X



【埼玉ゲートウェイ】池袋駅で30代と40代男性が口論、殴り合い→40代男がスタンガン攻撃→30代男性倒れ救急搬送→40代男を現行犯逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/24(月) 22:03:59.00ID:CAP_USER9
スタンガンで襲われ男性けが 池袋駅
2018年12月24日 15時45分 TBS
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-153192/

スタンガンで襲われ男性けが 池袋駅

 24日正午すぎ、東京メトロ有楽町線・池袋駅の改札前の通路で30代の男性が男にスタンガンで襲われ、けがをしました。

 24日正午すぎ、東京メトロ有楽町線・池袋駅の改札前の通路で「スタンガンで撃たれ、うずくまっている人がいる」と110番通報がありました。

 警視庁などによりますと、30代の男性が男にスタンガンで襲われ、けがをしていて、救急車で病院に運ばれたということです。男はその場で身柄を確保され、暴行の疑いで現行犯逮捕されました。

 2人に面識はないということですが、直前に、口論をして殴り合っていたということで、警視庁は当時の状況を詳しく調べています。(24日14:14)

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545642820/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:29:00.09ID:pc0sCwF60
スタンガンで撃たれるってどういうことなん?

テイザーガン?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:29:15.32ID:NzZdnVrm0
>>1
スタンガンで相手を怪我させて名前も出ないとか上級民かよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:04.36ID:uMrbNeI60
>>86 ばーか
イオは爆発 電気は違うでしょ デイン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:21.88ID:yt6b6jBW0
まぁ、あれだな。
上野こそ、東北ゲートウェイ駅に改名すべきだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:25.17ID:dZUEpSbt0
クリスマスにゲイとウェイ〜 アッー!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:26.57ID:X8UlqfoI0
>>46
中学生や高校生が学校の窓を割りまくったり浮浪者襲撃したりしてた世代だなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:37.50ID:LIA0E8cN0
殺るか殺られるか、そーゆー殺伐としたフインキがいいんじゃねーか
女子供はすっこんでろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:31:42.12ID:ywnpuYUY0
秋葉の加藤さんみたいなナイフ男にはスタンガンで勝てる?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:47.31ID:SavHlb+e0
スタンガン常備してる時点でまともじゃねえよ
893チンピラ半グレ在日か、いい歳して中二病真っ盛りのキモオタのどっちかだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:07.14ID:n/e5Ub2Q0
スタンガンってガチで効くのかびっくり
痛いくらいだと思ってたわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:27.80ID:yt6b6jBW0
新宿は、ゲイとウェ〜イ!駅。 に改名頼む。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:48.80ID:c8tu6MKm0
練馬区民vs板橋区民かもしれないのに埼玉決めつけよくない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:02.46ID:tw53Mb2j0
なんでスタンガンなんて持ってんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:23.22ID:ghNld0qJ0
恥ずかしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:37.37ID:m+dIWqI50
埼玉ゲートウェイw
言い得て妙だなw

まぁ池袋も北なんかはすっかり中国人街になっちまったし
自衛の為にスタンガン持ってる奴が居たとしても不思議じゃないっつーのがもうね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:38.92ID:9NiaikKl0
ゆとりの方がやられてダメージ喰らったか。
そもそもこいつら日本人か?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:54.86ID:dZUEpSbt0
新宿ゲイとウェイ駅
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:57.21ID:a7rw1Rcy0
うわートンキンって武器を持ち歩いてるのが普通なのかよ
怖い街やで!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:35:00.86ID:QwvcRhUL0
まるで広江みたいなやつだな
あいつの親戚は犯罪者ばかりだから笑えるわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:35:28.90ID:lPyxpSMN0
男は殴り合って友情を育てるもの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:35:51.06ID:yt6b6jBW0
は;あ?スタンガン?甘いわ。拳銃使えよ、バカモノ!

ギギギ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:01.90ID:+2k4bPFu0
>>51
秋葉原は筑波ゲートウェイじゃないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:25.60ID:dZUEpSbt0
>>125
西部劇かな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:39.85ID:lPyxpSMN0
俺ならフェンシングで優雅に相手を制する
スタンガンなんて無粋すぎ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:37:04.31ID:XttUmISQ0
まさに
スタンガンハンセン

安倍晋三
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:37:54.53ID:yt6b6jBW0
>>123
そんな東京も、福岡よりマシなんやで。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:38:04.89ID:IwyeNvSv0
>>120
埼玉ゲートうぇい〜って、スタンガン必須なのかww

すげなぁ さっすがトンキンw 憧れるぅ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:21.80ID:klhro/kl0
マジレスすると栃木のキチガイだろうな
大宮、池袋まで遠征してくるから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:00.41ID:Y/t+ifFb0
なんでスタンガンが出てくるんだよw
やっぱすげえな埼玉やトンキンって
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:17.23ID:YggTGOL90
しかし東名の煽り運転みたいな奴がいるからスタンガンとか欲しいね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:53.42ID:lfXyFivJ0
さいたまゲートウェイワロタ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:42:17.66ID:XttUmISQ0
まあ、マジレスすると、スタンガン用の自撮り棒のようなものがある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:42:52.38ID:HFl72ADc0
>>7
いかにも、自分ひとりで食べるんじゃないですよ。
みたいな偽装して買ったのがモロばれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:43:18.16ID:3ErLKILM0
>>106
まさにそんな曲多かったよね?
色々混じってて、だから面白くて好きだけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:44:26.65ID:GyxFrw3T0
登場人物に日本人がいない件。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:45:33.22ID:lPyxpSMN0
スタンガン持ち歩いてる女って何なの?
危ないやないか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:46:01.38ID:NIZaqgUY0
埼玉ゲートウェイはやめろww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:46:33.50ID:JbuBpmbT0
埼玉ゲートウェイでちょっと笑った
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:46:36.90ID:a7rw1Rcy0
まあトンキンは新成人の半数が日本人以外っていう街があるぐらいだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:48:12.77ID:P9A4vAfj0
胸にスタンガン使ったら心臓停止するのあるよな?
これ結構怖い事件だぞ

逆AEDだわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:07.87ID:5jgZqHf90
池袋だし外国人かな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:46.92ID:KiD7K5gP0
国籍はよ出せや

スタンガン所持とか危ないな
やっぱり職質は大切
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:50:12.30ID:a7rw1Rcy0
面白動画でミリタリーショップか何かの店長がスタンガンの威力を紹介するのに
自分にスタンガンを当てて使ってるの見て爆笑した記憶がある
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:50:53.03ID:9ln4eTKY0
現行犯で捕まえてくれて良かったぜ
新宿駅のデブクズは未解決のまま時効が成立してしまった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:46.29ID:kTVWVAt20
>>46
少年法改正前の人間はみんなキチガイ
ひところしちゃっても二年で出てこれたからその名残でさくっと殺っちゃうんだよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:26.22ID:AR3/6mLl0
襲われた側がスタンガン使った場合には、無罪でいいだろ。
この件はどうだかしらんがw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:31.02ID:+2k4bPFu0
池袋=埼玉ゲートウェイ
新宿=山梨ゲートウェイ
渋谷=神奈川ゲートウェイ
錦糸町=千葉ゲートウェイ
秋葉原=筑波ゲートウェイ
上野=東北ゲートウェイ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:04.09ID:HhUonZnz0
殴り合いまでして負けそうだからスタンガン攻撃ってw

トンキンクソださいわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:38.25ID:3mUOAN6/0
スタンガン持ち歩かないといけないほどやばいところなのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:33.49ID:YnjJRvzy0
殴り愛、冬
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:57.31ID:Keltwjmt0
子供が東京の大学に行くことになったら入学祝いはスタンガン
普通だよね(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:04.76ID:+2k4bPFu0
空茜色に燃えてくー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:09.03ID:5pT2Ab1G0
百歩譲って護身用催涙スプレー
スタンガン持ってる奴は明らかにやばい
相手を攻撃して痛め付ける強い意志を感じる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:11.54ID:kSSrqdl40
>>1
埼玉ゲートウェイ:赤羽
千葉ゲートウェイ:秋葉原、錦糸町
茨城ゲートウェイ:北千住、上野
神奈川ゲートウェイ:品川、蒲田
多摩山梨ゲートウェイ:中野
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:16.99ID:yqgymeo40
>>29
せやねん

人生も売れ残りで半額やねん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:47.57ID:4KG1+/jx0
ほんと池袋って埼玉色が濃いような
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:00:24.13ID:rxItkvHs0
スタンガン購入したら、ちゃんとスタンガンするか最初どうやって調べんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:08.37ID:Lpb6ezQq0
>>163 面白い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:05:38.30ID:0mMI3R940
スタンガンって…
男なら拳で勝負しろよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:06:20.92ID:0n+dmHbZ0
相手が素手でしか対応してこないという想像力のかけらもない知恵遅れが道具を持った猿に負けた図だわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:07:00.91ID:CMO9qgaw0
素手でのケンカを要求するやつにしてもそもそも相手を見てケンカを売ってんだから卑怯者には変わりないわな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:09:10.54ID:Rf2k4VQz0
千葉ゲートウェイは錦糸町
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:09:37.36ID:3ErLKILM0
>>163
>>172
でもさ、色んな人達を見てきたけど、私見、もっとも強いというか荒いというかアレなのは人目を全く気にしない、もっともっと遠方の関西や九州、信州とか全然関係ないエリアから越してきた人達や外国人だと思うんよね

実際見てきた沢山の人達もそうだし、ツイッターでやたらキチってんなと思って過去のツイートを読むと愛知出身とかさ(愛知県民ごめんね、たまたまです)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:10:18.32ID:sHd2YzcE0
中国人かも?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:10:27.76ID:Keltwjmt0
格闘技の試合じゃないんだから何使ってもいいんだよ
とにかく相手を戦闘不能にすればいい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:10:56.80ID:XttUmISQ0
もう一度言おう
まさに
スタンガンハンセン

安倍晋三
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:01.48ID:sBqbxHc20
わざと咳やくしゃみして唾飛ばしたんだろ。
そりゃ胸倉掴むわな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:07.29ID:gRKQqYxI0
>>1
ちょっと調子に乗りすぎだな、記者は
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:12.82ID:1ixV8oC/O
私もスタンガン欲しい
今日も外人が民家に押し入って女性の首さして10万円盗んだんだよ
近所が外人だらけになって不安でたまらない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:14.61ID:gwf9FSDc0
貧しい朝鮮人はナイフ所持がデフォだから朝鮮人ではなさそうだな
スタンガンはどれくらいヤバいの?
ナイフよりは良くね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:15.71ID:je+6Cvqv0
さすが攻撃的な弥生人の血を引く本土人 らしいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:19.48ID:hVGLkvF20
撃つで合ってるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:54.11ID:lVRa0XYB0
詰らない事でイザコザが起こる原因は、当事者が劣等感を抱えて生きているから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:58.46ID:djYz4HFW0
>>7
買いすぎやないかい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:59.63ID:EJ4b2/Bx0
>>49
埼玉が羨ましいような田舎者が粋がるとか惨めだなww
>>1が何故か埼玉をスレタイに入れてるけど埼玉関係ねーし(笑)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:13:54.40ID:7XjdkME50
銃式のスタンガンは故障が多過ぎて販売されなかったはずだが…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています