X



【闘魂注入】32歳若熟女臨時教員が体罰で処分 運動部の女子部員にビンタ等・茨城県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:15.48ID:CAP_USER9
体罰で高校臨時教員を減給処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181221/1070005009.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

部活動の指導で生徒の顔を平手打ちするなどの体罰を繰り返し行ったとして、
県教育委員会は鹿嶋市内の高校に勤務する臨時教員の女性を21日付けで減給の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは鹿嶋市内の高校に勤務する32歳の臨時教員の女性です。
県教育委員会によりますと、臨時教員はことし9月中旬から10月下旬にかけて
顧問を務めていた運動部の練習試合で、「覇気のないプレーをした」などの理由で、
1年生の女子部員2人に対して胸元をつかんで押したり、顔を平手打ちにしたりするなど
合わせて6回にわたって体罰を行ったということです。

県教育委員会によりますと、先月上旬、匿名の情報が寄せられ、学校側に確認したところ
体罰が明らかになったということで、学校はこの臨時教員を部活の顧問から外しました。
県教育委員会の調査に対して臨時教員は、
「大きな大会が近づいていたので、生徒に気合いを入れたいと思ってやってしまった」
などと話しているということです。

県教育委員会では、教職員に対する信頼を著しく失墜させる行為だとして、
臨時教員を21日付けで減給10分の1、1か月の懲戒処分としました。

県教育庁高校教育課の石井純一課長は、
「体罰は絶対にあってはらない行為で、関係者や県民に心からおわびしたい。
部活の顧問をしている教員に対して旧態依然の指導方法ではない、
科学的なトレーニングを指導し、再発防止に努めたい」と話しています。

12/21 17:50
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:12.17ID:jYW/YI0M0
迷わず行けよ 行けばわかるさ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:34.74ID:EY39Afp70
32歳は若熟女ではありません。
まだまだ女の子です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:19.82ID:jU0igVny0
女の教師はすぐヒステリー起こすからなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:56:05.52ID:5LvQjlQz0
ヒステリーマソコか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:56:24.15ID:xtgP/o310
臨時って産休の代理講師とかかな
懲戒処分歴ありで契約切れたら2度と採用にならないと思うけど
0015総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:00.62ID:I3t0kY3r0
>>1
32歳で 若 熟女は可哀想だろロリコン水星虫(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:24.90ID:4Z5dikKQ0
そうなるとホントやる気のない生徒はやる気ある奴と別にして適当にほっとくしかできないよな
教師もなるべくかかわらないようにする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:03.87ID:Xl21789I0
そんなライトヘビー級みたいなカテゴリーがあったとは知らなんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:24.34ID:SnsqHmaQ0
若いのか熟女なのかハッキリしろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:30.43ID:KZ2yndL/0
3万円ほどの懲戒処分か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:49.95ID:TVjfcyjv0
若熟女ってなんだよ若なのか熟なのか
まれによくあるみたいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:18.32ID:BG5BJoIm0
まぁ、熱心に指導してたんだろうね
男子部員ならご褒美だと喜んだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:36.55ID:st+mhL+30
やる気あるやつは地域のクラブチームでやればいい
学校の部活はとりあえずマスターするレベルでいい
0028小林将軍@コバエ 岩手住み
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:32.85ID:/9NtyXaP0
恋愛してねーが他人どもをおちょくるためだけに恋愛板に連投するのが日課なオレ小林将軍!!!


名無しさんの初恋2018/12/06(木) 19:42:28.27ID:yW5iwe1u

お持ちかえり?
なにそれくそびっちきらーい なとこ
身持ちかたいとこ
つきあうと決まるまでやらない
やらせない
つきあっても3年は
やらせないとこ

483名無しさんの初恋2018/12/06(木) 23:33:02.55ID:yW5iwe1u
清純そうな顔してやりまん
バツつきの独身
お刺身に菊をのっけるだけの仕事ができる


コイツもオレのカキコさぁ!!!
こんなん日課にしてるが子供が複数いるアラフォー雄蝿なのさぁ!!
子供らはオレの背中を見て育つwwwwwwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:33.47ID:s2sH//KB0
>大きな大会が近づいていたので、生徒に気合いを入れたいと思ってやってしまった

その試合で大負けしてから
「お前らそれでも悔しくないのか!!!」って一喝して殴ればよかったのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:25.01ID:NYdqE4Ra0
女は駄目だよ
好き嫌いで仕事するし感情が抑えられない
教師ならまだしも管理職には絶対させてはいけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:14:28.95ID:fhgNys5g0
体罰ではなく暴力
逮捕しろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:34.97ID:60BSnu2n0
32歳若熟女臨時教員というところを見て、エロ路線かなと思ってしまった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:50.17ID:d1LMwlot0
>>38
>>13
本人が被害届を出していないのに立件できるか阿保。

どうしても訴えたかったら、お前が被害届出せやボケ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:09.59ID:5erXgqRR0
お前ら0か!?0の人間なのか!?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:43.07ID:sp9c+Zkr0
童貞の俺より若いのに熟女はないだろww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:25:29.64ID:i8ma5tOz0
>>1
臨時の教諭の犯罪でも女性だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして経歴を隠して他県で暴力教諭を続けるんだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:46.59ID:fAjk8WKS0
臨時雇いがなにイキってんだ
子供相手に鬱憤晴らしてただけだろ、自殺すりゃいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:09.54ID:LriDuJlA0
わいなんか三年間、月一でブッ飛んでゴロゴロってなるくらい部活の顧問に殴られたけども
この事件だけは被害者と加害者の顔を見てみないと判断出来かねます!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:10.28ID:EVDpoA5N0
ご立派な主義主張はあるとしても何でお上や世間様にもそれが許されると思ったかなぁ
せめてネットでニュースとか見ないのか
ろくに世の中知らない時点で子供に教える資格ないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:34:07.28ID:FTf2J4De0
まあ、こういう学校は保護者が部活キチガイなことが往々にしてある
厳しく指導してほしいって要望を真に受けちまったんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:44:37.43ID:zaHS19SD0
さっさと部活動を全面禁止しろ

クズ安倍(爆笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:44:40.22ID:MlYki7xF0
32はもう熟女
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:40.92ID:MlYki7xF0
熟女(じゅくじょ)とは、アダルトビデオにおいては、おおむね30歳代以上の女性を表す言葉。


wilipediaより。


熟女って造語だったんだな。しかも結構対象が広い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:42.55ID:ttnjOx6B0
熱量差ってやつか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:08.11ID:l1aG/8fH0
若い娘に嫉妬しているんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:06.15ID:B2YtVuXF0
>>3
アホか、大年増だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:17.68ID:eiRX39i70
若熟女
はぁ?
若い熟女ってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:29.32ID:74L5z/Sk0
意味もなくヒステリーを起こしたのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:34.68ID:blb1ZU5d0
まあ常陸国は日本統治領とはいえ日本より何十年か遅れてるからな
今でも深夜どころか日没と同時にキモい改造施した珍走が湧く
ちょうど1980年代頃の日本をなぞっているところ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:48.74ID:CurmiUnz0
>>1
「覇気のないプレーをした」
それじゃ一魂注入も仕方あるまい
たらたら飲んで食べて甘えてんじゃねえよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:20.97ID:Tw5lNu+00
中高年のオッサンから見たら「若い女の子」なんだろうな。
でも30過ぎた女の肌には弾力感とみずみずしさがない。
水分が枯れはじめ、ワタが減りはじめている枕みたいな感触
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:49.12ID:aHYB3+Uq0
教育という言い訳で暴行するって、
「しつけ」と称して児童虐待やらかす犯罪者と同じなのに、
刑罰はずっと軽い。
おかしいよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:33.16ID:aHYB3+Uq0
そもそもなぜこの期に及んでいまだ部活なんて下らんものやるんだ?
生徒の方も生徒だ。
どれだけマゾなんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:42.41ID:AetCoHNg0
>>65
若熟女なんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:16.83ID:aHYB3+Uq0
「熱血」さんの覚悟なんて所詮こんな程度。

「根性を叩き込んでやる!」

(事件化)

「このくらい通常の指導だ!」

(マスコミが押し寄せる)

「少し行き過ぎだったかもしれない」

(警察が事情聴取)

「行き過ぎた指導だった」

(立件)

「今後二度とこのようなことがないよう…モゴモゴ」

(不起訴)

「ムシャクシャしてやった。今は反省している」

教師って体罰を隠蔽しようとするよな。
「生徒の方からぶつかってきた」とか容疑者顔負けの下手な言い訳する。
部員も部員だわ。
こんなアホウどもから何を学ぶ予定なのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:06:04.95ID:qf1MLHgf0
女のどこが安心安全なんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:32.05ID:aa/Wj34/0
>>1
スレタイに余計な事書くな糞水虫
サッサと消え失せろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:09:29.15ID:aHYB3+Uq0
Q:
先生ってなぜイジメや暴力指導を隠蔽するのですか?
感情論は排除し、論理でお答えいただきたいと思います。       

A:
現職教員では無いですが、教員免許を持っていますし学校教育課などでも勤務した事があるので一応・・・。
実際には隠蔽はしていないんですが、隠蔽しているように聞こえる。というのが大半の所です。
「いじめは無かった」
「体罰ではない」
この辺のフレーズを聞くと、何か隠蔽しているような気がしてくるんですが、そういう意味ではなくて、そう言わなければならないため、そう言っているだけです。
実は"いじめの定義"や"体罰の定義"が決まっていて、そこから外れている物は認めてはいけない事になっているからです。
まずいじめですが、いじめ防止基本法という法律で定義が決められています。
具体的には、該当児童生徒が精神的物理的な影響を受け、本人が不快に感じている行為がいじめです。
注意して欲しい事は、本人の意志表示が無ければ成立しない事です。
毎日ぼっこぼこに殴られていた生徒が、ある日屋上から飛び降りして自殺してしまっても、本人の意思表示が確認出来ない場合には、法律に従って「いじめの事実は確認出来なかった」と、記者会見等で発言しなければなりません。
その後実は遺書が発見されたりすると、本人の意思が確認出来るため、これで一転として「やはりいじめはあった」という発言に変わったりします。
この変化を見ていると、隠そうとしたけど隠し切れなくなったので認めた。というような感じに思えてしまいますが、実際には本人の意思表示が確認できたかどうかが重要になります。
ちなみになんでいじめについてこうなっているのかというと、教師などがいじめかどうかを判断していた時期に問題があったからです。
生徒本人がいじめを訴えても、教師から見たら大した事が無いためスルーをしたり・・・
逆に本人達は遊んで居るつもりだったのに、教師によって加害者と被害者に分けられたりしてしまうなどの事例もあり、教師の主観ではなくて、実際の本人の主観を重要視するように法改正された訳です。
このため誰が見てもこれはいじめだろうと思っても、教師自身もいじめだと思っていても、本人からの意思表示が示されないといじめだとして対応が出来ないという事になっているんです。
続いて体罰ですが、体罰は禁止です。
ただし、そもそも体罰って何なのかって話です。
実はこちらも体罰定義のガイドラインによって、実はかなり細かく決められています。
生徒をはたく、こづく、威嚇する、人格を否定する、つねる、引っ張る、連れ出す、暴言を浴びせる等々の行為は、体罰ではない。という事が定められています。
このため仮に襟首をつかんで捩じ上げて、壁に押し付けひたすら暴言をし続けたとしても、体罰にはなりません。
ただし、体罰ではなくて、不適切な行為。という禁止事項になります。
このため記者会見などで「不適切な行為はあったが体罰ではない」という発言などがあったりしますが、「禁止事項が行われていた」という事を伝えてはいるんですが、隠蔽していると思われてしまう訳です。
ちなみに体罰定義のガイドラインによると、体罰とは、骨折、流血、鼓膜破損、歯牙損壊などの物理的な被害や、固形物を用いての頸椎などへの攻撃が体罰です。
要するに殺人未遂レベルとかが体罰になります。
用語や法律が難しい上に、学校を監督する教育委員会は行政機関なので、行政機関は法律や条例等を破る事は出来ません。
このため法律や条例等に従い発言をしなければならず、結果として隠蔽しているように相手に伝わります。
とりあえずは仕組みはそんな感じですね。            
なので用語の意味や法律などの理解の差が、より分かりづらい結果をもたらしていると言えたりはしますよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:23.59ID:9xRQM/bP0
指導方法は佐山聡に学べ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:11.68ID:WgPP3FOG0
キチガイかよ、教師の資格なし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:37.43ID:XCeBq7bj0
判断は顔を見てからだ
誰かうp頼む
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:21:30.36ID:ITuVyic/0
若熟女ってあれだろ、黄緑色とか青紫色とかそういう類の
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:02.03ID:Lyf5a5bD0
32歳をババアと言う奴は大体DT

と言いに来たのだけどこのスレでは32歳は熟女じゃない、って論調だな
普段は20代でもババアと言うくせにスレタイで30代熟女と書いてあると30代は若いだろと言うひねくれ者の鑑だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:07.25ID:w9HAIsHGO
>>1
32か
前は腹周り
後ろはケツから股辺りの脂身が堕ちてきているんだよな
早いと20代終わり頃から始まっている
あれに気が付くとどんな綺麗な顔をしていても、オバサン化したと感じてげんなりする
本能側も、子を孕む牝から、ただの物体へと認識を改めている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:26.46ID:ZoFO1t/O0
ビンタは鼓膜敗れるからやめろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:51.86ID:SdP8YFL10
何の部活か知らないが,殴られてまでやりたい部活でないなら辞めたほうがいい。
もっとも辞めるべきはこの教師のほうだけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:55.25ID:KluAWknr0
誤ビンタは寝パ〜ルで悠々じてきらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:52:01.05ID:0Vq+8l4P0
感情をむき出しにする奴の教え方なんて、どのみちたいしたことは無い
理路整然と教訓指導できないもどかしさで、自分自身に向ける怒りを他に転嫁しているだけだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:38.81ID:Lyf5a5bD0
>>81
今やおっさんだらけの2ちゃんで何言ってんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:16:32.20ID:1D4PqAy50
「若熟女教師が女学生に折檻調教」
日活ロマンポルノのタイトルやんけw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:41.58ID:bZUydB2z0
俺もケツや珍子にビンタされたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:28.65ID:/B6eEFAM0
>>3 >>4
熟女とかおばさんって言ってるやつってガチのロリコンなんだろうなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:48.77ID:TgH5VX/Q0
自分のが垂れてきたから嫉妬だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:24.31ID:qf1MLHgf0
ババァの嫉妬は見苦しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:35.71ID:GpmucQRe0
1,2,3ダー!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:07.87ID:gv2Lu2470
高校一年生の女の子の胸を鷲掴みにしたり、押したり俺もしたいわ。
でも、体罰は好きじゃない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:29:12.37ID:P+KmR1nP0
今年やったって、この人は散々ニュースで体罰が問題になってるの見てないんだろうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:47.29ID:brJyDT1G0
32才なんてまだ小娘
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:24.15ID:Wk21Xovl0
気合いを入れるための理由では、懲戒の対象となる理由がないので体罰でない。
暴行である。犯罪行為があったが、体罰でない。が正しい。
処分は飲酒運転同等に懲戒免職が妥当。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:11.67ID:8Rn/+6Hc0
そんなに殴りたいならオレを殴れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況