X



【リーマン級キタ-!】NYダウ、2008年リーマンショック以来の最悪の週が終わる ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/22(土) 16:34:47.36ID:CAP_USER9
Dow's worst week since 2008 financial crisis; Nasdaq closes in bear market
By David Goldman, CNN Business
Updated 2120 GMT (0520 HKT) December 21, 2018
(リンク先に続きあり)

関連ソース
NY株、週間で6.9%安 10年ぶりの下落率に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3929820022122018MM0000/

★1のたった時間
2018/12/22(土) 06:31:35.55

前スレ
【リーマン級キタ-!】NYダウ、2008年リーマンショック以来の最悪の週が終わる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545452316/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:35:20.47ID:DPTric8p0
そういうことは竹中先生に聞け
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:36:01.30ID:QWAU4jLY0
今から買えば上がるしかないってことか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:37:11.04ID:T8ZoqXqf0
これ消費税増税の爆弾が爆発したら、日本がさらにおそろしいドン底に行くな。

この爆弾は破裂することが自●党によって決定されてるからマズイ。

増税をやめる気ならすぐに延期を発表せよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:38:08.92ID:rBTUbvBr0
やったこれで消費税アップは無くなったね
安部約束は守れよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:39:16.01ID:DPTric8p0
そういうことは先生に聞けで 終わり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:06.64ID:htheil/t0
又リーマンショックかよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:19.86ID:RR3MaEBS0
そういうことは浜先生に聞け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:26.85ID:nFG1k7ju0
まだ下がるけどね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:39.49ID:VAMh/Gqf0
>>2
竹中剽窃脱税平蔵
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:43:03.26ID:BB+419+/0
>>15
オラわくわくしてきたぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:43:19.95ID:5oAR4IRN0
増税延期だな
リーマン級来たぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:44:44.65ID:htheil/t0
安倍ちゃんの耳に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:04.55ID:GjF/yn5O0
>1-10
こんどは、いますぐ、自公アベ朝日本政府は、
日中太平洋戦争敗戦時の日本みたいに、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト
預金封鎖、デノミ 財産税までいこうぜ!

ああ、>1-10は、

1999年 元 日経新聞新聞主幹 水木 楊 著
「2055年までの人類史」
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
2005年 故 打海 文三 著 応化戦争記 ハルビンカフェ
TRPG トーキョーNOVA 小説 東京デッドクルージング

    ここらで見た。

21世紀前半に起きる事態

欧米の衰弱傾向 内向き化。

ロシアのウクライナ侵攻。
シナの南シナ海侵攻。
ユーラシア アフリカ複合巨大紛争ラッシュ
イラン イラク連合、大イスラム連合の
サウジ王政破砕 ペルシャ湾封鎖危機

一方、日本、(ハルビンカフェでは福島原発事故も起きた)
グローバル慢性的狂乱物価 グローバルブラックアウト
グローバル慢性的オイルショックへ。

少子高齢化社会ギガ加速。各種重税加速へ。
ギガント円安、スーパー・インフレ加速。
いわゆる、スタグフレーション慢性構造不況激化。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:34.81ID:BYdEW7Ff0
>>8
空売りしろってか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:23.99ID:OC+QnLYv0
終末のような週末?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:25.30ID:1tutu8XM0
来週からは、もっと最悪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:31.25ID:jKK0OfTx0
日銀が利食いで爆下げとかやってほしいw
0026(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:12.72ID:43SFXIc/0?PLT(15072)

   :∧ ∧:  
  :(゚ω ゚):  お金返して…
  :ノヽV ):
  | :< < ::    カクン・・・ カクン・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:52.21ID:sKOhtKIn0
お、これって火曜日は追証祭りか!
やったー、大暴落で儲かるな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:54.65ID:RHdasSuL0
俺がこの下落で失ったのは今のところ700万程度だけど、
そんな金額より、あの楽しかった儲かりまくる日々が失われるのが本当に痛い。
一生働かずに過ごせる金がまだ残ってるけど、相場で楽に稼げなくなった以上、
年明けから再就職しようと考えている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:55.55ID:5ICNZxoGO
年金と日銀で買い支えるからへーきへーき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:57.99ID:EkxfGlyE0
アベノミクスwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:06.15ID:6oJa5lIA0
日経先物売りの利確が早すぎたorz
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:10.90ID:BB+419+/0
>>17
アンダーコントロール詐欺師を信じるバカw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:25.18ID:h1BHZ5e90
マイナス金利とか金融緩和とかやってこれだからもうリーマン以上じゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:42.17ID:HU9Sx84n0
>>5
あいつが約束守った事なんかあるのかよ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:50.42ID:/MX/bokB0
週明け安倍晋三どんなに言い訳はするか楽しみ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:57.74ID:5oAR4IRN0
日本をとりもろす
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:51:23.85ID:T8ZoqXqf0
消費税5%に戻すしかないだろ、経済的に考えて。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:51:39.93ID:htheil/t0
>>36
次の質問どうぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:51:50.57ID:RdGhPqhN0
国が買い支えないと暴落するって、そりゃあんた、
お金刷りまくって国営企業だらけにするようなもんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:16.45ID:15U/OhVz0
>>40
ちったあじぶんのあたまでかんがえろや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:30.78ID:HU9Sx84n0
>>34
どこの国相手か知らんが、
ロシアと中国が出てきてアメリカからも梯子外されて負けるだけだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:55.62ID:+jRvU5b90

逆神はんぱねぇぇぇぇぇ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:31.61ID:hxcAEsHv0
円安で日本を売った男、安倍晋三wwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:13.85ID:IaSEHdPA0
バブル時と違って日本に金支えできる実力は、とうに無い。
リーマンショックも支えたのは中国だった。
今回、下げがもっと進むなら、もう買い支えられる国はない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:13.88ID:5ICNZxoGO
>>36
都合の悪い答弁は菅に押し付けるからへーきへーき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:31.54ID:T8ZoqXqf0
増税が死活問題になってくる悪寒
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:53.06ID:GjF/yn5O0
>>434 >>422 >418-419 >1-10
こんどは、いますぐ、自公アベ朝日本政府は、>4-21アジア核戦争で、

応仁の大乱後の、戦国日本、黒船襲来後の日本内乱、江戸幕府末期
日中太平洋戦争敗戦時の日本。
ここらみたいに、殺戮と破壊、狂乱、銃撃と暴力のクライマックスへいますぐいこうぜ!

グローバル慢性的狂乱物価、グローバル慢性的オイルショック、
グローバル慢性的ブラックアウト 預金封鎖、デノミ 財産税
   いますぐ、ここらまでいこうぜ!

1999年 元 日経新聞新聞主幹 水木 楊 著「2055年までの人類史」
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス  漫画アニメ AKIRA 2019年
2005年 故 打海 文三 著 応化戦争記 ハルビンカフェ
TRPG トーキョーNOVA 小説 東京デッドクルージング

    リアルワールドは、ここらで見た。

21世紀前半に起きる事態、欧米の衰弱傾向 内向き化。
ロシアのウクライナ侵攻、シナの南シナ海侵攻。
ユーラシア アフリカ複合巨大紛争ラッシュ
イラン イラク連合、大イスラム連合の
サウジ王政破砕 ペルシャ湾封鎖危機、ユーラシア複合核戦争へ

一方、日本、(ハルビンカフェでは福島原発事故も起きた)
グローバル慢性的狂乱物価 グローバルブラックアウト
グローバル慢性的オイルショックの、巻き添えで、配給制、戒厳令状態へ。

少子高齢化社会ギガ加速。各種重税加速へ。
ギガント円安、スーパー・インフレ加速。
いわゆる、スタグフレーション慢性構造不況激化。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:32.13ID:ctP4/qgj0
いつもみたいにどうせ言葉遊びして事実を無視するんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:09.37ID:0tQ0qdpc0
いろいろ上向くのは大統領選以降だろうなあ
トランプ再選とか勘弁してください
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:09.63ID:IL5nU6w90
株をやらない人にも今の相場の異常性がようやく認識されそうで嬉しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:39.93ID:nwDh1aQg0
そろそろ増税延期発表かな?これで突き通したら一揆起こるかもしれんなぁ
キャッシュレスも手を出すには100年早いみたいだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:44.26ID:VZlmA8S60
>>28
一生働かなくていいだけの金があるのに何で再就職するの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:58:32.39ID:jgqWlPE50
おまえらって株暴落の時のほうが嬉々としてるよね。
やっぱり、アベノミクスの恩恵なんて実は受けてなかったんだなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:58:47.78ID:pkGywKYa0
ウォーレンバフェットはなにか言ってないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:08.74ID:CH/9/GZJ0
ニュースでぜんぜんやらないね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:19.23ID:eMm+A5tP0
6年連続公務員給与を上げまくってるのに不景気絶対に認めないよ 民主2人をのぞいたら歴代最悪総理だぞ
すべて失敗してるのに全部嘘つきまくってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:50.14ID:BB+419+/0
>>61
はあ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:10.11ID:RdGhPqhN0
まあでも、優良企業の株式を割安で買えるチャンスだよな
割高クソ企業はさっさと潰れていいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:20.08ID:c9BstL5f0
増税延期だよね

え?違うの?
また嘘ついた?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:26.21ID:UcJ4KWvf0
●【研究】少子化は日本だけじゃなかった…世界の半数の国で出生率が低下していることが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542666609/

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。https://i.imgur.com/5SGKOxu.jpg


世界の半数の国で出生率が低下してるのに
日本だけ成長率がダントツのビリ!!!!マイナス!!!
財務省による増税のせい!!


「国の借金ガー!」    ←★財務省のウソ
「PB黒字化目標 」    ←★財務省のウソ

最近はそれがバレてきたから、
「社会保障のために消費税増税!!」←★これも財務省のウソ!!!


537名無しさん@1周年2018/12/02(日) 18:36:02.12ID:6NBWv9qZ0
>>531
100兆円を超えたという一般会計予算しか報道しないのは
社会保障の比率を過剰に見せるためなんだよ
年金保険料などの特別会計を含めた240兆円あまりが日本の真の予算
そうやってみると社会保障の32兆円はそこまで比率は高くない。


★消費税を社会保障目的税にしてる国は世界に一つもありません★

すべて増税緊縮して自分らの権限を高めたい財務省による
ウソ偽りごまかし詭弁
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:46.04ID:h1BHZ5e90
リーマン級が来て増税延期になったほうがみんな喜ぶだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:28.21ID:UcJ4KWvf0
●日本にせまる重大危機!!!


■危機1 2019年 
消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 
残業を規制する働き方改革  残業代が出なくなる。
日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!


■危機3 原発停止  
数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当
関東もギリギリ。ブラックアウトの危機

■危機4 2020年  
オリンピック特需が終わる!
東京オリンピックのときは超好景気&オリンピック特需だったが、
オリンピック後大不況になった
オリンピック開催の半年前ぐらいから景気が落ち込むといわれる

■危機5 2019年
デフレ状況下での消費税増税 
さらにデフレが悪化し、倒産が多く出る

■危機6 2019年から2020年
世界経済の悪化
増税前に世界経済が悪化するかもしれないし
増税した直後に悪化したらもっと悲惨なことに

     /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
  /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ_/\/\/\/
 |::::::::/_,=≡、!!!! ,≡=~、l::::::: i  いよいよ消費増税に取り組む
 i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  2%上げた内、1%だけ還元したるわ
 .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  車や住宅が買える上級国民限定でな!!!
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:30.79ID:jgqWlPE50
>>64
アベ「まだサブプライム級だし!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:19.47ID:m/15FIkB0
サブプライムローンバブル崩壊のツケを精算せずにグズグズ大規模金融緩和で十年間誤魔化して
いざ景気後退に突入しそうになるも既に緩和余地が十分には残っておらずしかも中央銀行の債務は膨れ上がり
次のバブル崩壊が来たら成す術なく第二次世界大恐慌に陥るのは時間の問題
何れにしても2000年以降もっと遡ればレーガノミクスに象徴される新自由主義から既にこの大危機は起こる事が約束された宿命
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:34.08ID:UcJ4KWvf0
●財務省による日本人大虐殺計画の実態とは

20年にわたる景気低迷で数十万人が自殺している!


★財政が健全化してしまっては、
財務省にとってはそれ以上、
自分たちの権限も広がっていかないということになってしまう。
    
    ↓
そこで「増税」を主張する。
「1000兆円の借金がある」「財政再建のため」だと大嘘をいってw
そのためにデーターの改ざんもやる    
    
    ↓
国民には内閣を通して「大変だから増税が必要です」
と訴えさせて政治家に実行させる。

    ↓
消費税増税を行えば経済成長率を抑えることができる一方で、
直接の増税により財務省の権限は増大する。

    ↓
景気や赤字財政はギリギリで回復を抑えつつ、
その一方で経済危機を主張して歳出の拡大を訴え
自らの権限の強化へ結び付けようという、この「無限ループ」

    ↓
実際に政府が増税をすれば、
国民から大きな不満を買うことになるが、
しかし、財務官僚たちは隠れた舞台裏からその全てを、
"政治家のせい"に責任転嫁してしまえるのである
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:34.20ID:jgqWlPE50
>>60
本当にヤバイことは報道しない
モリカケと同じ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:07.81ID:VAMh/Gqf0
>>28
これから就職先なし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:25.83ID:UcJ4KWvf0
FRの議長の首を切るってすごいよね

トランプがアメリカ軍を掌握したっていうのは本当なのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:26.23ID:q8g32Sw/0
>>68
増税後じゃなくてよかったね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:35.37ID:OQAvVVC50
日銀のETFの損益分岐点が18000円らしいね。
下回ると責任問題発生やな〜
出口を先送りしてた黒田と安倍、首を洗っとけよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:37.07ID:jgqWlPE50
>>27
月曜日のNY次第
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:03.47ID:VAMh/Gqf0
>>29
買いすぎて浮動株無くなって上場廃止株続出。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:30.02ID:O1Ji6pdV0
日銀砲うちまくってるみたいだけど、損失とか大丈夫なんか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:34.33ID:r8nNj9sM0
>>48
リーマンショックで、中国は支えになんてなってない
むしろ破綻寸前のお荷物だったのを、各国中央銀行の金融緩和で乗り切った
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:08:23.24ID:UcJ4KWvf0
●財務省と御用学者は大ウソつき


「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」
     
■日本人から金を借りているのは日本政府。
■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も問題なく低金利なので将来に対する投資をしっかりやる。


●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)

(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
学校のブロック塀を直せない、奨学金返せない、雇い止め、派遣の増加、
妊婦の診療費アップ、地方銀行の倒産から地方企業の連鎖倒産。)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:08:35.63ID:VAMh/Gqf0
>>79
黒田は首切れても安倍は首切れない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:08:50.36ID:AuhgS3180
>>5
安部って誰のことだよ
俺は関係ないね(by 安倍)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:09:08.78ID:jgqWlPE50
>>85
休みは25日
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:09:55.74ID:hgre7p3G0
>>84
えっ、中国は緩和してただろ。アメリカも緩和してたな。
何故か日本だけは緩和せず、超絶円高で苦しんでいたけどなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:10:02.05ID:UcJ4KWvf0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学 学習院大学教授)
ttp://www.motoshige-itoh.com/profile.html
消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
実績、影響力とも文句なし!
「生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、
死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます。」
・年金の75歳受給とセットで懲罰的な「死亡消費税」導入か
https://www.news-postseven.com/archives/20170804_602057.html


■伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学 東京大学名誉教授)
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424052970203736504580133192842162272
復興増税を主導。 消費税増税を主張
震災で著しいダメージを受けた直後の日本人から税をむしり取る
時も場所も人も選ばない増税界のマルチ兵器だ。
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税。
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。


■土居丈朗(どいたけろう  大阪大学卒 慶応義塾大学教授)
ttp://web.econ.keio.ac.jp/staff/tdoi/index-J.html
消費税増税、緊縮財政主張
「消費税増税によって、97年に家計の消費が減少したという現象は観察されていない」
「消費税を上げても景気が大きく悪くなることはない」
景気にはとにかく影響しない、とにかく影響しないのだ!と断言
財務省を強力にアシストする縁の下の力持ち。


■吉川洋(よしかわひろし 東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)
ttp://www.chuko.co.jp/shinsho/portal/102101.html
消費税増税、緊縮財政主張。
公共事業を拡大すると財政危機になるので災害対策はしない論を主張
代表的な財務省の御用学者の一人で、診療報酬引き下げを狙うクールガイ。
以前に主張していた真っ当な主張をアッサリとやめ180度転換。
「私は消費税率は予定通り引き上げるべきだと意見を述べた。
日本経済の現状は基本的に順調。日本経済の成長プロセスはかなり底堅い」

     消費税増税したら…     
 
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

消費縮小、賃金は上昇、物価は下落、 名目GDP成長率は低下
景況も増税直後からダメ。ありとあらゆる指標がズタズタ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:10:03.46ID:bjintyx+0
ついこないだまで、リーマンショック級が来ないと消費税増税は予定通りと言ってたんだが、
問題はこの暴落が今現在リーマンショック級ではないということと、ちょい前に予想すらできない政府の愚行
これに尽きるかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:10:13.78ID:RdGhPqhN0
メリー含み損!!!
25日はプレゼント祭りじゃい!!!飛び込むなよ!!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:10:45.49ID:UcJ4KWvf0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学)
ttp://www.motoshige-itoh.com/profile.html
消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
実績、影響力とも文句なし!

「生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、
死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます。」


●年金の75歳受給とセットで懲罰的な「死亡消費税」導入か
https://www.news-postseven.com/archives/20170804_602057.html

★年金75歳受給とは、
国民に65歳からの「暗黒の10年間」は年金を出さずに
金融資産を使い果たさせ、
75歳で年金がもらえても健康寿命を過ぎて自分のためには使えない。
そして子孫に遺産として残そうとすれば(死亡消費税で)
国に召し上げられるという「三重苦」だ。
国民が積み立てた年金のカネをビタ一文使わせないつもりなのである。
※週刊ポスト2017年8月11日号
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:16.27ID:UcJ4KWvf0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■吉川洋(よしかわ ひろし 東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)
代表的な財務省の御用学者の一人
消費税増税、緊縮財政、インフラ投資削減、診療報酬引き下げを狙う


吉川洋先生の珍説 ↓↓↓
災害対策すると経済破綻するから人が死んでも仕方ない???


★中央公論2018年8月号、20−21頁)
『あれもこれもと、現在国費ベースで年6兆円の公共事業費を拡大することはできない。
それでは「国難」としての自然災害を機に、「亡国」の財政破綻に陥ってしまう』
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:18.47ID:sKOhtKIn0
>>90
は?何言ってんの??追証祭りだぞ!高く売って安く買い戻せる暴落ボーナスをお前は見逃すのか!?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:29.50ID:16hS8SvS0
買い目線なら難しく感じるけど、下落一本調子の地合なら空売りで
儲かってるはずなんだよね
いかに個人がルールもなく適当な売買してるかよく表してると思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:43.65ID:aWLeGRIt0
これでリーマン並みなら
毎年恐慌が来とるわ(爆笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:48.32ID:UcJ4KWvf0
●増税をあおるキーパーソン達↓



震災でダメージを受けた国民から税を取る鬼畜ども。
普通は国債を発行してそれを震災復興に当てる
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。


ほとんどが緊縮増税派である
他に600人ぐらいいるらしい


伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学)
伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学)
土居丈朗(どいたけろう  慶応義塾大学)
浦田秀次郎(うらたしゅうじろう 早稲田大学)
大竹文雄(おおたけふみお 大阪大学)
斎藤誠(さいとうまこと  一橋大学)
塩路悦朗(しおじえつろう 一橋大学)
樋口美雄(ひぐちよしお  慶応義塾大学)
深尾光洋(ふかおみつひろ 慶応義塾大学)
八代尚宏(やしろなおひろ 国際基督教大学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況