X



【日本】2018年に生まれた子供は統計開始以来最小の92万人。死亡数は戦後最多の136万人。自然減は過去最高の44万人★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:30.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000096-jij-soci

2018年に国内で生まれた日本人の子どもが92万1000人と、1899年の統計開始以来
最少を更新する見通しになったことが21日、厚生労働省がまとめた人口動態統計の年間推計で分かった。

100万人割れは3年連続。一方、死亡数は戦後最多の136万9000人に上り、自然減は44万8000人と過去最大になる見込み。

出生数は16年に初めて100万人を割り込み、18年の推計は前年の確定数94万6065人より約2万5000人少ない。
出産適齢期である25〜39歳の女性人口の減少が大きな要因。厚労省は、しばらく同様の傾向が続くとみている。

同省の担当者は「子どもを持ちたい人が希望通りに産めるように対策を着実に進める必要がある」としている。

死亡数は17年の134万397人から約2万9000人増える。死亡数から出生数を差し引いた自然減は、07年から12年連続。
減少幅は年々拡大し、人口減が加速している。 


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545430981/
1が建った時刻:2018/12/21(金) 15:28:12.84
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:01.50ID:05I/Mf530
フランスは子ども三人育てたら年金増額
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:39.16ID:XkSrbakm0
>>709
独身ナマポが最強

みんな、どんどんナマポ貰ってやれーーーーwww

日本 しね!!!!!!!!!!!!!!

死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:14.29ID:XkSrbakm0
今の出生率と・・・
国税一般会計の推移でいけば
計算上 100%の確率で30年以内に日本は没落する
回避不可能

ざま〜ねーなッ おいwwwwww
みんな貧困化だぞ

貧しいこと程 苦しい物はないぞ おいwwww
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:52.32ID:F8wIJRH00
人間が少なくなるっていうのは、悪いことばかりじゃない。
休日のショッピングモールへ出かけると、
人だらけで、うじゃうじゃしてて、本当に嫌になる。
なぜなら、自分とはなんの関係もないやつらばっかだから。
関係のない人間があふれかえってるなかで、自分が1人だと、
なんとも不快な孤独感を感じる。
人間が少ないと、そういうこともないだろう。
だから自分は願う。
人間よ、もっと少なくなれ、と。
0714名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:03.37ID:YcO16Jl30
>>456
もし日本の適正人口が5000万ならなぜ移民の受け入れが必要なほど人手不足なのかね?
0715名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:14.34ID:YcO16Jl30
>>713
人が少なくなればショッピングモールは閉店して会社は倒産して路頭に迷う事になるがいいか?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:20.85ID:05I/Mf530
>>714
老人だらけだからな
0718名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:26.86ID:YcO16Jl30
>>716
何か間違いでも?
0719名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:19.47ID:YcO16Jl30
もし日本の人口が過剰なら、人手不足で移民を受け入れるどころか、仕事や住む土地を探して海外に移民していく人間が大量に現れる筈だが?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:59.50ID:xXWVuQbl0
ここは自分の子孫残せない屍の呪詛で溢れてるなw
お前らそんなに愚痴ばっか言うならもっとがんばれよ
がんばってない証拠だぞ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:20.10ID:y3+72jNw0
>>456
1億2千万人維持前提でやってるから日本人が5千万になったら移民7千万にするよ。
移民の税金は減免、医療福祉はお手盛りだから日本人だけ負担が増える。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:07.11ID:XkSrbakm0
頑張る頑張らないじゃねーよ

もうこのクソみたいな国家は滅んじまえって言ってるんだよw

そして確実に滅ぶ(貧困化する)
ざまーねーな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:52.91ID:tL7Ee+Sr0
>>51
いや、自分なんかひとりも産んでないから
少子化を食い止めるべく頑張ってくれてありがとうとしか言えん
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:49:12.74ID:En/jaknV0
>>719
あのさあ、5000万人が適正な場所に無理矢理1億2000万人も住んでる上に、世界的に見ればみんなそれなりの生活をしてるせいでそれを維持するための仕事が増えてるって分からないの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:52:07.40ID:tL7Ee+Sr0
>>677
ライオンとかを想定してるでしょ
雌は我が子と群の為に狩をするんだよ

雄が一番に飯を食うのは子種持ってるのと、
万が一、外敵が来た場合真っ先に戦うからだよ

ちなみに戦いに負けた雄の子は勝った雄に殺され
雌は勝った雄の子を産むけど…
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:53:47.83ID:XkSrbakm0
無理矢理 詰め込んでるのは関東だけで
他の地方は過疎ッ過疎だな

というか究極論、過疎とか人口数とか地方が困るだけで国家レベルでは人口減なんて何も困らない
減った分、東京に集めれば良いだけ

問題は社会保障費
現役 対 老後 の負担バランスが問題になるだけで
0727名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:54:48.16ID:YcO16Jl30
>>724
5000万人が適正は何を根拠に言っているのかわからないし、
もし人口過剰なら街は生活を維持する仕事が見つからずに失業者で溢れ仕事や土地を求めて海外に移民する人が沢山現れる筈だが?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:27.92ID:XkSrbakm0
そして その負担バランスは
団塊ジュニアが老後になった時
30年後が一番 厳しい割合になる

ざまああああ
重税国家になることは確定してるんだよ、どうやっても回避できない

今の赤ちゃんが30歳になるころだな
m9(^Д^)プギャー
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:52.18ID:A2vBKRqe0
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!
ここいらで日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
 
自殺率世界第一位 「美しい国」
 公務員給与世界第一位 第二位の2,5倍 「美しい国」
 世界第2位の重税国家  「美しい国」
 世界最低水準の社会扶助  「美しい国」
 先進国最悪の家計貯蓄率  「美しい国」
qw31
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:19.63ID:tc5nQ8250
このブラック政権じゃ無理もないこと。社会保障費を削減すると公約してるんだから
頭がおかしい。そのうえ真逆の軍事予算を倍増してる。中国と軍事競争する気なのか、、
頭がおかしい。衰退してるくにと、GDPでアメリカも抜き去ろうという国程も違うのに、、、
0731名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:26.67ID:YcO16Jl30
人口過剰で生活を維持する為の仕事が増えているって意味不明な主張だよな。


人口過剰なら生活を維持する為の仕事は足りなくなり失業者で溢れる筈だろ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:09.23ID:NtktHM1b0
日本女と誰が結婚したがるんだよ。
男を見下したり遊んでばかりいるから20代後半になると庇護の対象から外され始めている。
バレなきゃいい根性染み付いてて過去を偽ったり平気でするからなコイツら。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:54.83ID:6tFuyhbf0
>>727
貴方がリバタリアンを名乗るなら、まさか政府による少子化対策なんて支持しないよな
知識や情報を持っているのは国家ではなく現場の個人個人
その個人が自己責任を担って自由に決断する、その集合知が市場原理だから今回のネタである出生数は政府が足りないという主張より
、現場の人々の集合知である今の出生数が正しいという判断になる
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:40.90ID:6tFuyhbf0
>>731
失業者でいるよりは、労働力再生産に必要な賃金以下でも働く人間を大量に生み出した、という話なら大体あっている
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:37.76ID:XkSrbakm0
すげー分かりやすく言うと(・3・)
国の一般会計

税収 60兆円

支出 70兆円
国債利払い 10兆円
─────────
税収不足 △−20兆円

それプラス・・・今年、返済期限が来た国債 110兆円

つまり・・・計 130兆円不足
なので今年、発行した国債額 130兆円
0737736
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:24.82ID:XkSrbakm0
>>736
しかも、今後・・・20年〜30年で団塊ジュニアが現役引退して社会保障費 増大

あひゃひゃひゃひゃ(゚∀゚)
絶望ッ 絶望だよ

今の子供には絶望的な未来しか待ってない
m9(^Д^)プギャー
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:39.88ID:M4Z2WMp20
生産性と生物の原理を故意につぶす堕胎中絶子殺しは
記録に残すべき最も悪質な犯罪だ
人口問題=堕胎中絶子殺し問題
扶養控除配偶者控除3号被保険者で年金超優遇されながら
堕胎中絶子殺し子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し。
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0739名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:17.18ID:YcO16Jl30
>>734
出生率の低下は児童ポルノ法や女の学校教育の推進等の男女平等政策の結果であり人々の自由な決断の結果などではない。
そして出生率を回復する唯一の適切な解決策は児童ポルノ法や女の学校教育等の自然に反する歪んだ男女平等政策を廃止する事である。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:53.78ID:vkXWGiwR0
30万人が適正だよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:36.55ID:Lsmnn7Hl0
>>733
最近は小汚いのから体型が崩れてるのから貧乏くさい服装なヤツが急増してるからな

2000年頃までは綺麗で清潔な女が大半だったが、20代でこれじゃロクな男に恵まれないし、出産も出来そうにないぜ
0743736
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:47.65ID:XkSrbakm0
>>736
毎年130兆円の借金をして、そこから返済期限が来た110兆円を返す
まさに自転車操業の雪だるま式 借金w

毎年20兆円づつ借金は増えていく
20年で400兆円、30年で600兆円

現在すでにある借金900兆円 +600兆円 = 1500兆円
0744名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:15.48ID:YcO16Jl30
>>735
あってないよ。それは人口過剰で労働力の供給過多の説明であるが
むしろ現状の労働力の不足の説明にならない。
0745734
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:42.85ID:XkSrbakm0
>>734
しかも実際は・・・団塊ジュニア老後突入で支出はもっと増えてる

そして労働人口減少で税収を維持するためには今より重税にして・・・やっと現状維持

借金が増えて行けば利払いも増える

あひゃひゃひゃひゃ(゚∀゚)
どー計算しても 絶望しかない
子供でも分かる

終わりだよw
日本、終わりwww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:47.08ID:KT4GF4pk0
経済的にも価値観の面でも時代背景的にも結婚はもはや時代にそぐわないんじゃねと言う気にさえなる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:59:22.74ID:5qDfIB1e0
バブル崩壊前でも少子化は進んでたし景気は関係無いな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:25.68ID:S42vDSdS0
死亡数過去最多ってどういうことなの
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:25.24ID:XkSrbakm0
>>736
>>743
この計算で行って、国債残高
30年後 1500兆円
40年後 1700兆円
50年後 1900兆円


俺ら40代、氷河期 団塊ジュニアが死ぬのが40年後くらい
1700兆円くらいならギリギリ破綻しないで逃げ切れるwww

30代以下 乙www
ざまあーーーー
天罰だよ、天罰
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:07:29.06ID:Ba5VKsFF0
>>742
おじさんっぽくなったよ
女は甘やかされればおっさんになるという社会実験であった
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:09.57ID:Lsmnn7Hl0
来年から地獄のマイナス成長スパイラルが続くからな
これはもう、天保の大飢饉みたいのが十年以上続くようなもの

出生率も婚姻数もさらに激減するだろうな

来年なんか早くも80万人割るかもよ?
特に2人目を考えていた夫婦が諦めるケースが続出して間違いなく下げるぜ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:18.11ID:38vjfjvm0
(-_-;)y-~
ある意味、人口減少に合わせた社会づくりしたほうが、
人口増えるやろうと思ってしまう。
団塊昭和脳中心でやってるから、いつまでも人を大事にしない社会が続いてるんやで。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:26.93ID:mfTNAbxC0
>>1
これがアベノミクスの果実。
最悪だろ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:36.20ID:0PMDl/tL0
>>19
ミンスのせい
0755749
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:23.12ID:XkSrbakm0
>>749
ひゃっはーーーー
メシウマ
ざまーーーねーな

貧困に苦しめ
重税に苦しめ

俺は おまえら道連れに出来るなら
どんな貧しい生活でも 最高に幸せ
これ負け惜しみとかじゃなくマジだからwwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:50.96ID:38vjfjvm0
(-_-;)y-~
具体的には、非正規でも生活できて結婚出来て出産できる社会やけど、
これを20年〜30年、全く放置して来てるからな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:26.89ID:mfTNAbxC0
アベは日本人の出生率を減らして
外国人移民受け入れをしようとしてるのは
もはや疑う余地がないかも。

国民はこれでいいのか?
アベはあからさまに売国してるぞ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:57.41ID:XkSrbakm0
ナマポを貰えるやつは 遠慮なく 全員ナマポを申請しに行くんだぞ

今、資産がなくて
国民年金で6万円しかもらってない人も
最低保証額 月12〜13万円までの差額 7万円くらい貰えるからな

ナマポで税金を食いつぶせ
こんな国は滅びた方が良いんだよ
それが世の為、人類のため

つぶれろーーーーー!!!!!!!!!!!!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:00.00ID:38vjfjvm0
(-_-;)y-~
団塊年金減額をして来なかったツケが後10年以上続くんやで。
しかも、昭和脳なんで、PCネット無しの生活が当たり前で、
NHKや新聞、雑誌、テレビ、自家用車等々を贅沢品とは思っていない浪費体質。
年齢確認が気にくわないとコンビニレジを破壊する凶暴さ。
こんな連中にカネを渡しても無駄。
だから日本経済は衰退しとるんやけどな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:24.66ID:pQ19U7hE0
誰も俺のチンコを受け入れてくれない

子供がほしくても作れない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:27:32.53ID:l0EvXyPd0
「消費者」「納税者」「安い労働力」が必要なのです。

もっと産みましょう。
もっと育てましょう。

国のためです。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:28:58.55ID:XkSrbakm0
どんなに貧しくなっても、草を食ってでも、泥水飲んででも
絶対に長生きしてやる

おまえらが貧困にあえいで、沈んでいく様を見届けてからじゃなきゃ成仏できんわ
必ず、おまえらが沈没するところ見届けてやる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:07.38ID:38vjfjvm0
(-_-;)y-~
長い目で見ても、どっかで終身雇用制年功序列を終わらせないかんけどな。
昭和48年生まれ45歳俺から下は、明確に見事な逆ピラミッド人口なんやで。
これまで通りは、絶対に維持できんって。
下に行くほど負担が巨大化しとるんやで。
どっかで終わらせるべき。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:03.66ID:PI1vgWj70
少子化で人手不足だけだってのに経済が好調だから求人倍率が改善したように宣伝できるし
移民を入れる口実にもなる

安倍自民が少子化対策に本腰入れるわけないよね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:39:10.02ID:bh9dHvGd0
>>189
寧ろ子作り出来ないボッチな重税かけて財源として使ってやるのが一番良い
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:32.88ID:KaGO+3W80
■【美しい国】安倍政権下で赤ちゃん最少92万人 人口自然減は44万人で過去最大 死亡数は戦後過去最多を記録 厚労省推計★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545689843/

■【菅官房長官】日経平均株価2万円割れで「日本経済は堅調だ」 「消費税はリーマン級が起こらない限り引き上げる」※12月25日19155円★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545747857/

■【LIVE】日経平均先物、夜間取引 一時18840円 ★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545746401/

■【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

■【各社世論調査】内閣支持率一斉下落 肝いり政策がそろって不評
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545032883/

■菅官房長官「リーマンショック級の事態が起きない限り、消費税増税の撤回はしない!!!」 (25日お昼の記者会見にて) [945517963]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545728147/

■【菅官房長官】「日本経済は堅調」東証平均株価2万円割れで
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545714029/

■【日本】1人当たりGDP18位→20位に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545740260/
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:00.95ID:IAZSwyG90
クリスマスに彼女、友達とも祝わず耳から血を流して、女、在日と民主と中韓、金持ち、ありとあらゆる、世界を呪うプラカスジジイは何のために生まれてきたのか…….ww

それはアインシュタインにも解明出来ない謎.
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:47:27.21ID:wWwS34Xg0
ネトウヨプラカス爺「在日ガーーーーー韓国ガー朝日ガーーーーーふう今日もいっぱい反日勢力叩いたぞ」ッターン!
.
ネトウヨプラカス父「なぁネトウヨプラカスよお前いつになったら働くんだ?お前害虫と同じだぞ。早く働けよおい在日にお前の無能さを責任転嫁してんじゃねーよ!」
.
ネトウヨプラカス爺「ブヒいいいいいい!在日がパヨクガー!俺は国を守ってんのー!!」
.
ネトウヨプラカス母「私あなたを生んですごく後悔してる…ネトウヨプラカス爺を下ろせばよかった」
,
ネトウヨプラカス爺「うわああああああ!!在日ガーーーーー家族は在日なんだー!!!俺は悪くなーいー!」←その後首吊りwww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:11.26ID:CfhHhP8b0
........'.... ☆
    /\ >野党ガーーーーーもやし!もやし!もやし!もやしいいい!
   <☆★>
   /彡(⌒)
  <☆★☆★>
  /(⌒)彡彡\
 <☆★☆★品★>
 /彡畄彡(⌒⌒)\
<畄★☆品☆★畄★>
 ゚~゚~゚~| |~゚~゚~゚
    [二二]
    |♯♯|
【ゲリークリスマス】安倍経済崩壊 日経平均は1000円超下落し2万円割れw
https://www.bloomberg .co.jp/news/articles/2018-12-24/PK8G2S6JIJUP01

またゴミクズ犯罪者の自民党かやらかしたのかorz
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:51:57.78ID:XkSrbakm0
何の為にとか もはやどーでもいいんだよ

この国は滅びるべき
滅びなきゃいけない

おまえらは沈むべき
沈まなきゃいけない

ただ それだけだよ

そして30年以内に必ず そうなる
断言する

それを見届けるまで 絶対に死ねない
どんなに貧しくなっても絶対ッ生き抜いてやる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:23:01.09ID:ycRECng90
>>738
生まれて来ないようにしてやるのが本当の優しさだろう
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:26:58.41ID:9PZTp2lIO
嫁に子作りしようって言ったらキモいって拒否られるんで少子化防止には貢献出来そうにないわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:28:34.03ID:x1Lq2LD10
婚姻可能年齢を16歳に引き下げればいいんじゃないか。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:30:15.15ID:x1Lq2LD10
あとは一夫多妻制や多夫一妻制を認めるとか。金持ちの男は多くの女を娶り、貧乏な男は大勢で一人の女をシェアすればいい。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:31:55.44ID:wHTi05vy0
総理大臣が全く貢献していないどころか国民の足を引っ張りまくってるのだが?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:19:52.75ID:l2htHy650
>>744
不足していると騒いでいるのは高度な人材と、労働再生産に必要な額以下で働く労働者
それこそ神の見えざる手でしじょうげんりがかいけつする
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:26:01.36ID:aovSs7hD0
>>774
高校生の子供の年齢で結婚なんかしねーよ、アホか。逆に可能年齢を引き上げた方が効果的。女は感情を持ったひとりの人間であって性の道具ではない。強要されればされるほど産まねーんだよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:04.95ID:aovSs7hD0
魅力ある男が急激に減ってるんでないの?稼ぎ少ない、性的魅力なし、家事育児は女の仕事と決めつけ性格も悪い、そんな男が溢れてるなら
婚姻率も下がるの当たり前
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:24.94ID:TAOdXmjJ0
もっと早く生まれたかった

絶対こういわれるよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:30:12.11ID:TAOdXmjJ0
肌で感じることは産まない女に過度に甘い風潮があるということ
産まない女に甘いと同時に産んだ女にはとことん攻撃的であるということ
生まれた世代が後であるほど嫌な思いをするようになるということ

以上のことから産む理由も生まれる理由もない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:33:50.30ID:nLLjnYtg0
来年更新するから心配するな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:37.24ID:8B4xC4Gc0
仕事もしたくない 結婚はハイリスク 子どももハイリスク 自分しか好きじゃない
いつまでも子供のままで 退屈そうな90年だな 
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:41:14.93ID:aovSs7hD0
>>781
何言ってんの、逆だろ?産まない女に対して
風当たり強すぎ。産んだ女を悪く言ってんのは産め産め言ってる男じゃないの?産むことを急かすくせに産んでも中傷するクズな生き物だよ、男は
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:42:45.26ID:mjyb+ASg0
政策全てが何が何でも産ませないし育てさせないって意気込みを感じるもの
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:49:47.26ID:GMqBgb5N0
>>13
他の母親とのマウンティングとか虐めに遭いたくない
出産の痛みを味わいたくない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:56:47.75ID:a5CU0pxj0
>>50
そうだなまずお前が死のうか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:59:28.52ID:TAOdXmjJ0
>>784
いや違うんだよ
社会全体の空気読んでごらんよ
もう生まれるべき国ではないと誰もが思っている
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:01:02.32ID:6M8DXlBw0
移民3000万も20年後はありそうだな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:10:30.73ID:dRR4cbYM0
産んだ女を悪く言うのは男な訳がない笑
明らかに男に種付けさえしてもらえない女の妬みだわな。
逆に男に選ばれそうな女なのに産まない奴は男だけでなく産んだ女からも叩かれる存在。
結局、女は未婚でも産まなきゃ何やっても認められないんだよ。
じゃなきゃ食ってウンコしてるだけの動物以下の存在だからね女は。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:11:15.27ID:DoveDSPc0
>>12
胃瘻禁止もしくは自費にする
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:11:23.16ID:v+s/d8euO
女の子産んだら毎年百万円貸し付けろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:32:16.63ID:wvqjdfuZ0
非モテな奴が増えすぎたんだろ
金がなくても結婚する奴はする
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:32:59.07ID:hhtVcL/Z0
>>745
・利払い増
・団塊ジュニアの高齢化による社会保障費増

20兆円
21兆円
22.05兆円
23.15兆円
24.31兆円
25.5兆円



14年後には2倍の40兆円増

これぐらいに考えたほうが良くね?
今まで金利低下による借金増加ペースが抑えられてたが
下がりようがなくなるほど下がっちまったのに
借金の絶対額が増えて金利負担も上がる一方だ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:36:14.83ID:crMCIPtF0
少子化は30年前からやし手遅れ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:38:09.75ID:hBbOmhic0
>>783
これは言えてる。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:55:34.50ID:ujezEoT80
働き手が少ないのは、それに見合った賃金を支払おうとしない経営者の責任
職場復帰したい女性や働き続けたいシルバー、働いてみたい引きこもりは居る

人口はむしろ増えすぎてる
MAXと比べて減った減ったと騒ぐ声にお前ら惑わされ過ぎ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 02:59:09.35ID:CB+Lb7db0
>>750
それスゲーわかる。なんか下品になったよな日本女。性格から女性らしさが消えて振る舞いも言葉遣いも、見た目も汚くなった。
タバコの喫煙率も女は上がって男は下がってる。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 03:38:50.00ID:5pts62oh0
>>757
ゲリゾーの支持率のインチキに騙される国民がアホだから悪いwwww
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 04:28:26.58ID:vXBuEv/U0
安部「日本人増やすより移民入れたほうが手っ取り早い♡」
0806名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/26(水) 06:54:23.37ID:nFFo9rdf0
>>779
明治大正時代よりは遥かに生活レベルは向上している。
また家事育児は太古の昔から女の役割であり何も間違いではない。
女が自らの性的役割を果たさず社会にしゃしゃり出てきた事が原因であり、男性に責任はない。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:18:16.58ID:kg+L0aoV0
>>346
養子なんて取らないよ。
昔子持ちと遊びに行った時に、相手の子供に「生理的に無理」と感じてしまったんで、俺は他人の子を養えないしその資格は無いわ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:28:23.73ID:WGxZ3UCu0
日本人は後100年で滅びる
100年後の日本は
中国系30%
韓国系15%
黒人系40%
インド系15%
の多民族国家になってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況