X



【フランス】<反政権デモ> 金持ち優遇のマクロン氏への怒り収束せず 極右が受け皿に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/24(月) 19:50:48.93ID:CAP_USER9
フランスで続く反政権デモは、マクロン大統領から譲歩策を引き出した後も収束の兆しを見せていない。
中間層に社会保障負担増を強いる一方で、大企業や富裕層を優遇するマクロン氏の経済改革に国民は怒りを爆発。
デモ参加者は「もううんざりだ」とマクロン氏の辞任を求めるが、出口戦略は描けておらず、政府側も対応に苦慮している。

6週連続のデモの発端は、11月17日に地方で住民らが起こした燃料増税への抗議運動。
次第に幅広い層に浸透し、労働条件改善や年金受給額増など要求も多岐にわたっていった。
ただ、フランスの貧困率と所得格差は日本よりも小さいのが現実で、不満の根底にあるのは実際の生活の困窮よりも、富裕層との「不公平感」が強いようだ。

当初静観していた政府は12月に入り、燃料増税の中止に加え最低賃金引き上げや減税などの譲歩策を矢継ぎ早に発表した。
しかし、マクロン氏の政策で最も批判の強い富裕税廃止の撤回は保留。
デモ参加者は仏メディアに「マクロン氏は金持ちのための大統領。不十分だ」と不平をぶつけた。

行き場のない社会の怒りを背景に、極右・国民連合(RN)の支持率が上昇している。
RNのルペン党首は昨年の大統領選で、中小企業の減税や低所得者への特別手当などを公約。

テレビ局フランス・アンフォが21日に報じた世論調査で、来年5月の欧州議会選の投票先としてRNと回答したのは24%と、政権与党「共和国前進(REM)」の19%を上回った。
欧州議会選は国政に直結しないため、政権与党に対する不満が小党への投票に結び付きやすい傾向がある。

ルペン氏の大統領選公約は当時、財源確保が不可能だと批判を浴びた。
RNが政権与党に取って代わるのに現実味はなく、不満の一時的な受け皿にすぎないとの見方が強い。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122300323&;g=int
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:56.90ID:bOKeRun90
タイでもあったよなw
タクシン派と反タクシン派で
選挙で負けたほうがデモ

覆ってまた
負けたほうがデモ

覆ってまた
負けたほうがデモ

これが民主主義wwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:09.45ID:t/9kndHD0
国民連合は極右といわれているが、普通の保守政党とどこが違うの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:09.50ID:Ny3dvGTh0
マクロン辞めて、ルペンになればいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:45.53ID:i1kfF8cg0
民主党政権時をかんがえろ
あそこで参議院選挙がなかったらどうなってたかw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:03.46ID:SgMFGblo0
>>41
それは将来の日本だよ
もう既に世界四位の移民大国だから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:52.54ID:i1kfF8cg0
フランスは知事選も市長選挙もないんだよ
まあ、ある意味ちょっと見習ったほうがいいかもしれんところあるけどねw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:08.47ID:SgMFGblo0
>>104
少なくとも自民党政権時の方が移民は多くなってる
これは前後を比べても明らか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:48.81ID:/QpPP+x10
>>100
バカ〜
なにそれ
アホ〜
何も知らないんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:50.87ID:uHlfaYPV0
要するに一定未満の貧乏人が怒ってる
ということでいいの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:51.69ID:bTR+Sx4V0
>>8
あ、そうじゃあ日本でグチャグチャ言ってないでフランスに住んだら?
んでデモでも何でもして俺は革命やってるって自己満足に浸れば良いだろw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:11.52ID:MEKUssrh0
だいたいグローバリストの言ってること見ればわかるだろ
外人を入れろ
格差を広げろ

奴らこれしか言ってねえぞ
なんか誤魔化してるけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:49.23ID:FJ4xTRbp0
財務大臣時代に長距離バスを導入して
「貧乏人が旅行できる様にしました」
とかほざいてたが 今や貧乏人にやられそうだね
ザマァ マクロンめ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:03.13ID:/mXDTgft0
>>55
ナチスは党の責任として根絶やしにしたけど、国民から自然発生した運動だと地下に潜伏しそう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:46.11ID:lvtMEUnb0
>>81
いやいや。ロベスピエールはフランス人。

僕が聞きたいのは、フランス革命に外国勢力が介入していたという話。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:05.59ID:bOKeRun90
安倍がやることになんでも反対するバカマスコミ

最近マスコミの
外国籍犯罪の報道も多くなったな

結局
日本人の排外主義を助長してる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:13.01ID:SgMFGblo0
>>93
EUはもう既に民主主義じゃない
日本も投票率低いし、先進国は軒並み寡頭制になってる
投票率が低いのは選挙では変わらないと思ってる人が多くなったということ
労働時間は昔の方が長かったから、暇がないということではない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:24.94ID:1iLJgqGZ0
次はルパンだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:06.39ID:ArpYeNac0
グローバリズムとは、要は共産主義である。
これがバレたからフランス国民は怒っているんだ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:50.84ID:KjwEUPYV0
>>102
むしろ「普通の左翼政党とどこが違うの」と聞いたほうがいいくらい。
イスラム教だけでなく全ての宗教を否定することで排外主義と一線を画している。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:25.24ID:MEKUssrh0
>>120
あーお前賢いな

確かにグローバリズム=共産主義かもしれない
やってること権力も富も一か所に集中させる共産主義そっくりだもんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:51.94ID:i1kfF8cg0
フランスは政治勉強するならぜひ注目しておくべき国だよ
ただし模範ではないからw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:05.12ID:yrX6ZATZ0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:28.50ID:WAYr2iZx0
グローバル化を少しスピードダウンさせようって動きが出てくるのも仕方ないだろ。
全体効率としては正しくても、それについて行けない人もいる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:50.26ID:SgMFGblo0
>>116
民主党は金融緩和しないし、財政出動しないし、成長戦略がなかった
(実はアベノミクスでも緩和以外、民主党と変わってないけど)

それでも単純労働者の移民だけはここまでしなかった
彼達の支持層は連合などの都市部労働者だから、
そんなことしたら失業者から袋たたきにあってしまう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:01.93ID:EVKbMEpk0
金持ち優遇って言うけど
フランスの税制知ってるのか?
金持ちからメチャ取ってる税制やぞ
株の税金例一つあげても総合課税になってて最高税率60%まで累進的に上がっていく
ちなみに日本やアメリカは分離されてて本業の収入関係なく
どんなに稼ごうが一律20%
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:26.97ID:KjwEUPYV0
>>123
少なくともマクロン政権の路線は共産主義とは正反対。
ルペンこそ極右と言うより共産主義者に近い。
それもスターリン式の一国社会主義。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:36.70ID:Olspoo7X0
ルペンってフェミなのにどうしても極右にしたいらしいなw
もう極右グセがついてるんだろうなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:01.83ID:i1kfF8cg0
共産主義はね、神を否定をしたけど
自分がその否定したはずの神きどりの思想なんだよねw
まあ、説明はこれだけでいいくらいのゴミ思想w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:41.96ID:/QpPP+x10
>>125
共産党は階級闘争社会というの
身内こそ信用してないの

ば〜か〜
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:54.98ID:lgpdHj/U0
先進国で一番政情が安定してるのは日本だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:17.15ID:l2Ojw87e0
>>94
日本は一神教(ユダヤ教とその派生のキリスト教や共産主義イデオロギー)でないので欧米の思考を理解するのは至難です
150年経っても日本はキリスト教徒は2%以下だよ
和の精神(縄文シャーマニズム)が一神教を上回るほど強力なのです・・・・
グローバル連中には日本潰しは30年のデフレ劣化スパイラルの少子化と後の30年の少子化人口減と移民促進のスパイラルと言う和の精神の源泉である日本人を60年以上かけて減らしちゃう事だったのです
>>46
欧米ユダヤグローバル志向から比べたら人治的で政治志向で陰謀好きな中華思想は子供だまし・・・三国志や孫氏兵法程度では勝てる相手じゃない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:42.93ID:5ZSxiZr70
一方、決して富裕層には喧嘩を売らないヘタレのJAPウヨであった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:43.68ID:1iLJgqGZ0
メイ メルケル ルパン

女ばっかりやな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:56.84ID:LaCu1jyV0
イエロージャケットがギロチンとかVガンダムかよwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:21.60ID:FxuXnXxx0
>>26
仏国政府はそれしか手がない
ただやれば国際的信用はガタ落ちだろうな

一番の懸念は仏国の混乱に中国が介入してくる事
マクロン政権は追い込まれれば中国に泣きつくだろうね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:47.01ID:F+dAYAl60
>>133
つまりユダヤだね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:00.49ID:JJ78ohUXO
日本の左翼はしょうもない太鼓叩いて同じこと言ってないでちゃんと主張しろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:45.15ID:9RI1y7Cm0
>>138
水着のお姉さん三人が歓迎してくれるらしいぞ
お友達になりに行った方がいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:06.05ID:/mXDTgft0
>>19
建前国民な中国人と二度の危機でそれなりに立て直す気概のあったフランス人だと違う気がする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:08.79ID:Ugt+M9s30
安倍総理も金持ち優遇してるけど
日本は何も起こらず平和
マクロンとの人徳の差だね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:03.69ID:/QpPP+x10
>>135
お前の後付け講釈はど〜でもいんだよ
消えろよ〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:09.93ID:F+dAYAl60
>>109
ルペンは貧乏人か人格否定のカスが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:25.07ID:SgMFGblo0
>>129
日本は企業による第一次分配が多いので単純比較は不可能
ゴーンが従業員から恨みを買ったのは、政府による第二次分配が弱い日本で高額な報酬を貰ったから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:30.23ID:npfGIlvC0
ロシアの仕込みなんだろ?
ソ連時代はよくやってた。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:43.33ID:KzHameOn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gen
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:44.03ID:F+dAYAl60
>>112
日本人との格差を広げて日本に外人入れたらいいんだよ。それで全て解決する。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:48.64ID:/QpPP+x10
>>140
ユダヤと共産党は違うんだよ
ユダヤは個人の資質を上げるの
共産党は個人より党が優先なの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:11.84ID:1iLJgqGZ0
メイ メルケル ルパン ヒラリー 小池 チョチョリーナ
サミットで並んでるとこ見てみたい
カナダは知らん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:32.93ID:N6/CdJaR0
>>130
マクロンのやってるのは日本の竹中のやった事
どちらにしても雇用の流動化で外資が飛びつくようなグローバリズム政策で
日本が竹中のやったことで経済成長したか?と言われるとして無いし
フランスより先に同じ政策をしていたポルトガルではもう国民が怒り始めてる

日本だけ自己責任論で被害者が封殺されてる
もっとブチ切れていいのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:33.00ID:l2Ojw87e0
>>146
中華そばには永遠に解らない
下請けで消える
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:37.62ID:GhZ1Z2tKO
いつものニュー速+でおフランススレがでるたびにネトウヨ書いてくるクズどもはどういう働かねー怠け者ですかあ?
会社で働かねー怠け者窓際族や社内ニートか?サヨク、働かねーでも会社からカネ貪る労働ゲリラ組合か?無職ニートか?それともパチンコ生活保護のブタ女か?
こいつらクズ怠け者ども、絶対どれかに当てはまってんだろ。
選挙選挙のクズども、働かねー怠け者ども「ネトウヨは底辺ざまあw。次はw、え〜ネトウヨはエリート大好きじゃんw」とかバカ煽りしておきながら、金持ちサヨクどもや既得権公務員や議員どもと仲良くなってナマポでタカる。死ねクズども
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:58.38ID:ZLk0ICEP0
欧州軍を作ろうとしたからアメリカがちょっかい出して潰そうとしているんだって?
日本の検察ってアメリカの犬なんですね、切腹でもすれば

さすがの英米でもフランス相手にしてただで済むと思ってるのかね
しかも中国との二正面作戦とは大きく出たな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:03:00.32ID:eZBm9CAQ0
>>128
金融緩和には効果はないし、
効果のある財政出動をやってないのは安倍政権も同じ
(それどころか増税かましてマイナスの財政出動)
成長戦略は構造改革を言い換えただけだから、
労働者の賃金はますます下がるばかり。
そして全力で移民。

それが安倍移民党。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:03:08.77ID:Olspoo7X0
つまりマクロンのギロチンが近いということですね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:26.45ID:soEmZ6Y80
器物破損で増税不可避wwwwww

増税反対で暴れ器物破損

更なる増税wwwwww


無限ループ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:09.86ID:1iLJgqGZ0
マクロンなら
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:14.73ID:hpVs7NIq0
いうて全然極右じゃないんだろうな

普通の事を云うと右翼と呼ばれるのは日本だけでなく先進国全てが世界の現状なんだろうな
ネトウヨと罵倒される人々はまともな人々
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:15.72ID:l2Ojw87e0
>>151
100年以上前から英語が母国語並みのフィリピンでは英語ができえもアラビアのメイド位しか職がない最貧国
日本は日本語を守ったからこそ均一教育で社会が分断されず高度化しただよ・・・これも和の精神が源泉
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:00.41ID:N6/CdJaR0
つうかフランスもフェイクメディアばかりで日本と同じらしいな
メディアで投票を分断させてマクロンに仕向けるみたいな事をしてる

そしてこのやり方で国民は投票しても無意味だと悟ってデモをする事にした

前回のフランス選挙の投票率は45%
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:06.09ID:/QpPP+x10
>>156
一神教と日本の八百万の神は真逆なの
砂漠は生きることが困難な地域で神が
じぶんを救ってくれる教えなの
対して日本は山に行けばイノシシや山菜の
の山の幸
海に行けば豊かな漁場
自然の恵みに感謝する八百万の国なの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:55.52ID:/mXDTgft0
>>133
>>153
党内の同質性、国軍すら信用しない所とか
トップは権威はあれど党そのものには逆らわない、でよろしい?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:07:59.30ID:uLEIBl+F0
前回の欧州議会選挙もトップだったはずだが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:08:11.38ID:qjakThja0
>>155
日本人は追い詰められたら自己責任で自殺するだけ。それ以上の事はまずない。
まさに去勢され尽くされた民族と言っていい。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:08:31.67ID:sZRbK1YO0
フランス庶民よマクロン弾圧を支持するぜ
自由を取り戻せ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:08:32.99ID:F+dAYAl60
>>153
党より個人が優先なんだろ?つまりユダヤだね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:34.02ID:l2Ojw87e0
>>155
日本はドイツと同じ政治的には慇懃自重・・・・英米や仏の国民がグローバル化と移民ヨイショの劣化に怒り変わるのを待つしかない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:52.08ID:SwPexBH00
トップやるには若すぎる
0177妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:28.44ID:rMs/Fvn10
金持ちを優遇し、移民を受け入れまくり、既存国民を虐げれば、
右派といえども反旗を翻すものですよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:30.72ID:/QpPP+x10
>>169
党が権威でお互い利用してるだけ
たぶん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:32.20ID:jxa1ld530
>>76
イギリスは、何やってもいいのかよ?許されるのかよ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:57.96ID:l2Ojw87e0
>>171
異常少子化と人口減少(60年後には7000万人割れの半減)では追い詰められたと認める
だから移民だけは入れないことだ・・・50年間辛抱
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:13:02.68ID:0HWDvbjo0
>フランスの貧困率と所得格差は日本よりも小さいのが現実で、不満の根底にあるのは実際の生活の困窮よりも、富裕層との「不公平感」が強いようだ。

暴れるほど深刻ではなさそうなのだがw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:13:28.04ID:SgMFGblo0
>>147
ルペンは労働者階級からの支持が多い
メランションは労働者階級からの支持も多い 


黄色いベスト運動=ルペンではない
ルペンが政権を取るのは無理
https://www.youtube.com/watch?v=Qqvu1yts3Q8


>>161
グローバリズムという自由な資本移動と金融政策を続けるなら
為替の安定を捨てるしかない、国際金融のトリレンマになるから

これに加え、世界経済のトリレンマがあるから、
民主主義か国家主権のどちらかを捨てないといけない
中国は民主主義を捨てて、EUは国家主権を捨てた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:13:33.64ID:ucSPC6Ju0
ゴーン「」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:31.38ID:F+dAYAl60
まあロスチャイルド氏にもなかなか間服することがありそれとは別にタルムードなども素晴らしいことが書いてあると思うし別に私はゴイム皆殺しでもかまわないわけであります。
だから安楽死を推奨したりしているわけでただある程度あらゆる人間のことを考えて日本人を奴隷民族としろと言ってるわけで。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:37.59ID:1kGDv4gI0
寒いからなのか
また路上で焚火してるな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:16.90ID:l2Ojw87e0
>>76
EU国民が反グローバルであれば心配ないよ・・・政治的に仏が変わればドイツは付いてくるからね
障害が消え英国もEUに戻る理由も出来る
全ての面で中華が抑制されるだけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:22.27ID:Qfl1y4P50
EUマジで終わりそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:30.17ID:SgMFGblo0
>>179
英国は民主主義に戻っていこうとしてる国
グローバリズムを捨て、国家主権と民主主義を選んだ
アメリカも同じ

国民国家になった順からいえば、次はフランス
後はドイツ、ロシア、日本
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:55.04ID:zh55qt4k0
今回の黄色いベスト運動については、既に左翼・右翼の問題を超えて
社会格差の問題になっている。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:00.63ID:bYjoqJ900
日本もその内こうなる、種子法とTPP、遺伝子組み換えの表示排除のしわ寄せが必ずくる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:27.10ID:l2Ojw87e0
>>184
極右を加えないと政権は無理
今や極右と連立って当たり前だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:57.54ID:MEKUssrh0
>>189
ドイツだけはもう手遅れだろ
ドイツ以外はEU、つまりドイツ連合から抜ければいいだけだが
ドイツはドイツ銀行が中国に突っ込みすぎた
まぁ自業自得だが、一回敗戦後みたいにインフレするだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:55.59ID:SgMFGblo0
>>190
EUに所属してしまえば、議会が機能しなくなるからね
別のところで政治が決められてるから国民不在の政治

だからこんなことになる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:57.20ID:l2Ojw87e0
>>191
そうです・・・
そこが真のグローバルが可能な地域なのです
北極を地球儀上空から見た地域
そこまで行く過程に暗いトンネルをこれから潜るのです
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:32.84ID:MFDK98rK0
>>187
日本の場合、右翼活動家は貧困低学歴だな
それも赤貧だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況