X



【社会】16歳農業アイドル自殺訴訟 2月開廷を前に、所属事務所がまさかの “逆提訴”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:55.10ID:CAP_USER9
今年3月、愛媛県を拠点に活動する地方アイドル『愛の葉Girls』のメンバーだった大本萌景さんが、16歳という年齢で自ら命を絶った

「所属事務所社長によるパワハラや過酷な労働環境が原因として、遺族が同社代表らに約9200万円の損害賠償を求めて提訴しました。
大本さんは、昨年ごろからイベントで10時間以上、拘束されるなどの過酷な労働や、所属事務所側からパワハラを複数回受け、精神的に追い詰められて自殺に至ったと原告側は主張しています。

遅刻や忘れ物で罰金5000円などペナルティーが多々ある一方で、報酬は月平均3万5000円ほどであるなど、“奴隷契約”と言える環境だったそうです」(スポーツ紙記者)

相手方の主張

パワハラの一例として“(辞めるのであれば)1億円払え”といった言葉もあったという。原告側弁護士のレイ法律事務所・河西邦剛氏は、

「松山地裁から東京地裁に裁判が移りまして、第1回がおそらく2月くらいになりそうです。相手方から特に答弁書など反論がきていないので、具体的な進捗はありません。
あくまで見込みになりますが、相手方は“パワハラはなかった”“1億円発言はなかった”と主張してくると思います」

大本さんの当時の所属事務所は、『hプロジェクト株式会社』であり、パワハラをしたとされるのは同社の代表。
現在も愛の葉ガールズは活動しているが、hプロジェクトではなく、愛媛県を拠点にイベント事業を行う、『株式会社フィールド 愛の和』が運営している。

同社代表取締役の大井光雄氏に裁判の件について話を聞いた。
大井氏も原告側から、当時所属のhプロジェクト代表とともに訴えられている。

「弊社は当時運営していたhプロジェクトとはまったく異なる会社です。
あの件以降、なかなか活動ができないでいた愛の葉ガールズのアイドルたちから相談を受け、hプロジェクトとも話し、弊社が愛の葉ガールズの権利を買い取り、運営するに至りました」

大井氏も'19年2月の公判に臨むが、新たな展開が……。

「初公判は2月28日を予定しておりますが、弊社も相手方を訴える準備をしております。現状、原告側の訴状には弊社も含まれてしまっていますが、私どもは今回の裁判に関する事件とは関係ない立場です。

相手方に“訴状からはずしてほしい”とお話ししましたが、“はずさない”という返答でした。
このままでは私どもに対する名誉毀損にあたりますので訴えます」

まさかの逆提訴。この点について、前出の原告側弁護士である河西氏は、「フィールド 愛の和にも責任が認められると考えております」としている。
事件の当人といえるhプロジェクトに連絡したが、電話がつながることはなかった。

大本さんへパワハラをしたとされる同社代表の佐々木貴浩氏は自社ホームページで、以下の文面をあげている。

《私共の知る真実は、ご遺族の述べられる内容とは異なるものです。(中略)あの記者会見の日以降、私をはじめ、家族やスタッフ、関係者への誹謗中傷が止むことはなく、身の危険を感じながら、日々を過ごしております。
弊社の業務にも重大な影響が出ている状況です。悪質な誹謗中傷や脅迫に対しては、順次法的措置を執らせていただきます》

裁判がどのように落ち着こうとも、故人の尊厳が傷つけられないことを望みたい

http://news.livedoor.com/article/detail/15784787/
2018年12月24日 11時0分 週刊女性PRIME

https://resuponsu240.com/wp-content/uploads/2018/03/20180324-00000002-wordleaf-001-4-view-264x400.jpg
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/10/omotohonoka_died_why-e1521859972585.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2018/10/11/Images/11720918.jpg
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:11.53ID:UFk6lcn10
親が娘盗撮して、娘がそれがいやで自殺でしょ?当然だろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:11.86ID:y9y1TVNM0
親がクズで芸能プロもクズ、つまり大人はクズ
未成年者は自殺してないで革命運動でもしろよw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:28.46ID:bO9XhsLJ0
>>401
盗撮と呼ばれる事案は中一

もうこれだけでも虐待案件だろ
事務所も酷い所があるが
家庭が酷い。
周りの大人が酷すぎるな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:04:05.33ID:AMP2EEyK0
《私共の知る真実は、ご遺族の述べられる内容とは異なるものです。
(中略)あの記者会見の日以降、私をはじめ、家族やスタッフ、関係者への誹謗中傷が止むことはなく、
身の危険を感じながら、日々を過ごしております。
弊社の業務にも重大な影響が出ている状況です。

これが遺族サポーターの仕事か
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:04:16.44ID:K3EGgRI+0
>>406
    /. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / ̄ ̄ ̄        /|
 |\_______/ |
  |          __ ヽ_
  |   |     /    / |`'''ー------‐'''''フ
   |   |    /    /: :ノ        /
__|ヽ \  |   ,.-'´: :/     _,.-''´
    | :`'ー----‐''´: : ,.-'´  _,.-Tミ ̄    つまり、こういうことか?
'‐-、_ \____,. -二-‐<ミ( ) |ミ、
   `''‐-、__,._- ,=tラフ  ミkノ /ミミ、
   /,ヽくゞク!T ヽ ̄´ )  ミr'くヽヽミ、i        騙される方が悪い ニダ〜♪
 / / >、-‐|ヘ ノ`''~ ´l  ミミ|  ヽヽ/ |ヽ、       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_/ / /  ヽ ゞブ 、、、  、ミミノ    /  ヽl       ∧_∧
  / く、   ヽ〃‐‐--ヽ川/   /   !        <丶`∀´>
    ||ヽ   ! '~~'ミ、ヽ/   /    /        n    ノ
    | | |   ヾ川川/   i´     ./       (ヨ )  /
    `' ヽ   !ヽ ̄: : /   |ヽ    ./
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:42.84ID:GTgYbLk00
>>406
普通、中抜きは飛ばしたいし引き抜きだって平気でやる連中のはず。
そいつらを手玉に取って利益抜くんだから怪物としか言いようがない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:07:06.14ID:sR2CC9Ut0
これだけなりふり構わず戦える親なのに、結果子供を見殺しにしたも同然だった理由がわかんない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:07:33.15ID:tZ2CDUJW0
>>360
自殺に至った真相は、継父に ______ されたからじゃないの。
こたつの中に隠しカメラを入れたり風呂を覗こうとしたらしいじゃないか。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:07:57.31ID:g1ApF4K20
被害者は亡くなった女の子で、加害者はプロダクションと母親。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:12.74ID:7fsT58lj0
>>401
>──萌景さんが、お父さんに下半身の写真を撮られたと悩んでいた。
>「うん、いろいろ言われていますよね。本当にいちばんの難しい年頃じゃないですか。
>それでお互いがぶつかることは、たびたびありましたよ。それは正直、誤解といえば、誤解なんですよね。
>はっきりとは聞いていないけど、そういうふうなのじゃない。ふだんから家の中を下着で歩く子でもあったんで。
>しかもそれはすごく前のことですよ。中学生になったばかりの頃かな」

つこうた洋平とかいたよな
再婚相手の娘の風呂を盗撮して
ウィルスに感染してwinnyだかshareて拡散したやつ
それと一緒だな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:17.13ID:m6pIrqjg0
そもそもこういったのは雇用主、雇用者と分けるのがナンセンス
アイドルになりたい人間は事務所を利用して売名をする
事務所はアイドルを使ってた金を稼ぐ
事務所がアイドルの名前を売るために金を使うのは当たり前だしそれを途中でやめるとなればそれが無駄になることも容易に想像がつく
なれば一方的に契約を解除したいとなれば違約金や損害賠償は当然ながら発生する

そしてそういった契約を未成年に交わさせる親が何よりも悪い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:51.32ID:DMA2IrZI0
>>387
あらゆる事に屁理屈で反論してくる遺族派もこの件に関してだけは絶対に言い返してこないのよね
下手にネットで広まってまつり母に絶縁宣言表明されたら困るからだろうけど
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:07.77ID:F0JkPLsV0
母親は全然かわいくないのに
なんで娘はかわいいのか
娘を見ると遺伝子がもったいないと思ったが
母親を見たらどうでもええとw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:10:03.19ID:1KCfnzf50
>>404
どちらも母親がTwitterで暴露しているよ。
弟のゲーム機はNintendo Switch、姉のパーティドレスは成人式用(しかも写真付き)。
姉の方は依存先=新たな寄生先となる夫探しも兼ねている模様。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:10:24.95ID:bO9XhsLJ0
>>407
レコーダーとかスマホでTwitter出来てる時点で借金頼まないとダメな家庭じゃないのは分かるだろうに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:10:52.82ID:G54H+puW0
芸能界の内側ってこんなのばっかじゃん。お前らまだ芸能人が必要か?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:17.12ID:Rmix3V9L0
>>420 公取委がヒアリング調査には乗り出してるんよ 結果見た事ないけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:09.75ID:bO9XhsLJ0
>>424
母がゲロるとは最低だな、
10代の良いときに
バカ親のせいで安心して過ごせないとは挙げ句自殺してるし

これがもっと世間に回ればいいのにと思う。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:16.51ID:1KCfnzf50
>>426
今回に関しては親の方が真性クズという顛末だよ。
旧事務所側は児童相談所への通報も考えていたそうだ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:07.81ID:fxFJvvFk0
>>186
これがすべてだよね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:38.06ID:DYFC9Zz/0
>>56
ヘイトスピーチかな
震えて
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:43.37ID:5qsdKmcD0
お姉さんはパーティドレスを発注した写真があるのに
ほのかさんは事務所に借りたお金で作ったはずの制服の写真が1枚もない不思議
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:13.42ID:odnfO3Nu0
>>25
元の会社のことだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:44.63ID:QEdPqKFr0
電通の自殺した女性みたいに、遺族を応援できないわ
家族間でいろいろ問題抱えてたんじゃないか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:46.06ID:fE2UqSZU0
>>20
金が絡むと仕方ないっちゃ仕方ない!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:55.08ID:F0JkPLsV0
母親の人相からは薬物の匂いがする
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:55.10ID:BozF7xcA0
親が低所得なんだっけ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:15:59.04ID:1KCfnzf50
>>429
亡くなった娘と姉は前夫の子供で搾取子に過ぎないという事なんだよね。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:16:34.46ID:huDfIKj40
また悪徳キムチ芸能事務所か
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:17:13.98ID:F0JkPLsV0
女は年を取ると
ここまで劣化するのか
娘は母親に似るっていうからな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:18:35.56ID:xjJd3Cki0
逆提訴は筋通ってないな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:19:18.67ID:WSrPJ0kJ0
>>437
電通の自殺した子の母親は当初かなりの熱意を持ってこの遺族を応援してたんだけどね
今は娘の誕生日もスルー状態よ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:21:45.76ID:AcGEMpQ10
逆控訴はあんまり勝てないからな、裁判は本当に効率が悪い制度本当に両方負けという判決だす、そうしないと和解しないからね、和解させるということが判決を出すよりも大切なんだよ、裁判員を勘違いしてる奴が多い。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:21:53.44ID:AMP2EEyK0
一度目は、親が事件起こしたとき、契約解除されそうになって、ビルの3階から飛び降りた
二度目は、留年が決まった頃、路面電車に飛び込もうとして制止された

怪我は大したことなかったんだけど、心がね 舞台と素では全くの別人状態
しばらく事務所に預かりケアしてた しばらく親から離せってね
だから、事務所がというより社長があれだけ面倒見たんだよ
周りの反対押し切ってね 大変なことになる ってみんな言ってたんだけど
あの時、児相に預ければよかったのにと今でも思ってるよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:22:06.94ID:n2eflg0H0
この裁判は注目ですね
愛の葉ガールズ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:23:12.13ID:pF6bGjQ20
>>446
電通の自殺女性は、本人が相当悪くて恋愛のもつれも自殺原因だと報じられていたが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:23:21.70ID:1KCfnzf50
>>447
今回の件は現事務所側がかなりの高確率で勝てる。
それもほぼ全ての訴えが認められて。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:24:56.63ID:bvzsT4Hf0
これアレだわ10年20年裁判続けて微々たる示談金で和解か泣き寝入りさせるパターンだわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:25:29.24ID:nESYtH0H0
42歳で遅れて自殺したら「死んだかババア」で片づけられた案件
16歳というだけでこれだけのリスペクトが…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:26:08.61ID:WIKAwpxY0
親はモンペなのか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:26:34.43ID:imixWqjE0
パワハラが事実無根って理由の逆提訴じゃなくて
グループを買い取っただけだからパワハラには関係ないよって提訴だろ

問題起きたから会社潰して逃げただけにしか見えないのだが
争うなら、パワハラの部分で争うべきだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:28:35.28ID:CxaDWWTf0
>>455
>グループを買い取っただけ
が争点になるんだろうな 実態はどうなの?みたいな話になりそう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:28:52.52ID:mqUqsI8B0
吉田豪ももう関わりたくない感じ?
このニュース拡散してないね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:21.05ID:2uP4Ztym0
>>455
パワハラと過重労働使えないんだよなぁ
今じゃ原告、学費12万貸してくれなかったから裏切られたって自殺したに訴え変えてるぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:22.95ID:DMA2IrZI0
>>456
ここまで180度風向きが変わる事件も珍しいだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:33.06ID:MzxgfEb40
今日は萌景さん母親の誕生日で「逆提訴」という愛の葉現事務所側のプレゼント
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:32:29.56ID:pj/mYlKC0
>>457
株主構成も役員構成も全く違う組織。
従業員とグループを継承したけど、裁判中に何か動きがある案件。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:34:40.85ID:CxaDWWTf0
>>463
従業員の中に当時のマネージャーやら関係者がいて
その人たちが実はパワハラしていたらどうなるんだろうか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:35:56.59ID:noeQIroq0
>>448
いや、普通に契約解除すれば良かっただけだろw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:36:35.68ID:DMA2IrZI0
どうして親が学費を出さないの?という世間の批判に母親が返した回答は
「奨学金のことを調べたりもしていました」
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:36:57.15ID:AcEWC+6b0
>>461
最初から母親側が胡散臭すぎてちっとも感情移入できなかったけどなぁ
その後ボロボロ出るわ出るわで、怪しく感じていたものが正しかったと実感したもんだ
自分の連れてきた男に娘が性的被害に遭っているにも関わらず何もせずに、
おまけに金のなる木とこっすい計算で働かせて自殺に追い込んだのは母親と義父でしたってね
マスコミの報道も一方的に事務所を批判していて偏執的で最低
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:37:30.12ID:PpOVZ9zj0
何でチョンがファビョってるの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:37:51.74ID:uxy+5ffo0
やくざ相手はたいへんだわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:37:53.10ID:15KrJwij0
事業の転売なんて反社のフロント企業の十八番だしね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:38:18.64ID:F0JkPLsV0
どう見ても
俺が知ってるクラスで一番かわいい子よりも
かわいいのに
自殺しちゃうんだな
もったいない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:11.24ID:1KCfnzf50
学生寮が完成すれば擬似シェルターとして機能する高校(元夜間学校)の調理科に入れて、母親のネグレクトと義父の性的虐待から亡くなった娘を助けようとしていたのが旧事務所。
なお、契約解除と児童相談所への通報もセットで行う事も考えていた模様。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:19.49ID:jS1wx3+B0
この件は芸スポ難民が女性アイドル板に間借りして、ずっと真相を追及し続けています
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺12
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1545580919/

なお鬼女案件にもなっております。宜しく
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:11.05ID:xjJd3Cki0
>>455
よくわからんが、パワハラは会社ぐるみで、
引き取った会社がメンバーのみならず従業員も引き取れば、パワハラ関係者がいる事になるけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:43:53.15ID:SW4QrFkR0
言っちゃ悪いがとんでもないオ〇セの匂いのする母ちゃんだわ
アイコンタクトで色目交わせば即マン余裕な感じ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:43:54.27ID:RIQRmToBO
これ母親も再婚相手の父親も事務所の社長も関係者全てが人外レベルの鬼畜が集まった事件だろ
鬼畜同士で噛み合って死滅しろや
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:27.53ID:fxFJvvFk0
ここにスレが立つことによって遺族側の胡散臭い言動が拡散されるからいいんじゃないかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:28.47ID:oqwBv1mt0
遺族側弁護士の佐藤の方はパワハラ裁判の方は諦めてそう
体操でも塚原夫妻の方だったし
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:46:17.75ID:DyAvObOV0
>>477
ちなみにこのCFスレの11にやってきた424の言い分は凄まじいっつーか恐ろしい
その後に続く数々の反論に対する単発での応戦もね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:47:25.38ID:eJzHuOYd0
バカな大人たちに殺されちゃったね
可哀想に
バカな大人たち死ねばいいのにね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:47:32.61ID:mA4D8b2f0
ぶっちゃけ最初は「また遺族叩きか…」とうんざりしていたが
確認のために遺族関係の言動確認したら
ほんとにアレな感じすぎて
すんません俺が間違ってましたってなった事件
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:04.05ID:m3IxnWQv0
パチンカスの母親と
コタツで娘の下半身隠し撮りする義父だっけか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:18.18ID:xqcdyxvu0
>>129
『hプロジェクト株式会社』

『株式会社フィールド 愛の和』
が、名前で同系列と思える頭がステキだな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:44.03ID:oJnPEq7zO
遺族叩きって根拠がネットの書き込みだけなのにそれがあたかも事実のように拡散された印象操作の成功例だな
今も遺族に対する誹謗中傷が続いてる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:18.27ID:jS1wx3+B0
鬼女は裁判が終わるまで、継続して追い続けますよ。
娘の死をお金に変えるのは、許せません
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:52:46.30ID:DMA2IrZI0
>>492
10月から時間止まってんの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:54:46.96ID:1KCfnzf50
>>492
遺族側が墓穴を掘って掘って掘りまくっているから致し方ない。
義父の盗撮も「アイドルになる前のものだから」と屁理屈をつけて認めて、制服カバン代と学費は事務所から借りさせる一方で姉のパーティドレス代と弟のゲーム機代は支払い、卒塔婆はぬいぐるみの群れに刺して納骨もしようとしない。
明らかに普通の感覚ではない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:24.22ID:mqUqsI8B0
最初から同系列だったら”アイのワ”と”ヱのハ”ってややこしい読み方にしないだろう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:00:51.39ID:MTqV21Ei0
どうでもいいけど、16な未成年者働かすっていいのかって思ってしまう
アイドルだろが何だろうが成人でない奴を使って金とかおかしいだろ
本人及び親の承諾が降りなかったら無条件でいつでも契約破棄可能とか法作っておけよ
アホかこんなんで自殺まで追い込むとか基地外の国かよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:00:52.70ID:s4cj5rQd0
>>465のパーンチに関してはその前に萌景さんが送った「愛の葉を辞めることをやめます、アイドル活動続けますこれからもよろしく」の旨をつづったメッセージに対する返信と思われる
愛の葉離れるとか寂しいこと言うなや的なニュアンスやろコレ
ちなみにこのことツイッターで聞いた人が遺族側弁護士に返信もらえぬままブロックされてたからそれが答えなんやろね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:13.15ID:JSvdrowf0
イベントで10時間以上拘束  ←問題ない
売れっ子タレントなら睡眠時間3時間+移動時に仮眠=月収は安くいろいろ引かれて手元にほとんど残らない
※売れるまでの辛抱
注※芸能事務所や親が「売れっ子になれば睡眠時間がほとんどないよ、会社が儲けるまでほとんど給料がないよ、それでもアイドルになるの?」と聞けばよかったんだよ
注※16歳=夜の勤務はなかったなら問題がない(中卒のガキが定時8時間労働+残業2時間=10時間労働したのと同じ)

遅刻や忘れ物で罰金5000円などペナルティー  ←問題ない
ペナルティーを与えないと平気で遅刻や忘れ物で他のメンバーに迷惑がかかったりイベント中止になり大損
※誰かが遅刻してイベント中止や二度と呼んでもらえなくなると会社や他のメンバーにも迷惑がかかるのでペナルティを与えて当然


1億円を払え  ←問題ない
このアイドル達を売り出すための費用がかかってる+損失があるので1億円なら妥当な金額
※売れても月数万の給料は当たり前、会社が投資費用を回収して儲けが出たら月収が15万、20万、25万などに上がる(売れなければあがらない)

例:売れない芸人に仕事が入った=ギャラより電車代の方が高いw=仕事をすれば損する状態w
他にも医者=研修医なんで自宅にほとんど帰れず病院で寝泊り→月収25000円〜5万円w

売れるまで貧困で売れたら大金が手に入る仕事(芸能関係)もあれば会社員みたいに安定して収入が入る仕事もある


ココ→ 芸能事務所は逆に親を訴えればいい
ココ→ 他のアイドルメンバーもこの親を訴えればいい
※他のメンバーはアイドルの人生を潰された(夢も希望も奪われたんだな)

あっ! 他のメンバーは移籍してアイドルをやってるのか?

そして馬鹿親は関係ない芸能事務所まで訴えたマジキチで今まで娘と一緒に頑張ってたメンバーまで潰そうとしてるのか?

芸能事務所、移籍先の芸能事務所、他のアイドルメンバーはこの親を訴えた方がいい
地裁は世論が影響する判決を出すが高裁はまともな判決を出すので地裁で敗訴しても高裁で逆転勝訴が確定してる
※だが暴言は事実で16歳も死んでるので判決は9200万円ではなく数百万円〜一千万円だな
 ↓↓
馬鹿親が芸能事務所、移籍先の芸能事務所、他のメンバーに訴えられ一千万円以上払うハメにw

こうなるw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:07:00.57ID:n3k5pgwb0
>>482
母親は長女(姉)に対して
依存できる彼氏でもプレゼントしようかな
なんてツイしてるぐらいだし

なんというか理解できない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:10:07.48ID:jS1wx3+B0
訴状にこんなことを書くような母親だから
ちなみに、今訴状の閲覧制限を申請中なんだってw
東京地裁で、みんなに訴状見られたら、笑いものだものね

18ファンクラブ会員番号7742018/12/24(月) 06:48:02.96ID:f5QM6MO2
21日の朝は、「息子とともにゲームセンターに出かけたのです。事務所から様子を見て来てくださいとの連絡があったのですが、すぐに行けないことをお話しすると
「ではいいです。我々が行きます」と怒鳴られました」
怖かったので、「わかりました、すぐ行きます」と返事をしてしまい。父母に連絡し迎えに来てもらい家に向かいました。
だとさ!!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:12:36.80ID:cUvhmBq+0
可愛そうにね、チンチクリンのAKBなんかよりかわいかったのにもったいない
親がアレだと不幸ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況