X



【クリスマスショック】異常な大納会の予感「日本も当然、巻き添えを食らう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/25(火) 09:38:35.22ID:CAP_USER9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39331310V21C18A2000000

クリスマスショック、異常な大納会の予感
2018年12月25日 8:28 (2018年12月25日 9:12 更新)


日本の連休中に生じたニューヨーク(NY)発の株安、円高。一言で筋が悪い相場だ。

きっかけとなったのは、トランプ米大統領によるパウエル米連邦準備理事会(FRB)議長の解任説。ウォール街では、トランプ氏の度重なるFRB口撃に、いずれ「パウエル議長はクビだ」と言い出すのではないか、との噂は流れていた。そこに外電が観測記事を流した。ムニューシン財務長官が否定ツイートして
(リンク先に続きあり、要会員登録)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:40:18.82ID:/ibuA5Fm0
クリスマスの訳は忘年会 by 青島
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:40:45.43ID:8mCDkrYv0
金玉男尺八がニヤリ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:41:54.10ID:xD3tzwxc0
なにが原因?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:41:56.86ID:fKjhrxwX0
クルシミマス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:42:00.87ID:uN4uY/ri0
上がったらアベノミクスの成果、下がったら外的要因

安倍支持者の合い言葉
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:15.52ID:oha1MUtP0
スガが民間企業に介入して携帯3社の株価が暴落したのが
きっかけ。
さっさと責任を取れ!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:28.43ID:rnVAgw8O0
増税中止くる?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:56.78ID:/Qehqypo0
>>1
>異常な大納会

やっぱりNOかい?
0013憂国の記者
垢版 |
2018/12/25(火) 09:44:30.40ID:yPUEchWj0
あべの汚職を放置したからこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:44:47.70ID:y93FM77W0
>>6
マティス解任で戦争の現実化
FRB議長が解任されれば経済混乱
かな大きいところだと

トランプの早朝ツイートでみんな不安になった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:44:53.96ID:G44mZeOM0
まあ精々17500ぐらいまでだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:45:03.66ID:ZMFFBSs30
>>9
今の資金状態であの時代になったら多分大儲けできるから10000割ってほしいかもw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:45:27.84ID:RRLb+QIY0
>>6
FRB利上げ予測にトランプが切れた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:46:11.38ID:fQz0iF1p0
>>9
7000円まで落としたのは自民党政権(麻生)
その後の民主党政権では8000円すら割れてません。

民主等はクソだったけど自民党に騙されないようにねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:46:53.47ID:jzx1X2X60
そろそろ仕込み時かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:48:16.92ID:eJaJj3650
増税中止って言ったら瞬間株価上がるだろうな、すぐにもとどおりに下げるだろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:49:15.30ID:4vCM5RHr0
>>10
ほんとこれがきっかけだよね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:49:30.74ID:NZ5U1lYP0
トランプ、火に油かけてる
ま、来年はもう一段中国発の大ショックが来る
消費増税は無しだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:50:02.20ID:oha1MUtP0
スガの社会主義的携帯料金介入とゴーン逮捕のせいだよ。
極東の土人国家の株を白人が売りたたいている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:51:13.71ID:JisZDUS+0
日銀が買い支えるだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:51:13.87ID:y93FM77W0
>>19
民主党政権では経済を無視したので他国が回復させ始めた経済にいっさいついていけなかったことだな
安倍政権になって経済政策を始めたので
日本の株価上昇のカーブが異様な急カーブになってるけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:51:15.81ID:i2nRK94P0
さっきニュース速報でもやっていたけどどういうことなの?
円高になったら買い物するときにお得じゃないの?
こういうの全然わからないんだけど、誰か分かりやすく教えてください(>_<)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:52:07.46ID:NZ5U1lYP0
スガは関係ないだろう
トランプ
ニューヨーク市場だろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:01.01ID:l6MMS9b30
あ、でも、ほら、
保護主義との不戦の誓いしないとwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:29.65ID:fzjb6TMp0
>>6
FRBが1年で3回利上げすると言い3回利上げ
そしてFRBは狂ってまた利上げと言い出した
なのでトランプがブチ切れた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:34.15ID:LEeBDl1u0
>>8
こっちだろw

下がったらアベノミクスの失敗、上がったら外的要因。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:59.77ID:y93FM77W0
>>29
買い物がお得になると言うことは日本が売ると外国ではお得ではなくなるし
今大量に日本に来てる外人観光客に取って割高になるので物やサービスが売れなくなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:54:14.59ID:JE6RKevj0
>>19
当時の政権だけしかみれない1ビット脳じゃ分からんかもしれんが当時はリーマンショックがあってだな
ちなみに引き金は麻生じゃなくて韓国な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:54:27.73ID:hLDffWEg0
>>28
それ、アベとかミンスとか関係なくね?
日銀の総裁が誰なのかの方が関係あるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:54:30.32ID:wka2qFIP0
>>1
消費税増税は延期で良いですね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:23.33ID:wka2qFIP0
>>2
俺の誕生日だよ
今年もひとりぼっちだけど寂しくなんかないよ
寂しくなんかない・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:35.11ID:oJLxH8XM0
>>19
麻生政権のリーマンショックへの対応を邪魔ばかりしてたよね
政権交代後、海外の株式相場はその後順調に回復したのになにもできず10000円割れのママだったね 円高対応もしなかったね
本格的に株価回復したの、野田政権が解散総選挙に踏み切って、民主党下野が確実視されてからだよね

現実見ようぜ 強く生きろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:35.70ID:Q+5pQ+nK0
これに加えさらに米中問題が片付くまでしばらくかかりそう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:03.80ID:C6v+cQsB0
>>29
物は安くなるかもしれない、ただ仕事もなくなる給料も安くなるかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:22.09ID:F4kN18pc0
後の歴史の教科書などにはトランプ大恐慌と記載されることになるんだろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:24.28ID:U0ZiTzhY0
>>33
答えは全て外的要因であって、アベノミクスってのははじめから幻だったんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:34.93ID:wFn48znA0
今の経済はあまりにも、簡単に他国の影響を受けすぎる。
グローバルと言われてるが、やっぱ国内環境が脆弱過ぎるからだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:39.57ID:VXna2+hZ0
年金砲照準合わせ〜〜〜!
日銀魚雷1番2番3番4番装填〜〜〜!

発射〜〜〜〜!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:57:21.00ID:OhErE2oz0
>>44
そりゃ増税ばかりで国内環境よくなるわけないわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:57:32.57ID:qxZjz3zv0
>>10
ソフバンの公募割れもコレだしな
政府が値下げ圧力掛けてて収益悪化必至な企業を
誰が高値で買うんだよっていうw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:00.47ID:CheP01q30
>>45
弾切れでーす!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:27.68ID:SeOWSt1C0
もう〜いくつ寝ると大納会〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:37.05ID:oJLxH8XM0
>>29
異常な安値競争をやる羽目になったらお前の給料どうなるねん
お前経営者なら競争やる原資どこから削って出すよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:43.14ID:oVTx/wvM0
なんやー
やはり元凶は
反日
ソフトバンクかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:46.46ID:N4ZJrwij0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.2ch.voglo.com/entry/8.html
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:49.99ID:xB9LXlGg0
よくわからんがおまいらあけおめ(´・ω・`)ノ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:54.76ID:JO9uAQ/v0
バブルって結局、みんなの借金の積み重ねみたいなもんだから、
時間がたつにつれて、共倒れ式に全てが崩れていくリスクも
増大していくんだよ、ってばっちゃが言ってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:59:09.01ID:w1qg7zgR0
>>42
名称はさておき、日本の教科書では日本語と英語と中国語でそれが書かれるかもな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:59:18.89ID:a6woSPOX0
>>41
人が減ってるから取り敢えず仕事は無くならない
バイトの時給も上がってる
中国企業がバタバタ潰れるから
日本は好転するかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:59:19.00ID:swkUR/h40
新年にみんながもらうのはお年玉ではなくて、大きい落とし玉になりそうですねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:59:36.12ID:Z2zqhjk/0
>>8
アベノミクスは外需全振りだからなwwww

グローバリストってアホだろ?
金持ち大国がないと何もできねーんだぞwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:10.94ID:OhErE2oz0
ほんとに消費税強行できるか楽しみだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:37.30ID:LEeBDl1u0
平成最初の大納会が株価のピークだったね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:39.81ID:mkEBUugn0
>>59
来年はシンゾー病を治しとけよww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:58.50ID:l6MMS9b30
あ、でも、ほら、
「面従腹背」前川に対するおまいら?の反応オモシロかったよ?wwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:01:04.43ID:w1qg7zgR0
>>58
タライかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:03:08.52ID:LEeBDl1u0
>>65
天下りでボロクソだったのに、掌返しで聖人になっちゃったよねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:04:51.30ID:w1qg7zgR0
>>62
もし延期したら3度目だからね。間違いなく批判が出るだろうし、延期する度胸はないと思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:02.06ID:1SgpMPv10
パウエル議長は解任されて当然だと思うがな
各種指標が利上げ慎重であるべきに変わってきてるのに
結局変更しなかったから
ここ数代の中では多分一番無能というか市場と対話できてない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:03.22ID:SeOWSt1C0
>>45
「第一主砲損傷、第二主砲損傷、第三主砲大破」
「年金は完全に沈黙しました。」
「よくやった年金ほめてやる」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:10.70ID:izpgy5LV0
元気な宿主がいないと痩せ細る
いつまでも自立できない依存症という病気がグローバル症候群
完全否定はしないが、何事も行き過ぎるのは問題なんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:11.42ID:1T45vlE30
>>69
自分は去年全部売って下がるの待ってたから、1万割るまで下がって欲しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:20.26ID:o/m3nQX90
>>1-10 >50-80
今度の自公アベノミクス朝日本は、

出口戦略、超構造改革 超総量規制、
超緊縮財政で、
社会福祉テラ削減な。

日本国債大暴落 日本国債金利ギガ上昇で、テラ増税。

スーパースタグフレーション慢性的構造不況激化。

ギガ円安、ストロングインフレ、
慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価、慢性的ブラックアウト、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
デノミ、財産税へ。


ここらだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:51.12ID:2xg/o6680
中東撤退で軍需産業が黄色信号になるかもしれないからじゃないの?
もうそんな時代じゃない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:30.09ID:Si3tH+Ml0
谷垣が総理だったらよかったのにな… あべちゃんオワコン…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:08:16.08ID:d80N7NUE0
そもそも「三本の矢」って三本束ねなきゃ意味ないんだよな
一の矢・二の矢・三の矢って一本ずつバラバラにしたら簡単に折れるし
三の矢を射たら四本目は無いんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:09:14.37ID:6FFmwGeJ0
安倍「増税で経済成長!!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:10:00.01ID:aJxD1alO0
株価が下がっても売らなきゃ損しないんじゃないの
そのまままた上がるまでずーっと持ってて桐谷さんみたいに優待券楽しんで待ってたらいいんでは
だめですかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:10:42.49ID:r4PWWdkT0
クリスマスプレゼントのお菓子食べながら高みの見物
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:10:56.25ID:j8wFRFdJ0
いままでのアゲが異常だったんでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:11:00.23ID:d80N7NUE0
アベノミクスは泡と消えますた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:09.02ID:MXeRSrM10
さらに来年の消費税率引き上げが相場に暗い影を落としています
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:25.35ID:ONy+dkch0
>>33
先にアベノミクスで歓喜してた売国馬鹿信者どもが先に居た事実w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:39.76ID:I42iYOch0
これって
バカウヨがまた負けたん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:14:06.74ID:DvnWgG820
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
金融危機を演出し、消費税増税を阻止し、
ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ht tps://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
344ん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:15:02.33ID:Pr8cJ8Xy0
>>38
おめでとー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況