X



【日本】2018年に生まれた子供は統計開始以来最小の92万人。死亡数は戦後最多の136万人。自然減は過去最高の44万人★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/22(土) 07:23:01.78ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000096-jij-soci

2018年に国内で生まれた日本人の子どもが92万1000人と、1899年の統計開始以来
最少を更新する見通しになったことが21日、厚生労働省がまとめた人口動態統計の年間推計で分かった。

100万人割れは3年連続。一方、死亡数は戦後最多の136万9000人に上り、自然減は44万8000人と過去最大になる見込み。

出生数は16年に初めて100万人を割り込み、18年の推計は前年の確定数94万6065人より約2万5000人少ない。
出産適齢期である25〜39歳の女性人口の減少が大きな要因。厚労省は、しばらく同様の傾向が続くとみている。

同省の担当者は「子どもを持ちたい人が希望通りに産めるように対策を着実に進める必要がある」としている。

死亡数は17年の134万397人から約2万9000人増える。死亡数から出生数を差し引いた自然減は、07年から12年連続。
減少幅は年々拡大し、人口減が加速している。 


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545388749/
1が建った時刻:2018/12/21(金) 15:28:12.84
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:59:30.54ID:bZduJg6E0
>>710
マクロ経済スライドと年金削減法案はそのねずみ講が破たんしたというシグナル
個人で自己責任を取れるように、子育て支援バラマキと子育て支援増税は止めるべき
生物としての幸福を主張するなら、まず根柢の生命維持と安全欲求に目を向けるべき
それすら維持できるかどうかわからないのに上位の幸福段階を云々するのはどうかと
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:10.12ID:UvgDXbSP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.005+67
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:45.41ID:bZduJg6E0
>>716
マクロレベルで雇用状況を左右できるのは経済政策と政治の仕事
自己責任論のはき違えはみっともない
外国人労働者受け入れと少子化対策をせずに市場原理に任せればよかろう
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:51.12ID:ceQGWTys0
産婦人科医が女のマンコ見ればわいせつ行為だから産まなくていいよw
ムスリムが無限に来てくれてるし。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:13.32ID:F9ol6ZTW0
子無しは一切の社会保障を受けられません!
みたいにすればみんな必死になるぞw
あとは行政主催の無料婚活パーティーどんどんやった方がいいな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:57.64ID:PHOQ3m+C0
単純な多数決というより地方の人間かあほでもの見えてなかった。日本国民全体の借金であった世界銀行やIMFの金を東海道新幹線と東名高速道路につぎ込んだ。いずれはこちらにもと錯覚し地方も賛成、都会だけ豊かになり延伸やめた。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:01.06ID:zpgKIhVN0
>>678
生きる力が弱ってるんだろう
種の限界が迫ってる家系も一部あるってことかと
今の20代から上はそんな軟弱者殆どいないのに
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:40.36ID:RkAOlpmy0
>>716
文句は雇用者に言うべき
ハロワで仕事探してるおっさんはいっぱいいる
定年伸ばすだけでは仕事にあぶれてるおっさんたちを救えない
中高年以上の雇用を国が義務付ける必要があるのだが、
やらんだろうなあ

仕事がなければ働けないのも仕方がない
自民党を支持したみなさん、
責任とって老後の面倒みてね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:41.20ID:pIBt8pDE0
>>723
その結果年寄りが洒落にならない重荷になってんだろ
全てひっくるめて年寄りの多さは国にとって現状害悪でしかない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:46.96ID:qHekmN500
30%くらいが35歳以上の母親から生まれてるんだよな
年間初産も30才以上が20代より多いし
女は若い方がいいとかじゃなくて、とにかく産めるなら産んでくれ!てならんと駄目だと思う
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:46.68ID:UFJVKxCb0
ヒトラー予言ってちょっと誇張されてる部分もあるけど資本主義の行く末を
よく見てるので怖いよね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:28.59ID:2gec4qDn0
>>725
それだと池沼も発達も子供作りまくるなw
愉快な仲間が増えるねw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:41.38ID:RmJSZ/8N0
>>719
生まれたタイミングが悪いと欲求のレベルを最低まで下げることになるのは理不尽だよなあ
まあ、これが単純な多数決による民主主義の結果なんだけど
日本は一見平和そうに見えるけど、実質はえげつないと思うわw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:59.38ID:bZduJg6E0
>>729
主観垂れ流し
労働力不足なら働く弊害もない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:50.79ID:3r5TqKIV0
生まれた子供が可哀想すぎる
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:54.97ID:RmJSZ/8N0
労働力不足と言っても
足りないの報酬の安いアルバイトだからなあ
裕福な人はそんな仕事は馬鹿馬鹿しくてやりたくないでしょ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:00.22ID:bZduJg6E0
>>736
別に子育て支援増税や子育て対策バラマキをしなくても欲求レベルは最低限にならない
それらをやらなければ可処分所得も下がらず雇用環境も良くなるから賃金も上昇する
後は個人の裁量で人生を自由に生きるからマズローの欲求段階の自己実現レベルまで行くことが出来る、やる気と能力があれば
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:50.90ID:0AE3uQv20
>>714
よっぽど日本の国力に関わる都合の悪い理由があるのかな。電磁波とか電波とか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:29.53ID:WeXC1q+y0
>>742
労働力不足なんてのは序の口
これから消費者が減ってきてその方が大問題になる
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:45.93ID:uU7Iifdy0
>>727
10年20年前は突然死って割りとあったことだと思うけど
つまり既に淘汰されてるんだよ
今は医学の発達で淘汰されないってだけでは?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:42.29ID:RmJSZ/8N0
>>743
幸福とは何か?という話になると説はいろいろあるね
繁殖できなかった人はその代わりに仕事に打ち込むことになるのかなあ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:33.02ID:joYf9R+B0
年収300万にも満たないクズが若い女と交尾できて
なんで氷河期でもめげずに正社員になって田舎で年収600万までがんばった俺が結婚すらできないんだよ

滅びてしまえホトトギス
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:40.38ID:0hl+s9nN0
数十年後は外国人が日本を支えてくれるよ
多分w
そんなことより日本の明るい未来をアピールしないと子供を産みたいと思う人は増えないよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:08.65ID:aA9SJJb40
>>1
いま団塊の世代がちょうど70〜80歳ぐらい
男なら徐々に死んでいってる中心層

少子化は問題かもしれないが、死んでいってくれる団塊の世代の層は不謹慎ながら歓迎したいところ
あと10年ほどで団塊の世代が一通り死ぬことになる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:10.76ID:bZduJg6E0
>>740
あなたのいう「その結果高齢者は重荷になっている」の「その結果」は何だったのですか?
「高齢者の雇用を増やせば生産年齢人口になる故外国人労働者受け入れ停止は正しいという結論を補完する事を言っているように見えますが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:42.76ID:X9Ptk8ak0
>>629
お前は石原元都知事か
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:27.05ID:UFJVKxCb0
団塊世代の後には氷河期世代のオッさんが控えているよ
無職や名ばかり正社員多い
当然未婚
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:00.80ID:XRDF+bpC0
少子化って言うけど、老人が子供に比べて多いのが問題で、要は比率の問題
なのに、頭の悪そうな妊婦が「国に貢献してる」とか言いやがる
子供が増えればいいってものでもなく、質も重要
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:29.11ID:HfX6rrrr0
日本の女に相手にされない日本の男が移民と子供を作って少子化解決
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:31.10ID:ZOv8dz0O0
過疎ッ過疎で地方全滅
ざまあーねーなッ

高速道路つくろうが、新幹線つくろうがダメだよ
助からん

因果応報やで(・3・)
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:33.11ID:bZduJg6E0
>>747
人の幸福の形はその人の数だけあるからその人の自由になる可処分所得はなるべくとられないようにすべきなのではないか
その自由の侵害としての、子育て支援バラマキと子育て支援増税の反対
20代〜40代の人も、税金などが減り、手取りが増えたほうが嬉しいと思う
昔のように、病院窓口負担本人1割その他3割に戻ってくれたら本当にありがたいから
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:33.91ID:0AE3uQv20
>>757
順当に考えてコレだな。
今の国民は日本人のくせに日本人の血に飽きたんだろう。
違う血もまぜりゃまた増えるだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:27.14ID:pIBt8pDE0
>>752
「市場原理に任せた」結果です

高齢者の雇用を増やせば一定の問題解決になるもしれません
しかし現状全くそうはなっていないので、年寄りは負担以外の何物でもないという話です

○○なれば××になる論は、せめてその糸口を作ってからにしてください
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:28.72ID:CugLkKZH0
昔なら淘汰されている子供の数がここ>>1に相当数含まれているってことなんだよな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:51.03ID:Ghj2SMP60
共働きが当たり前なのに少子化で親の学校や地域の役員などの無償奉仕が余計に増えて大変
昔はやりたい人だけやってれば良かったのが子供一人につき一回→足りないから二回とか…やらないと村八分
文部科学省が何とかして廃止して
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:51.43ID:XRDF+bpC0
>>759
だから、質「も」重要って書いてあるだろ
読めてません?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:32.22ID:7iSoiwto0
みんなが子供作りたがらない理由って
格差感による諦め
中流未満の子育て環境
イジメ変態教師等学校の醜聞
恋愛観が自由過ぎて結婚に至らない
現実的な負担情報の出回り
あとなんやろ

てか素人の俺がパッと挙げ連ねたのだけでももう無理ゲーやろこれ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:57.58ID:bZduJg6E0
>>763
雇用の市場原理を歪ませた結果でしかない
「嫌ならやめろ代わりはいくらでもいる」の労働力過剰の結果、過剰な労働力再生産を抑制したのに研修生や留学生その他で過剰に労働力を外から居れた
その結果高齢者の雇用が増えずに生産年齢人口から外されることになった
貴方が「負担だ」というのなら、批判の矛先は外国人労働者受け入れをやった人たちに向けるべき
時給1000円の警備に20代が来ている時点でおかしいでしょう、これ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:05.81ID:uU7Iifdy0
>>746
自己レス
20年ちょっとで死亡率半減してるわ
昔だったらそもそも死んでただけだ

性・年齢階級別にみた死亡数・死亡率(人口10万対)の年次推移
年齢 1985 1990 1995 2000 2005 2007 2008 2009
0〜4 145.3 123.4 118.3 89.9 73.9 70.8  70.1  65.0
5〜9 21.1  18.5  19.0  12.3 11.1  9.5  9.7   9.5

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/deth4.html
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:24.01ID:UFJVKxCb0
ヒトラーはユダヤ人だったとも言われており内ゲバを起こしたユダヤの一派が
預言として世界に真実を言ったとも思われる
今後の資本主義の支配プラン・・冷戦後の日本の扱いなどについても
結構詳しく述べられている
うーむまさに偉大な総統閣下やな!
逆に言うと真実を言ったからユダヤが全力で叩き潰したのだとも言える
余計な事言うなお!みたいな感じで
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:05.19ID:RmJSZ/8N0
>>767
世代間不均衡
そもそも人が多すぎる

要するに生物が繁殖しようと思えない社会になっている
日本の可住地人口密度は世界最高レベルだしね
過密に鈍感な遺伝子の持ち主じゃないと繁殖できないと思うわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:20.61ID:IkFa7ycy0
>>718
ただのコールドリーディング、いつの時代にも起きてる事をそれっぽく言ってるだけであって
国家社会主義に誘導する為の方便でしかないよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:29.14ID:0hl+s9nN0
>>767
自分一人の生活ですら余裕がない
結婚や子育てに関してネガティブな情報が多すぎる
バカな女ですら夢が見れない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:32.01ID:ZOv8dz0O0
東京はどんどん過密
地方は過疎ッ過疎

バランスってものを知らない日本人
まだまだ格差は拡大

日本滅亡
楽しい時代になってきたな(・3・)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:52.80ID:iqwTJoC50
>>757
ありえない
日本の女さえ手に負えない奴が外人女の面倒など見きれるわけがない
バカが逃げた先にはさらなる地獄が待っている
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:53.00ID:UFJVKxCb0
>773

アメリカにも氷河期世代に似たミレニアム世代がいるけど
移民を奴隷に使う事で景気恩恵を受けてる模様
ヒトラー予言を参考にした例やな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:11.58ID:ZOv8dz0O0
この世は弱肉強食
首都圏のわい高みの見物
地方から死んで行けw
弱者の地方の自己責任
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:51.72ID:RACSPccY0
政府「人口減ってるから外国人入れるで〜」
上がこんなこと言い出したら未来がないと子供産むのも諦めますわ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:41:38.25ID:NC+mM6zk0
大して稼げない時期が長かった上に、
親世代が既に高齢出産なんで、
結婚考える頃にゃ親の介護が射程圏。

親の介護が終われば自身が高齢者だわな。
どうにもならん。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:04.10ID:aBOdCxcH0
>>777
欧米だと庶民も投資信託などで少しは資本主義の恩恵を受けている
だが日本では庶民が投資で資産を増やすのは非常に難しい
欧米には庶民が安心して買える良質な投資信託商品があるが、
日本の投資信託はアベノミクス爆上げ相場でさえ4割が損失を出すというクズ商品揃い
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:01.63ID:ZOv8dz0O0
その外国人労働者も数年以内に大量離職して
無職層として日本を徘徊することになるが
余計、お荷物が増えるだけ
日本自滅www
楽しい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:15.30ID:UcJ4KWvf0
●パリ デモに参加しているフランス美女2人にインタビュー
https://yo utu.be/AW0ceY4JA0k?t=55


■どうして、デモをしているのかって?
なぜなら私たちは独裁政治下にあって


■みんな穏便にしようとしているのに
催涙ガスは撒かれるわ、フラッシュボールは撃ってくるわ
多くの人が怪我を負ったり、殺されかけたりしています
これが今日起きていることです
私たちは平和的にやろうとしているのに


■あと壊し屋もいますが、彼らはどうしようもない
穏健な人たちまで、ここに居るというだけで
怪我したり、逮捕されたりしています
こんなの民主主義ではありません


■私たちは奴隷なのよ
ご飯が食べられなくて亡くなってる人もいる
政府はどうでも良いと思ってて黙らせたいだけ。
そんなの普通じゃない
燃料税、ガソリン税引き上げの話だけじゃないの
理由はいっぱいあるんです。だからみんなココに居る


■フランス国民の80パーセントがデモに賛成していると思う
全員が全員こうやってデモしているわけじゃない
だって、怖いし暴力的だから。だから多くの人がここには居ない


■マクロンの辞任が最優先よ、あと、政府の解散
買収された連中に政権をとらせないこと
そういう連中は優れていること、強いこと
裕福であることしか考えていなくて
結局苦しんでいる人々の事なんてどうでもよくて
環境問題、健康、安全っていう嘘の公約を言ってる
どこに安全があるのよ!そんなのどこにもない
だから、みんな怒っています


■国民が決定権を持つのが大事です
そうじゃないと、買収された人々が権力を握っている
だから世界はどんどん悪くなっている
だから、私たちはまず、自分たちの国を立て直そうとしています


■もしかしたら、私たちが他の国々に影響を及ぼせるかもしれない
権力を取り戻すというね
お金が全てなんです。権力はお金で いつも同じ。
だから、私たちはここにいるの。


■私たちは若いから
未来の子供たちや、お年寄りのことを考えているの
だから戦っているのよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:59.77ID:aBOdCxcH0
>>778
地方が死んだら東京も死ぬで
地方と東京は一蓮托生

それから、東京一極集中は国の政策の結果だから、
地方の自己責任ではない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:03.20ID:UcJ4KWvf0
●日本にせまる重大危機!!!


■危機1 2019年 
消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 
残業を規制する働き方改革  残業代が出なくなる。
日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!


■危機3 原発停止  
数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当
関東もギリギリ。ブラックアウトの危機

■危機4 2020年  
オリンピック特需が終わる!
東京オリンピックのときは超好景気&オリンピック特需だったが、
オリンピック後大不況になった
オリンピック開催の半年前ぐらいから景気が落ち込むといわれる

■危機5 2019年
デフレ状況下での消費税増税 
さらにデフレが悪化し、倒産が多く出る

■危機6 2019年から2020年
世界経済の悪化。
増税前に世界経済が悪化するかもしれないし
増税した直後に悪化したらもっと悲惨なことに

     /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
  /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ_/\/\/\/|_
 |::::::::/_,=≡、!!!! ,≡=~、l::::::: i  いよいよ消費増税に取り組む
 i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  2%上げた内、1%だけ還元したるわ
 .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  車や住宅が買える上級国民限定でな!!!
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:04.56ID:U7re566Q0
>>779
財政難→増税します
人口減→移民入れます
こんな幼稚な政府のもとで安心して家庭もとうとか子供産もうなんて思えねーよな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:46.77ID:g2Vh46gy0
7千万の人口抱えてどうにもならなくなって大東亜戦争だぞ。
徳川様の頃に戻るほうがよかろ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:05.79ID:UcJ4KWvf0
●財務省と御用学者は大ウソつき


「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」
     
■日本人から金を借りているのは日本政府。
■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も問題なく低金利なので将来に対する投資をしっかりやる。


●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)

(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
学校のブロック塀を直せない、奨学金返せない、雇い止め、派遣の増加、
妊婦の診療費アップ、地方銀行の倒産から地方企業の連鎖倒産)
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:45:53.98ID:aBOdCxcH0
>>783
安倍の奴わざとやってるのかも
最近はクズっぷりを隠そうともしなくなった
まあ騙された国民もバカだったな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:04.48ID:UcJ4KWvf0
●財務省による日本人大虐殺計画の実態とは

20年にわたる景気低迷で数十万人が自殺している!


★財政が健全化してしまっては、
財務省にとってはそれ以上、
自分たちの権限も広がっていかないということになってしまう。
    
    ↓
そこで「増税」を主張する。
「1000兆円の借金がある」「財政再建のため」だと大嘘をいってw
そのためにデーターの改ざんもやる    
    
    ↓
国民には内閣を通して「大変だから増税が必要です」
と訴えさせて政治家に実行させる。

    ↓
消費税増税を行えば経済成長率を抑えることができる一方で、
直接の増税により財務省の権限は増大する。

    ↓
景気や赤字財政はギリギリで回復を抑えつつ、
その一方で経済危機を主張して歳出の拡大を訴え、
自らの権限の強化へ結び付けようという、この「無限ループ」

    ↓
実際に政府が増税をすれば、
国民から大きな不満を買うことになるが、
しかし、財務官僚たちは隠れた舞台裏からその全てを、
"政治家のせい"に責任転嫁してしまえるのである
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:27.08ID:UcJ4KWvf0
●【財務省発表】国の借金1091兆円 1人当たり878万円 過去最高更新 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541862527/


750名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:01:43.98ID:K5D15NGJ0
ソフトバンクの借金が15兆円
従業員数(連結ベース74,952人)
だと従業員一人当りの借金額が約2億円だあ〜〜大変だ〜〜。 
何か意味あるの。
新人社員が入社するたびに一人2億円の借金返さないとダメなのか。
なら退職するよ。


●現代ビジネス  財務省 7人のワルたち
https://i.imgur.com/JDGPVqp.jpg



木下康司
古沢満宏
岡本薫明
中江元哉
真砂靖
香川俊介
田中一穂
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:21.70ID:ZOv8dz0O0
日本人からも恨まれるギロチン国家、日本w
外国人労働者とかもっと日本を恨むようになるから
そーいう層が日本中に放たれるwww

犯罪率 爆上げ確定
日本 乙(・3・)
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:04.74ID:I1LyKvan0
>>1
これはもうあれだな。中東やアフリカみたく子供の労働、子供の売買の解禁しかないな。
発展途上国みたく子供の換金できるようにしないと。
 
難民利権や発展途上国利権みたいに、何十兆円との援助や市場が出来る。
難民市場なんてグローバル企業にとってはまゆつばものの何十兆円って莫大な市場が生まれてる。
まあ日本人から徴収した増税金がばらまかれてるんだけどな。
 
まあ先進国は子供の労働や子供の売買、子供の換金を出来るようにしないと、
貧困で少子化になる。あるいは消費税や社会保険料の減税とかな。
 
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:49:11.06ID:8KoKbEAe0
>>775
東京は若いリア充多いよな(特に23区西部から南部)
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:49:36.29ID:QLB76MFC0
もともと、人口密度過多なんだから減るぐらいでちょうどいい
国土の全部に人が住まないといけないわけじゃないんだから
いっそ人口4000万ぐらいまで減って20都道府県は管理する人100人ぐらいだけでいいだろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:54.58ID:nKCnRUrl0
>>1
何故、死亡数が増えたのだろう?単純に高齢化社会になって高齢者の人口比率が多くなったからというだけなのか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:18.59ID:+jRvU5b9O
>>776
今の日本の女は女らしさが薄いんだよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:54:37.29ID:9MCnC4wJ0
女らしさってなんぞ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:26.65ID:8KoKbEAe0
92万人分のマン汁
92万人分の喘ぎ声
たまらん!うーーー出るぅーーーー!ピュピュ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:56:55.07ID:+jRvU5b9O
おっさんのような女が増えた
生活サイクルがおっさんだからおっさんみたいな女が増えた
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:02.38ID:qe4ldDe/0
>>64
それやると外国籍との混血が加速するね
日本人だけではどうにもならないし良いことだよな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:09.02ID:8KoKbEAe0
92万人分のマン汁の海で溺死したい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:36.82ID:FyphO0Ga0
日本人が減ったら中国人が入ってくる
世の中うまく回ってるな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:59.76ID:nQSvvHPm0
>>801
少子化対策と言っても劇的な効果のある対策などは存在しない
中高年労働力の活用をするべき
これによって高齢化の弊害をだいぶ緩和できる

移民は最低の悪手
何年かすると高齢者と不良化した外人がダブルでお荷物になる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:28.50ID:nKCnRUrl0
>>795
この感じで今後も人口が減り続けるとしたら、将来は日本の人口ピラミッドも、釣鐘型からピラミッド型に変わっていくのだろうか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:28.97ID:9MCnC4wJ0
>>803
もともと女の生活サイクルなんておっさんと変わらんてw
男の前ではうまく隠してるだけで
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:13.40ID:zCjrts3X0
結婚する奴は大学を出てすぐ結婚したりしてるけど
しない奴は恋愛すら興味ない感じで40で実家住みだったりする
二極化が激しい
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:38.38ID:8KoKbEAe0
92万人を殺せる究極の宅間を冥府から召喚したい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:51.16ID:dOW7rrL70
ウナギもマグロも日本人も減ってるのは自己責任!お前らが悪い!!最近のゆとりは根性が足りん!! 
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:26.05ID:Nh71q5Ir0
女が仕事場で男がしてた仕事も男をおしのけてするようになった
医師や総合職などね
それはいいんだけど、それによって女としての育児とかの女らしさを忘れてしまった
これが女のオヤジ化であろう
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:56.08ID:aM6gV5Gh0
>>471
生命力のある魅了ある移民との混血が増える
そのまま同化していけば良い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:04:15.56ID:F4yai9kG0
>>795
悪いのは氷河期世代だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況