X



<速報> 東京地裁、日産前会長の勾留を決定…1月1日まで10日間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:13.14ID:EsaGiY4G0
今回は特背の逮捕としては最初だから延長拘留請求も通って1/11までってのがマスコミ・専門家でも大方の見方だな
ポイントはそれまでに起訴すんのかしないのかだな
起訴できなかったら、つまり最初から色々言われているように無理筋だったら、
横領だっけ?それで別件逮捕までするのか、もうやめて虚偽記載一本でいくのかってところだろ
起訴したらしたで、特背の場合は起訴後勾留の請求するだろうから、横領とかはもう放置だろうけど
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:49.86ID:1aQizANw0
>>339
拘置所は金持ちはトイレの紙はもらえないよ、自分で買うように言われる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:52.84ID:BRQNqm560
>>360
検察にとっては大事件なんだよ
0364358
垢版 |
2018/12/23(日) 16:05:06.71ID:LBaqamwz0
>>345へのレスでした
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:05:28.25ID:AXDzQu2D0
ざまあ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:28.08ID:EJKev62H0
> 接見禁止の条件もついているという
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:52.18ID:AFUspxKi0
拘置所に入るなんてなかなかできない経験だよ!
良かったねゴーン!!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:48.47ID:1aQizANw0
>>360
軽い刑でも保釈金が払えない人が
勾留されてるよ、東京拘置所は満員
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:05.97ID:Di21hIVB0
ジャップ司法自由自在
勝手にせえや
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:26.24ID:NdRPHjOm0
拘置所の独居房って普通に寝てる間に寒くて死ねそうね
やっぱ悪いことはするものじゃない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:09:29.17ID:i7Cn1p2u0
どちらも負けられない戦いだなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:09:33.96ID:BRQNqm560
>>370
それが人権侵害だと非難されてるワケだが
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:09:48.99ID:gEcGkBvu0
>>320は年越しになってない件について。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:10:20.42ID:1aQizANw0
>>346
ニートが裁判官に成れるわけないだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:10:44.32ID:H+iBGsF60
俺も入れてくれれば、歳末警戒や元旦祭とか出なくていいんだろうな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:11:11.88ID:4dGdW4JX0
>>360
年末に逮捕されたら普通に勾留されたまま正月を迎えるけど?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:57.53ID:EsaGiY4G0
>>368
それも本当はおかしい話だよな
保釈金ってそいつが失ったら困るギリギリの額で、でも払えない額ではないものってことになってんだろ、確か
だからそれが払えない奴ってのは本来いてはおかしいんだよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:13:29.92ID:qg0mkRMP0
>>377
たまたま勾留期限が大晦日だったらね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:11.04ID:gEcGkBvu0
まあ、心配はない
1月1日にまたまた別件逮捕されて、更に10日延長されるw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:46.40ID:C4nar2ZU0
西川「検察さん株主総会でゴーンの取締役解任決議をするまでは拘留し続けてくれる約束ですよね」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:12.70ID:Y8Imdyr20
>>75
貧乏人でつ
悪人が捕まるのは当然だと思うの
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:00.03ID:aVjOJAjH0
年越しそばは年内に食べないと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:07.95ID:xlFIAWg30
ゴーンの敗因
@安倍友じゃなかった
A昭恵を名誉職につけなかった
Bつまり、安倍とは一切関係ないことがはっきりした→死刑
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:10.46ID:/7uZ2o9s0
>>368
年末は、暖房と飯が付いてる留置場や拘置所で暖かい正月を迎えたい奴が、万引きや無銭飲食して捕まってくる。
地方だと拘置所に暖房がないから、少しでも長く暖房付きの留置所に居たがる。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:10.56ID:7LHAHoZD0
国外逃亡宣言したせいでこんなことに
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:58.31ID:2HpDZoZD0
年明けの瞬間を檻の中で迎えるわけか
メシウマ〜♪
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:07.52ID:1aQizANw0
>>378
最低で150万〜だよ、払えない人は払えない、後ガラ受け保証人が居ないと
どんなに金持ちでも保釈は無理
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:18.22ID:AsmQWGgI0
>>384
昭恵を日産の名誉役員にして安倍に毎年20億くらい政治献金してればよかったな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:15.72ID:GvUrp0Qq0
留置所で除夜の鐘
ゴーン♪
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:07.60ID:/7uZ2o9s0
>>390
座布団1枚
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:55.75ID:EsaGiY4G0
>>388
そうか身元引く受ける奴が誰もいないってパターンもあるわな、確かに
まあそういう奴にとっては寧ろ檻の中の方が心地いいかもな
ゴーンとは全然違う身分だろうけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:05.87ID:7pd13D0U0
ところで自称最強弁護士の大鶴は仕事してんの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:51.29ID:hmxTGv7+0
>>2
ルノーサムスンがあるから

フランスと韓国は一体だな

KTXもフランス製
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:29:36.30ID:AsmQWGgI0
23日には釈放されるとか言ってた擁護厨が息してない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:32:42.18ID:1aQizANw0
>>397
そんな人居るわけ無い、そもそも日曜に
保釈は無いし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:34:02.36ID:AsmQWGgI0
>>235
ゴーンに不利な情報を、「検察のリーク」とか「検察がまた世論操作してる」とか言うのはいいし
実際その通りだと思うけどさ、一方で、ゴーンに有利な情報を有識者(笑)が流してるのを
妄信するのはおかしいよ

あれだって「ゴーン弁護側のリーク」だし「弁護側の世論操作」だよ
考えてもみろ、ゴーンはうなるほど金を持っている、弁護士もいい腕のを大量に雇ってるはずだし
マスコミを使って世論操作を試みない方がおかしい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:35:57.92ID:1aQizANw0
>>385
俺は拘置所の方が好き!
寒くても飯が美味しい、留置場の犬飯は
無理だわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:36:49.41ID:AsmQWGgI0
そもそもテレビに出てるような弁護士は、本業そっちのけで、タレント業で稼いでる金の亡者
金さえ渡せば簡単になびく
ゴーンに有利な見識(笑)を喋らせたければ、いくらでも方法はある
というか、俺がゴーンの弁護人だったらそうするね
テレビで有名なタレント弁護士にまず接触して世論操作する
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:39:52.48ID:kB+Nn+ub0
>>392
大魔神佐々木みたいなやつか?

国外逃亡しない事を保証して
ゴーンが暗殺されない為の警護もしなければならないからね
恨みを持った元日産社員に刺されたり、ルノーその他から口封じされる可能性もあるから
保証人探すのが難しそう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:39.30ID:yO0jidhj0
時効計算を見誤ったカルロストシキ
かね、部分的に認めてる全否定はできない状況にww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:39.95ID:60y9vzT00
>>380
裁判所って三が日も機能してるの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:10.04ID:gfSWVy1C0
>>12
>接見禁止の条件もついているという。
日本の「畳」もご存知ないレバノン大使は
もうご機嫌伺いに行けぬのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:49.49ID:1aQizANw0
>>404
当番で裁判官が居るんだよ
365日24時間
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:11.99ID:Bibi8nYo0
保釈されそうになって検察があわてて特別背任で逮捕したのか、
それとも初めから持ち上げて落とすつもりだったのか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:19.02ID:W/qMFgca0
【フランス】ゴーン氏逮捕、フランスのメディアは「それ見たことか」と冷ややかな論調

ルノー、日産自動車、三菱自動車工業の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が19日、金融商品取引法違反容疑で東京地検特捜部に逮捕された。ところで、フランスの一般メディアではどのように報道されているのだろうか?

■慎重、かつ冷ややかな反応!

メディア上では右派左派を含め、全体的に冷ややかな論調だ。フランスの庶民はもともと「億万長者アレルギー症」なうえに、折しも先週末に17日に、ガソリン価格高騰と購買力低下に反対する
「21世紀の一揆」と呼ばれるデモが全国的レベルで起き、約28万人が「車がなかったら仕事に行けない、でもそうしたら食えなくなる!」
と各地の主要道路を占拠して国中を大渋滞に陥れたばかりである。

国民の頭に血が昇っている、そんな週末明けに届いたゴーン氏逮捕に関する報道には、左派・右派を問わず、「どうせそんなことだろうと思ってた」感が漂う。

19日、右派フィガロ紙でさえ『栄光の頂点でなぎ倒されたゴーン』というタイトルで記事を発表。
サブタイトルは「金欲と権力欲という2つの欠点の代償を支払う羽目に」というものだ。本文では「ゴーン氏は古代ローマ史に通じていたから知っていたはずだ。」


ゴーン氏の巨額報酬に対して批判的な記事を何度も発表してきた左派デジタル新聞メディアパールは、同日、『神聖不可侵と思い込んでいたゴーン氏の転落』というタイトルで、「これまでうまいこと疑惑をもみ消して来たが」で始まる手厳しい記事を発表。

そして、過去のゴーン氏に関する数々の疑惑に言及した後、「経営者の給与を厳密検査して株主に情報を提供するコンサルタント会社Proxinvestが、
ここ10年、ゴーン氏の給与が不透明なものであることを告発し続けて来たが、取締役会からなんの反応も得られなかった」とし、取締役会の怠慢を告発している。

20日夕方に発売された中道左派ル・モンド紙経済版(21日付け)の一面見出しは、『ルノー:パリはゴーン時代を終え、後継者を準備』。

『太陽王の転落』とタイトルした記事では、2016年にヴェルサイユ宮殿のグラン・トリアノンで開かれたゴーン氏の再婚パーティーの場面の描写から始まり、「今や財政不正の疑いで東京の拘置所に捕らわれた王様は裸だ。

日産自動車の後継者、西川広人会長は、ゴーン氏をあらゆる罪で告発し、なかでも、ヴェルサイユ宮殿での再婚のパーティー費用を会社に支払わせたことを非難している。

日本で大人気だったゴーン氏だが、ルイ14世が言ったとされている、『私が役職に就けてやった者は恩知らずな振る舞いをするようになり、残りの100人は不満を漏らす輩になる』という言葉を思い出すべきだった」と皮肉っている。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:52.23ID:xl3qHBqM0
>>235
これ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:31.84ID:Bibi8nYo0
ゴーンには日本式のクリスマスと正月を楽しんでいただこうという、おもてなしの精神だぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:57.39ID:1aQizANw0
>>405
大使は接見出きるよ、外交特権
接見禁止は家族、友人、会社関係者とか
用事が有れば弁護士を通じて伝言するしかない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:32.80ID:W/qMFgca0
■11月23日のFranceinfoではRadio France 特派員のインタビューを掲載している

「日本の刑務所では、受刑者を骨の髄まで罰する。乱暴な扱いはしないし、非常に衛生的、しかし、精神的に粉々に壊される……
日本では、罰を与えることはショッキングなことではなく、罪人が苦しむのは当然と考えられる。だから死刑に関する議論も存在しない」。


■しかし、12月2日付けLe Monde 紙では、フランス社会科学高等研究所教授のセバスチャン・ルシュバリエ氏が、『日本から見たゴーン氏事件』と題した記事で、ゴーン氏だけが特別に悪い待遇を受けているわけではないとしている。


「フランスではゴーン氏が厳格な条件で勾留されていることに対し、陰謀、あるいは外国人だから差別しているのではと考えられがちだ。

しかし、彼だけが特別に厳しい処遇を受けているわけではなく、日本では、勾留期間はVIP棟に入ることはできない。これは日本人であろうと外国人であろうと、また政治家であろうと同じであって、特別扱いはしないというだけのことだ

また推定無罪はフランス同様、日本にもあるが、社会での受け止め方が違う。日本の世論にとっては、逮捕されたということは、ほとんど有罪判決を受けたと同じように考えられる」。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:34.69ID:07Yg4s0Z0
ゴーーンさんも日本で金儲けしようとするなら、日本のカントリーリスク・司法制度リスクをとらないと、勝負できないのよね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:20.00ID:kB+Nn+ub0
>>407
あわてて再逮捕と推測
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:20.16ID:60y9vzT00
>>406
そうするとその当番検察官が再逮捕の勾留延長や釈放決められるの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:07:04.18ID:07Yg4s0Z0
ゴーーンさんが日本にいるのは、年間で15日ぐらいだよ  後は日産のカネで世界中のセレブとリゾート巡りだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:08:39.51ID:yP0dHNy+0
>>115
昔コンバトラーVでガルーダ2号とか3号とかズラッと並んでて子供心に衝撃だったの思い出した
敵のボスみたいな立ち位置だったのになあ
ゴーンも似たような立場だろうな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:10:09.98ID:Bibi8nYo0
>>416
逆にいうと、フランスにはVIP用の拘置所とかあるのかw
ホテルとか?
なんかがっかりだな
中国とか中東レベルだ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:28:16.06ID:hCUgn1+i0
韓国の情実司法と違って世論工作をしても裁判には何の影響もないことが分からないんだろうな
かえって裁判員の評決をひっくり消すような高裁判事がいることが信じられないのだろう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:29:18.59ID:K5oxFP8B0
人質司法はいい加減にやめたほうがいいな
こんな調子じゃ優秀な外国人は日本に来ないよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:39:47.48ID:3Ns3V9g20
法人税を真面目に払ってきた

俺の敗北!

無念

来年は遊んじゃうぞ)ー
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:58.77ID:W/qMFgca0
【ゴーン氏逮捕】ルノー幹部も関与"仏紙報道 【フランス】

日産自動車の前の代表取締役、グレゴリー・ケリー容疑者やルノーの幹部が、前会長カルロス・ゴーン容疑者の高額の報酬を、「合法的」に支払う方法を模索していた可能性があることがわかりました。

 これは、日産がルノーに提出した調査報告書を入手したフランスの経済紙「レゼコー」が報じたものです。

それによりますと、2010年4月にゴーン容疑者の報酬問題を担当していたケリー容疑者が、
ルノーの女性幹部に「金額を公表せずに報酬の一部を、日産とルノーの統括会社に支払わせることができないか調べてほしい」と打診していました。

 日本では、2010年から上場企業に対し、年間1億円以上の報酬を得ている役員の名前や金額を公表することが義務づけられましたが、日産の報告書
には、ゴーン容疑者の意向で高額の報酬を支払う合法的な方法を模索していたと記されているということです。
 最終的にフランスの法律に抵触すると判断し、実行されませんでしたが、ゴーン容疑者の高額報酬問題に、ルノー幹部も関わっていた可能性があり注目されます。(20日03:34)。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:35.00ID:OPJ4Z9O50
フランス政府が色々介入する気満々だったけど
自国のデモが炎上してそれどころじゃ無くなった感があるよね(´・ω・`)
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:32.74ID:09Vn6mJF0
>>425
拘留延長は1回に限る、とか再逮捕は1度のみとか、法律で限定をつけるべき。
でないと、検察の無能に加勢することになり兼ねない。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:44.52ID:ISc2HtPp0
>>432
被疑者勾留(拘留ではない)の延長は一度だけだよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:14.52ID:qldzyJVV0
>>432
逮捕容疑があれば逮捕するのは当然。なぜ回数制限という発想になる?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:02:32.13ID:HDUDEYpj0
>>432
拘留に延長なんかないけど。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:03:11.81ID:EJKev62H0
殺人犯が逃亡中に、地方都市で万引き現行犯で逮捕されたらラッキーとか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:03:16.85ID:tFmKYemg0
>>432
国会議員に掛け合って法律変えてもらえよ
今回は無理でも今後は改善されるんじゃね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:03:24.44ID:3wXpPpV20
>>263
10日延長は2回だけだバカ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:04.51ID:EJKev62H0
誤字にいちいち突っ込む奴(笑)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:54.94ID:Udnb66Gs0
ある意味数十億稼いで数年の懲役で済むなんら勝ちでは?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:17.86ID:VVng1s9B0
検察は年末年始も次の再逮捕案件の模索しないといけないから大変だな
年明けにゴーンは保釈されるのか、はたまた検察がまたなんか持ってきて再逮捕して勾留延期続けられるのか
新聞記者やテレビその他のマスコミも正月から取材や張り込みめんどくさいだろうなこれは
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:52.71ID:EJKev62H0
フランスだと、日本と違って逮捕前に、もっと長期に身柄拘束するんじゃなかった?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:27.43ID:FnLgijLU0
>>439
勾留と拘留は大違いだけど。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:39.85ID:IdZVlQuL0
この件は勾留延長だし、次はペーパーカンパニー辺りの件で再々々逮捕だろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:44.14ID:SNIYtTw90
出した途端ゴルゴに狙われるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:11.41ID:EJKev62H0
フランスだと最長4年8か月身柄拘束だな、日本は法治国家で被疑者に優しい民主国家で良かったね
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXMZO3834199029112018EA2001&dc=1&ng=DGXMZO38339250Z21C18A1EA2000&z=20181130
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:55.37ID:BYfUCXMU0
検察が焦って切り札を出したんだろうな
この次の勾留は難しいか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:54.86ID:09Vn6mJF0
>>434
ふむふむ、お前は捜査官の片割れだな、その威張った書き方は。
今回もその嫌いがあるが、ちびちびと小分けにして、結果として長期
勾留されてはたまらんわな。j人間はそんなに強靭な存在ではない。
本意でない自白の温床になる。難だったらお前も体験してみては
どうだい?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:38.69ID:RfkkMdCZ0
ゴーンw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:23.81ID:I3x+G0qt0
>>429

そもそも報酬額を隠したいという理由が良く分からん。何で隠す必要があったのか。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:50.91ID:Bibi8nYo0
>>451
フランス政府が次々と大企業の持ち株比率を高めて半国営化して政府が役員を送り込むにあたり
フランス人には大企業のトップや幹部も公務員並みの給料しかもらってないってことにしてたから
高額な報酬額がばれると困るんでは?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:43.99ID:W/qMFgca0
【フランス】刑務所事情 12人が連続自殺

実は、フランスは、刑務所が不衛生で慢性の過密状態(平均収容率142%)であることから欧州人権裁判所から数回、有罪判決を受けている。

一件は、9m2の部屋に2人で収容されている、刑務官との口論の末に箒を取り上げられ掃除ができない、トイレの水が流れない、トイレのドアがない、洗面台の上にある電気コンセントが壊れているなどを理由に、

2006年に、ナンシー刑務所(2009年に閉鎖)に入所していた受刑者が国を起訴した事件だ。その結果、2013年、フランスは欧州人権裁判所から「受刑者に対して非人間的な処遇をした」として有罪判決を受けた。

また、受刑者の自殺も多い。パリ近郊のフロリー・メロジ刑務所では、今年9月の時点で連続12人(うち女性1人)の受刑者と、
刑務官の1人が過労死で自殺している。国際刑務所監視機関の調べでは、同刑務所の男性棟では定員2505人のところへ4138人の受刑者と収容率は165%にものぼる。


国際刑務所監視機関は、受刑者と刑務官の関係を悪化させる理由に、刑務所の過密状態、また、刑務官に研修期間中の人が多くベテランが少ないこと、慢性の人手不足をあげている。

フロリー・メロジ刑務所では、この7月には60人の受刑者が散歩の後に自分の部屋に帰ることを拒否するという事件が起きたが、このような場合、人手不足が大きな事件を招きかねない。

しかし、自殺の理由は過密だけではない。自殺をした人々のプロフィールをあげてみよう。無賃乗車常習で3ヶ月の禁固刑を受けた25歳の若者、保険なしで車を運転して2ヶ月の禁固刑を受けた家族持ちの男性など、軽罪に釣り合わない刑罰を受けた人々だ。

また3年間も裁判を待ち続けている女性、母親と面会した直後に刑務官と口論になり懲罰房に入れられ、その後自殺した若者もいる。

多くの人々は、家族間の問題、学歴がなく職歴にも乏しいという背景を背負ったまま入所するため、出所しても将来の展望も暗い。刑務所で自殺する人の数は普通の人々の6倍にのぼる。

■4人に1人は精神を病んでいる

刑務所で精神科医として尽くしたシリル・カネッティ氏は、ラジオ番組Europe1で「フランスの刑務所では、狂うか自殺するかのどちらかだ」と断言している

精神病にかかっているのは4人に1人の割合、一般社会の8倍多い。もちろん所内で精神科医の診察を受けることもできるが、外の社会と遮断されていることから回復の見込みはますます少なくなる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:59.09ID:HrL9tCzs0
保釈の理屈からすると、
保釈金は2000億円は請求しないといかん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:03:59.80ID:yu7qtTC40
>>263
>>447
フランスの方が酷いじゃねーか
中世かよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:57:05.18ID:R9C82sbO0
>>26
冠婚葬祭出席(だったかな?)で出国したままdずら極めようとした許永中の二の舞になるのはアカンからな確かに
雑然としたカスな切れっ端みたいなケーキヤケ食いして不貞寝→大晦日は紅白歌合戦ラジオで聞きながら
(この日は消灯時間過ぎても番組終了まで館内放送だっけ)隙間から漏れる朝焼けでふと目を覚ます、か

どことなくシュールだな小菅で迎えるクリスマスそして2019年の年明け・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:10:58.34ID:n1TMTiXm0
ゴーン → フランス → 中国共産党

レバノン

テロ組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況