X



【兵庫】26歳の女が男子高校生を自宅に泊める 未成年者誘拐で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:30.23ID:CAP_USER9
兵庫県尼崎市の26歳の女が16歳の男子高校生を自宅に泊め、誘拐した疑いで逮捕されました。

警察によると、22日午後4時ごろから23日午前5時ごろにかけ、尼崎市に住む26歳の女が未成年と知りながら16歳の男子
高校生を自宅に招き入れました。

女は未成年者誘拐の現行犯で逮捕されました。

2人は交際関係にあったということです。

ことし9月ごろから男子高校生の母親が「学校にあまり行っていない」と警察に相談していて、23日未明にも「息子が帰ってこ
ない」と通報したことで事件が発覚しました。

女は「私の家に泊まっていたのは間違いない」と容疑を認めているということです。

関西テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-18390505-kantelev-l28
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:50:11.84ID:CcQJy6Mn0
怖いよねえ。
親の承諾ないとすぐ誘拐だからね。
子供を家に送ってあげるだけでも同罪だから。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:04.18ID:UfCztSBL0
実名、国籍、顔写真  
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:37.09ID:6tLDHmOM0
前科モンでも俺がお嫁にもらってやるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:46.71ID:REihnsGu0
これは無罪でいいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:55.94ID:p3SN9STj0
中学聖日記の影響だな。
犯罪を助長させるドラマをなぜ放送するのか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:57.52ID:UfCztSBL0
>>7
マクロン(20)のとき、嫁(45)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:21.45ID:cA43Ukek0
親も警察に相談するなよ
女も男も警察もいい迷惑だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:08.16ID:SUuX7+P20
ま、女が要求したことの結果だから当然だな。
それでも女割引で実刑にはならんだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:24.58ID:fQzWo2MG0
これ未成年同士だったら警察動かないんだよな
片っ方が成人だったら誘拐になっちゃう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:32.48ID:mIsQN27a0
これはおかしすぎるだろ
男女逆ならわかるが
なんで女性がこんなので逮捕される?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:43.83ID:8fz01YSf0
名前は?
これ逆だったらすぐに出るのにな
マン割り過ぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:56.86ID:ef5FO3050
高校生のとき友人が年上の20代の女を家に泊めてヌルパコしたら
後日警察が来て色々聞かれたといってたなぁ
バックでしたのか?とか色々聞かれたといってたw
なんだそれw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:02.22ID:dayTrDOk0
また少子化が進むな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:34.34ID:VSt2odEj0
どっちもWin-winの様な気がするけど
こんなのも逮捕しないといけないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:36.84ID:sVHKhr/E0
どうせ不起訴だけど態々逮捕する様な事か?誰が被害者なんだよ
そう言う法律なんだろうけど逮捕するかしないかは警察の匙加減一つだろうから口頭注意位で済ましてやれば良かろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:00.08ID:cT9OoCMl0
>>1
頭おかしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:05.94ID:HjZsYD6j0
オレの時は彼女17歳でJKだったけど、学校には朝送ってたし親の許可とってたから、この場合だと学校行かせないで親も知らない環境で遊んでたんだろうなー。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:19.34ID:fmXAP9eM0
 
【#MeToo】異性と関わりたくない…ハラスメントが拡大する「快適な社会」の代償 人類の「緩やかな自殺」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545542546/

【日本】40代無職と70代無職の親子が「共倒れ寸前」は自己責任か 「7040問題」が氷河期世代を襲う★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545550066/

【ニュースの深層】チェーンソーで暴れる息子、悩んだ父が殺害 救いの手は  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545548246/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:46.05ID:dHgnTt/70
猿のようにやってたんだろうなあ。逮捕や!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:52.89ID:mSGwCdez0
これが逆に容疑者が男なら、職業と名前が容赦なく報道されるんだけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:57:06.57ID:gksWzFCw0
>16歳の男子高校生を自宅に泊め

何回したのか
公表しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:57:12.11ID:hiVRBHyH0
>>34
これでエッチしてたら淫行条例違反で再逮捕だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:57:27.38ID:crreX8j80
>>25
君、日本の法律知らんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:57:40.65ID:yt27n0QP0
まあ成人が未成年に手出しちゃダメよ
男女逆ならおまえらも叩いてるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:28.85ID:crreX8j80
>>50
どこにそんなこと書いてあんだ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:41.70ID:HjZsYD6j0
>>51
警察が交際関係を公表してる場合は真面目な交際を認めてる場合が多いから淫行にはならない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:59:05.34ID:oMnsIjQq0
これ同級生の家とかに泊まってても逮捕されるの?

親御さんに連絡済みと嘘言われたらどないもできへんよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:00:12.66ID:vjIDgxYp0
>>53
若いカップルは叩かれないぞ
大人の方が40代くらいだとキモがられるが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:00:13.86ID:BQu4Eq6U0
リアル 男子高校生を養いたいお姉さんの話 ?!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:00:52.45ID:ygBoDXay0
自分から行ったんだから誘拐じゃねえっつーの
無理矢理、力づくで連れ込まれたのが誘拐なんだよ
日本語勉強しろアホ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:09.27ID:1MSsrZX90
>>2
>>4
>>6
>>8
それおじさんと女子高生の場合だって同じなのよ
両想いの人達までお前らが勝手に淫行とか言って叩いて差別してるんだから
>>3
AVやエロ漫画なんかよりTBSドラマ禁止のした方がいいよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:11.84ID:crreX8j80
>>59
それは両親の合意してたらの話だろ
警察が真面目な交際認めてても意味ないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:15.59ID:dYEXCU0d0
尼崎ってさ行ったことないけど何か街とかどうなってんの?北斗の拳みたいな感じなの?怖いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:18.37ID:VZQNXWTY0
これはいいだろ
男子高校生が通報したのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:30.66ID:CRz5QtNk0
16の男なんて戦国時代なら大人だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:35.86ID:rJflhdRg0
>>1
このニュースを見た時は「これで逮捕かあ」って感じだったが
まあ、やっぱ駄目なんだよな、今は
どんな事情か知らんし、親としては通報で当たり前か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:40.96ID:z9E21VHX0
一晩で10発くらい出させて貰って、童貞も卒業できたのに、
姉さんが捕まるってのは、理不尽極まりないなぁ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:45.64ID:crreX8j80
>>61
されねぇよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:16.72ID:YhHfrX4M0
これって、男が知らぬ存ぜぬを貫き通す案件だろ。
それができないようなガキを相手にしたのなら、未成年者誘拐で当然。

…写真マダー??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:27.60ID:DYTCj0CG0
母親がファビョる気持ちも分からんでもないが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:33.15ID:rL0HI4gM0
高校生が未成年とか法律が悪い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:35.74ID:pAQwdrzV0
悪質な変態な痴漢です

実名報道してください
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:52.11ID:HjZsYD6j0
>>72
真摯な交際関係の立証に親の許可があれば有利なだけで1985年最高裁判決によれば、親の許可が不可欠とは言ってない。仮に反対されていても交際関係は成り立つ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:00.21ID:SUuX7+P20
>>70
それでも誘拐になるのが現代社会なんだよ。
そういう社会を女が要求したのだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:13.14ID:oK6Dxq9/0
うーらーやーまー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:29.13ID:crreX8j80
>>85
アホ
今の条例知らんのかおまえは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:34.34ID:OuGzQsIZ0
こんなん、誘拐じゃなくて単なる恋愛やろ?

なんじゃこりゃ?!  小学生の子ども相手とかなら、誘拐でも分かるが、高校生やで?

付き合ってたのかどうか知らんが、健康的&衝動的な恋愛の範疇やんか・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:11.60ID:3ZGrIqFnO
>>70
アホはお前
法的には誘拐扱いなんだよ
13歳未満の子供とセックスしたらたとえ合意でも強姦扱いされるのと同じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:30.56ID:QRjP72g30
>>81
なるほど。
そう言う判断ができるかできないかで成人の分かれ目なんだな。
いや実に味わい深いわ。
こういう話ができるのが大人の男の素敵なんだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:35.38ID:t8FncYWB0
尼崎には角田美代子みたいなのもいるのに怖いもの知らずだな
0096名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:50.58ID:CtbHfXkj0
マンコ割引で名前は出ません
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:05:04.28ID:r8lO0IlB0
かわいそうに。
そんなガキに入れあげた挙句に誘拐犯で逮捕されて
婚期も逃して人生終了してしまう26歳女なんて哀れすぎるな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:05:29.70ID:HjZsYD6j0
>>89
なぜ法律より下位の条例が優先されるのか。無知は黙っていた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況