X



【皇室】天皇陛下「各国から我が国に来て仕事をする人々を、社会の一員として温かく迎えられるよう願っています」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/23(日) 13:59:40.69ID:CAP_USER9
天皇陛下の記者会見 全文
2018年12月23日 1時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181223/k10011757541000.html

(略)

海外と日本

今年、我が国から海外への移住が始まって150年を迎えました。
この間、多くの日本人は、赴いた地の人々の助けを受けながら努力を重ね、その社会の一員として活躍するようになりました。
こうした日系の人たちの努力を思いながら、各国を訪れた際には、できる限り会う機会を持ってきました。

そして近年、多くの外国人が我が国で働くようになりました。私どもがフィリピンやベトナムを訪問した際も、将来日本で職業に就くことを目指してその準備に励んでいる人たちと会いました。

日系の人たちが各国で助けを受けながら、それぞれの社会の一員として活躍していることに思いを致しつつ、各国から我が国に来て仕事をする人々を、社会の一員として私ども皆が温かく迎えることができるよう願っています。

(全文はソースで)

前スレ

【皇室】天皇陛下「各国から我が国に来て仕事をする人々を、社会の一員として温かく迎えられるよう願っています」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545530211/
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:14:51.63ID:DvybImOg0
天皇陛下も、自民党の失政で日本がこうなったのは苦痛だが
断腸の思いでこう言うしかなかったんだろうな。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:14:53.69ID:tsgFFYKB0
保守派()大感激〜
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:14:54.53ID:CxjM/3i00
天皇陛下がこう言ったのなら、ネトウヨも移民大歓迎しないといけないな
しっかり働いて外国人の生活保護分、きっちり納税するんだぞ、ネトウヨたち
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:15.21ID:jEAGugF/0
>>706
千鳥ヶ淵戦没者墓苑には参拝してるでしょ。

だいたい安倍ですらこの長〜い在任期間で靖国参拝はただたの1回w
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:17.08ID:AgHNDmtk0
>>1
ただし韓国人は除く。とは言えないだろうから察しようね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:22.97ID:TwCv456v0
宗教が違うと絶対に揉め事になる
民族や国ごとに華僑みたいなコミュニティがたくさん増えるだろうな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:35.57ID:Pw2Mmf/R0
ごめんなさい
無理です
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:41.83ID:LL8dH8Hb0
>>787
でも氷河期世代や派遣労働者には一言もなしww すげーな日本。始まっているのか終わっているのかわからんwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:42.46ID:DhyolrLZ0
>>100
今の皇室は日本よりも朝鮮寄りだし、
もとはといえば、長州閥のテロリストがおっ始めた天皇カルトでしかない

そもそもこいつらが出てくる前は300年間
徳川幕府による江戸時代だったのだよ
0801787
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:43.61ID:8J0yRAsu0
>>787
面会なさったのは「遺族」ね。
死んだ人とは会えない。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:46.36ID:sdODqL+Z0
安倍「おい、この原稿よめ」
天皇「はい」
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:48.76ID:s/nqdZ7O0
宮家からお嫁さんをもらっていれば...
ミテコさんも皇太子妃内定の第一報は
外伝だったんだって?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:55.21ID:T/9eZh7v0
外国人労働者受け入れは安倍さんが決めたこと。
陛下も賛成しておられる。
安倍さんと陛下は一体。
安倍さんの言葉は即ち陛下の言葉。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:01.03ID:s4tC0K5S0
逆もまた真なり、
日本も極右政党が政権をとる日も近いということだ。
0807バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:18.85ID:U3bESwgY0
>>1
陛下がそう仰るなら必要な法案だったんだな、サヨクと在日が猛反対してたし
答え合わせ完了
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:21.82ID:uRLxBfq50
今日の「老いぼれ」暇人スレはここか。。。
むなしいのうw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:24.52ID:fjEVccZP0
移民政策に反対する=朝敵、ってことやんな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:30.05ID:+CJVMzE+0
移民法の概略すら知らない情弱が多くて笑える 文盲は死ねとは言わんが生きてても
つまらないでしょ あはは
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:33.69ID:Sg4YXSVQ0
象徴であり尊敬しているが
選挙を経た全国民の代表である安倍閣下にくらべれば格が落ちるのも事実だ
陛下と言えども政治的発言は慎むべき
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:11.69ID:PfO0edOb0
そもそも天皇をありがたがってんのは
もう70代より上の世代だけだろw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:15.37ID:Q8tcJn3z0
>>779


ねーよ、犬食いバカキムチシナ


事ある事に皇族国体や国旗国体などを掠めとろうとする、なりすまし特亜人糞犬食い勢力工作員
のお前等など日本国日本人は用は無い。犯罪者アカが族を語るなど持っての他

汚らわしい犬食いは祖国に帰って人糞や犬肉を喰っていろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:16.55ID:jEAGugF/0
>>786
世論調査でも外国人受け入れ賛成多数なのに、何発狂してんの???

しかも安倍政権の支持が厚い若年層ほど外国人受け入れ賛成多数。

図星ついて発狂しちゃった?(笑)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:16.82ID:TLqq4z910
>>789
陛下はそのレベルんl賛否の論理は超越しているよ
誰に対しても愛をもって相対するのが陛下のやり方だ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:22.90ID:Scamr6z20
>>806
来年までに死ぬんか?
まあ死んでくれても別にええけどw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:30.69ID:shd5UVfX0
誰か天皇陛下に教えてさしあげて
これは戦争よりも酷い行為ですよと
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:34.11ID:8J0yRAsu0
ローラは政治的発言をして褒められているのにーーーーッ!
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:50.77ID:nR99l8F/0
>>783
高麗神社には行ったのに・・・
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:12.45ID:SKZW+wFX0
【重要】 天皇はなぜ生前退位を言い出したか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539415469/233

即位の礼
http://bbs4-imgs.fc2.com//bbs/img/_64500/64468/full/64468_1543315506.jpg

天皇の起源は、古代日本国の九州日向、今の宮崎県高千穂辺りに住んだ、特別な才能を持った巫女が発祥。
その占術での政が倭国に拡大した。 だが渡来豪族がその貢献と信仰を奪取して、今の天皇制に変質した。
邪馬台国畿内説は、九州日向から勃興した占術での政を、渡来豪族が奪取したことを覆い隠す偽の説。
さらに日本書紀に卑弥呼の記述が無いこともその理由である。

.    【重要】 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲扇動 【重要】

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲扇動をする。

.    【重要】 日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、時期を見て独裁国家に利用するため 【重要】

日本の官僚どもが “ 皇族を利用して “、時期を見て独裁国家に移行する事を、天皇を始め今の皇族は非常に警戒して
いる筈だ。 日米開戦時には天皇の宣託として、散々大日本帝国軍部に利用された前歴がある。 大日本帝国の崩壊
後も依然として皇族を残しているが、最近のNHKや日本マスコミの、度を越えた丁寧語を使った天皇報道を見ると、
日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、皇室を利用して独裁国家に移行する時期が近づいている証である。
!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:22.62ID:RnYV43Wb0
陛下は、政治性を持ってはいけない

書かれている言葉は宮内庁と安倍移民党の意思だよ

普通は政治的に見られる発言は入れないが、安倍移民党は入れさせた。安倍移民党のゲスな政治利用や
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:56.69ID:LL8dH8Hb0
考えてみれば、天皇が赤紙を出した相手は、今で言う氷河期世代や派遣労働者に対してだからなwww 命すら軽いんだろうwww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:04.43ID:pL+fj8nD0
ドンだけネトウヨどもが騒ごうが陛下にとっては虫けら以下の存在。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:04.64ID:+qw6OQ4m0
コイツラ(皇室とかは)血縁関係もない他人同士だよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:17.42ID:69nTIEEU0
昔からこいつは売国奴だよな
父親譲りのゴミ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:25.88ID:TLqq4z910
>>814
世論調査はマスコミのプロパガンダによる扇動が効いた結果だからな

理論的に移民受け入れ法は完全に破綻している
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:26.35ID:AuTmpJ3v0
資源もない日本が、なぜ終戦後の焼け野原から
一時期とはいえ経済大国世界第二位になったのか?

アメリカは徹底的に研究して、
日本人の勤勉さ、日本の会社の終身雇用制度の
会社に忠誠を尽くす日本人というのがわかったから
コイズミの時に、派遣制度を導入して
終身雇用制を壊した、

後は真面目で、勤労で一生懸命働く日本人の血統を薄める混血や
移民政策をやっているんだろうと思うよ

本当にその通りになったね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:37.50ID:sONTesTE0
まだ決まっていない法案に反対するならわかるが

既に決まった法案に反対するとか法を無視した犯罪者じゃんw

国民と国民が選んだ政府が決めたのが移民政策なんだよ
もう決定したの
法を守って仲良くやれよ
はい 解散
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:41.73ID:DvybImOg0
天皇陛下も、自民党の失政で日本がこうなったのは苦痛だが
断腸の思いでこう言うしかなかったんだろうな。

つまり国民にいまは耐えてしのびがたきをしのびって言いたかったんだと思う。
ほんと暴走政治は毎度毎度天皇と国民が被害者。
0831大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:45.62ID:SKRVfO790
背維持、政治に介入してはいかんのは自衛隊もだ

介入して無茶苦茶になってる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:58.01ID:ulurkOt40
~

>>766

アカやクソサヨクがことごとく賛成する様は笑えるだろうなw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:26.08ID:JpGvMzes0
日本人と同じように抑圧的な躾をしたら、外人は怒ったり訴えたりするぞ。
日本人の普通は普通じゃないからね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:46.36ID:4UDlxVgZ0
東京を中韓都市にして、日本人は官僚以外、全員現場労働に
従事させよう。政治家も、企業役員も日本人以外にして国立大学
出身者の役人、学者としての活動を全面禁止にしよう。
先祖四代まで遡って、中韓の血が入っていない場合、国籍を剥奪
しよう。行政の保護対象から、土民の日本人を抹消しよう。

これくらい、平成が終わるまでにやるべきだったのに。
日本人残してしまって、残念だな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:52.21ID:Dc79c8VN0
>>789
俺の職場には技能実習生ですらない難民枠の東南アジア人いるけど労務管理面倒くさいよ。言葉も通じなくはないが、読み書きできないし簡単な日時会話程度。

留学生もいるがハッキリ言って日本のゆとり級に酷い。
特に若い世代はハングリー精神が全く無いので、労働自体に向いてない。

全体的に昔の出稼ぎ中国人みたいな必死感が無いよね。
アイツらみたいに食らいついてくる感じは皆無。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:00.13ID:+qw6OQ4m0
昭和天皇は子種はなかったのになぜ子がいてるんだる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:00.97ID:JGSiZZ/s0
人間なら歓迎するんだがな
ただでさえ人間に擬態したイナゴやゴキブリがいるのに、これ以上増やすのなら、雇用主企業により多くの税金を負担させるべきだろ
安い人件費で利益出している会社は、社会の治安を悪化させたりしているコストを払わせるべきだ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:09.02ID:41h5QnUf0
さすが天皇陛下は良いことをおっしゃるな
安倍さんの気持ちが分かっているんだろう
外国人労働者は日本の宝になる
ベトナム人、中国人、朝鮮人大歓迎だ!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:09.92ID:tZ1tTbLa0
日本人ほど振り回された国民はいないよ。そのせいかいい意味で冷めてるし相対化している。もう俺たちは疲れたんだ。だから熱中することもないしいい意味でバランスはとれてるよ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:32.72ID:HLYIJnPB0
>>830
正にそう思う

それにしても、アメリカ奴隷の自民党に付いていくだけの、
恥ずかしい日本人が増えたこと
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:36.75ID:jEAGugF/0
>>827
世論=民意

ここで騒いでいる連中は、安倍政権の支持が若年層ほど厚いと言ってはサヨクがジジババだと狂喜乱舞してるが、
外国人受け入れの問題となると実は自分らが社会から取り残されたジジババだとバレて発狂するから面白い(笑)
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:37.86ID:Uk7BIE870
韓国船は見られて困ることをやってた。
ここまで掘り下げられるかな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:51.71ID:F/v2hFmM0
天皇も余所者だからな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:56.51ID:OrSzBRvq0
天皇さぁ、あんたの時代の末に日韓関係が最悪になってるんだけどどう責任取るわけ?
象徴だから内閣の暴走を止められないなんて言い訳は聞きたくないぞ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:16.82ID:Q8tcJn3z0
>>820


九州から出でて東進した倭人の天皇家がが中小豪族の争いだらけだった

近畿を平定し大和朝廷を造ったのは事実だな しばらくは九州の倭国王朝と並立
その後倭国も大和朝廷下傘下に入った

その他云々はお前の脳内でやってろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:18.51ID:TLqq4z910
>>816
一緒に朝敵安倍晋三を打倒しましょう

>>829
国民は望んではいない
が、陛下の発言は妥当そのもの
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:18.67ID:MAdjiTWQ0
最後ぐらい大量移民政策に懸念を持ってることぐらい遠回しに言えばいいのに。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:47.35ID:WnA5lVzk0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

立法に至った根拠     
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。

この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして、中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i

だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を、廃止にするしかないんです。
密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?

それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png
 
ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?
野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:47.72ID:ulurkOt40
^

氷河期のおまえら


おまえらを殺して来た張本人がアキヒトにミチコだ


報復は合法的にな

犯罪はダメだぞ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:48.20ID:KtE+KznP0
移民許容とかアホか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:58.12ID:4fkkNl4d0
日韓関係が最悪な時に言うことじゃなかったな
世論に疎いのかもしれんが・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:06.56ID:nR99l8F/0
>>839
で、日本国支配層の異民族の出した答えが
「鳴かぬなら殺してしまえ日本人」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:12.14ID:WnA5lVzk0
生産年齢人口もそうだが、少子化が進んでいる原因は、
若者が低賃金で、収入が不安定だからだよ。

既婚者が中絶をする理由にしても、経済的な理由が大半だよ。

そしてその原因はといえば、外国人労働者の問題と、
派遣法の問題だよ。

つまりさ、本気で少子化対策を打つ気があるのなら、
この制度を廃止して、国家間協定にするだとか、
派遣法を廃止にするしかないんだよ。

政治家も役人も、違反企業から金をもらっているから、
本気で取り締まる気はない。

マスコミもみんなして提灯記事を書いて、
それを信じ込んだ若者が、また路頭に迷う。

10年、20年先の人口減少を心配するのなら、
まず、赤ちゃんを産める国にしないとダメだろ。



----------------
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金
https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
----------------
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、    
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:19.90ID:AuTmpJ3v0
法律があるからといって、無理して法を使わなくてもいいんだよ
移民庁などいらない

外国人生保は対象ではないが、支給している
法律を守れといいたいね

憲法九条も死守することもない
解釈次第だよね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:25.87ID:NVJxEquq0
>>1
これは移民元年が来たってことを改めて国民に知らしめたんだよ

入れるなら奴隷みたいな扱いはできないぞ、って安倍に向かって言ってる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:29.98ID:dRhhW4U50
ナマポ泥棒と産業スパイがワンサカ日本に住み着いてますけどね・・・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:34.74ID:WnA5lVzk0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/

「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png
・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓   
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:52.24ID:WnA5lVzk0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)   
https://abortion-note.com/abortion-data/
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:58.65ID:Oc5zCeKK0
新天皇はネットを使ってほしいね
sns開設頼む

無理なら元天皇85歳でsnsデビューするとか
いずれにしてもこれを機に皇室はネットデビューしないとだめ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:05.21ID:1VAdQXOq0
日常生活で頻繁に外人と接するようになる俺らとはやっぱり感覚が違うわなぁ
と陛下の言うことにちょっとだけ反感抱いてしまった
もちろん基本的には日本人と大差ないし、目くじら立てて言うほど
不快な外人は滅多に見かけないが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:05.39ID:shd5UVfX0
>>845
日本人は世界的に見て相当なレベルでまともですわ
陰険かもしれんがルールを守るだけマシ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:11.93ID:WnA5lVzk0
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png

数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
 
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------   
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:39.46ID:csENVYXa0
宮内庁が汚鮮されてるぞ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:45.00ID:PPWLOT+00
それはすなわち皇室の崩壊を意味してる。陛下かがそれを望むなら仕方ない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:54.65ID:pLh3ZF6i0
天皇もチョンコかよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:24:58.91ID:+qw6OQ4m0
大正天皇は子種がなかったのに昭和天皇が子なのか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:06.15ID:LL8dH8Hb0
>>861
夫婦で電波ツイート始めるから止めさせた方がいいと思うけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:07.63ID:etJYos7B0
>>1
じゃあ皇居周辺を外国人労働者の住居でぐるりと囲まれてもいいって事だよね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:13.96ID:shd5UVfX0
>>835
留学生なんて自国ではボンボンが多いから
労働意欲なんてほとんどない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:17.87ID:sdODqL+Z0
安倍周辺が都合の良い原稿を作って陛下に読ませてるだけじゃね?
象徴でしかない陛下は原稿作成に干渉できないだろうし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:35.52ID:Qg0kDQed0
>>2

安倍「言え」
天皇「はい」

だと思っているのかよ?
妄想極まりないな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:10.21ID:AZrAVafC0
まぁ在日や外人の奴隷やりたいやつは天皇の言うこと一生聞いとけばいい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:20.27ID:+qw6OQ4m0
DNA検査を行え
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:27.21ID:S0BF1Nbh0
終わり
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:30.81ID:NVJxEquq0
>838
安倍周辺は来年の「移民」を移民と認めず、一時つなぎの奴隷のように考えて発言してるからな

そんなに甘くないぞということを陛下はおっしゃったんだよ
かつての日本人移民とおなじく「移民」であり、奴隷のようには扱えないと
言ってる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:30.63ID:8kekkm3g0
原稿読んだだけでバカは天皇批判w
安倍ちゃんも笑いが止まらんわなw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:42.50ID:RfYDmex50
政治利用されやがって
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:43.06ID:LL8dH8Hb0
>>879
ねーよw 在位中一度も氷河期世代や派遣労働者への言及が無かったことで証明されている。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:49.39ID:BmuE8rgQ0
俺は別に右寄りでもなんでもないんだけど
天皇陛下の演説で涙出たわ
08840570092211札幌商業ビル発煙は俺様森伸介獣医がやったぞー
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:02.10ID:Ui6OqCOn0
札幌商業ビル発煙は俺様IS森伸介がやったぞー
札幌豊平区飲食店爆発は俺様IS 森伸介獣医がやったぞー
事件報道の全ては精神障害者の犯行だ!宮崎勤予備軍の女児誘拐魔の精神病患者を毒ガスで殺すべきだ!
キチガイに勝ったで! お前ら患者は永久に閉じ込めてやるで えーー
お前ら患者の家ごと火つけて やるぞ−−−路上にバラバラ死体散乱やー サメのえさだで
お前ら精神病院の風呂場や部屋やトイレに隠し撮り用の小型カメラ直径5ミリを仕掛けて隠し撮りしてやったで!
チンぽやオメコやウンコ出してるところや小便出してるところや射精シーンや潮吹きシーンをネットにライブ中継して載せてるぞー
ざまあみろ!リベンジポルノやぞ―
スーパー、ファーストフード、コンビニ出入り禁止や! 電気ガス水道もストップや! パソコン携帯スマホも犯罪者には使わせねえ―没収だで!!
今日びーお前ら凶悪犯罪 や ったやろ!殺人強姦放火誘拐やったやろ!罪償えや! 精神病院入院じゃ済まんわ!人間やめてまえや!
病院食にうんこ鼻くそ小便入れてやったわー お仕置きやぞ―思い知ったかーーー 心神喪失で無罪で逃げてんじゃねえーーーオリの中にぶちこんでやるでえ!!
患者監禁してるぞ!裸で吊るしてこん棒で滅多打ちに殴って青あざこぶだらけの患者の血まみれ映像ネットで 晒すぞ!!
服部直史三人衆は 精神病院襲撃してやるぞー 中途半端に半グレてんじゃねえ〜やくざにでもなってろ!
お前ら薄幸なキチガイ患者どうしたで?喧嘩売ってんのにいつまでも買わんぞーー?かかってこい!恨みがあるでえーー
クリニックに来い!藤井恒次が大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺したのも武勇伝だで!森伸介も女歯科助手になりすまして服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社放火テロやった!

  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号 ハローワーク池田の交差点を東に進んで3つ目の交差点を北進して
   池田回生病院の近くやぞ―
   来い!!返り討ちに殺してやるぞ―― 0727526945
   0570092211*6,1  1976年6月14日生42歳
  
         大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103             
               はっとり歯科医院 服部直史 
               0668446480     
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
  171号線沿いの交差点井口堂を東に通り越して2つ目の路上を北進してセブンイレブンや中原医院や池田公園近くのコス モ池田公園通りというマンション401号  来いや!監禁したるわい!!
車のナンバー 大阪301ね 91−67  ランドクルーザー
 
藤井 恒次     岐 阜 県 不破 郡垂井町 垂井2112−1
         垂井駅北の川を 渡って相川橋北 の交差点を東進して交差点 流  を 北 進 し て 交 差 点 追分 を 東 進 し て
         ビ レッジハウス垂井の西隣の太陽パネルのある家
       0582751590 ピーとなってる間 話せば聞いてるでえ
                  1977年12月24日生 40歳だで
わて藤井恒次の勝ちだで!岐阜の拘置所のスマホで書き放題だで
服部直史 逮捕歴5回 刑務所2回 措置入院2回 福井県大野市出身の森伸介 逮捕歴21回  刑務所 12回 措置入院7回    
藤井恒次はまるでドラえもんのような近未来機器を持ち、その外国の輸入品の通販のカタログにはドローンや タケコプターも載っていた!
宝塚の中筋の豪邸が実際は差し押さえ 没収倒産( ´,_ゝ`)プッざまあwwwイケメンの顔写真を悪用してなりすまして服部直史らやくざの隠れ家にミスリードして強姦ざんまい!
おもちゃのチンポをお尻に入れても らうときに 三人ともオカマの 喘ぎ声を 出すwww
みどりの森動物病院サッポロクリニックに勤務するそっくりさんの森伸介 獣医は
替え玉で身長本物が173cmに対して 偽物が168,9cm しか ない!
オカマのベティ―マヨネーズでバニーガールの格好で働かされる服部直史三人衆! 偽装ゲイの素顔隠して女装で強姦殺人鬼の服部直史三人衆!
宅間守をけしかけた教唆犯服部直史三人衆!闇サイトによる殺人放火テロ依頼の殺人教唆で殺戮ゲームのように殺した数なんと1000人!!
東京都 主婦 30代 匿名 希望
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:12.37ID:pLh3ZF6i0
チョンコの勝ち
大和民族終了〜
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:27.31ID:TLqq4z910
>>876
ネトウヨはバカなの?

そもそも非論理的な移民受け入れ法をゴリ押ししたのは朝敵安倍晋三

陛下は成立した悪法があるなかでも、できる限りの助言を呈したまで。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:30.79ID:AuTmpJ3v0
日本もイギリス王室みたいに御自分で稼いで生きていかれる時代到来か?

祖国を追い出されて朝鮮王みたいに孤独死になるのも時代の流れ?
食い止めたいが、まずどうしよう?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:32.12ID:41h5QnUf0
ここで反対している売国奴の正体は何か?
安倍政権が外国人労働者を受け入れ天皇陛下が支持している
つまり外国人労働者受け入れ反対とは、安倍さんと天皇陛下の意向に反対すると言うこと
安倍さんが大嫌いで天皇陛下が大嫌いな売国勢力と言えば?
そう、共産党だな
愛国者なら外国人受け入れ賛成!共産党に絶対騙されるなよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況