X



【国際】仏メディア、再逮捕は「新たなどんでん返しだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:36.09ID:CAP_USER9
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00050128-yom-int

 【パリ=作田総輝】フランスのメディアは21日、カルロス・ゴーン被告(64)の特別背任容疑での再逮捕を速報し、勾留が長期化していることへの批判的な見方も示した。

 AFP通信は、前日の勾留延長の却下も極めて異例の決定だったと解説したうえで、再逮捕について、「新たなどんでん返しだ」と報じた。「長期勾留が外国人を驚かせている」とも伝えた。

 レゼコー紙は「ゴーン氏の保釈の希望がまたしても打ち砕かれた」と強調した。

 一方、ゴーン被告と家族に近い関係者が20日、読売新聞の電話取材に応じた。この関係者は、「家族は現時点では、とにかくゴーン被告が戻ってくることを望んでいる」としたうえで、ゴーン被告や家族の行為によって「日産に経済的な損害は少しも生じていない」と主張した。

 日産側がゴーン被告のために購入したとされるブラジルやレバノンの高級マンションや住宅については、「所有権は日産が持っており、家を売れば購入金額以上の資金を回収できるだろう」と語った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:31.37ID:jGbzWWKY0
日本人ごときがってのがあるんだろうなあ
フランス人て自覚なしのコウマンチキだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:22.63ID:tGAsMOLr0
ところで「どんでん返し」はフランス語で何て言うんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:35.87ID:MPCt7kVf0
再逮捕容疑も金融当局の指摘を受けてやめてたわけだから
いまさらというものだしな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:41.00ID:xLlfFl6G0
こいつはまさに〜
大どーんでーん返ーし!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:59.71ID:sQQslOav0
どんだけ犯罪行為で私腹を肥やしたのか
まだまだあるんだろな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:19.53ID:DBFtT5hs0
いや、会社にとって必要の無いものを買わせたら
その時点で背任になるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:24.90ID:eiZ6BW2x0
>>1
>家族は現時点では、とにかくゴーン被告が戻ってくることを望んでいる

ゴーンにDVで殺されかけた前妻はどう思ってるだろうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:40.02ID:hIc6emaE0
西郷どん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:46.25ID:gmH/qLRJ0
>>1
あれだけ「日本の特異な司法制度ガー」とか言っておいて
この展開を予測できなかった無能が何だって?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:44.77ID:4oZRPYYp0
すぃ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:53.89ID:0fQtzfzx0
もう少しレベル高いと思ってた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:05.24ID:hppSPmTt0
ブラジルにあった高級マンションの一式書類にはよほどゴーンに
何か都合の悪いものがあったんだろうな。

ブラジル司法の裁判を最優先で行い、物的証拠全部かっさらって
持って行ってしまった中身知りたいわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:50.68ID:IhP8FQao0
>日産側がゴーン被告のために購入したとされるブラジルやレバノンの高級マンションや住宅については、「所有権は日産が持っており、家を売れば購入金額以上の資金を回収できるだろう」と語った。

なんだ、単なる福利厚生施設か
ゴーン無罪やん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:54.79ID:F/lIPKZm0
犯人は乗客全員
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:04.47ID:qvkoT89j0
犯罪者の家族の意向なんてどうでもいいだろう
守銭奴がちょろまかした金で豪遊していたんだから共犯でしょっぴけよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:14.64ID:ph2VLewS0
>ゴーン被告や家族の行為によって「日産に経済的な損害は少しも生じていない」と主張した。


え???
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:54:25.53ID:tUgVItwN0
もうめんどくさいからゴーン死刑にしろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:19.23ID:DijCcEQy0
つーか、こっちが本命だしな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:26.34ID:HdZ9hY/60
普段、先進国風に体裁整えててやってるだけ
所詮は東の果ての小島の黄色い蛮族
なめてもらっちゃ困る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:48.41ID:JJ5PQuiZ0
フランス国民じゃないのにww

ゴーンはフランスの工作員なの?wwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:25.57ID:0fQtzfzx0
どうしてフランスはメディアがこんなことにしつこく首を挟んでくるんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:18.73ID:hl0mePjC0
フランス語でどんでん返しって何て言うんだろうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:14.65ID:oqiWBCt20
おいおい土地投資がしたいなら別に会社作ってやれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:53.61ID:8zXO8Yf80
これくらいどこの国でもやることでしょう?アホちゃうかしら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:36.70ID:z+q49/xs0
担保を背負った人物がゴーンの友人でその人物に日産子会社が資金を融資したということらしい。

脱法行為を考えまくってやったみたいだけど、恐らく有罪。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:40.15ID:YjeDixn/0
フランスの国策メディアだけですよ、反発してるのは。
仏国民はどちらかと言えば金欲ゴーンに反感を覚えてる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:02.84ID:pUUj5hEc0
>「日産に経済的な損害は少しも生じていない」と主張した。
>家を売れば購入金額以上の資金を回収できるだろう

いやいやそこよりも私的にやってたデリバティブ取引の損失を、日産に付け替えとこだろうた

 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:52.69ID:5Kgk5J5C0
なんでんかんでん!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:26.03ID:R83uA/NG0
どんでん返しなんて15年くらい使ってない日本語だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:27.84ID:Dyjm5LTn0
>>21
ふつう福利厚生施設に命かけて行きたくないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:12.15ID:djAGMP510
フランスはゴーンの味方なのかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:55.80ID:1r8aBY/70
>>2
岡田監督って誰だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:03.48ID:cWmRbfhN0
フランス人からしたらどんでん返しかも知れないけど
日本からしたらガイジンがガイジン扱いされてるっていうだけなんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:25.80ID:zRdrzCZY0
ゴーンにも悪い面があるとなぜ言えないフランスくん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:43.22ID:bKfScknl0
いや、普通だろ?
余罪が多いんだから拘留期間を長引かせる常套手段じゃねーの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:58.16ID:s3kstskH0
>>25
見てたんならわかるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:07.94ID:P3UBAsvh0
否認で押し通すなら、絶対出さねえってことなんやろか。
籠池さんは、半年入れられてたんやけど、それくらい行くのかしら

どっちにしろ、日本の司法制度なんだから、徹底的にやればいいと思う。
大体、十億もらうほど、自分に価値があると思える思い上がりがすごいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:24.70ID:bKfScknl0
保釈したら帰国するんだから、そりゃ起訴まで保釈なんてするわけねーじゃん
起訴するには罪状をある程度確定させてないと駄目だから、時間掛けて捜査するのも仕方ないじゃんね
あんだけ余罪があるんだから、この流れは当たり前だと思うんだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:27.96ID:cWmRbfhN0
疑わしきは罰せよ
拘留して自白させよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:58.38ID:1r8aBY/70
>>4
daon den gaéâcier
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:29.99ID:HvdVFg6G0
タコが徐々に水から茹でられると気づかないのが今の白豚
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:32.53ID:o9nB0fZU0
日産車営業のために海外各地に社宅が有ったとして何が問題なのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:39.85ID:bKfScknl0
ああ、そういうことか・・・・
マクロンとその後ろにいるロスチャイルドが圧力を掛ければ、敗戦国ごとき平伏すると
そう思ってたんだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:44.23ID:HvdVFg6G0
検察が悪だっていうスレの人いるけど相棒とか99.93とかテレビの飲み過ぎなんじゃないの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:34.95ID:NLK0YCAe0
保釈なんかあるわけないだろ
一部の海外雑魚メディアが騒いでただけなんだから
バカみたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:19.68ID:he4cV9v/0
フランスメディアは、フランスの犯罪が暴かれるのが嫌なのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:24:24.51ID:BAdMXSkV0
>日産側がゴーン被告のために購入したとされるブラジルやレバノンの高級マンションや住宅については、
>「所有権は日産が持っており、家を売れば購入金額以上の資金を回収できるだろう」と語った。

チョンかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:31.53ID:qCZjSO+c0
フランス人がどんでん返し知ってるとは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:50.58ID:he4cV9v/0
政治犯や政治的影響力のある犯罪者は
海外に逃げられ保護され、本人に対する犯罪を追及できない。
世界共通だろうに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:11.04ID:5f2I1bLn0
震災復興五輪とかいってオリンピック取ってきたくせに、
日本国民はないがしろにして、朝鮮ゼネコンの為に何千億と金をつみあげて予算を取ってった
挙句に、国民には無償でボランティアしろとか押し付け、
フランス大使館にまで無償ボランティア押し付けようとする糞日本国だからな。
テレビじゃ、韓国ソフトバンクCMばかりながしやがるし。この国は擬態したチョン韓国人に乗っ取られてる感じがあるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:46.53ID:D2ynCN2E0
ゴーンがエロエロやってるから容疑が幾らでもあるんだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:24.21ID:5qcWs59I0
高く売れる様な資産を私的利用して運用していなかった訳だな
背任だろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:56.62ID:gWQESR030
うどんでんねん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:06.88ID:54RGgrBb0
課税逃れはともかく背任はアウトだしフランス側もゴーンのことは忘れて次に進みたいだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:58.73ID:CPN/jksJ0
>>2
そらそうよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:39.64ID:s4GS4yTF0
おフランスもゴーン劇場楽しんでくれているようで何よりw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:23.28ID:Rg1pq2SU0
「どんでん返し」なんて日本語めったに使わんわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:26.28ID:bKfScknl0
背任容疑が思ったよりアウトだったわな
あれじゃ、言い逃れできんし世間も許さんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:53:14.14ID:qCZjSO+c0
ドーヌ・デ・ガエッシ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:29.60ID:Rfv0oq/u0
おフランスじゃお金持ち様は逮捕されないから理解できないんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:47.74ID:BrPWmuS90
フランス一喜一憂でワロタw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:57:35.77ID:bKfScknl0
いかに日本を悪者に仕立て上げるか思案中なんじゃねーの?
そうやってスケープゴートにしないと、ゴーンが悪者だって事になると困るんでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:02.76ID:No5sfqCK0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:46.92ID:8ED8XVeM0
こんなに金に汚い奴と関わりたくないわ
社員が可愛そうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:19.65ID:bKfScknl0
>>86
残念なことだけど、自営業や零細の経営者は規模こそアレだが似たような事やってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:22.45ID:8ED8XVeM0
こんなクズを擁護するフランスって終わってんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:06.32ID:bKfScknl0
本人が罪状を認めてたら保釈はあったんじゃねーの?
否認してるんだから証拠隠滅とか帰国とか考えて拘留を延長するのは検察としては当たり前の対応じゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:29.08ID:npR5Ok+60
>>1
> 日産側がゴーン被告のために購入したとされるブラジルやレバノンの高級マンションや住宅については、「所有権は日産が持っており、家を売れば購入金額以上の資金を回収できるだろう」と語った。

これなんだ?
だから何って感じだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:35.35ID:LWrj24Ic0
日本からフランスへのサプライズ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:48.28ID:qY3uGR2M0
フランス人はゴーンのやっていることに驚かないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:10.63ID:70tJb+qi0
フランス人はゴーンいい気味っおもってるだろうな

とにかく傲慢だからな
メディアも含めて
ちょっとは反省してみろや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:10:38.88ID:3j0ttWku0
>ゴーン被告や家族の行為によって「日産に経済的な損害は少しも生じていない

ヴェルサイユ宮殿での結婚式の費用を日産に肩代わりさせてないか?

顧問とかいって何もしてないのに給与とかせしめてないか?

世界各地の日産で買った会社としては用途のない物件を別荘として使用してないか?



他にも叩けばホコリはいくらでもでるだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:11:53.95ID:7Fz5Dtd50
とんねるず思い出した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:12:55.65ID:R4A0fE5R0
植民地には何をしても良いって考え方をするからな
その植民地人が歯向かってきたらどうするか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:56.01ID:1BQHTLYr0
早くゴーンを実刑にして在日と同和がうじゃうじゃいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況