X



【さいたま】池袋駅で30代と40代男性が口論、殴り合い→40代男がスタンガン攻撃→30代男性倒れ救急搬送→40代男を現行犯逮捕★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:40.59ID:CAP_USER9
スタンガンで襲われ男性けが 池袋駅
2018年12月24日 15時45分 TBS
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-153192/

スタンガンで襲われ男性けが 池袋駅

 24日正午すぎ、東京メトロ有楽町線・池袋駅の改札前の通路で30代の男性が男にスタンガンで襲われ、けがをしました。

 24日正午すぎ、東京メトロ有楽町線・池袋駅の改札前の通路で「スタンガンで撃たれ、うずくまっている人がいる」と110番通報がありました。

 警視庁などによりますと、30代の男性が男にスタンガンで襲われ、けがをしていて、救急車で病院に運ばれたということです。男はその場で身柄を確保され、暴行の疑いで現行犯逮捕されました。

 2人に面識はないということですが、直前に、口論をして殴り合っていたということで、警視庁は当時の状況を詳しく調べています。(24日14:14)

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545635884/
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:40.98ID:qEmkedLd0
寝屋川の山田がアキバで職質された時
スタンガン持ってたな
東京だからとかないわ

東京だから一対一だけど
関西は集団でスタンガンで何度も
イジメるイメージなんだよな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:47.21ID:WZcAsRHu0
クリスマスイブに

罵りあう

アベノミクス

w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:47.76ID:AWfIcBWz0
喧嘩の原因がくしゃみで咳が飛んだだどうだと、チンケな争いだな
マスクも義務じゃないしな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:56.00ID:Vg1TERKk0
外国人大量移民が推進されれば
こんな事が日常で多発
襲う方や自衛する方が持っていても怖く
今のままで外国人大量移民を推進しても
行政などで悪を完全で取り締まれない

個々で被害を受けてからでは取り返しがつかない
なにより今の政権は、追い詰められると自己責任を強調して逃げる

そうなるとやられた方が損失が大きすぎ、自己防衛をしなければいけなくなる

外国人大量移民推進を許容している人達は
外国人大量移民推進して今も多すぎの外国人がこれ以上に増えれば
決して大げさではなくそういう殺伐とした世の中になるという想像ができていない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:37.24ID:nn3E6avD0
なっ、東京人ってクソだろw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:45.94ID:NIZaqgUY0
>>4
西東京までは行ってなくないか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:52.29ID:4TNAsbA60
くえたもらうくんw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:00.76ID:cuvakB/z0
すれ違う時に一切避けない奴いるけど
ナイフかスタンガン持ってる類だろうな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:19.03ID:3ErLKILM0
5chで教わった武器いいなあと思った
コインを入れた靴下www
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:17.48ID:t6/n0neJ0
>>889
警察の目の前で
暴漢が来た時に備えて持ち歩いてますって言ったら
即座に逮捕されるよ
君が
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:47.84ID:AL4fk1S90
>>40
未だに捕まってない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:04.24ID:wor7iQf+0
>>890
リンク元見てないけどヘアスプレーとジッポあれば簡単な火炎放射機になるんじゃね?
両方とも持ち歩いてOKなもんだし範囲も広くない
ただマトモに食らわせたら火傷が残って慰謝料大変そう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:25.46ID:BknHjUEa0
>>876
おれのときは、たまたま運丸くそのまま一般参賀二位ってさ。手荷物検査でひつかかつて。もう本当に追い詰められていたんだよな。あの当時。

護送車に乗せられて丸の内警察に連れて行かれて、スタンガンを没収されただけだったよ。自分から放棄しますって念書に署名してだけど。

そんだけ。ずっと前の話だけどね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:33.25ID:3ErLKILM0
>>904
スタンガンは持ち歩かないけど何か持ち歩いててもいいんじゃね
防犯ブザーでもいいし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:50.63ID:DWHxOtZ90
>>1  <<< 護身用スタンガン >>>
電圧は 30万V 〜 100万Vで、電流は 数mA。
電源には、9Vのアルカリ電池を使用している。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:14.62ID:iDgDVZf4O
>>895
本来は豊島区だが、実効支配されとる。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:30.77ID:O76p/GrG0
>>866 25年ほど前だが外回りの仕事ゆえ 同僚がヤクザ事務所だと知らずにセールスに入ったおりに下っぱのヤクザさんにボウガン突きつけられたって懐かしい話もある
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:44.45ID:VSqAFRma0
>>896
日本で犯罪を犯す人間の95%以上は日本人。嘘だと思うなら犯罪白書を読め。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:07.60ID:3ErLKILM0
最悪ペンでも武器になりそうだけどな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:20.94ID:VrXONgJC0
スタンガンで格闘はむずかしいよ 突きしかない
んなもの使うなら催涙スプレー系で十分
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:26.83ID:nn3E6avD0
ほんと“東京人”は頭が狂うとかいて“頭狂人”だなww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:38.00ID:BknHjUEa0
おれは今は、武器を持っていない。でも、ヤバそうな空気を感じたら、この限りではないよ。

だって、たまたまその場に警察官なんていないだろ。自分の身は自分で守らなきゃ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:44.29ID:z53F/bbS0
スタンガンも過剰防衛になるのか
悪人に遭遇した時のためにさすまたとロープでも持ち歩いてふん縛るしか無いな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:16.83ID:DWHxOtZ90
> 東京メトロ有楽町線・池袋駅の改札前の通路
   
          |
      \  __  /
      _ (m) _ ピコーン
         |ミ|
      /  `´  \
          |
        ∧∧
       /  支\
       (∩`ハ´)
        (  ⊂}
        ヽ/  )
        (_)` J
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:07.76ID:4TNAsbA60
くえた もらう

さいたま市大宮区在住
住居 ルームシェア
職業 主にコンビニやスーパーでバイト
座右の銘 常に忠誠を(仲間に)
好きなドラマ 一つ屋根の下
0921妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:34.56ID:rMs/Fvn10
あたちが大学の頃、知人に
あたちがバッグの中のフイルムケース(今は珍しいかも)に入れた
胡椒に関して聞かれたんで、
「護身用に持ってるんだ。敵の目にぶっかけて目つぶしにするためにね。
飛距離は粗挽きが上だけど、拡散性は粉挽きの方が上なんで
粗挽き2:粉挽き1の割合にしてるよ。」って説明したんだ。
数年後にあったら
「インド旅行で乞食みたいにたかってくる奴に使ったら
苦しがっていて逃げた。搭乗前の空港の検査では「調味料用」と言った。」
と聞いて、マジで引きました・・・(汗)。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:41.75ID:BknHjUEa0
素手でどうこうってのは、高校の不良まで。大人の喧嘩は、そんなのでは済まないよ。特に金が絡めば、相手はなんでもありなんだし。モラルもクソもないですよ。

そこにたまたま警官がいたらいいよ? でも怪我してから現れてもらっても遅いんだよね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:45.55ID:hlB1p6YQ0
>>920
俺は仕事で使うカッター常備してる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:56.48ID:t6/n0neJ0
>>908
自衛考えるなら防犯ベルは持ち歩くべきと思う

ただ使ってる人が女性や子供や老人で
夜間の人気のない場所だったりすると
ベルで逆上されて逆に襲われそう

結局回りに人が居ない場所には近寄らないのが一番の自衛かな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:23.73ID:9iHo/im40
スタンガンで襲われた?
身を守ったの間違いじゃなく?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:38.84ID:wor7iQf+0
>>913
タクティカルペンだっけな?護身にも使える固いボールペン
一本持ってるけどあれなら普通のボールペンでも別に…って感じだわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:43.00ID:VrXONgJC0
最悪ペンでも武器になりそうだけどな

あるよ ttps://gigazine.net/news/20120331-tactical-pen/

護身用 スティンガーがローコストだけど個人的にはスパイダーネットがあれば最強だな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:58.05ID:3ErLKILM0
>>920
池袋新宿渋谷に滞在時間長くとる生活で過去何か被害に遭っていたり身近な環境だと持ち歩きたくなる気持ちは分かるかも
例えば夜商売とか
危険だから皆避けるわけなんだけどさ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:03.56ID:CsmdhBvY0
まさに強姦されそうな時に、スマホとスタンガンのどちらを手にすれば助かりますかね…(笑)  悩むよね そりゃたしかに違法かもしれんがな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:20.57ID:l9XD5fuf0
>>913
闇金ウシジマくんで見たわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:54.83ID:BknHjUEa0
>>925
おれなんか、半グレに早稲田通りでつけまわされたからなあ。古書店街で。

なんでもありの相手に、警官が来るまで待ってられないってばさ。今は武器を持っていない。でも過去には常に携帯していた。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:04.88ID:04bw5p3D0
正直みんな護身用にナイフやスタンガンを持つべきなんだよ
99パーセント精神的肉体的に不利な奴がやられる、ヒョロリーマンは
おちょくるがプロレスラーにはペコリンチョのクズがいっぱい居るのは事実だろ
そのクズは相手がナイフでも持ってれば何もできねーがヒョロリーマンは刺せる
フェアだからな。
子供にも持たせろ、怖くてイジメなんか出来ねーからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:15.33ID:U9T67EFr0
クリぼっちの
オッサン同士がケンカw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:27.93ID:wjD/6ZmN0
>>118
死ねよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:31.68ID:9lR9K3aj0
チョソコー vs チョソコー かな?w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:42.63ID:voqgo5lC0
>>931
強姦するときにも使われるんじゃね?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:59.14ID:NCoqafcw0
護身用とて、武器を持っているとつかまるが
傘の支柱を樫だのの木刀用の木材で作っただろうなんだろうと
いつも思ってる

ハレの日に持ち歩いてたら、即効、職質の対象だろうが
「傘です」と主張したらどうなんだろうと
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:09.29ID:ftM8thpA0
効果はばつぐんだ!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:36.70ID:3H8pzDLf0
サンタの素敵なプレゼント
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:46.67ID:DWHxOtZ90
>>913
        _  , -─- 、
      /::::::Y :::::::::::::::::\
     /::::::/ \:::::::::::::::::::::ヽ
     {:::::/    ヽ、_:::::::::::::',
     ヽ::{ _ ,, _,  、_ ,, _`i::::::::|
      Y -‐・‐  '‐・‐- |;ハ::|
       {.  ´ノ  、`   ' り:|
       k  /`^ ^'ヽ  イ 「::/
       ヽ  r==ュ  ,小/      『相棒』 で見た・・・
        \` ̄´ /八
         rト--‐'//:::l\         ( 伊丹憲一 )
       /八___/ /::::::|::::::\
     ./:厶lヽ/ヽ.__/::::::::」::::::::::::\
     /::::::ヽ::| 〉〈 /:::::::フ::::::::::::::::::ヽ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:10.45ID:pgkzO4q80
>>2
サンタさんは一人じゃない
君のお父さんだって、そう、サンタさん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:27.47ID:NjBk1Sz50
トンキンの奴らって性格悪いよな

心に余裕が無くていつもイライラしてんのな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:54.14ID:9iHo/im40
>>938
どこぞの国の銃問題みたいだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:11.21ID:voqgo5lC0
サイタマは東京ではありせん!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:23.06ID:sHd2YzcE0
自分の身は自分で守るしかないよね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:36.79ID:P1NCtXke0
最近はあぶねえやつばっかだからな
俺もそのうち防弾チョッキ着用してスタンガン持とうか検討するか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:41.96ID:KzHameOn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gdz
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:57.34ID:wCqXzm7W0
>>939あまりにも相手に接近しすぎると長物は役に立たん。 それこそペン型の
尖った奴なんか方が役立つ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:58.66ID:VrXONgJC0
護身用にナイフやスタンガン・・・
職質されたらどう言い訳するんだよ・・・
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:34.63ID:YW6pFwTr0
>>934
全員が同じ武装したら結局体力あるやつが強いじゃねーか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:39.93ID:DWHxOtZ90
>>945
      /\___/ヽ     ( こ
    ./   ∵∴∵∴\          だから・・・
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 ∵|   ┼'っ
    .| '"⌒` ,/ '"⌒` ∴|   l
    | , 、_<、__,、 ∴∵|           「頭狂」  というんですよ。
    \ /\i_i_i/ヽ∵/    l |
     /`ー‐--‐‐―´\    _.ノ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:44.01ID:hlB1p6YQ0
池袋ってか治安の悪い地域は
まず言葉が通じない
やるかやられるかだ
自衛しよう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:48.61ID:pgkzO4q80
クリスマスに殴り合いかぁ
サンタさんがいるかいないかで喧嘩になったのかな
スタンガンはサンタさんからの贈り物だったのかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:56.35ID:sDfdC6bR0
職質なんて自転車の防犯登録確認ぐらいしかされた事無いけど、東京はそんな多いの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:06.96ID:t6/n0neJ0
>>933
周りに人が居るなら防犯ベル鳴らして助けてって叫びながら
人が多いほうに行けばいいよ

別に男の人だって変なプライド持たずに助け呼びかけていいと思う

武器云々は所持が軽犯罪法に違反する上に
武器持ってたらこのスレみたいな事件が起きた時
自分が加害者にされるから絶対に持たないほうが良いよ
被害者という立場を守らないと警察は助けてくれない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:27.65ID:BknHjUEa0
>>958
ないね。自転車で移動してるとたまに。でも基本はない。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:30.75ID:qa/n312x0
またパヨ豚かw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:32.47ID:etpzDPQz0
>>952
何センチ以上だったら忘れたが、ナイフ見つかったら即逮捕もありうる。
スタンガン程度なら警察署に連れてかれて聴取されて前歴がなければ釈放かな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:56.17ID:/LdFuBVH0
何もないのに普段から凶器持ち歩いてるのって糖質しか思い浮かばない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:11.26ID:RPHaqjWt0
スタンガン持ち歩いてるとかどんだけ治安悪いんだよ
それかよっぽど小心者なのか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:15.53ID:4TNAsbA60
ごみ かうぞう (くえたもらう の友人)

さいたま市大宮区在住
住居 ルームシェア
職業 主にコンビニやスーパーでバイト
座右の銘 謝罪は弱さの表れだ
好きなドラマ 一つ屋根の下
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:16.19ID:sHd2YzcE0
サンタも池袋駅でスタンガンで撃たれてるかも
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:48.22ID:BXT05mkO0
>>611
職場近いの?所沢でかいから都心出てく必要ないなら
十分都市だよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:23.84ID:jJhBIFhx0
偶然持ってたスタンガン
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:40.02ID:lKka/Q/k0
池袋はチャイナタウンだから犯罪多いのも納得
この前もレンガで人殴って逮捕された人いたし
これくらいじゃおどろかない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:55.23ID:JpK0phoK0
やたら殴っても拳を痛める。
不意に相手の手首を握ってもう一方の手で肘を押さえる。
そして捻るだけで制圧は割と容易。
それか中指を立てた拳で相手の鼻の下に真っ直ぐ入れる。
あくまでも脇を閉めて正拳で。とにかく顔の真ん中を狙う感じで。
先に相手の顔の前に掌をかざしてからだと意表を突けるし入れ易くなる。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:08.78ID:BknHjUEa0
>>965
実際に絡まれてるから、この刑事罰を食らいそうな男の場合は、正解だったんだろな。

まぁ、処罰されるんだけど。しかないよね。運が悪かった。でも持ってなかったら、歯をへし折られていたかもよ。そして泣き寝入り。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:37.32ID:LuYYQdtZ0
じゃ売るなよ中世
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:45.06ID:jGnMXXBu0
>>963
デスノートの原作者がそれで捕まったな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:45.89ID:3ErLKILM0
>>925
使ったことはないけどどうなんだろね
昔家の窓に引っ掛けてたw
オートロックつき低い建物で最上階、人が少ない、足場があって逆に危ないつう発想で(実際最上階は危ない)

普通の住宅街の夜道でアレすれば半分以上は消えるんでね
びっくりして逃げる
0980妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:51.52ID:rMs/Fvn10
ペン型のナイフも存在するけど
(時代劇に出てくる虚無僧の錫杖に見せかけた刀のようなもん)、
物理的には一撃で仕留めるには厳しいものがありますね。
真正面では外受けで交わされるだろうし、
たとえ必殺仕事人みたいな使い方をするにしても
実際のところ怪力が必要だろうし。

ただ・・・、コンボでの使い方なら有用な暗殺道具でしょうね。
吹き矢みたいなもんよ。極端な話、傘でも可能だし。

まぁ・・・、喧嘩はしないで謝って立ち去った方が無難ですよね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:51.77ID:wBf8cQ7b0
40代がキチガイだったんだろうな
スタンガン持ち歩いてる時点で軽犯罪法違反だしお察し
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:10.82ID:j9noiyVl0
NHK BSプレミアムでバックトゥザフューチャー3はじまるよー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:52.75ID:t6/n0neJ0
>>964
犯罪者だよ
凶器の所持は違法なんだから
それを守らない時点で法を犯してる犯罪者

何か起きた時にも凶器所持者が犯罪の加害者になる可能性は高いし
仮に凶器とか持ってる人いたら絶対にその人の周りには近寄らないでしょ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:10.18ID:BknHjUEa0
まぁ、素手でどうこうなんて、それは大人の喧嘩ならポエムだよ。ありえない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:32.68ID:LlGC5CtE0
>>970
言えてる。
サバゲーマニアの後輩にスタンガン試してみろよと試したら俺倒れて歯を折ったわ。
あれマジにやべーよな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:50.84ID:b1TpxmjG0
スタンガン撃たれた方も歯を折られたり
骨折られたりするより良かったよね
倒れた瞬間頭打つかもだけど
喧嘩なんてするもんじゃないな
折られるより折れろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:56.92ID:P1NCtXke0
武装する奴はただの腰抜けザムライ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況