X



【少子化】ことしの出生数 過去最少92万人 平成の30年間で3割近く減少 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:55.63ID:CAP_USER9
ことし1年間に生まれた子どもの数の「出生数」は、全国で92万人余りと、これまでで最も少なくなる見通しです。平成の30年間で3割近く減少しています。

厚生労働省は、毎年1月から10月までの数値を基に、その年に生まれる子どもの数、いわゆる出生数を推計しています。

それによりますと、ことしの出生数は92万1000人と去年より2万5000人少なくなり、明治32年に統計を取り始めて以降、最も少なくなる見通しです。

平成元年に約125万人だった出生数は、この30年間で3割近く減少しています。

一方、死亡した人の数は136万9000人と去年より2万9000人多くなり、戦後では最多となる見通しです。

出生数から死亡した人の数を差し引いた人口の減少数は44万8000人となり、平成19年以降、12年連続の減少となります。

長年、増え続けてきた日本の人口は平成で減少に転じましたが、人口減少に歯止めがかからない実態が改めて浮き彫りになっています。

厚生労働省は「平成の間に進んだ家族の形やライフスタイルの変化も少子高齢化の背景の1つで、こうしたことが人口の減少につながっているのではないか」と分析しています。

2018年12月21日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/k10011756031000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/K10011756031_1812211647_1812211650_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/12/21(金) 17:46:19.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545381979/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:39.84ID:NZlc7mHn0
05
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:41.87ID:7YZYvUvo0
昭和48年生まれ 同級生200万人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:16.77ID:DmkLJH/70
  
>>1-1000
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。  

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

           
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:39.63ID:IV1osZix0
今年子供生まれた!
いますげー幸せ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:44.22ID:vKVb2xzo0
こういうスレが立つたびに
氷河期オジサンが張りきるけどアンタらは蚊帳の外


ただでさえ
男が72万人多い男余りなのに
氷河期ジジイに女子高生が宛がわれるわけないからな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:53.78ID:yf7tnX/U0
ネトウヨは女をヘイトしている場合では無い!


御国のために子孫を増やせよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:55.62ID:F1fNiMhJ0
在日増加で治安が悪化しているのが原因か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:46:25.33ID:q0JkiIe30
竹中平蔵「日本はご飯も満足に食べれない厳しい社会になります。政治で解決は出来ないでしょう」

竹中平蔵「あえて言いますよ! これから日本は物凄い格差社会になりますよ。
今の格差は既得権益者がでっちあげた格差論で深刻な格差社会ではないんですよ。
大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。
いよいよ本格的な格差社会になります。 」

竹中平蔵「グローバルは止められません。
グローバルを止めるのは豊かになりつつある中国やインドネシアの人に
お前たちに豊かになるなと言ってることに等しいんですよ。
そんな権利は日本にもアメリカにもないんですよ。」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:46:32.28ID:iAQdYX960
少子化担当大臣が少子化推進に懸命なんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:46:38.51ID:5OQenOh80
生活保護者がボコボコ子供産んで
血税で育児する壊れた世界
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:46:59.12ID:/ER5tPc70
上級でもないのに子供産むとか子供がかわいそうすぎるでしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:00.04ID:ETgGVzFG0
>>6
死ねよお前が
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:34.38ID:lxNCTSLy0
妊婦税で赤ちゃんを苦しめまくった安倍晋三に
ネトウヨちゃんから一言
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:35.85ID:q0JkiIe30
自民党党是:『貧困の再生産など起きない。彼ら(氷河期世代)は子供さえ持てないから いずれいなくなるだろう』
2006年9月12日(火)発売の週刊SPA!2006年9月19日号 (49ページ)

何れにせよ単純労働に従事するのに20年も教育費の掛かる日本人を増やす必要性がどこにもないですからね
そんなのは教育費の掛からない外国人労働者で十分足りるんですよ
それより企業体力をつけてやりグローバルな国際競争力をつける必要がある
その為にも労働者の殆どは安く使いやすい派遣社員にすること
若者も貧しくなることで貧しさから抜け出そうとして日本経済も強くなるでしょう?
貧しいままの人もいる?いいんですよ貧しさをエンジョイしたら
結婚しないで子供を作らなきゃやってけるでしょう 笑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:33.11ID:ETgGVzFG0
金はあるから外国で代理母に産んでもらうわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:47.36ID:dhl5xuou0
安倍政権下じゃ安心して出産、子育てなんて出来ない。これが政権発足5年目で国民が安倍に付きつけた答え。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:59.43ID:hFeL1GO30
>>11
自殺担当大臣というのもいたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:05.63ID:wm0eipCi0
国が欲しいのは奴隷。
日本人が増えても困るのです。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:24.69ID:0GI6Jm0U0
92万人が平均85歳まで生きると仮定して7820万人が
85年後の日本の最大人口
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:34.36ID:FrueRHFX0
てゆうか普通の人生を歩んでる奴は、強制的に3人以上作らせないとダメだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:23.54ID:02Rzo2MN0
非正規増やしまくったツケやな。
社員様が頑張ったらええんとちゃいますか。

どの道これから生まれて来る子供は益々人手不足で奴隷、摂取要因だからな、産んでる奴の気が知れない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:26.71ID:BctevNm70
あと数年すれば移民がポコポコ産むやろ で大本営が子供増えました!とほざく日がくるはず
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:29.09ID:f0DdwNeh0
堕胎数も書けよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:52.38ID:SI+YbiwD0
もはや結婚なんか趣味と化したからな
自分の血を残す事に拘り無いならする意味無い
0028「少子化の原因」は連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた“人口戦”
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:11.03ID:qfo64EfV0
>>1

       ★☆★『少子化の原因は憲法24条による“結婚しない自由”だった』★☆★


少子化はいくつもの要因が複雑に絡み合って起こるが、『未婚・晩婚化』が大きな理由だ。

      国立社会保障・人口問題研究所は2035年の生涯未婚率は、
      男性29・0%、女性は19・2%に達すると予測している。

なぜ、未婚・晩婚は進んだのだろうか?
ここにも、占領期に連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた「人口戦」の影が及んでいる。

      日本人の結婚や出産に対する価値観を決定的に変えたのは、
      昭和22(1947)年施行の日本国憲法で、
      「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」とした24条だ。

      戦時中の「家制度」の下では、結婚は家と家の結びつきであり、
      戸主が結婚相手を決めることに疑問を持つ者は少なかった。

ところが、憲法24条によって誰と結婚するかが個人の判断となると、
『結婚しない自由』が当然のように語られるようになり、行き過ぎた“個人主義”ともつながった。

      家族を「個人」の集合体と考える人たちの登場は、
      現在の未婚・晩婚と無関係ではなく、少子化にもつながっている。

こうした価値観の変化は、戦時中の「産めよ殖やせよ」政策への批判にもつながった。

    国民の反発を恐れた国会議員や官僚は、出生数減の危機を知りながら
    結婚や出産の奨励政策に及び腰となり、少子化対策は後手に回ったのである。
    日本は戦後70年を経てもなお、GHQの仕掛けた「人口戦」の呪縛にある。

一刻も早く現在の少子化の流れを断ちきらなければ、日本人は“絶滅”の危機を脱することはできない。

【『戦後70年、いまだGHQの呪縛 日本の少子化は“人災”だった』(『産経新聞』論説委員 河合雅司)】
  http://www.sankei.com/premium/news/160209/prm1602090007-n1.html (UA452M)


〓〓〓 【『少子化の原因』は女性の“賃労働促進”“自己実現志向”による『非婚と晩婚化』】 〓〓〓 


  1985年から2010年までの25年間で、東京23区の男性未婚者の総数は0.9%増。
  男性有配偶者は1.2%増。女性の有配偶は0.6%増。ほとんど変わっていない。
  ところが、女性未婚者は14.6%増。 飛び抜けて増加率が高い。

       東京23区の中で25〜44歳の女性の未婚率が一番高いのは渋谷区。
       以下、新宿区、中野区、杉並区、豊島区と続く。
       いずれも「若者の街」と呼ばれるダイナミズムを持った街だ。

    2010年6月に国立社会保障・人口問題研究所が実施した『第14回出生動向基本調査』
    (結婚と出産に関する全国調査)を見ると、独身者があげる結婚しない理由、
    女性の2位の「自由や気軽さを失いたくないから」は、男性では4位に止まる。

  渋谷区は、衣料品店、美容院、フィットネスクラブなどのファッション系の店舗が、
  東京で最も高密度に集積し、結婚生活より以上に魅力のある、自由で、気軽で、
  充実した暮らしが満たされ、適当な相手にめぐり会えない寂しさをこの街が癒してくれる。
  いずれにせよ、結婚しない女たちを、渋谷の街が包み込んでいる。

【『ダイヤモンド・オンライン』2012年9月11日『未婚の女性が多い街』】http://diamond.jp/articles/-/24451?page=2
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:39.30ID:rs0XcJro0
そりゃ儲かってるのは会社だけで給料に反映されてないもん、会社が子供を産むか??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:15.74ID:c/Fer85TO
自分のことで精一杯だろ
みんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:32.59ID:5xz3G+LD0
生産性と生物の原理を故意につぶす堕胎中絶子殺しは
記録に残すべき最も悪質な犯罪だ
人口問題=堕胎中絶子殺し問題、
扶養控除配偶者控除3号被保険者で年金超優遇されながら
堕胎中絶子殺し子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:57:30.22ID:rPIzlyiX0
>>1
少子化が起こることは人口グラフから20年前からわかってたこと
今更遅いよw

出生率上げたきゃ
札刷って見かけだけの景気じゃなく
賃金を上げろ
馬鹿が!!
0033“高齢出産”は喧伝“出産適齢期”には触れないフェミとマスコミ!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:58:49.98ID:qfo64EfV0
>>1

 ★☆★『やはり危険、“高齢女性”の不妊と出産のリスク:“晩婚化”は少子化を招く!』★☆★


●胎児の染色体異常発生率〔W.B. Saunders調査〕

 20歳  1:526
 30歳  1:385
 35歳  1:192
 40歳  1: 66
 45歳  1: 21


●胎児のダウン症発症率(知的障害、40%に先天性心疾患)〔W.B. Saunders調査〕

 20歳  1:1667
 30歳  1: 952
 35歳  1: 378
 40歳  1: 106
 45歳  1:  30


●流産率〔大濱紘三調査〕 (UA452M)
 
    〜34歳      15%
 35 〜39歳  17〜18% 
 40歳〜     25〜30%


●不妊率(Menken J, Trussell J, Larsen U調査)

    〜29歳   8.9%
 30 〜34歳  14.6%
 35 〜39歳  21.9%
 40 〜44歳  28.7%
・日本人女性の平均閉経年齢は約50歳で、45歳を超えると自然妊娠率はほぼ0%に近くなる。


●不妊治療成功率(東邦大学医学部産婦人科調査)

 25 〜29歳  27.4%
 30 〜34歳  24.7%
 35 〜39歳  19.1%
 40歳〜      6.6%


●妊産婦死亡率(人口動態統計より)

 20〜24歳    4.7件/10万件
 25〜29歳    6.0件/10万件
 30〜34歳    9.5件/10万件
 35〜39歳   24.5件/10万件
 40〜44歳  124.5件/10万件


日本産科婦人科学会では、医学的には35歳を過ぎると卵巣機能が低下し、不妊原因となる子宮筋腫
子宮内膜症の合併率の上昇や全身疾患・合併症妊娠の可能性の増加等により、妊娠率の低下、
流早産率の増加、さらには、ダウン症等の胎児異常の発生率が高くなることなどが指摘されている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:02.33ID:eIATSIWJ0
流石に減りすぎだろ
つい2年くらい前に100万割ったってニュース見た気がするんだが
しかもこれ永住外国人の子供も含んでるんだろ
もう取り返しつかない所まで来てるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:28.19ID:KbUZqQ6j0
問題は昭和20年代に生まれた人たちが減っていっても昭和40年代に生まれた世代も人口が多いだろうから少子化のまま25年先は想像したくないな…
年寄りの介護は基本的に下の世代が年寄り介護するわけだし参ったね
老いたらコロッと死ぬのが理想だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:54.03ID:muu+nQiZ0
安倍が強力に推進した激しい競争を生み出すグローバル化で勝ち抜いたネオリベ以外の多くの日本人は
コンビニ店員、介護職、仲居、配達員。
ほとんど日本人はこれで食っていくしかない。
持ち家持つどころか、家族持つのも無理だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:03.80ID:BRgu11wX0
あひゃひゃひゃひゃ(゚∀゚)アヒャ

日本\(^o^)/オワタ
日本\(^o^)/オワタ
日本\(^o^)/オワタ

ざまぁーーーーwww
メシウマ(・3・)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:23.15ID:3RohJTl20
日本って格差社会が子どもの人格形成にも影響してるからね
例えば子どもの通う学校だってけっこう違う
 富裕層の子ども→本場の語学習得の機会が多い、創造性を高める余裕のあるカリキュラム
 庶民の子ども→絶対話せるようにならない英語授業、画一的で個性をつぶす教育
この違いは、子どもをどんな人間にするかという目的の違いだよ
前者は、外国語でのコミュニケーションもたくみな、指導者や先駆者を育てる教育
後者は、日本語以外できないため日本から出られず、個性を殺し従順な労働者を育てる教育
多くの日本人はこのことに気づいてるってこともあるんじゃないかな
もし庶民の自分が子どもを持ったら、高い確率で後者の人生を歩むわけで。
もちろんそういう奴隷労働人口が一定割合ないと日本は成り立たないから、お国の役には立つんだろうけど
親としては苦労のわりに夢も希望もないよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:33.93ID:x10yK2fI0
労働搾取が酷すぎて、子供を産んで育てるだけの金と時間が家庭に無いからだろ
レーガンさんが貿易不均衡のときに言ってたろ
労働分配率が低すぎる、先進国なのに給料安すぎ
その上、働かせすぎ、ILO条約も労働者の権利に関する項目の批准してない怠惰
というのをやいのやいの言ってたろ。
衰退するとオロシャやチャイナに対抗できなくなって同盟国としての魅力が薄れるから
必死で尻叩いてたのに、無視しくさってこの体たらく

貿易黒字って国にとって得ではないんだよね。
外貨(自国で巡らない金)を代わりに握って、富の実体である労働の成果たる産品が国外に出てる状態だから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:04.40ID:nXLRtvY60
不細工は子どもつくるなよって空気
0042多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:26.90ID:qfo64EfV0
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」。


  政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

少子化要因は、「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化による不妊”だから。

  “真の少子化対策”は、「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。

 なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (UA452M)

だから「待機児童対策」「イクメン」を推進しても少子化対策としては“意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】

根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国」が1つも選ばれておらず、
逆に女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど出生率は低い」
――ことが判明。   http://www.seisaku-center.net/node/284


エマニュエル・トッドの統計では“女性”の「学歴が向上」し「労働参加率が上昇」すると、
「結婚年齢が上昇」し“少子化傾向”になる。  【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”は女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
“家庭”における「主婦の日常を軽蔑」し“仕事”など「外の活動に価値」があると見なす。
「専業主婦を廃止」「全女性を労働参加」させる“共産主義”。【元東京女子大教授 林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働く”ばかりが推奨され「結婚・出産・育児の無価値」が喧伝。
●若い女性たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむ」ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気が更々ない」事が“少子化の原因”。【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し数兆円規模の予算が投入されてきたが多くは保育支援で少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は今時の女性が結婚に価値を見いださず結婚したいと思わなくなったこと。【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に待機児童7万人で割ると児童一人当たりで年間「705万円」と言うことになる。

   “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
   “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る”のではないか。 驚くべき“高コスト”である。

 経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
 『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大学 教授 鈴木 亘】
.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:53.81ID:33WQiIQu0
多すぎワロタ、もっと外人にしろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:08.12ID:BRgu11wX0
日本死ね\(^o^)/
日本死ね\(^o^)/
日本死ね\(^o^)/

wwwwwwwwwwwwwwwww(・3・)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:25.56ID:1MjxKeuy0
>>41
貧乏人もな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:05.67ID:Nlz9Fo490
金がないからな
さて10円のモヤシでも食うかな(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:42.00ID:e7ZUqtdr0
夜這いを再び合法化しようか
0050多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“賃金が下がる”仕組み
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:44.23ID:qfo64EfV0
>>1 >>42
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも
「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

89年では男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為である。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (UA452M)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:46.92ID:MYxNgOzK0
氷河期が「サイレントテロ」とか言ってたが、困るのは己自身だし富裕層は一切困らないけどなw

テロとして成立してないじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:26.57ID:KQhXtjtq0
>>5
おめ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:35.22ID:BRgu11wX0
ニッポン沈没\(^o^)/オワタ
ニッポン沈没\(^o^)/オワタ
ニッポン沈没\(^o^)/オワタ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:45.43ID:Tr7tVE5h0
子供の数が減れば一人一人を大切にする世の中になるんじゃね
団塊ジュニア世代なんて数が多いから振い落された奴は悲惨だった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:41.11ID:y+vHF8Nb0
国策だろ?
若者に金を回さないで老人達ばかり優遇するから
こうなるのは当たり前だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:55.00ID:srDB5uLf0
個性を尊重した結果だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:13.56ID:BRgu11wX0
>>55
その数少ない子供が、将来 数の多い団塊ジュニアの年金、ナマポを負担しないといけない
悲惨www

m9(^Д^)プギャー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:12:07.47ID:muu+nQiZ0
>>55
やる気満々の安倍移民の子供たちとの熾烈な競争がまってるよ。
駆逐されいじめられるのが目に見えてるね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:14:43.38ID:Jn1u7D2u0
っていうか東南アジアやシナチョンとのハーフ増えたよなぁ・・・
息子のクラスにベトナムと中国人のハーフがちらほらいる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:14:45.05ID:BRgu11wX0
出生数
2008年 109万人
2009年 107万人
2010年 107万人
2011年 105万人
2012年 103万人
2013年 103万人
2014年 100万人
2015年 100万人
2016年  97万人
2017年  94万人
2018年  92万人


もうダメぽ(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:22.09ID:UdIE8I370
はっきり言って、年収二百万、三百万じゃ子どもは作れない。
大学行かせるまで幾らかかると思っているんだ。で、子どももワーキングプアになるなら産まないよな。
低賃金長時間労働が悪い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:59.63ID:8z5SR7Pj0
>>49
それもいいけど
男が気に入った女に「Hしませんか?w」と冗談言うのくらいセクハラ扱いしないようにしないとね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:49.46ID:2O5r27zS0
出生率に関しては2005年の1.2から盛り返して一応1.4で持ちこたえてるから
2005年よりはある意味マシなんじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:17:43.39ID:BRgu11wX0
>>60
10年後には中国人 女性からも相手にされなくなってるよ

え・・・日本人・・・おカネないねー
by中国人

(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:17:59.91ID:Jn1u7D2u0
ここ数年は大学新卒内定率も絶好調だしまた回復してくのかな?
今の結婚適齢期のアラサーあたりってリーマンショックに東北地震で色々あったし
ここ数年の就活楽勝年続きで21歳〜が20も半ばになったら結婚して子供産むんでない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:18:14.98ID:UdIE8I370
若者世代、非正規で年収二百万だもの。少子化加速じゃね?
パソナ、竹中平蔵が悪い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:16.58ID:BRgu11wX0
>>65
10年前・・・出生率1.2・・・
あ”ーーーー団塊ジュニア(大笑い

あッ・・・俺も団塊ジュニアだったw(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:58.58ID:d2e8CLEB0
>>61
丙午の1966年が知りたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:21:23.33ID:VNOvQqSD0
リトアニアの若い女性を日本にご招待して、永住権を与えよう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:21:40.51ID:GvXEGeg50
>>69
竹中の派遣会社が無くなれば、普通に働いてる人の給料も上がると聞いた
本当の癌は底辺と言われる人ではなく派遣会社だと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:41.27ID:7GezN2OO0
2年前は105万人くらいいたよね?
団塊ジュニアが40超えたから一気に減ってきたなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:53.93ID:BRgu11wX0
絶望的な日本の未来www

やべーーマジでリアルに楽しいーーーw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:39.30ID:aYpjx0tQ0
>>74
日本は右から左で流すだけの商売が多すぎる異常さがあるもんな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:45.17ID:W2ONUK4i0
日本の人口は多すぎる
1億もいらない。

ドイツやイギリス等のヨーロッパ諸国と
同レベルまで減らして、生産性を向上させた方がいいから、
人口が減るというのは、長期的に見れば良い傾向だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:01.57ID:d2e8CLEB0
>>72 自己レス
1,360,974人だった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:02.72ID:BRgu11wX0
出生数  92万人
死亡数 136万人
───────
人口 △−44万人


これはマジで地方は全滅だよ
絶対、助からない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:48.03ID:fwnGYRow0
ゴミクズ独身ネトウヨは
そんなに日本が好きなら
はやく結婚して子供作って国に貢献しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:33.82ID:BRgu11wX0
赤字覚悟で地方に、高速道路を作ろうと、新幹線を引こうと
むーりーー
全滅\(^o^)/オワタ
全滅\(^o^)/オワタ

少子化\(^o^)/バンザイ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:37.82ID:P2uJZHJp0
独身や小無しは悪だと言える世の中にしないとダメだろこれもう。
小無しや独身は所得税いまの5倍にしていいよ。
お前らもそう思うよな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:41.12ID:eJtZ3Op+O
>>71

とっくの昔にマッカーサー元帥に「(日本人の)下は並、上は限り無く無能」と見抜かれている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:16.65ID:GFFO72Uf0
日本人が減った分は、外国人労働者という名の移民で穴埋めするから問題ないんだろ
もう日本人が子供を作る必要はないし、子育て支援策も必要ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:04.02ID:2O5r27zS0
団塊ジュニアってホント子供産まかったよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:27.06ID:BRgu11wX0
>>84
所得税5倍 キボンヌ
マジきぼんぬ

なぜなら、わい氷河期ニートwww
所得税 納税額ゼロwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:53.25ID:d2e8CLEB0
一番多いのは戦後ベビーブーム
1949年 2,696,638人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:36.63ID:vl8tD4Wi0
色々な人が「高齢化で東京圏か大阪圏以外はこれからきつい」と言ってて
本当かね?と思ったがこういう数字を目の当たりにするとやばいのかもな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:08.00ID:BRgu11wX0
>>86
犯罪率 激増w
上級こそ危ないwww
自業自得www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:51.07ID:d2e8CLEB0
1971-1974年は200万人越えてるんだが
団塊ジュニア当たり?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:12.91ID:xmPmzt7W0
>>93
そう
第三次ベビーブームはこなかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:24.75ID:ppEQ9ebW0
>>84
独身者はさらに貧乏になって結婚できなくなり、子供がさらに減るという悪循環
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:54.97ID:1Tm7R3hD0
一年の半分以上を公務員と政治家と老人と様々なか弱き者のために働いてる現状でどうやって結婚するんだよ

配偶者にも働いてもらうことを前提にしても公表されている平均値くらいの所得だと子供なんて育てられない

万が一結婚できて子供を授かったとしてもその子がバカだったら後々悲惨な人生を生きることになり結果なんでこんな時代に生んだのと恨まれる

深刻なレベルで無理だ
子沢山でのほほんと生きてるマイルドヤンキー尊敬するわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:45.89ID:5xz3G+LD0
>>84
その前に堕胎中絶子殺し夫婦の税金10倍UPな
生産性と生物の原理を故意につぶす堕胎中絶子殺しは
記録に残すべき最も悪質な犯罪だ
人口問題=堕胎中絶子殺し問題
扶養控除配偶者控除3号被保険者で年金超優遇されながら
堕胎中絶子殺し子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:09.26ID:ZqHSQOt2O
純日本人はどんぐらいなんだろ
今や外人夫婦や片方外人が多いし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:15.79ID:J7xmneXe0
中卒ドカタバツ2の俺は7人子供いるぞ
生理がこないとかでヤリ逃げしたのが何人かいるからヘタしたら10人以上子供いるかもしれんけどな
日韓ハーフの俺でもこれだけ日本に貢献したわけだからヘイトはやめてほしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:24.17ID:vFbfzeYW0
出生率が下がった割には子供の劣化が目立つ
レストランで泣きっぱなしの子供
奇声を発しまくりの子供
親の劣化なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況