X



【誤報】Huaweiついに法的措置へ、「分解したら余計なもの」「スパイウェアのような挙動」の発信源・フジが速攻で記事削除して逃亡★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/22(土) 20:29:19.61ID:CAP_USER9
報道だけが先行し、証拠が見つかっていないHuaweiの「余計なもの」
まず確認しておきたいのが、12月7日にフジテレビの「FNN.jpプライムオンライン」が報じた内容。与党関係者が『Huawei製品を分解してみたら余計なものが見つかった』と述べた……など、非常に大きなインパクトを与えるものでした。
https://buzzap.net/images/2018/12/13/supermicro/05.jpg
しかも「Huaweiが手がける基地局設備にセキュリティ上の懸念がある」という話のはずなのに、スマホ自体に何らかのハードウェアが仕込まれていたかのような表現に。

これを受けてHuawei日本法人は12月14日に「製品のセキュリティ上の懸念に関する根拠のない報道について」と題されたプレスリリースを発表。

「余計なものが見つかった」などの報道を『まったくの事実無根』と否定。根拠としてHuawei内部のみならず、製品を納入している日本の各事業者の導入試験に合格していることを挙げています。
一部の報道において、「製品を分解したところ、ハードウェアに余計なものが見つかった」「仕様書にないポートが見つかった」といった記述や、それらがバックドアに利用される可能性についての言及がありましたが、まったくの事実無根です。日本に導入されているファーウェイの製品はファーウェイならびに日本のお客様の厳格な導入試験に合格しております。
さらに同日、半導体に詳しい大手メディア「EE Times」でHuaweiの最新機種「Mate 20 Pro」の分解レポートが掲載。業界に精通したプロの目によって「余計なもの」が入っていないことが確認されました。

http://eetimes.jp/ee/articles/1812/14/news036.html

移り変わる「余計なもの」、ハードウェアのはずが「スパイウェア」に
携帯電話事業者、半導体に詳しいメディア、さらに言えば諸外国の政府機関などでも存在が確認できていないHuawei製品のハードウェアに仕組まれたとされる「余計なもの」。
https://buzzap.net/images/2018/12/19/huawei-fnn/top.jpg
さすがにハードウェア説では分が悪くなったのか、12月17日更新のFNN.jpプライムオンラインでは、与党関係者の話を振り返った上で……
https://buzzap.net/images/2018/12/19/huawei-fnn/04.png
「余計なものはスパイウェアに似たような挙動」と、ソフトウェア説に移行しました。ハードウェアを分解してもソフトウェアは見つからないと思うのですが……。

法人向けのHuaweiスマホを分析したところ、遠隔操作でネットの閲覧履歴情報を盗んだり、ユーザーの会話を盗み聞きする悪質なものだったとのこと。

しかしこのような切り口こそ最悪手。なぜなら「Mate 10 Pro」などのHuaweiスマホは、高いセキュリティが求められる企業ユーザー向けにGoogleが安全性を検証する「Android Enterprise Recommended」対象端末だからです。



ついににHuaweiが法的措置を進めていることを18日付けで発表したプレスリリースで明かす事態に。
一部のメディアにおいてファーウェイのスマートフォン製品が「スパイウェアに似たような挙動をする」「スパイのような動きをする“悪質”なもの」などという報道がありましたが、まったくの事実無根です。このような根拠のない批判報道に対して法的手続きを進めています。
これを受けてか、FNN.jpプライムオンラインはソフトウェア説をブチ上げた12月17日掲載記事を削除。根拠を挙げずに疑惑の対象を拡大していった一連の報道は司法の手に委ねられることとなりそうです。

全文
https://buzzap.jp/news/20181219-huawei-fnn/
https://buzzap.net/images/2018/12/19/huawei-fnn/02.png
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545469135/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:29:46.72ID:MnJTfx7j0
速攻で逃亡したら

速攻で追い掛ける!

中華メンタルです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:19.38ID:e3XBuo/I0
 


★★記事削除されてません★★


分解したら“余計なもの”が見つかった!?日本政府も「ファーウェイ排除」へ
https://www.fnn.jp/posts/00397920HDK


パヨクは嘘つきやな


     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:57.30ID:/hKAk8NI0
CATV数社の規約等について個人情報に関する条文のなかでも注目すべき箇所をサンプルとして下に並べます。

□当社は、契約者の本サービス利用に関する視聴率等の統計情報を作成することができます。
□当社は加入者個人情報を、次の各号を除き本人以外の第三者に開示または漏洩しないものとします。⇒次の各号に該当する場合は漏洩可
・番組供給事業者等に、プロモーション活動・マーケティング調査等に関連して個人情報を提供する場合
□当社は、契約者に関する次の情報を取扱います。なお、加入者に係る情報を提携事業者等に提供する場合を含みます。
・契約者のテレビ視聴履歴に関する事項
□当社が加入契約により取得する個人情報の利用目的は次のとおりとします。
・放送およびインターネット接続サービスの各利用に関する情報の提供(番組視聴状況・志向調査の業務・広告宣伝活動等の各業務)
□当社は、前項に記載する契約者の個人情報を次の目的のために利用するものとします。
・契約者のテレビの視聴履歴や操作に関する記録に関する分析を行い、契約者が支障なく視聴が継続できるように設備の保守等を行うため
□当社は、下記に挙げる利用者情報を収集いたします。単体で個人を特定することができない情報については「個人情報」として取扱いを
 いたしませんが、他の情報と合わせて個人を識別可能となった場合には、本プライバシーポリシーに基づき適切にお取扱いいたします。
・通信機器本体および接続機器の情報(機種名・製造番号等)⇒“等”とは単なる例示
・端末位置情報

以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:31:38.34ID:e3XBuo/I0
 

★★五毛党さんへ★★

あなたの国はこんなことをしてますよ

中国"臓器狩り"の証拠を発見
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-100208/
英BBC、ついに中国の闇の巨大ビジネス『中国臓器移植産業の闇』について報道 臓器の出所元は…
https://snjpn.net/archives/72981
ウィグル人が告白:中国の臓器狩りは珍しくない
https://www.yout ube.com/watch?v=sa50LTXHAlc
英BBC、中国臓器移植産業の闇を報道
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html
トゥール・ムハメット「ウイグル人や法輪功の臓器売買する中国は国際社会で大問題になってる。
ウイグルの空港に臓器専用通路があるということは中国が国家ぐるみでウイグル人の臓器売買してる証拠。
ウイグル人1人◯すと300万元とも言われてる。腎臓売買の為に◯してると思う。国家ぐるみの犯罪」
https://tr.twipple.jp/p/97/a36e6.html(動画あり)

中国、ウイグル人「再教育」を法制化
https://www.bbc.com/japanese/45859761
中国政府、ウイグル族収容施設の存在認める 「幸福度高まった」と主張
https://www.cnn.co.jp/world/35127111.html
中国新疆・ムスリムの強制収容所が急速に拡大
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/218009/082000169/
ウィグル自治区はまるで“ナチスの収容所”日本メディアが報じない中国の白色テロ
https://vpoint.jp/column/116063.html
名前とは裏腹…ウイグル族対象「職業訓練センター」の恐るべき実態
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58004


 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:31:49.51ID:iE5SGwZ90
産経と捏造はセットやで
0007 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:29.84ID:heDYpzLY0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`Д´>
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
          9a
           三 ┃|ガラッ      |┃  ┃
      ?      ┃|      .☆  |┃  ┃ ☆ガキッ
    ∧_∧ ≡  ┃|       ヽ |┃∧_∧〃
    (´・ω・`)__/ミ|_______| <ι`Д´>
    /    __=┃|         |ミ   ┃
  / 人  ( ≡  ┃|         |┃ ノ ┃
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:49.49ID:e3XBuo/I0
 

★★五毛党さんへ★★

あなたの国はこんなことをしてますよ

中国"臓器狩り"の証拠を発見
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-100208/
英BBC、ついに中国の闇の巨大ビジネス『中国臓器移植産業の闇』について報道 臓器の出所元は…
https://snjpn.net/archives/72981
ウィグル人が告白:中国の臓器狩りは珍しくない
https://www.yout●ube.com/watch?v=sa50LTXHAlc
英BBC、中国臓器移植産業の闇を報道
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html
トゥール・ムハメット「ウイグル人や法輪功の臓器売買する中国は国際社会で大問題になってる。
ウイグルの空港に臓器専用通路があるということは中国が国家ぐるみでウイグル人の臓器売買してる証拠。
ウイグル人1人◯すと300万元とも言われてる。腎臓売買の為に◯してると思う。国家ぐるみの犯罪」
https://tr.twipple.jp/p/97/a36e6.html(動画あり)

中国、ウイグル人「再教育」を法制化
https://www.bbc.com/japanese/45859761
中国政府、ウイグル族収容施設の存在認める 「幸福度高まった」と主張
https://www.cnn.co.jp/world/35127111.html
中国新疆・ムスリムの強制収容所が急速に拡大
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/218009/082000169/
ウィグル自治区はまるで“ナチスの収容所”日本メディアが報じない中国の白色テロ
https://vpoint.jp/column/116063.html
名前とは裏腹…ウイグル族対象「職業訓練センター」の恐るべき実態
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58004


 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:33:17.32ID:u3118fj30
フジはまとめブログと同レベルだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:13.28ID:LfwKj5Le0
>>1
スマホの話じゃないのにMateだけ分解ってwwww
BtoBで納入した機器分解して公開しろよwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:37.88ID:hwM0lC/v0
>>1
ええど
法廷で白黒はっきりさせるべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:38.40ID:Dce45fnf0
両方一緒に無くなっていいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:49.87ID:E3Yfw3D40
でも日本政府が余計なもの認めてるんでしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:37:16.24ID:Zo+uYYZL0
最初ネトウヨが5ちゃんやtwitterで
嬉々と流布してたソースだったんだから
ネトウヨは今更フジの梯子を降ろしったって「笑う側」じゃなく
フジと一緒にブザマに笑われる側だからなwwwwwwwwwwwwwwwww

まあネトウヨはいつも簡単に自分の常敗メンタルから逃げ出すために
こうやって簡単に逃げ出す側だから
「ネトウヨが味方についても全く役に立たないし、むしろ逆神」なんだよな(爆笑)
ネトウヨは逃げ出さないで
しっかりフジのケツ持ちしてやれよwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:37:30.87ID:s3mmpA5M0
>>18
一言も言ってない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:18.81ID:b5k3Rwv00
>12
なるほどなー。
こんなもん誰が買うんだって価格で売られてるものって、政治資金が流れてるのな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:22.17ID:PshuU9fA0
業界に精通したプロw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:29.87ID:MRkbul8Y0
ファーウェイどうなるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:36.47ID:iE5SGwZ90
>>20
ウヨ仕草舐めんな
ネトウヨ茶番劇 


ネトウヨA「ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨA「...ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨA「...ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨB「...定義なんて無いんだよ、パヨクに都合の悪い真実を知った人間に貼るレッテルだから」


ネトウヨA「それだ!!!」





その後ネトウヨAが逮捕される


ネトウヨBネトウヨC「あいつは在日だった」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:20.62ID:tLPQnxs60
フジサンケイのウヨ仕草やべーなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:42.22ID:+i6hq6hf0
ウジテレビらしいな
さすがキムチ臭いTV局
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:55.60ID:hwM0lC/v0
>>13
せやな

【レーダー照射】元航空幕僚長、田母神氏「全く危険ではない。火器管制レーダーは常時電波を出し続けている。大騒ぎしなくてよい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545468492/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:20.36ID:pm3S+Cer0
そりゃウジからすれば、キムチ製のスマホ売りたいもんな
とことん腐ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:45.66ID:Adp197k00
ファーウェイ買い取って欲しいんすけど?
二台もあんのにどーすんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:51.16ID:XR32H3Z/0
ファーウェイの中古タブレット買うつもりだったけど、LGにして正解だったぜ…ふう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:52.70ID:eyNgw7Y40
補助金打ち切られたら年収半分になっちゃうからね
しゃーないね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:44.53ID:iyMlUrLh0
中国人にウソつき呼ばわりされるフジテレビw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:58.78ID:RdY0iwzd0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:42.99ID:FSspER850
これ、Huaweiじゃなくて、スーパーマイクロの通信用サーバーのこと。
政治家に伝わる段階で誰かが勘違いしておかしな話になったんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:59.94ID:BRPtq4uY0
裏取りしないでいい加減なネット情報をニュースで流す
いつものフジのやり方がついに制裁される時が来たかw
謝れば済むと何度も繰り返してきたが今度は謝っても相手が許してくれないぞw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:44:09.65ID:e3XBuo/I0
 


★★バザップとはこういう機関★★


▼buzzapp
ドメイン所有組織の表記:NHN Techorus Corp.

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★buzzapp=NHN=韓国NAVER



  
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:44:11.62ID:7RoDUEaR0
テレビチョンと中国だったら、中国の方が信頼できる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:03.62ID:rCDhCXZx0
スマホやタブレットはハードで仕込むぐらいなら、バックドア仕掛けるだろうしな
通信用のアンテナやそのサーバー関係だろ。アメリカは公表してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:03.97ID:T4/Mw/tx0
なぜかbloombergは訴えないファーウェイ 

▼最初に報じたのは米国メディア

中国ハッキング用チップで新たな証拠、米通信大手のネットワークでも
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-09/PGCCIQ6S972A01
https://i.imgur.com/EvuFvvS.jpg

> 米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html

 
日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544169879/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:41.82ID:iE5SGwZ90
>>49
もはや吠えるしかできないウヨ仕草w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:43.30ID:GNh58NY40
>>3
あのさネトウヨは記事読んだか
12月17日掲載記事を削除。って書いてあるが
お前の貼ってある記事は12月7日だけど

マジで間違えたのなら謝罪しろもし意図的ならデマ拡散装置ネトウヨを自白してるが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:24.88ID:T4/Mw/tx0
フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
 
【フジ】正月に"地獄絵図"の巨大看板「日本人が韓国人に拷問されてる」
https://archive.is/mbbYO
http://pirori2ch.com/archives/1793376.html

【フジ】孫正義は「天才」日本の偉人は好色でバカ(カスペ 偉人伝)
http://hujigoli.blogspot.jp/2012/09/911-89-20120911-192922.html

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
http://brief-comment.com/blog/ompany/42715/

ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/LX5KaZK.jpg

★ホリエモンは、孫正義のフジテレビ買収乗っ取り謀略にマンマと利用された
https://archive.is/HPq6v

ホリエは、孫正義の"フジテレビ買収乗っ取り謀略"にマンマと利用されLivedoor(時価7千億)まで潰されて、
最後はLivedoorは、孫の手先の韓国NAVERに買収されてる始末w

嘘つき朝鮮人詐欺師に乗せられて
全ての財産を失い刑務所に入った
https://i.imgur.com/j1vx1Fy.jpg
https://i.imgur.com/WIEU2QT.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:37.68ID:J4KcVMD20
こんなに適当な報道してるのにフジテレビが免許剥奪されないのはなぜ?
DHCテレビなんて電波から締め出しなのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:00.53ID:Y9IuxGKd0
>>41
フジは裏取りしないで報道するもんな
2chソースで大誤報とか平気でするし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:04.83ID:S+1sQhFa0
有りもしない疑いをでっちあげ人を陥れる・・・
俺たち日本人て品性下劣過ぎないか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:16.21ID:iE5SGwZ90
おーい保守速報管理人栗田薫40代無職見てるか〜?

頑張って賠償金のために愛国栞売れよーwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:42.97ID:IRKtdQRm0
逃げんなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:51.29ID:T4/Mw/tx0
>>51 >>54

88 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/22(土) 18:10:45.69 ID:tNmnz/cy0
宗主国様とフジの出来レースw
これでどこもHuaweiに対して報道できなくなったw

112 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/22(土) 18:14:32.32 ID:T4/Mw/tx0
>>88

フジテレビ=ソフトバンク孫正義

ソフトバンクはファーウェイ使用で米国の制裁対象

ファーウェイ(中国スパイ企業)
ソフトバンク(中国スパイの片棒)

今後これを報道させない為の
中国と朝鮮人フジテレビ(孫正義)の自演

https://i.imgur.com/Vopvcjq.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:48:03.13ID:jYZuzT460
さすが朝鮮フジテレビ
Huaweiを叩いてSAMSUNGをアシストする狙いだったんだろうが
お人好しの日本企業と違って中国企業は甘くないぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:48:14.80ID:9f93sbPr0
在日がフジ叩いててワロタ・・・、仲間割れ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:48:36.67ID:h8niZdPr0
さすがウジだな(笑)
あれだよ、メタタグ使えば良かったのにな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:49:10.26ID:T4/Mw/tx0
>>60

■米国政府・日本政府が通達

【スパイ企業】ファーウェイ・ソフトバンクとの取引禁止へ!!

日本政府、ファーウェイ排除詳細発表、この業種は「使っている社員がいる企業」も官公庁と取引禁止
https://i.imgur.com/Yj8xsx2.jpg

1:名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/12/14(金) 11:04:05.75 ID:W2APxgjj0 BE:422186189-PLT(12015).net

排除要請が出た分野は下記の14分野です。

「情報通信」、「金融」、「航空」、「空港」、「鉄道」、「電力」、「ガス」、「行政」、「医療」、「水道」、「物流」、「化学」、「クレジット」、「石油」となります。

これらの分野に適用された理由はそれぞれの分野が重要なインフラをになっており、システムが脅威にさらされた際の影響が大きいから、とのこと。

 
ソフトバンク、通信障害とダブル危機…盟友・ファーウェイを米国が世界から排除
https://biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_25834.html
https://i.imgur.com/ZCJig72.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:49:56.07ID:43/ZjKsi0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec


qwdqwdq
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:06.78ID:VUxreCtf0
なにこれ 記事パクッて書いたの?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:10.35ID:ALiJxZl40
回路図も無しに分解しても解るはずがない
それに汎用チップじゃ無かったら絶対無理
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:39.58ID:k7pf3LGr0
中に共産党が入ってると言えば良い、実際、共産党がすべてを支配する国なんだから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:49.06ID:T4/Mw/tx0
>>60
 
【反日】ソフトバンク・ファーウェイ

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
http://brief-comment.com/blog/company/42715/

制作会社レジェンダリーは「中国共産党企業」の大連万達集団の子会社 ←←←
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★中国アリババが地図から日本を消去!!

写写丸が見た「平昌五輪」大スポンサー「アリババ」の日本軽視
https://smart-flash.jp/sociopolitics/34501
https://i.imgur.com/uCk12ZB.jpg

中国アリババの筆頭株主はソフトバンク孫正義
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2014-07/01/content_32827542.htm

▼ソフトバンクを解約しましょう!!孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/wTLprde.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:05.37ID:XaMYbMGh0
シナもフジも共倒れでおk
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:38.31ID:y4ezT1dX0
ウジに勝ったところで状況は好転しない
日本メーカーのファーウェイ不採用はそのまま
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:53.89ID:Gw1Jlgkg0
>>3
パヨクって嘘ばっかだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:58.14ID:0N2dpp+Z0
高市早苗 元総務大臣を証人喚問で証言させた方が良さそうやな。

多分この人は近い将来引責辞任をさせられる。


中国製スマホに「スパイ機器」疑惑 危機的状況の日本…サイバー防御の法整備を急げ! 高市早苗元総務相に独占インタビュー

https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/181218/soc1812180002-a.html#scso=_GPwdXNn6O4n98QXKmprIDA5:0
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:10.49ID:4kRGdJIK0
でっち上げでネガティヴキャンペーン
アメリカがトヨタとかにしてることを笑えなくなったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:30.77ID:UGD+ii0f0
ネトウヨどうすんねんこれw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:05.93ID:9f93sbPr0
フジはネトウヨ  終わりの始まり
   ↓
民主はネトウヨ  末期
   ↓
共産はネトウヨ  世紀末(死ぬまでに在日が共産をネトウヨ呼ばわりするの見たいw)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:13.69ID:e3XBuo/I0
 

★★五毛党さんへ★★

あなたの国はこんなことをしてますよ

中国"臓器狩り"の証拠を発見
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-100208/
英BBC、ついに中国の闇の巨大ビジネス『中国臓器移植産業の闇』について報道 臓器の出所元は…
https://snjpn.net/archives/72981
ウィグル人が告白:中国の臓器狩りは珍しくない
https://www.yout●ube.com/watch?v=sa50LTXHAlc
英BBC、中国臓器移植産業の闇を報道
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html
トゥール・ムハメット「ウイグル人や法輪功の臓器売買する中国は国際社会で大問題になってる。
ウイグルの空港に臓器専用通路があるということは中国が国家ぐるみでウイグル人の臓器売買してる証拠。
ウイグル人1人◯すと300万元とも言われてる。腎臓売買の為に◯してると思う。国家ぐるみの犯罪」
https://tr.twipple.jp/p/97/a36e6.html(動画あり)

中国、ウイグル人「再教育」を法制化
https://www.bbc.com/japanese/45859761
中国政府、ウイグル族収容施設の存在認める 「幸福度高まった」と主張
https://www.cnn.co.jp/world/35127111.html
中国新疆・ムスリムの強制収容所が急速に拡大
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/218009/082000169/
ウィグル自治区はまるで“ナチスの収容所”日本メディアが報じない中国の白色テロ
https://vpoint.jp/column/116063.html
名前とは裏腹…ウイグル族対象「職業訓練センター」の恐るべき実態
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58004


 
 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:59.69ID:LAP28M7A0
今回だけはHUAWEI応援するわ
慰安婦虚偽ニュースは酷すぎる

まだこんな事しているのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:16.81ID:7ixQim8S0
パヨクさんはHuawei好きなの?
サムスンとHuawei韓国と中国が対立した時どっちを応援するのか気になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:55.46ID:o/sIpJN10
五毛工作員がいっぱい沸くスレになるよ!w

皆で虐めて遊んであげてね!www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:27.21ID:9f93sbPr0
>>66
ワザワザURLを準備してたの(笑)

てかおまえマジで在日か、マジか・・・、産まれガチャで在日(笑)と朝鮮人(笑)のWを引き当てたツワモノか・・・・、まぁ頑張って生きろ(・∀・)ニヤニヤ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:19.38ID:YdsSfoRC0
アホか、そこじゃねーよ
biosとか本体でない階層のアップデートで忍びこませる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:07.47ID:0uX901Fs0
桜田大臣クラスの知識で飛ばしやってんなら早く訴えられろとしか思わないわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:35.33ID:0N2dpp+Z0
>>85
スマホのSoCはCPUからGPUからメモリからワンチップなんだけどなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:48.54ID:UGD+ii0f0
フジ → 日本
ファーウエイ → 中国

ネトウヨ「チョンガー!チョンモー!!在日ガー!!!」

チョンも在日もこの話題には一切関係ないんですけどww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:12.27ID:0N2dpp+Z0
>>91
犬乙
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:30.33ID:iE5SGwZ90
>>80
ホラの門ニュースw

で、散々持ち上げてた田母神の有罪判決出たけどどうすんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:00:43.57ID:AFAI9LNt0


キリンとかいうCPU自体ファーウェー製だから よけいなもの なんだが w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:03.97ID:TDH7lVI30
プログラムの多くは国家安全保障とはなんら関係のないものばかりだった。暴露された一連の文書を見るかぎり、
NSAが経済・外交スパイ活動にも関ってきたこと、さらには全国民を対象とした“容疑なき監視活動”をおこなってきたことに、
もはや疑いの余地はない。全世界の人々のあいだで交わされる電子通信のすべてを収集・保管・監視・分析できるようにする・・・
それこそが監視国家アメリカの文字どおり明確な目的であり、NSAはいかなる電子通信も絶対に逃さないことを最重要使命に掲げている。
『暴露 スノーデンが私に託したファイル』新潮社
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:45.90ID:K+hX0f+N0
日本に導入されているファーウェイの製品はファーウェイならびに日本のお客様の厳格な導入試験に合格しております。


日本人は阿保だから見つかりっこない  と言いたい訳ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況