4eQrvu0
弱い男がそのような感想をいだくのは当然だけど、それは負け犬となるということ。
生物の本能からメスは暴力的で支配的な男に魅力を感じる。自分以外の雄を皆殺しにしてメスをひざまずかせる雄をメスは望んでいる。
それは理性で押さえてもダメ。
生物の本能だから。
理想を唱えている人間ほど病的で薄気味悪く見え、本能のママに生きている人間ほど魅力的に見える。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:59:22.53ID:iqsKJMBY0
女が自分に
 高い価格をつけ過ぎたので
男が買わなくなった
 要するにそれだけのこと
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:59:54.16ID:5BgXst230
世の中全体が非モテ寄りになりつつあると言うw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:02.38ID:CjzfiEbs0
今時の女はとにかくガサツ、下品、言葉遣い乱暴。周囲の目を気にする
羞恥心などおよそゼロ。生きる上で男を必要としなくなったことの表れ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:02.58ID:ikfOqqtY0
>>867
あなた、相手思いの良い人ですね。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:10.69ID:X6eiNLT40
男と女で職場分けるべきだな
女性専用車両のように
いちいち異性に気を使うのめんどくさい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:12.01ID:IrZMkKEq0
全体からみたら数多すぎんだよ
80億もいてなにすんだよ あまりまくってるじゃねーか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:30.48ID:D/laJ+qo0
んで、時々狂ったオスが出て来て、女がいないーって乱射しまくっているわけでしょう
まあ女の場合は、欲望にキリがないからね・・。お金だけじゃ満足しない、精神的な〜とかね
そうしたらどんどんどんどん現実的に見合う男がいなくなったり、既婚者だったり、プレイボーイだったりして、
結局は少子化に進むわけよ

自由にも限界があったんだろう・・
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:39.20ID:ET3PYnMP0
>>867
キモい発想なや
相手のこと考えてあげたらいっぱい気持よくしてあげたいだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:02.60ID:7SdoRTIs0
Born to be wild
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:32.82ID:K5AViqXA0
>>876
まさか俺たち非モテのサイレントテロがここまで成功するとはちょっと予想してなかったw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:37.45ID:MP9uwppT0
小学校の道徳の時間に、人に迷惑をかけないためにはと問われ
人と関わらないと答えたが、
時代を先取りしてたな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:52.04ID:rjdzrwfL0
緩慢な自殺は人類が繁殖しすぎて地球環境汚染破壊しまくってる現状やばいんだけど
頭の古臭い老害には理解できないのかね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:10.21ID:V9klo6ny0
口が臭いのだけ治してほしい
万年便秘で口がウンコ臭い女、歯槽膿漏女、口呼吸して口渇いて余計臭くなっている
悪臭ばらまいて部屋中臭い
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:11.25ID:ikfOqqtY0
>>880
本当にそれ、なんで増やしたがるんだ。増やす理由が労働力維持の為だけな気がする。生産性上げる方に力を注ぎたい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:11.39ID:9/L6Tdyg0
BBAとは極力喋らない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:19.87ID:qUXzzwoc0
>>867
ちょっとワロタけど、それお前の話だろ
俺はそんなことしなくてもセックスに持ち込める
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:00.66ID:oABjO4qE0


  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!

0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:04.12ID:CjzfiEbs0
今の女はプライドと権利意識ばかり高くて、結婚しても
子供を心底から愛せず、母親の仕事をロクにしない。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:20.38ID:eH8XORAC0
見合い婚復活でそ
見合い婚は色々柵あるけど周りも見捨てられない
恋愛婚で両家の反対押し切って、てのは何かあった時に
「いわんこっちゃない」で親戚にも見捨てられて子供大迷惑w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:22.31ID:qYvoHWWa0
うちの会社忘年会無いからなあ
各自個別にしかやってない
最早時代錯誤なんじゃ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:36.74ID:D/laJ+qo0
でも女性の場合は、大体子供の未来を考えるわけでしょう
だから選ぶ段階においてはシビアなんだけれども、子供を産んで育て始めたら
そうでも無いんじゃないかと思うんだよね。それなりに適応してやっていくわけでしょう

ま、どこもかしこも少子化が問題というんだから、ある意味こう言う一部の過激なフェミにも感謝する面もあるんじゃないかね?
ちょっとどこまでも自由というのもまた問題だったと考えて、作り直すと言うかね・・
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:40.38ID:oABjO4qE0


  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!
  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!

  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!

  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:52.30ID:ikfOqqtY0
人とあまり関わらなくても生きて行けるような社会にしよう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:04:46.69ID:QBDaGAQp0
独身の女を昔はこう呼んでいた

行かず後家、ハイミス、小姑、お局、クリスマスケーキ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:03.39ID:wu9Ba4pd0
>>895
うちも忘年会ないよ
会費は会社もちなのに参加者が少なすぎで廃止になった
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:09.69ID:ET3PYnMP0
>>872
要するに日本のオトコは男尊女卑てきな発想の割に、草食チキン野郎しかいないのが問題てことやな笑
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:14.97ID:/Xv+ZhK/0
女と職場を分けないと守れないからな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:36.01ID:30cdSc1v0
未婚、離婚がどんどん増えて恋愛が一部の層のものになって
今みたいに妥協するなら独身で、なんて感じになれば
未婚とバツ有が既婚を上回るなんてこともなくはないかもなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:47.77ID:oABjO4qE0


  酔わせて、クスリ盛って、 ゲロ吐かせて、 チンコを入れろ!  つっ込め!  正義だ!

0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:54.41ID:CLV8oJBs0
女を喜ばせなきゃって電通のせいだろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:08.64ID:V9klo6ny0
女のグループの話を盗み聞きした
「あのブスまた話し掛けてきたよ〜」とか職場の女性の悪口を言ってモノマネしていた
男も言われてるかもしれない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:18.12ID:qUXzzwoc0
>>893
最近の女って子供に対して愛情少ないってマジなの?
俺のママンは昔から俺を溺愛してくれてるけど
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:48.60ID:D/laJ+qo0
まあ私も恋愛結婚で離婚したけれども、結婚前に知り合いのオバサンが
「お見合いはいいのよ。最初は何とも思わなくっても、夫婦で協力をして子育てをしていくうちに
情が出て来て、最初からあまり期待をしていなかっただけに、プラスが加算されるからね〜」とか
言われたのを思い出したのね・・

恋愛結婚で往々にして失敗しがちなのは、プラスからマイナスになるからなのね・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:50.58ID:dHforv1i0
女は社会進出なんてしなくていい
マジで邪魔臭い
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:51.15ID:oABjO4qE0


  うるさい!  
  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!
  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!
 
  ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:07:35.16ID:gjf6bTXE0
>>874
そのとおり。それだけのことなのだが
女は自分たちを客観視する能力が本質的に欠如している。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:07:38.36ID:ikfOqqtY0
>>912
邪魔だとしても、他に解決策あるだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:07:52.24ID:4N0/3yI80
>>910
すくなくとも自分が損してでも子供に得させようって母親は減ったね
自分と子供の取り分がイコールになる結果が最低ライン
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:24.23ID:qUXzzwoc0
俺のママン優しいお(^^♪
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:30.21ID:o9QaXjGx0
>>874
「買わなくなった」のか「買えなくなった」のか
微妙なところだよな

男は低所得・低学歴・非正規ほど未婚率高いから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:33.83ID:z1c55Hnu0
>>906
そうなるかもしれんな
このまま行けば
少子化は移民が解決してくれるだろう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:43.68ID:CugLkKZH0
あまりにもシングルマザーが多い
そして、ある種のシングルマザーは積極的なんだよね
女の敵は女なんだよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:04.95ID:Z9DwMayM0
>>914
男達が負債マーン様に金を使わなくて困る業界が多いからだろw
で必死に煽るけど、煽れば煽る程男達は呆れ果ててリスクの根源たるマーン様から離れていくとwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:18.24ID:oABjO4qE0


  ME TO、 に対して、 ME TOで答えろ!  そして、 ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!

0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:22.13ID:D/laJ+qo0
それにお見合いだとあまりにも合いそうにないのは紹介をしないでしょう
だから釣り合いが取れていて、無理も無いのね・・

大体、私の周りでも恋愛結婚のほうが苦労していたり、離婚が多いんだわ
お見合いは相手に最初から期待しないぶん、プラスになりやすいのね・・
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:53.41ID:oABjO4qE0

 
  ツイタッター #ブッ叩いて、 殴りつけて犯せ!

0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:07.59ID:5IUNP9EX0
まずは男女別々に暮らそうや
異性なんていらねえだろ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:07.79ID:w5WwIkQW0
性格が異常な女が多いよね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:07.80ID:QN4eQrvu0
>>896
子供が複数いると自分のお気に入りを贔屓するのが女性のつね。
それが本能。
大抵はメスよりオス、よりすぐれている方。
判らないようにしているけど母親のことは父親に聞くと言うよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:08.31ID:vincPKl20
 男の草食化というより女に対する幻滅の方が大きいんじゃねえの
所詮好き嫌いは幻想の思い込みだけど思い込みをする価値すらない醜いエゴ行動を
女は垂れ流して好きになれと言われてもねえ 息子が元気なくなるな 
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:10.52ID:ikfOqqtY0
少子化進行するんだから、AIに仕事奪われるって感覚分からん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:18.19ID:cmcNq0gx0
今まで人類が社会を作ってきた過程でこういうのが感じられたから
全世界的に男尊女卑という思想が定着したんだろうなって思うじゃん?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:38.09ID:xP/CL7Jp0
>>883
そういう考えだからセクハラや痴漢がなくならないんだよ
痴漢とかいい例だ
自分を触らせるならまだ理解できるが
触って気持ちよくさせてるつもりになって喜んでるんだろ?
風俗だってそうだ、本番求める男が多いらしいが金払ってまで女を気持ちよくさせたいってどんだけ奴隷根性なんだよw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:49.19ID:30cdSc1v0
草食化は女からすればいいだろ
これで無駄なアプローチだのセクハラだの痴漢に逢わなくて済む確率が上がるw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:11:43.21ID:D/laJ+qo0
男尊女卑と言うよりも、どうしても女性が子供を産むから、その過程において
女性がよりシビアに相手を選ばなくってはいけないからじゃないかしらね?
責任感が強ければ強いほどそうなるものでしょう。だから本能の面もあるんだろうと思うのよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:06.41ID:yAs7KLe20
男が草食化したせいで
男が女を誘わなくなった
男に誘われてウンザリしてた女には朗報だろう
おかげでイケメンだけを狙える
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:09.46ID:QBDaGAQp0
わざとなのかもしれないが今の女はおっさんっぽいから言うほど欲情しないぞ

都会ほどより顕著

まあ都市部は恋愛を毛嫌いする人が多い
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:42.80ID:bZduJg6E0
>>903
それやって何のメリットがあるの?
そのメリットは早期退職の可能性や貯蓄がもたらす成因的安定を捨ててまで得るほどの価値はあるの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:48.67ID:Jbnb3OHS0
>>924
今更そんなこと言ってもどうしようもなくない?
そんな不生産なこと言って悲しくならない?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:59.83ID:PzQw8myH0
ブスのくせに美人気取りの女が多過ぎる
お前みたいな女、頼まれたって触ってやらねえぞ、
と思えるような女が、痴漢、セクハラを言い立てる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:06.78ID:ikfOqqtY0
恋愛感情とか、性欲はないが、彼女作ったり、結婚するってのはいいのか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:49.64ID:SUPEcuUv0
この頃、女枠で大量に入社してくるんだよな。
迷惑だわ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:59.28ID:7KIdZZ0I0
うほっ、いい傾向だ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:14:29.46ID:D/laJ+qo0
母子の関係と言うのは切っても切り離せないものがあって、
母子の保護と言うのも結局のところは、全部ではなくっても大方、
母子がセットだからと言うのがあるからでしょう

だから自由と言うのは本来素晴らしい事なんだけれども、
これが相手を選ぶ時に、どこまでも自由になっちゃうと、誤作動を引き起こす事も多々あるんでしょう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:03.40ID:vincPKl20
>>942 彼女になるや結婚する相手に聴くべき事柄だろ 当事者同士で了解あればいい
周りの価値観とか否定してる奴だろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:15.06ID:Jbnb3OHS0
やっと面倒くさくないいい時代になりつつある
止めるなよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:46.33ID:L/XKRG290
Desperado, why don’t you come to your senses?
Come down from your fences, open the gate
It may be rainin’, but there’s a rainbow above you
You better let somebody love you, before it’s too late
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:46.48ID:X6eiNLT40
男は家庭とか子供あんま興味ないからな
女と違って周りに合わすって考えより自分のしたいこと優先するし
独身のままいく奴多くなるよな
そういう生き方も許される時代になってきた感じがするし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況