X



【盗撮】「串カツ田中」4店舗で従業員更衣室にカメラ設置、女性従業員が着替える映像など流出「盗難防止のため設置」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/22(土) 23:22:12.38ID:CAP_USER9
「串カツ田中」更衣室に無断でカメラ設置。映像流出
神奈川県内の4店舗を運営するフランチャイズ加盟店が無断でカメラを設置していた。

https://m.huffingtonpost.jp/2018/12/21/kushikatsu-secret-photography_a_23624955/?utm_hp_ref=jp-homepage&;ncid=other_homepage_tiwdkz83gze& utm_campaign=mw_entry_recirc

「串カツ田中」更衣室にカメラ、映像流出

 居酒屋チェーンの串カツ田中ホールディングス(東京都)は21日、フランチャイズ加盟店が神奈川県内の4店舗の更衣室に無断でカメラを設置し、その映像が流出したと発表した。店側はカメラは防犯目的だったとしているが、同社は「盗撮にあたる」としてフランチャイズ契約を解約、22日から営業を停止する。

 同社によるとカメラを設置していたのは、神奈川県内の新横浜店、希望ケ丘店、上大岡店、菊名店の4店舗を運営する「H&A」。4店舗すべての更衣室に置かれており、同社の幹部とカメラ設置業者だけが映像を見られる設定だった。更衣室は男女兼用で、交代で使用する仕組みという。

 今月14日、「女性従業員が着替える映像を見た」などと書かれたブログの存在を指摘する声が串カツ田中のお客様相談室に寄せられた。串カツ田中がカメラの設置を確認し、翌日に撤去させた。

 串カツ田中によると、H&Aはカメラ設置を「盗難防止のため」と説明。串カツ田中は「盗撮にあたる可能性が非常に高く、許しがたい行為。従業員には多大なる精神的苦痛と迷惑をおかけし、深くおわびする」とするコメントを発表した。4店舗を運営するH&Aへの損害賠償請求を検討しているという。

(朝日新聞デジタル 2018年12月22日 00時41分)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:22:46.29ID:zIVru9Uf0
まあ、神奈川クオリティやねw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:22:49.47ID:7Zb/ZD4v0
当然トイレにも仕掛けられてたよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:19.76ID:FiByeoFK0
画像も貼らずにスレ立てとな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:44.08ID:1123zV4h0
第二のペッパー?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:17.77ID:BgJjEpki0
>>1
>同社の幹部とカメラ設置業者だけが映像を見られる設定だった
流出元が簡単にわかるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:27.58ID:/Xv+ZhK/0
防止の為にカメラを付けるのか

わかりやすい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:39.15ID:ecxzM3EI0
レイパーランチ

盗撮田中→NEW 2018年初登録
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:46.75ID:9LbxAOb80

0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:53.16ID:OFAV7Kk60
H&A
エッチでアホ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:16.05ID:kfph8mmh0
そのきもいやつのブログはどこだ
従業員可哀想どころではないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:22.92ID:M+6R+Obj0
話しは聞かせてもらった!画像を要求する!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:28:24.38ID:djcLKHhp0
カ串カメ田中
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:28:51.99ID:FHh/GNwS0
これはおまんこ流出だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:28:57.76ID:MU7r+K0s0
お前ら好きあらば盗撮してるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:30.46ID:kF+3HjLK0
フランチャイズ切って終わりなの?
犯人逮捕は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:39.16ID:KEb+sj0a0
盗撮したくなるほど可愛くて綺麗で乳もエロい感じなんだろな
ブスやデブなら…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:30:34.65ID:+eA7iEBH0
告発ブログによると火災報知機型のカメラだったみたいだな
わかるように設置しなきゃだめだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:31:41.13ID:+eA7iEBH0
パチンコ屋やパチンコ運営のゲーセンの男子トイレにはカメラあるけど、あれはちゃんとわかるようにカメラ設置してるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:32:08.58ID:EC3hbfSF0
盗難で悩んだ末の苦肉の策かもしれん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:32:36.91ID:z8jF/O6P0
逮捕しろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:32:49.13ID:oUKbnzeG0
これあれだな、判明してないの考えると盗撮し放題て事か。

変態ばっかりだな、この国は。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:33:52.87ID:nCAVcfDa0
ソースの二度漬け禁止対策にカメラを設置したほうがいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:32.67ID:hhp2Jqii0
完全に犯罪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:54.75ID:Ln2RNxNM0
従業員に存在を知らせず映像流出させて「防犯目的だった」って既に犯罪なんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:57.31ID:wYodTrbr0
串カツ田中は下着や靴下まですべてユニフォームで、衛生面から自宅への持ち帰り不可
だから防犯カメラには全裸が映っている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:36:50.32ID:7tkT+SiT0
>>33
2度漬けくらいみんなやってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:36:56.48ID:DbHlY/Gp0
田中も勢いこれで堕ちるな
ファミリー層はこういうのに厳しい
1からやり直しやね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:37:44.56ID:pAWGANUv0
日本男児クオリティ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:26.75ID:JLDXRusS0
新規上場企業の株を買うかは社長の顔と喋り方をみて判断する
ここは無理w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:30.24ID:mN9g6LrJ0
映像を見ないと何とも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:58.65ID:uO1P6p9a0
うちの近くの温泉の脱衣場にもカメラ置いてあるんだよね
ここ男湯だからエエんかなと思てるけど
週替わりなんよ
エエんかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:41:33.99ID:p2/xATKO0
俺のチンコで良かったら何時でも言えよ。見せてやるから。60歳だけどな。w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:41:59.33ID:XyaoYEWD0
幹部が流出させたの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:42:01.87ID:lEus9qZ90
>>1
解約は結構だけど、
仕掛けた奴、オーナーだろ?

訴えられてお縄行ってくれ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:42:05.53ID:JAWzc2nL0
「H&A」ってところが盗撮してたんだろ
串カツ田中以外でフランチャイズ店舗経営してねぇの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:43:21.89ID:cvfq+xwH0
本当に流出してるのかどうか確認しないと何ともいえないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:44:03.92ID:BcUcRmHk0
従業員は警察に被害届出しましょう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:47:05.75ID:nt51/aHa0
流出した動画はよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:49:04.21ID:zIVru9Uf0
女性従業員(59)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:49:49.52ID:DHswpcEa0
串カツ田中はまずい

盗撮問題、関係なく、

潰れると思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:16.65ID:lEus9qZ90
串カツ田中フランチャイズ加盟店による盗撮問題発生について
https://kushi-tanaka.com/news/entry/775

株式会社H&A(代表取締役:桑田晶、所在地:神奈川県横浜市南区、以下:H&A)の運営する
「串カツ田中 新横浜店」「串カツ田中 希望ヶ丘店」「串カツ田中 上大岡店」「串カツ田中 菊名店」での
盗撮問題が発生いたしました。

H&Aは過去、他に経営する飲食店でスタッフルームでの金品の盗難被害の経験から、
串カツ田中の当該店舗につきましても盗難防止目的のため、
スタッフルームに監視カメラを設置しておりました。

監視カメラの映像を閲覧できるのはH&A代表取締役桑田氏、H&A取締役林氏、カメラ設置業者です。

2.経過
@2018年12月14日(金)15:42        
弊社お客様相談室にホームページの問い合わせフォームから
『怪しいブログに横浜の店舗が挙げられている』とのご連絡を頂戴する。
その後事実確認を開始。
A同日 夜

  当該店舗のスタッフルームに監視カメラが設置されていることを確認。
  同日中にH&Aにカメラ撤去依頼を要請し、2018年12月15日(土)に該当するカメラを撤去。
B2018年12月15日(土)、16日(日)
  カメラ設置業者の担当者に連絡をするが連絡がとれない。

業者も臭い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:21.04ID:JxHcG2yi0
けど飲食店の更衣室なんて
エロい動画あんまりとれなさそうだけど
下着とかおっぱい出すわけじゃないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:31.76ID:ye6wskj90
マジで今夜なにも知らずに串カツ食おうぜって新横の店に行ったら真っ暗。あれ今日休みか?しょうがないなーなんて別の店で飲んでてニュースで知った。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:49.05ID:RZfdUEOx0
その損害賠償請求でとったカネは当然被害者に渡るんだろうな??

また別でっていうことすんなよ。個別で慰謝料を請求しろとかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:53:55.18ID:sheVe++C0
防犯目的であれば、これこれこう言う理由により防犯カメラを設置しますと周知しなければ全く意味が無いんだがねぇ。
告知をしていないと言う事は、盗撮目的でなければ犯人に決定的な証拠を突きつけてそいつを好きなようにする以外考えられないんだが。
まぁ、言える事は悪意を持って設置したとしか言いようが無い。
設置するには結構な手間がかかるはずだが、従業員に気付かれないように深夜にやっているだろうから悪意しかないんだろうな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:54:31.14ID:acFmTteU0
どれどれ
柔道3級珠算4級公文式数学Iで挫折
危険物甲種大型牽引免許持ちの僕に鑑定させてください

はよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:16.75ID:heexWtkV0
そもそも事務所兼控え室にカメラ置くなら着替える用のカーテン設置するだろうからな
初めから盗撮目的だろう
4店舗もやってるからそっち系の仕業
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:51.38ID:6R5nShur0
まあ業者に頼んでるし盗難防止用というのは事実じゃないの
居酒屋の更衣室で服は脱がないでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:16.34ID:hu8mN7KE0
俺の苗字は田中
あだ名が盗聴になった
悲しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:55.13ID:JbyvJ1nU0
>>1
この企業のやってることは犯罪隠蔽じゃないの?
まず警察に届けて調べてもらうのが筋じゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:58:48.58ID:gE832ziQ0
かわいい店員はいたのか?
それから探す
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:52.84ID:wAxisMOu0
アイドル呼んでイベントやってたけどその時つけたとか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:57.13ID:ecxzM3EI0
発祥の地である大阪ですら串カツなんてしょっちゅう食わないのにフランチャイズで儲けようとするから
こういうバカ会社がやるんだよ。フランチャイズなら本部はしっかりしろって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:51.75ID:bUIed7uE0
流出って具体的にどうなったの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:12.28ID:O1k3lNGu0
串カツ田中は犯人逮捕と被害者のケアまですべて面倒見ろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:36.19ID:bUIed7uE0
>>70
盗難対策ならロッカーを施錠できる物に変えれば良い話。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:52.38ID:bUIed7uE0
>>60
取締役は知ってたのなら、初めからFC本部も知ってたって事だろ。
今更盗撮と判断しましたって何言ってるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:25.11ID:3DQkULdj0
うちの近くの店はオールタイム禁煙だから深夜の一人チョイ飲みで重宝してる。ほかに飛び火しないでくれ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:30.88ID:kGFWLaYT0
>>82
防止というか捕まえたかったんだろ
気持ちは分かる
防犯カメラ設置しましたーと言ってこれ以上させないよりは高い金使ったんだしやっぱり捕まえたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:30.55ID:bUIed7uE0
>>87
嘘で防犯カメラ設置しましたって言えばタダだったのに。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:59.06ID:H245XECD0
ミソがついたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:59.38ID:bUIed7uE0
>>70
その業者と連絡取れなくなってるんだと。
怪しすぎるだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:03.13ID:Anm7fFRv0
更衣室にあるくらいだから店内にも隙間なくあるんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:48.38ID:nSQ/NMjl0
明らかに着替えを覗く目的の盗撮なのに
盗難対策って…クズ店長どもめ

この系列のお店に入ったら
トイレにも仕掛けられている可能性があるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:58.08ID:GxtQ3YxW0
更衣室なら全裸になるよな
乳首もマン毛も見放題か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:35.46ID:keqJYrX80
カンブリア宮殿だかでみたとき社長の相方?の女性のお父さんのレシピ取られてるみたいに思ったなぁ。社長の男は元々店潰してるしなんか色々問題ありの人なのかも。
たまたま人材に恵まれて田中当たっただけでさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:55.29ID:oDlNfPrF0
じゃあ雇ったオンナのハダカが見たかったらどうしたらイイんだよ?

直に「見せて」なんて頼んだら変体だと思われちゃうだろうが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:10:04.50ID:mLaEdVX50
生一杯飲み終わってもまだ頼んだ串カツが来ない上に
大して美味くも無い。大阪の立ち飲みを見習え。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:11:09.09ID:ejzQA6ye0
『有名串カツ店流出盗撮映像』DVDが売られそうw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:11:17.94ID:bUIed7uE0
FC契約解除って、FC店が勝手にやった風になってるけど、本部の取締役が動画見れてたってどうゆう事だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:14:18.83ID:DEUhZf4F0
>>98
いろいろ勘違いしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況