X



【これぞ大阪】2.2Mの高架に3Mのトラックが…「ノーブレーキでつっこんでしまいました。高さ制限を完全に忘れていました」※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:45.05ID:CAP_USER9
トラック荷台が京阪本線の高架にノーブレーキで衝突「高さ制限完全に忘れていました」

 24日正午ごろ、大阪市城東区関目で国道163号の側道を走っていた2トントラックの荷台が京阪本線の高架に衝突しました。

 警察によりますと、高架は2.2メートルの高さ制限がありましたが、荷台の高さは約3メートルだったということです。運転していた男性(50代)にけがはありませんでしたが、助手席の男性(39)が首の痛みを訴えたため病院に搬送され軽傷です。

 「ノーブレーキでつっこんでしまいました。高さ制限を完全に忘れていました」(運転していた男性)

 荷台は高架に設置されている防護桁にぶつかったため、列車の運行に影響はありませんでした。

2018/12/24 16:06
MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181224/GE000000000000025854.shtml
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXlf8l__zEUg00qmuI_1e3Q---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20181224-00025854-mbsnews-000-1-view.jpg

■関連スレ
【大阪】「道路が混んでいたので側道に行ったら、高さ制限のバーに衝突しました」 助手席の男性、首を打って搬送※画像
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545644439/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9855_1641_33aa6316_fbaac747.jpg

■BGM(住人さん提供)
5 名前:屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y [] 投稿日:2018/12/24(月) 18:42:16.72 ID:b2CXD6RA0
https://www.youtube.com/watch?v=uFn0XUOoYis
これを再生しながら記事を読んでみてください

https://www.youtube.com/watch?v=uFn0XUOoYis
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:05.94ID:SheoQSvy0
軽トラで、大型トラック並みの高さのものもあるね。
台風の日とか風の強い日は怖くないのかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:41:57.34ID:J7iLsg3m0
車高の話ではなく車重の話だと、設計思想が古い立駐の場合
重量制限2tまでなんてのがあるからな、近年の乗用車はアルベルあたりだと
車両重量のみで2t超グレードがザラだから気をつけよう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:39.30ID:OGW6I7w50
おじゃましまんにやわ〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:40.75ID:dEtONLp00
対策として回避可能な所にゴム製の暖簾ゲート作って音と衝撃で判るように出来ないもんか
これからの若者はどんどんやると思う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:10.02ID:1D+LdooZ0
>>1
ニトンじゃトラックのうちに入らん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:26.84ID:Z5MluHGJ0
品川だが大井町のあたりの線路で、めちゃ低いトンネルなかった?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:02.38ID:cQA6WTDT0
>>160
本線が混んでたから側道に入ったって言ってた
自分もここ知ってるけど通常の車高の乗用車はよく同じ様に側道を抜けて行ってるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:42.44ID:SheoQSvy0
>>166
何年か前にパワーショベルを積んだ積載車が、線路で高圧線をぶった切って鉄道を止めてなかったかな?
当時のスレにあったけど、あの場所は高さ制限のバーが事前にあり、当たるはずなんだけど関係なしに進んでるんだってね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:20.01ID:QsxHwgk/0
>>1
関目か
そーかそーか

大阪はいい加減在日と縁切った方がええで
ほんま、そう思うわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:51:10.98ID:2buDC2e20
「オラー、いてもーたれーっ!」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:52:03.98ID:LnkbZ16A0
大阪ってクズしかいないよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:54:44.97ID:9SreUlDA0
成長期のガキじゃねーんだから。 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:47.60ID:PXoVVMd60
大阪はトップが民意を完全に忘れてノーブレーキでつっこむバカだからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:59:12.03ID:I5+4KS+O0
>>148
わざわざ作ったわけじゃ無いだろって思う。
迂回すると遠いけど、高さ制限ないだったら通行可能ですよ!って通行サービスした高架橋じゃないか。
ぶつかるような高架を作ったとか、想像力が木っ端微塵かよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:06:31.54ID:HhUonZnz0
>>1
スレタイ面白いと思ってるの?
レス乞食しねよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:12:21.77ID:4rBymZov0
あべーどう責任とるんだよ?
あべー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:13:43.90ID:e6cBHHE60
>>1
ノーブレーキなのに、よくこんなもんで済んだな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:30.80ID:SWF1GJwZ0
なんで高さ制限以上の車が製造されてるんだ?
売られてる時点でおかしいだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:52.56ID:y2IUhabK0
この区間の線路は、昭和初期(戦前)に高架化された区間なので、道路の高さ制限が低い。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:59.62ID:e6cBHHE60
>>185
逆だよ。
制限を一定以下に設けないとならない道路が後手後手で作られてるんだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:05.40ID:Wfs4ufCE0
>>1

売国奴自民党の青山繁晴が選挙カーで突っ込んだところ?

違う?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:35:14.32ID:18Jirg8q0
>>1
横浜でもこんなん見たことあるよ
こんな潰れてないけどこういうトンネル前で横転してて他の車や歩行者にぶつかった形跡は無しだったから多分だけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:42:11.70ID:F8v7mL+Q0
>>62
運転していた女性はそれで気が触れてしまった、というので有名だよね
正気だったら裁判や近所の目に耐えられなかったろうから、狂って良かったのだろうか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:59.07ID:dcEfxV9X0
ココは地元民どころか周辺民族は側道はダメってわかるけど、京阪の高架って桁下低いのよね
森小路とかの方いったら1.8mとかの高架あってそこ抜けないといけない所とか出てきたりかなり初見殺し
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:29.16ID:69wHUrJv0
普通に馬鹿なんだろうね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:32:10.37ID:esaohkAp0
ここ数年おきにぶつかってるな、低すぎるねん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:35:13.85ID:tBWISQU10
と言うか運送のジャストインタイムって相当業者に無理強いしているんでは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:37:31.95ID:+j0asyBp0
自動運転の時代にこんなアナクロな事故も防げないなんて
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:53.36ID:nf1byhPS0
大阪維新の党員「下野しても良いから、まずは関西公明6小選挙区を落とせ」との意見が多数

吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura
大阪には都構想が必要です。3年前、都構想の再挑戦を掲げて市長になりました。
満身創痍になってでも、正面突破します。ありとあらゆる手段を尽くします。
ニュースであれこれ流れてますが、肝はそこです。

(ツイッターで支持の多い意見)
・公明党にもはやこれ以上の"忖度"は不要ですね。 
・公明と決別し正面から選挙で戦いましょう、そして国政選挙でも公明と戦いましょう
・まず全力で公明党を叩き潰そう!衆院の小選挙区から!
・燃えてきましたよ、創価を絶対叩き潰しましょう
・共産党と公明党と大阪自民の仲良しクラブは大阪にいらない
・反対だけしてろくなプランを言わず、なにもしない自公共に負けないでください。
・公明党に、宗教の前に人としてですね
・公明グラフ冬季号(205円)を買っている私も維新を応援しています。
・公明党なんて寄生虫と組む事が間違い!韓国と組んでるようなもんですよ!
・大阪市内に住んでいて、大阪がどんどん良くなっていく形を日々、目の当たりにしています。
・いつまでも成長する大阪を作る為によろしくお願いします。
・維新いなければ多分大阪の事好きにもなってないし、大阪にも住んでないと思います。
・今大阪が変わらなければ、もう二度と変わることが無いと思っています。
・一枚岩の大阪都こそ大阪府市民が目指すべき未来だと確信しています
・大阪も特別区をしき、徹底的に府市の二重行政を解消すべきです。
・吉村市長お疲れ様です。私も最後の最後まで、鬼神の如く戦います。
・応援しています。都構想必要です。大阪市民より。
・大阪府民ですが、全力でサポートさせていただきます。
・吉村市長しか、大阪を変えることが出来る、変えてきた人はいません!
・今の大阪には吉村さん、松井さんの行動力が必要です。都構想が必要です。
・大阪には絶対に都構想が必要だと思います!
・大阪も都になるべきだと思います。
・今度こそ都構想で大阪を変えましょう!一票投じます!
・大阪が羨ましい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:52.44ID:2uH1zvAy0
いつも通る道だったから側道でも通れると思いこんだんだろうなw
横をみれば他の車の位置が低いから気づくが、ぼんやり前を見てたんだろう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:46.02ID:+WYQu3G50
>>30
あれでサンルーフが車から殆ど無くなったんだよな。
まあ、雨漏りの劣化の不具合もあるけど。
車や電車から頭や手は滅多に出すものでは無いわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:51.38ID:amb+XyG60
運転席を高いところにつければ忘れないよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:39:30.53ID:oF6gkmVt0
大阪人「高さ制限なんて大きめに書いてるもんや、根性出して通れば行けるわ!」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:04.31ID:Q+EYTObG0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)  
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)         
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:26.55ID:zwB5Xe2s0
制限ゲート無かったら橋にダメージ与えて被害甚大になっただろうな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:32:53.58ID:l2d/BulI0
普通にうっかりさん!というよりも、ダンプで荷台上げたまま普通にぶつかるとか
道路標識や渡り廊下を吹っ飛ばすムービーがツベにあるよね。
あれは豪快だわ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 02:06:44.68ID:BU57/gu10
当たった瞬間に激しくルーフに打ち付けられるんだよなあ。

かなり痛かった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:12:31.66ID:NVXWBVNs0
>>1
こういうくぐれない高さの高架に出くわして、
Uターンできる程の道幅もなくて、後ろにびっしり車が並んでたら
どうすればいいんだろう?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:19:13.81ID:7E/Z+toq0
>>1
メートルに大文字を使うな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:21:50.69ID:iR0tkU3b0
一瞬スリーエムのトラックがなんかやらかしたのかと思った
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:51:00.89ID:guNtxLzG0
これ運転席目線だとすっげー怖いと思うんだけどよく突っ込んだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:23.46ID:m133qEHD0
1,7メートル制限のとこがあって
突っ込みかけたことがあるな
ちなみに車は1.75メートルなんだよ 高架下だけど幸いその場所まで
50mほど離れてたからよかったけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:53:11.12ID:m133qEHD0
突っ込んだら廃車かねえ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:01:50.55ID:zvi8yA4F0
石橋 「かちんときたけん」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:02:23.55ID:8XsiX8cG0
ナンバーはトンキンというオチ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:03:10.10ID:fKUgn8os0
大阪ならトラックが前後に折れて前二輪だけで走り去らないとw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:03:31.36ID:xDBRdvhM0
いやいや、見ればわかるだろこんなの。2.2メートルなど普通の2トンでも無理だ。
普段は軽貨物に乗ってたのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:05:29.69ID:1Eb9ZzBY0
ちょっと屈めばなんとかなるだろ
横着しすぎじゃね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:06:05.37ID:o0acFHOB0
京阪のこのへんはここよくやるよなw
天井を吹っ飛ばしたトラックに遭遇したことあるわ、関目らへんで。
0236(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/25(火) 07:07:20.41ID:FJBNanXs0
さすがはお笑い大好きな大阪
こんな体を張ったお笑いはなかなかできないよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:08:20.25ID:VIQi+Tky0
トラック運転手なら
誰でも起こしそうな事故だから同情するわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:08:42.35ID:7ZYoc+gm0
ドライバー減ってるからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:08:57.24ID:5/gKWQBa0
しょっちゅうぶつかってますね
冷蔵庫配達の軽トラでもドカーンだからw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:10:20.32ID:qikhPsPo0
大阪ハラスメントか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:25:53.38ID:mKkIC8YH0
高架を見た瞬間無理って分かるだろw。
2.2mなら相当低いぞ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:42:22.54ID:D8Dr7dnw0
大阪は読み書き計算ができない人がリアルに多いから仕方ない
目で見て測るなんて高度すぎるだろ

そして毎日がキチガイ日和な大阪は牛耳ってる維新の会の酋長達が
また大金使って訳のわからん政治闘争やりはじめた
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:44:22.38ID:Ng+XJGHC0
>>62
しかも自分の子供は無事で
連れてた他人の子供が二人死んだんじゃなかったっけ
子供は普段からサンルーフで遊んでて道を知ってたから、ガード潜る時にいつも通り頭を引っ込めたけど
友達二人は前を見てなかったのか危険性を予測できなかったのかそのまま…
運転してた母親は通報したあとガードに自分の頭を打ち付けてたとかなんとか
まあ、救急車呼んでもどうにもならんもんな…社会死状態で
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:54:12.87ID:GpXSRjtG0
あたま空っぽで運転するとか逆にすげえな
さすが大阪やね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:52:50.56ID:Mg3uKYKM0
>>116
お前色々とイタいけど深谷をトンキン扱いしたら埼玉県民が喜んじゃうぜ?w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:14:35.86ID:IB/hr9np0
>>34
名古屋は、赤勝負。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:23:37.34ID:deJ+F+os0
警告ガードじゃなく、車阻止ガードだから大破。
車を守るより線路を守る列車を守る装置だしね。
高さ制限に触れたらエアバックで止めるとか今時らしい仕掛けに出来ないかね。
ネット動画に特集が有って世界中で同じ事をやってる。
大阪がとか関係無い。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:26:16.16ID:Qrb8dRPC0
これで大阪以外でバカな事件は一切起きていなかったらすげえな
南青山とかに住まないといけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況