X



【韓国軍】遭難船舶の位置を確認するためにレーダーを稼働しただけ、日本の哨戒機を狙ったものではない ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:35.28ID:CAP_USER9
※翻訳

昨日(20日)、韓国軍艦艇が日本の海上自衛隊哨戒機に向かって射撃管制用レーダー照準をしたという日本の主張と関連し、韓国軍は遭難船舶の位置を確認するためにレーダーを稼働しただけ日本の哨戒機を狙ったものではないと明らかにした。

軍関係者は、KBSとの通話で「遭難船舶を対象に調査次元でレーダーを稼動したが、その半径にある日本哨戒機がつかまっただけ」と、このように明らかにした。

この関係者はまた「その内容は、すでに私たち国防総省を通じて日本関係側に詳細伝えた」と付け加えました。

先にNHKは東海上で、昨日、海上自衛隊のP1哨戒機について、韓国軍艦艇から射撃管制用レーダー照準があったと報じた。

キム・ギョンジン記者(kjkim @ kbs。co。kr)
[著作権 KBS無断複製-再配布禁止]

2018.12.21午後8:06
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=001&oid=056&aid=0010653432

関連スレ
【速報】自衛隊「P1哨戒機」が、韓国軍の駆逐艦からレーダー照射 防衛相が抗議 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545389632/
韓国軍からレーダー照射受けた場所は、領海ではなく日本の排他的経済水域(EEZ)内
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545391221/
【外務省幹部】韓国軍からレーダー照射 「友好国としてあり得ない」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545392799/
【レーダー照射】岩屋防衛相、韓国側を「信じたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545393240/

★1が立った時間 2018/12/21(金) 20:26:31.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545391591/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:43.02ID:uyD0Qn1N0
船探すのに上空にレーダー照射するわけなかろうが
あきらかに故意にp3c狙いのレーダー照射だろが
あきらかに韓国は敵国になったよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:55.79ID:YExlKBs90
>>845
同一民族で別れてるのだけは可哀想と思う。
韓国は韓国で親北、親中、親日がいるから
大変だと思うわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:22.92ID:lD7OMd3F0
日頃の行いって知ってるか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:42.91ID:Rl8eBGjY0
明らかに嘘とわかることを言ってさらに煽っているんだろうな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:52.17ID:+y0XvfBp0
軍上層部の暴走 やばい
軍現場の暴走 やばいやばい
ムンの暴走 やばいやばいやばい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:53.17ID:RtGcP/j30
>>1
韓国絶対許さない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:03.14ID:va+LWPZE0
,

ウソつき民族は、信用出来ない裏切り者
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:08.31ID:VcgymmcC0
朝鮮半島早く統一しろって
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:34.07ID:5UA2OOXF0
遭難船舶の捜索を許さない訳には行かないよなあ

ということで、日本の負け!(笑)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:34.13ID:YExlKBs90
>>856
ごまかせると思ってる。
実際ごまかせるだろう。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:38.75ID://036W7P0
危険な国の商品は取り扱うな
軍備拡大につながるだけ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:55.34ID:g2uVDBwV0
捜索中のレーダー波が偶然当たっただけなら自衛隊は問題にしない。
指向性のあるレーダー派を継続的に当てられた(ロックオンされた)から問題になる。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:07.61ID:Y96uQJLL0
>>1
糞チョンは騙せるかもな
バカチョンカメラだから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:13.67ID:bw+EY6sN0
>>850
潜水艦でいえば、撃沈を意味するピンを打つ行為と同じだよね
ピンをうっといて、あれは捜索用とかいっても、あほかよとw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:23.70ID:sV/iKgU60
朝鮮と戦争したい
希望は戦争
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:42.67ID:CUv/+piD0
5年ほどまえに中国軍にレーダー照射され今度は韓国軍かw
もう厳格に照射した場合攻撃すると言えよw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:53.07ID:h/D/6bBi0
まだ「UFOを追跡している途中だった」のほうが整合性がとれそうなもんだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:01.55ID:xUr5lq1q0
う・そ・つ・き
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:16.01ID:u2Apt7930
チョッパリには適当な嘘言っておけばいいニダw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:39.40ID:R2uujoqR0
え、謝ってないの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:05.14ID:ovDKpjM60
レーダー照射とか、やることが宗主国と一緒だな
ちゃんと宣戦布告もできない、へタレ朝鮮人w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:06.61ID:GLlmP3gD0
ロックオンされても、回避行動しつつ、相手戦艦の写真を撮影して、無線で状況を問いかける。
日本の自衛隊員は、命をかけて働いているんだね。
一応同盟国とはいえ、わけわからないことして、わけわからないこという韓国は許せない。
本当にこれが初めてなのかなぁ?
これまでもあるのでは?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:12.98ID:ubK8tgg70
遭難船舶が空を飛んでるという事?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:29.52ID://036W7P0
平和を求めてます、ビジネスは別ですと言いながら
韓国や中国を擁護して金を与えてどうする

結果軍備増強され日本が危険になるとかアホなの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:57.11ID:bw+EY6sN0
>>872
謝るんだったら、わざとでしたすいませんしかない

もうここはごまかすしかないわw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:22.32ID:zY4ungFz0
>>875
そんな言い訳をしてるとか
本気で韓国が日本をなめてるのか
そんな言い訳が通ると思うほど
韓国軍首脳の頭は悪いのか

あ〜
嘘百回は連中の仕様だけどな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:56.82ID:elbfXNc9O
韓国行きの航空が韓国軍に撃墜される可能性が出てきましたね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:09.40ID:MLGAUOXc0
日本は遺憾砲で対抗すんだろうな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:21.06ID:p81q5A0R0
1発だけなら誤射とかいうふざけた記事を放置するからこのように舐められる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:40.75ID:ezhRrN540
>>3
日本を舐めきってるから
ふざけた嘘でも通用すると思ってる
日本は遺憾とか懸念の抗議砲だし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:49.93ID:VcgymmcC0
韓国はユーラシア大陸なんだから
日本は国旗の左上にユニオンジャックつけてさ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:06.69ID:X1jFy92O0
北船舶の背取り支援の為に、日本を追い払ったんじゃね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:31.53ID:JDBpEuT90
>>796
29: 世界 ◆jx4dwz8Np2 [hage] 12/21(金)23:36 ID:hGcZWtfh(1) AAS
加瀬加奈子のマンコべろべろ舐め放題12時間5600
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:39.61ID:J0GS0qkI0
現場は大変だね
しかも上層部は弱腰だし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:45.83ID:elbfXNc9O
間違って大韓航空機を撃墜しちゃった!てへっ

て事故も起きるわけで
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:51.65ID:2kE8x0vV0
>>719
安全装置外した銃の銃口をこちらに向けて狙いを定めた状態、実弾が入っているのかは不明
これやったら冗談のつもりでも向けた相手に打たれても文句言えない状態
韓国軍の為にもやっちゃいけない事
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:58.53ID:To8+e7xj0
在日ゴキブリの半島送還も近いなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:02.54ID:tcwcbITJ0
とにかく裏切り国家として処分される日は近いと思うわ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:05.14ID:KyxSCngr0
この期に及んでもなあなあな日本政府
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:07.83ID:ODpad/OQO
火器管制レーダーを受ける、つまり宣戦布告
よって即反撃する事が出来るのが国際常識
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:20.35ID://036W7P0
警告なしで火器管制レーダー照射なんて攻撃一歩手前だわ
捉え方によっては北より一線を越えたわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:22.82ID:bw+EY6sN0
>>890
確実に起きるねwこれがガチだというんなら
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:59.85ID:r8JV04GP0
>>842
なるほど、目的はそれか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:23.28ID:b7HYbvKf0
間違えてロックオンしたんなら謝れば良い話なんだよな
故意だから謝れない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:59.47ID:ROa6rW7d0
射撃管制用レーダーで遭難船舶すんだ
まぁそんくらい斜め上じゃないとチョンらしくないわなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:09.00ID:ucn6U6xN0
ひよった腐れ乞食チョンw
ケンカ売ってんだから潰してやるよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:14.37ID:tcwcbITJ0
これで日本企業差し押さえしたら裏切り者として処分していいことになるな🎵
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:24.08ID:ezhRrN540
実際に撃ったとしてもわざとじゃないニダ<丶`∀´>
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:30.96ID:7TS7GlQm0
マスゴミ
チョンを刺激してはならない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:00.76ID:zY4ungFz0
個人の暴走ならその処分をすることと謝罪は少なくとも内々にできるしな。
組織としての行動であるなら>>842しか考えられないよな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:17.47ID:Fd+H8eyC0
>>842
駆逐艦輸送とかいうのは昔あったが(w)、たいして物は積めんだろ。

近くに輸送艦でもいたのかよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:27.96ID:VcgymmcC0
日本庶民を舐めきってる
日本の支配層
戦争責任取ってないぞ

両班もエグい
中共も
赤盾も
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:36.54ID:GLlmP3gD0
>>842
衛星写真で北のせどりを支援していたことを示せればパーフェクトですね。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:59.51ID:o8rVB7i10
WBC でマウンドに国旗置くのと同レベル
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:22.27ID:zY4ungFz0
>>842
無線に応答しないですっとぼけ
というのは、
1983年にカムチャッカ沖で当時のソ連軍に撃墜された
大韓航空機と同じ行動パターンじゃないっけ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:34.71ID:kGOtsZYy0
日本は転覆した韓国漁船民を何度も助けてやったりしてるのにこれだよ
いつも恩を仇で返す
徴用工や竹島の件もあるんだし、いい加減「遺憾」だの抗議声明だけで終わらせないで強力な経済制裁しろよ!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:39.66ID:cUAarTyQ0
火器レーダー使用の重大さを理解してなさそう
捜索なんかに絶対に使わない
鮮国は誤作動って言うべきだったなw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:50.99ID:cpVWZHpd0
朝鮮員の典型パターンは、
自分がやられたら烈火のファビョン炸裂な事を
面白半分な軽さで平気で人に仕掛け
問題にしたくない被害側が黙っているとアホのごとく
相手の不快な反応が出るまで繰り返し仕掛けエスカレート
それで実際大事になると途端に
「そういう意図でやったものではない」
「大げさに考えすぎだ」
「事実を曲げてこちらを悪者にする意図があるのではないか」
等というお決まりの最低な言い訳を開始する

根底にあるのが日本には何をしても構わないという思考で
これは実際に棒で叩きのめさないとその過ちを理解できない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:56.50ID:B/tUAVEg0
>>1
苦しいねぇwww
韓国海軍は対海上・対空レーダーの使い分けもできない無能軍だと自白しますかww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:56.97ID:9Yv5baCw0
この言い訳を真に受けている防衛大臣は嫌!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:15.66ID:elbfXNc9O
韓国軍に撃ち落とされる危険があるから韓国行きの飛行機には絶対に乗るなって話だ

この事故を全世界に拡散しよう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:40.41ID:VcgymmcC0
それでも他者に敬意を持つ
人生は素晴らしいと思い込む
それでいいのだ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:42.39ID:5PdVJ5wT0
早く空母化しろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:01.82ID:bw+EY6sN0
>>901
この話を額面どおりに受け取るとするならば、
「うちはこんなレベルなんで許してください」という恥も外聞もないワビともいえるw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:20.46ID:SNCaL1AK0
遭難船舶が空を飛んでたというのね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:45.38ID:YpF7gkzF0
火器管制レーダーを船の捜索に使う奴はいない
こんなふざけた言い訳に遺憾で済ますのかよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:15.51ID:hoou1faa0
>>1
また嘘の言い訳w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:20.36ID:tcwcbITJ0
裏切り国家として処分するならどの国も反対しないだろ? 今回はその布石だな?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:21.34ID:s2FhU2YE0
もう韓国との国交断絶がされて在日韓国人民族らは在留ができなくなった感じがする
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:22.93ID:ZUZd2zhw0
朝鮮人は平気で嘘をつくし、嘘のつき方が下手すぎるやろ
早く国交断絶してくれないかなぁ
日本にいる朝鮮人もでてってほしいわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:35.68ID:kGOtsZYy0
どう考えても日本に対して敵国として振る舞ってるのに
経済協力だけは友好を装って求めてくる
こんな異常な反日国家とこれ以上付き合うメリットはない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:06.24ID://036W7P0
軍でもこのお粗末さじゃ
反日狂い過ぎて事故で実際にやっちゃったとなってもおかしくないレベル

制裁だけじゃなく
民間の渡航も規制しろ
もはや危険
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:14.11ID:elbfXNc9O
>>925
日本は航空機が韓国軍から火器使用レーダーから照射されたと言えばいい
自衛隊機とも言わないでいい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:27.58ID:CChy5ldp0
応答もしないで無視して

火気レーダー照射?

基地だな

国防大臣くび

韓国軍基地
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:40.25ID:b7HYbvKf0
>>917
苦しいんじゃなくて、わざとなんだぞ
善意に解釈してやる必要など無い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:45.51ID:cZkPPSmk0
旭日旗が見えたので怒りでロックオンしました
言ったら韓国内では支持される
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:49.83ID:7cCRfNZe0
どうせなら撃てよゴキチョン
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:36.86ID:CChy5ldp0
北朝鮮と統一することに夢中な

基地ぶんざいとら政権

北朝鮮に乗っ取られ中

軍がクーデターおこしたら

韓国終わる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:47.70ID:VcgymmcC0
統一して名実ともに大陸チームになれば
スッキリする

一国二制度で、中国を習えばいいでしょ

日本は島国チームということで
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:23:25.29ID:elbfXNc9O
>>937
そうだね
日本の航空機には日の丸が描かれてるからね

韓国なんか行くの止めよう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:23:34.04ID:bnuaU7Xu0
よくこんな相手をバカにした言い訳できるな
完全にケンカ売ってるよね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:23:45.66ID:F6QiRKAR0
空飛ぶ遭難船舶
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:23:59.46ID:ven76MbB0
どうせ撃てないんだから
まぁ日本も撃たれなきゃ何の対応もしないでしょ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:16.57ID:S4iOa1lx0
遭難船舶捜索に射撃管制レーダーぶっぱなすとかアタマおかしい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:25.02ID:nLBiuYbe0
水上用と対空用は全然別じゃね?
北鮮の船とか空を飛ぶの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:43.37ID:bw+EY6sN0
>>938
打つ度胸なんかねえよw

不意打ちかまして(まあ戦争中でもないんだが)、撃墜したニダ!!撃墜したニダ!!と盛り上がってたんだろうよwその艦船内では
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況