【皇室】天皇陛下「各国から我が国に来て仕事をする人々を、社会の一員として温かく迎えられるよう願っています」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/23(日) 02:12:20.54ID:CAP_USER9
天皇陛下の記者会見 全文
2018年12月23日 1時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181223/k10011757541000.html

(一部抜粋)

昭和28年に奄美群島の復帰が、昭和43年に小笠原諸島の復帰が、そして昭和47年に沖縄の復帰が成し遂げられました。
沖縄は、先の大戦を含め実に長い苦難の歴史をたどってきました。
皇太子時代を含め、私は皇后と共に11回訪問を重ね、その歴史や文化を理解するよう努めてきました。
沖縄の人々が耐え続けた犠牲に心を寄せていくとの私どもの思いは、これからも変わることはありません。

(略)

海外と日本

今年、我が国から海外への移住が始まって150年を迎えました。
この間、多くの日本人は、赴いた地の人々の助けを受けながら努力を重ね、その社会の一員として活躍するようになりました。
こうした日系の人たちの努力を思いながら、各国を訪れた際には、できる限り会う機会を持ってきました。

そして近年、多くの外国人が我が国で働くようになりました。私どもがフィリピンやベトナムを訪問した際も、将来日本で職業に就くことを目指してその準備に励んでいる人たちと会いました。

日系の人たちが各国で助けを受けながら、それぞれの社会の一員として活躍していることに思いを致しつつ、各国から我が国に来て仕事をする人々を、社会の一員として私ども皆が温かく迎えることができるよう願っています。

(全文はソースで)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:16:41.14ID:Wjet4r++0
>>825
日本語読めないバカ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:16:47.10ID:Y9Dd4N6x0
天皇家も渡来人だし、外国人受け入れカモンだろ。
大阪なんて在日比率1割だし。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:17:04.05ID:zPWg7Tht0
>>834
時系列解らないのは朝鮮人だからなの?
そういうところちゃんとしないと話が曲げて伝わるからダメなんだよ
70余年で朝鮮民族は無茶苦茶だ。
日本人はあんな風になりたくないんですよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:17:48.50ID:xz4XQNJZ0
>>834
今は言ってはいけないどうこうじゃなくて、何でいきなりお前が>>433 と言い出したか聞いてるんだ

>>852
渡来人って言うソース頂戴。

日本寄生するカス民族さん



【世界のがん細胞中国人】

【ゴキブリ朝鮮人】死ね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:18:41.61ID:K1/SQKXp0
>>847
現実とかはともかくこの発言によって政治への影響は結構あるんじゃないかと思うんだがそれについてはどう思う?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:18:45.63ID:nz2oNo6M0
このスレ、どっちの思想も安倍に寄りすぎなんじゃね?
穿った見方をしなければ、単に日本に働きに来てくれる人達を歓迎しますであって日本に移民に来る人を歓迎しますじゃねーだろ
いわゆる移民法()というマスコミの印象操作に踊らされすぎなんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:19:04.70ID:jQD74I9n0
だいたい自民党は保守のくせして、大事なもの外国にみな売り渡す
農業も郵便も水道も
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:19:08.63ID:lX2/CbUa0
などてすめろぎは人間となりたまひし
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:19:27.08ID:Wjet4r++0
>>842
なんなんだこの基地外は...
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:19:34.11ID:iuliRqHr0
やっぱり偽天皇なんじゃないの?

本物だったらこんな事は言わないだろ、この状況で。

流石にあきれましたね、これ。

日本にブルーギルとか入れたのもこの天皇らしいね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:19:45.65ID:LPsy2ixx0
小林よしのりがこのスレ見て歓喜してるんだろうなww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:19:54.94ID:zjiu323/0
>>823
俺は終始、朝鮮人と百済との所縁は無関係だってレスしてるんだが。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:20:50.57ID:VP2Cd+9J0
馬っ鹿じゃないの。
移民というのは、小学校で転校生を受け入れるような気持ちで受け入れる対象ではない。
原住民(≒国民)が外国人を上下関係で管理する枠組みで受け入れる対象だ。
憲法違反で天皇の座を去る人だけあって、開放的に移民を受け入れたスウェーデンで起きた
社会崩壊を全く勉強していない。馬鹿丸出し。全然駄目。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:21:15.44ID:GPUOiBGH0
鳩山の時は叩いたくせに自民党とか天皇が言うときは物分り良すぎる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:21:16.45ID:t93BP5dy0
在日チョン見ろ、同化せず、日本に尊敬も敬意もなく文化さえ学ばない、逆に居直り我々異文化に合わせろって言う外国人にそれでも おもてなし すべきかなww
日本の自由と権利の食い逃げは当然 の招かざるトラブルメーカー外国人は絶対に反対だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:21:24.55ID:xz4XQNJZ0
>>861
お前のやってることにピッタリ当てはまる諺があるぞ


『 針 小 棒 大 』


まるで【ゴキブリ朝鮮人】や【世界のがん細胞中国人】が歴史を捏造する時にやってる事と一緒だねwwwwwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:21:32.56ID:iuliRqHr0
今の天皇には血統疑惑があるからね。

特に皇太子なんてあれ、朝鮮顔だしどうにも信用できないんですよ。

まあ、とにかく私はアメリカ移民でね。

まあ、もう呆れ果てましたね。こんな天皇なら私は関らないかな、敵の仲間でしょ?w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:21:35.90ID:vpIfuFYw0
>>855
いや現実かどうかが一番大事
んで法案が可決した以上影響ってなにもどうにもならん
天皇が何をいおうが言うまいが
移民が来るというだけじゃん
どうもそこをわかりたくないみたいだなあ
日本が戦争負けたって現実があるのに
それを考えたくないから戦争負けたって偉いひとは
言うな!って言う右翼みたいだぞ
どんなに移民がいやであろうが
何言おうが現実が変わらないってわかってないのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:22:53.89ID:bAijFQv/0
体たらくな国民のことを考えすぎでは?自民党も天皇も本音で喋ってないでしょ。にしても天皇に対して厚かましのが多すぎる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:23:03.58ID:K1/SQKXp0
>>870
別に喧嘩したいわけじゃなくて単純に意見を聞きたいんだよ
今回の天皇の発言に政治的影響力はあるか否か
どう?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:23:13.27ID:dMgMkCVx0
安倍がとうとう天皇を政治的に利用したな。朝鮮人の血がそうさせるんだな騙されないぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:23:56.57ID:kkklFe4/0
世の中のことを何も知らんのに政治に口出しすべきではないな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:24:38.00ID:/Y41Ver70
やっぱ陛下ってまともだわ
ネトウヨも見習えよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:24:39.27ID:Wjet4r++0
>>857
自民党は保守ではなく従米であって、アメリカによる間接支配のための政党だし、
そのためにアメリカは反米の恐れのある愛国心の強い人より帰化人を主要ポストに就けてるんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:24:45.89ID:vpIfuFYw0
>>872
だからないって言ってんだろ
天皇が何をいおうがいうまいが
法案が可決した以上そのように進むだけじゃん
法案が可決してないのに言ったら
絶対言ってはいけないってはじめにいっただろ
ここで何もいわなきゃ移民政策が廃案になるとでも
思ってるのがわからん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:24:47.37ID:ucxYN98T0
畏れ多いが
神や天皇陛下が何と言おうと
移民には絶対反対だ。
厄災をもたらすと分かっているのに
賛成は出来ない。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:25:00.60ID:BZSFwkZb0
売国奴と罵られたからここぞとばかりに天皇陛下の言葉利用して批判反らししようと必死な自民党
天皇叩き誘導も利用もするゴミどもが早く死ね売国奴が
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:25:24.75ID:Gr5vWeCb0
他国の人の扱いの話であって人の数の話ではなく、ましてや日本国の在りようの話ではないことに留意しないといけません
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:25:52.59ID:GPUOiBGH0
厚かましいのは陛下に逆らう不届きものとか言ってるやつらだと思うけどな。自民党の西田とかと性根が似てる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:26:54.30ID:xz4XQNJZ0
>>863
お前のレスも多いから、過去の発言なんか見てねーよ

>>873
日本のゴキブリはお前だろ
「陛下」とか何か使い始めたけど、>>420の発言と合ってないだろ

死ねよ。日本に寄生する




     カス民族
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:27:21.31ID:vpIfuFYw0
>>872
んでそもそも俺も天皇がこう言ってても
移民政策は反対なんだぞ
それと現実の話はまたべつじゃん
移民なんて経団連が入れたがって
経団連のやつらは移民が住むようなところには
住むことないからまったく移民の悪事の
影響受けないからいれろいれろって
最悪の奴らだ
それにたいして天皇はただ追随するだけ
それが戦後の天皇なんだから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:27:31.57ID:nz2oNo6M0
陛下「国に働きに来てくれる人達を、社会の一員として迎えたいと思います」
このスレッドにカキコする人達「アベガー移民ガー」
何でなのか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:28:03.45ID:oAGrkm7X0
生まれた時からずっと皇居で
食うに困らない人に
何がわかるんだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:28:37.12ID:ghgaLPyW0
陛下に嫌われた安倍一味がフルボッコw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:28:59.82ID:oAGrkm7X0
雅子が皇后になるのか…
もう天皇廃止したらいいのに
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:03.90ID:GPUOiBGH0
>>888
別に誰でもいいよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:13.91ID:7D7D1be60
安倍が宮内庁を通して陛下に言わせてるんだろうな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:15.04ID:nkBeCsVY0
天皇は移民に関して触れる必要はなかったのにわざわざ触れた
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:22.85ID:RXMLQuc90
天皇陛下は移民には優しくしろよって言ってるだけなのになんでレスバトルが起こるのか
優しくしろよとか当たり前の事言ってるだけじゃん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:26.00ID:Wjet4r++0
>>875
バカに教えてやるけど、自分から影響力ある仕事辞めますって言っておいて、
影響力がなくなる直前に政治上のそれも感情的な面の大きい問題について重要な発言してるのがおかしいって意味だ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:32.70ID:xz4XQNJZ0
>>873
【陛下】とかわざわざ使う奴が皇室廃止を叫ぶとかバカチョンかよwwwwwwwwwwwww

お前が世界のがん細胞中国人なら、バカチョン並みバカだ 




       死ね 
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:36.18ID:zjiu323/0
>>885
んな事だから意味不明な誤爆レスするんだよ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:30:00.45ID:vpIfuFYw0
誰が天皇やっても象徴天皇はただ政府の政策に
追随するだけ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:30:39.97ID:Gr5vWeCb0
陛下はこの様に仰られますが、実際に国を定めるのは国民の責務です。
権利と責任が何処にあるか忘れてはなりません。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:31:36.95ID:OiKaAFEb0
そもそも日本人でもやりたがらない仕事をわざわざ海外からやって来てくれるわけがないおこがましい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:31:42.83ID:LyjndY1G0
「暖かく迎えるよう(耐え難きを耐え、
忍び難きを忍び)」
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:31:48.28ID:GPUOiBGH0
>>905
皇室とかどうでもいい勝手にやれば
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:31:53.42ID:4CKYV2Rt0
お前らも民間で働いてみろよ
他人事やなぁ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:31:58.30ID:vpIfuFYw0
>>899
重要な発言とか論理がおかしいって
可決された法案なんじゃん
それなら天皇がこの発言しなかったら
移民政策は進まないことになるのかよ
どうしてそんなことになるわけがないのに
勝手に重要な発言なんてするんだアホ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:32:20.07ID:iuliRqHr0
今はとにかく朝鮮人が必死にいろいろ活動してるからね。

いろいろと朝鮮カルトが脚色してる可能性もあるから何ともいえない所ですけどね。

どうやらユダヤ社会にもまた朝鮮人に騙されてる人々がいるみたいだしね、

これから間違いなく世界はカオスになっていく。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:32:27.49ID:/G5V/yyo0
>>790
民族の定義にも因るが
言い方としては元々日本が単一民族国家だとは思っていない

代議士だけでも選挙毎に定員五百十余名中90名以上が在日外国人と帰化外国人

元赤軍派のテロリストは金の管理で有罪判決を受けているが毎度当選するので収監されない
今年は中国との二重国籍保有者がいることまで明らかになった

広告代理店は韓国系
メディアは韓国系及びチャイナ系

大企業のG7以上(主任級年収750万円程度)の正社員の50%は外国人

純国産日本人は弱くバカになり既に国や企業の上層部は上記の様に来日した外国人の血族

さらに世代性別文系理系民間人公務員等々
あらゆる角度から分断工作を行い逆張りして儲けるスキームを好む落合陽一の様な輩が持て囃されテレビにまで出る始末

日本的な価値観?そんなものはとうに壊れている
純粋な日本人の他中韓主体だった日本国籍保有者が
今後アジアやメキシコ中南米中東アフリカと拡大していく
そして30年以内に日本国は無くなる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:32:58.79ID:PvLJED0u0
>>889
そんな一般世間の意見をここで言っても
安倍が世界の中心で独裁している化け物と思い込んでる人達には届きませんw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:33:38.95ID:F8f8pB5H0
陛下の詔勅にあるのだから移民はある程度、賛成しなければならない
ただゲリが陛下に圧力をかけているのだとしたらゲリには死んでもらわなけれならない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:33:57.02ID:AbLNzINU0
陛下にはとりあえず地方のことを考えて欲しかったな…
東京一極集中はやめろって
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:33:58.96ID:vpIfuFYw0
>>914
移民政策は反対してる一般人多かろう
まず治安の問題とか不安じゃん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:34:04.17ID:YAPxT6gx0
>>718
てことは、家族を呼び寄せられない一号労働者の導入企業は賛成ってことになるのかな?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:35:07.83ID:xz4XQNJZ0
>>900
何で皇室廃止を叫ぶ奴が【陛下】って言う敬称使ってんの?

敬称は敬意を表す言葉だよ。

お前は>>420と発言してけど、これのどこが敬意を表してんの?


マジでゴミクズだな



【世界のがん細胞中国人】

【ゴキブリ朝鮮人】死ね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:35:53.00ID:z7dT/7WJ0
陛下は実習生制度に心を痛めておられる

日本の恥部だからなあ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:35:54.17ID:ucxYN98T0
このまま世が進めば
鎌倉時代や戦国時代のように
日本人が殺し合う世の中に戻るだけ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:36:18.32ID:Wjet4r++0
>>911
可決されたからって終わりではないだろ
バカかよ
次の選挙だってあるし、政権への思いだってあるし、全部含めて政治だろ
移民が社会問題になったら政権批判になるわけだし、フランスみたいな暴動だって絶対ないとは言えないし、
将来に渡ってずっと続いてるのが政治だ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:36:27.08ID:A4IznOg80
国民の幸せを願うのが天皇の仕事ではなかったのか
外国人の心配する暇あるなら日本の心配をしてほしい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:37:12.25ID:GPUOiBGH0
>>921
心を痛めてるとかイメージだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:37:15.43ID:2H2Dz2kW0
陛下の今回のお言葉は、とても残念でならない

政治利用されているのではないか?とも思える
安部政治は経団連の犬と言われても過言ではない

安部は日本の首相として、あらためて本来の日本のありかたを熟考すべき
いつから変わった?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:37:17.33ID:zKBX+Bj30
誰に言わされてるんだか知らないが、その前に自分の国のハケン・パート等の非正規やシタウケ社員はきちんと扱ってもらえているのか?
ロウドウシャは自殺してないのか?と。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:37:56.09ID:xz4XQNJZ0
>>902
誤爆したのは俺じゃない
俺は話の流れで、割って入ってきたお前に対して妥当な発言をしてるだけ
お前こそ俺の発言を全部読んで無いのに突っかかってきたんだろ。入ってくるなら全部読んでから突っかかって来いよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:38:18.25ID:vpIfuFYw0
>>923
そうなったらそうなったで
政府が言うことをまた追随するだけだろ
それが象徴天皇なんだから
なんで天皇が個人的意見言えると思ってんだアホ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:38:24.29ID:cJPzCBxZ0
天皇辞めたらもう後は年金の平均でいいからそれで暮らしていけよ
皇居からもでろ
自分がどれだけ恵まれた人生を送ってたか気づけ
デートするにもSPがついてきて安全とかな
そこら歩いてるだけで絡まれて車乗ってるだけであおり運転食らって死ぬ人間だっているのに
その手の問題から完全に隔絶された生活を受けてきた恩恵は一生働く事でしか返せない
辞めるっつうなら返せとは言わんが一般人にもどれ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:38:47.56ID:liJvqZeM0
きちんと管理し、時期が来たら帰らせるべき。
さもなくば、日本国籍を取得させること。
それが大事。
特別永住権とか、曖昧な話はありえない。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:39:05.33ID:ucxYN98T0
天皇が何と言おうと移民には反対。
反対派が俺一人になろうと反対。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:39:46.61ID:iuliRqHr0
とりあえず、アメリカのインテリジェンスが保たれていれば問題はないからね。

私は最初から日本のアホなガリベンチンピラやなりすましあたちには期待してないから。

ただ、クソ安倍は予想以上に酷かっただけでね。

まあ、最悪私が何とかしますが、東大京大の優秀だと自負する連中で建てなおしてくれるのが

一番ですね、俺はもうこの恩を仇で返す屑のような連中に汚染された偽日本国とは関わりたくないからね、出来れば。

米澤富美子はコメント用意しといてね。

もちろん、一番の悪は朝鮮犯罪集団ですが、東大も京大も山中氏も騙され過ぎでしょ?

本当に洒落にならないからね、この状況は。ケントギルバードという男が何をしにきたのかもチェックしないとね。

協力してくれるのならCIAやFBIを通してもらいたいね、創価学会や統一教会、左翼朝鮮犯罪組織じゃなくてね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:40:46.17ID:vpIfuFYw0
>>935
俺も移民政策大反対
それと象徴天皇の発言はまた別だってわからんやつ多いけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:41:20.08ID:w1VO8pBu0
>>1
サンキュー天皇
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:41:21.21ID:GPUOiBGH0
昭和天皇も鬼畜だったけど、こいつにもがっかりだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:41:45.48ID:zAqL7C1P0
つまらない事言わずにはよ靖国参拝したらどうなんだ!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:42:14.80ID:PvLJED0u0
俺にとったら外国人だろうが日本人だろうが
遵法精神の無い奴は一緒
納税の義務を果たせない奴も一緒
そんな奴は日本に居て欲しくない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:42:33.10ID:XLxxnnvz0
>>837
オラはグローバリストの言っている事が全て悪だとは思わない

遠い未来に地球が統一される事は火を見るより明らか

人間は日を操る唯一の動物なのだから

統一するならするで新たな社会システムを構築せねばならない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:42:37.60ID:xz4XQNJZ0
>>902
意味不明なのはお前が俺のレスを全部読まずに、上っ面だけ見たからだろ

俺は>>588>>585に対してソースと、何故支那文献を知ってるか聞いただけ。

そこに漢民族がどう関係あんだよw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:43:38.81ID:T/D2nJ8q0
もうネトウヨはどっかから南朝の末裔を担ぎ出して叛乱起こすしかないね
今でも何処かにいるらしいけど>南朝の末裔
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:43:43.78ID:iuliRqHr0
私はアメリカで楽しく暮らして人生お終いにしたいからね、これから。

デススタープロジェクトは生半可な事じゃないからね、適当にやって達成できる事ではありません。

東大京大慶応大の偉そうにしてるだけで俺より発言力なんか全くない連中には言いたいですね。

少しでもプライドがあるのなら、独力で日本をマトモな国に戻せとね。

散々俺に迷惑をかけておいて、俺の人生を滅茶苦茶にするような連中を放置しておいて、

何の責任も取らずに一族トンズラとかあり得ないからね。それは今の天皇にも言える事でね。

こんな発言をする人間は天皇に相応しくないね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:44:10.80ID:EFZS/B3P0
お前韓国徴用工の前でそれ言えんの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:44:22.29ID:ZPvGBclq0
外国人労働者を社会の一員として厚遇せよとは言うが、社会全体で子育ての機運を盛り上げよう、
人を育てよう、とは言わない。天皇だからと言って見過ごすことはできない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況