海自「なんで無線無視するの?」韓国海軍「無線の感度が悪かった」海自「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/12/25(火) 19:16:57.18ID:CAP_USER9
韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
平成30年12月25日
防衛省

 12月20日(木)午後3時頃、能登半島沖において、韓国海軍「クァンゲト・デワン」級駆逐艦から、海上自衛隊第4航空群所属P−1(厚木)が、火器管制レーダーを照射された旨、
21日(金)、防衛省から公表を実施しました。

 本件について、昨日、韓国国防部が見解を発表していますが、防衛省としては、事実関係の一部に誤認があると考えています。

 まず、防衛省では、20日(木)のレーダー照射事案の発生後、海自P−1の機材が収集したデータを基に当該駆逐艦から発せられた電波の周波数帯域や電波強度などを解析した結果、
海自P−1が、火器管制レーダー特有の電波を、一定時間継続して複数回照射されたことを確認しております。

 また、海自P−1は、国際法や国内関連法令を遵守し、当該駆逐艦から一定の高度と距離をとって飛行しており、当該駆逐艦の上空を低空で飛行した事実はありません。

 加えて、海自P−1は、国際VHF(156.8MHz)と緊急周波数(121.5MHz及び243MHz)の計3つの周波数を用いて、「韓国海軍艦艇、艦番号971(KOREA SOUTH NAVAL SHIP,
HULL NUMBER 971)」と英語で計3回呼びかけ、レーダー照射の意図の確認を試みました。

 防衛省としてはこのような事案が発生したことは極めて遺憾であり、韓国側に再発防止を強く求めてまいります。
こうした事案によって日韓防衛当局間の連携を損なうことがあってはならず、今後、日韓防衛当局間で必要な協議を行っていく考えです。


http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/25b.html
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:37.47ID:rIsyR1r+O
>>173
3本も麻酔針を撃ち込んだのに、小五郎の出鱈目が止まらない
0584ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:38.05ID:0Jj4I7BN0
「停船せよ さもなければ撃沈する」
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:42.66ID:sfErWhcV0
今まで温情でここまでされなかっただけなのにな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:46.34ID:jhFCFQrZ0
>>18
これって撃ってる方側のことでしかないよね?
問題はこんな事してると相手から撃たれても仕方ない行為だよってことで…その場合故意に撃つんだから安全装置なんか関係なくね?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:46.60ID:qlCMB5y00
>>529
そのバカが、現場ではなく政権トップだからだぞ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:51.88ID:BvZX0NVr0
韓国はテロ支援国家
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:52.39ID:+ITolenZ0
軍艦で瀬取りするのは武器の横流しだろな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:52.48ID:UxM6AMJo0
謝ったらそこで試合終了ニダ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:52.88ID:Jo0KiOJR0
>>461
戦車の主砲同軸機銃みたいなもん?(違うか)だとしたら順序が逆ですな
まあ、最初から破綻してる言い訳に整合性を求めてもねえ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:58.89ID:R7uMpAiD0
>>17
韓国への配慮
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:01.56ID:UEv1F0sd0
>>1
チョッパリ国の無線があまりにもポンコツだったんだろ


ゴミを三つ付けた所で意味がない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:02.13ID:1KO2Sipw0
>>580
韓国だからなぁ、あるあるだな…
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:03.49ID:AbK+slXJ0
艦長は切腹して死ぬべきである。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:03.62ID:defocdKF0
最近の日本は怖い
戦争したがってるのかな
証拠もなしに異様な韓国叩き
また韓半島を侵略するつもりなのか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:07.83ID:k70ttbQX0
>>2
おま
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:14.07ID:o41JQ4YC0
日本か韓国か、どちらが嘘つきか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:20.69ID:nMc3PrPZ0
ひとつ疑わしいのは
韓国人にとって謝罪するということが頭で理解できないんじゃないだろうかと思う
ちょうどバック・トゥ・ザ・フューチャー(未来へ返る)という英語を英語圏の人間が最初理解できなかったように
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:22.51ID:xTkm3tE70
自衛隊の卑怯さがよく分かる
3つの周波数で呼び掛けたら感度が上がるのか?
なんだよその意味不明な理論
死んでくれ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:22.81ID:/vy5pN/g0
次の言い訳はなんだろう
我が国の緊急周波数は112と119と1339のため着信しなかったとかかな?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:25.30ID:NgYQyjbM0
>>2
韓国人というキチガイ民族に生まれると人間がひん曲がって大変だな。
おまえらは世界一の劣等民族だよ。
世界中から嫌われてるの薄々わかってるだろw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:25.67ID:2GBoXrhF0
>>529
韓国軍の全員がバカだからじゃね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:27.49ID:UrSDc6yq0
南チョン国は
オンボロ無線機を使ってる後進国ということだよな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:28.74ID:C9DZHugi0
でもこの事実もあやふやに軟着陸さえ出来れば、慰安婦や植民地みたく嘘話の元ネタに出来るから、朝鮮も踏ん張ってるなw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:34.41ID:t8NEPzT30
>>282
これテンプレにしてw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:40.44ID:KPxRchWk0
こんな事されて攻撃も出来ない自衛隊なんて要らないな
飼ってる税金無駄だから被災地と福島原発と無駄な公共事業の1部をやらせるだけでよくね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:45.09ID:mU/a/mPo0
ホントに恥を知らん未開なミンジョクでちゅね〜m9(^Д^)プギャー
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:47.61ID:sJOcHzLf0
こういう時の無線って言葉は何でやりとりするもんなの?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:48.45ID:yMOKwqnN0
>>434
凄いなあ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:55.82ID:zx5wDNYh0
>>603
おまえが死ね
朝鮮人
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:57.77ID:6JUnUhsJ0
おいおい

トランプに報告しろよ
韓国は、国連決議を破ってアメリカの目を盗んで、北朝鮮に物資を渡してますよと。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:00.64ID:eOna/o3M0
>>534
どうせならダム板に飛ぶURL貼ってくれよ低脳
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:11.10ID:dEM98h0t0
タイムスリップができるなら明治の人間に朝鮮人とは関わるなと教えてあげたいもんだ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:11.42ID:E0jgtq5HO
>>425
日本は周到に準備はしてるけどいつもは忖度で手札切らないだけだろう
今回のはそれだけシャレにならない深刻な事態だってことだ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:12.79ID:6iApHWVv0
>>533
瀬取りの証拠写真は忍者部隊月光のやり方かな?
0624世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:17.77ID:pfLN14a/0
がしゃーんがしゃーんが

キターーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーー!
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:19.67ID:uZ4Fl7r+0
>>415
例の遭難船と相当やべーことしてた可能性高いのかなあ
ご覧の有り様な事態を引き起こしても、それ以上にとにかく証拠掴まれる前に追い払いたかった的な
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:22.59ID:wcCiOxRy0
>>565
だって軍隊でも、中の人は韓国人だぞ?そりゃ嘘つきまくりですがな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:32.13ID:pfHKeyfr0
低空飛行で無線が通じない?
ゲルマニウムラジオかよw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:32.75ID:GaRrjJh00
謝ったら今度は国民から突き上げだもんな
謝らなきゃ世界から突き上げ
どうすんの
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:32.84ID:xTkm3tE70
友好国に対して情報後出しで卑怯な自衛隊
和解するつもりないだろ?クズ自衛隊が
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:36.24ID:jYBJq7ts0
>>596
寝言は寝て言え。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:38.47ID:5tNtc8vh0
日本の発信した電波をアメリカやオーストラリアの艦艇も拾ってるだろうから日本の方が信用される
よってたかって韓国の悪事を暴いてくれないかな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:41.37ID:WyxbWs54O
>>393
韓国人は嘘の自覚なく嘘をつく
嘘つく時は本気で言ってるから嘘ではないと思い込んでいる
と岩井志麻子が言っていた
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:41.36ID:UxM6AMJo0
バカチョン絶対笑いながらやってたんだろうな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:44.40ID:7Pv6ArAP0
>>580
国内だけならそれが通るけど
今回は日本がブチ切れた
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:54.86ID:mDS90TRv0
此をうやむやにするという前例を
作ってしまったら日本という国家が
ヤバいな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:01.37ID:cAyXEghj0
始めに謝っておけば瀬取りも見逃してうやむやにしただろうに
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:01.78ID:0LPHDJfx0
中国(朝鮮)の探りだろうな
日本がどう反応するかっデータとってんでしょ

中国、朝鮮勢とみなされてそろそろアメリカの制裁が明るみに出てくるころだろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:05.53ID:NgYQyjbM0
>>18
このオッサン選挙の時に民団かどこかから資金提供でも受けたのか?w
コリアンパブに通っていたとか報道もされていたよな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:12.94ID:Ji2J/Ieh0
>>607
おんぼろとかでなくいざというときに使えない通信機しかないのなら海に出たら駄目だろ
領海の外に出るとかもってのほか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:13.28ID:QUY9eLbQ0
>>514
非を認め謝ると足蹴にされても永遠に謝り続けないといけないので謝りません
伝統の朝鮮文化ですな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:17.04ID:tytrNv5l0
>>603
心配しなくてもムンちゃんもキム将軍も安倍ちゃんも法王も天皇もその内死ぬ
わいもアンタも例外じゃないがね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:18.18ID:H8bCn+bdO
>>561
でも今までそうした嘘をなあなあにして見逃してきた日本人がダメすぎたと思う
確かに政治家やマスゴミが汚鮮されてて仕方なかった面もあるかもしれないが平和ボケしすぎ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:20.94ID:hnGrGOkw0
安倍よ
日韓断絶して在日追い出したら
自民党安泰だぞ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:21.40ID:ZQW3WKTj0
>>2
へえ?今回の件も勝利宣言ばっかりしているのに、
マウントとられた自覚はあるんだ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:24.37ID:cT27acCD0
 誰の命令かがけっこう今後のためにも知っとく必要はあるかもな。

P1への監視妨害のためにやったってのはバレバレなわけだが
まあ追求しても、むずかしいか。 現場のせいにしそうだし。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:26.29ID:WKK3M5E/0
>>629
文大統領「私の幸せがみんなの幸せになってほしい」
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:32.58ID:fThlkzH90
敵国だし
こんなもんだろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:34.34ID:4T1ZZ/F/0
これ以上追い詰めないほうがいいと思う

韓国軍にそのつもりはなくても否応なしに対日開戦に追い込まれてしまう

もう誰も止められないんだ

こんなことで韓日の市民に犠牲が出るのは忍びない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:37.02ID:+51a0C4W0
さすが海軍さんは目端が利くなぁ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:46.17ID:UxM6AMJo0
断交すれば文も支持率上がるだろ
さあ言っちまえよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:46.27ID:7aFKDxBs0
>>282
you can't escape‼︎
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:58.29ID:YihkjoA60
>>626
鸚鵡返しするだろうから日本は国としての体を成してないと批判すると予測w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:03.30ID:s2pCz2mX0
>>587
そのひとクリスマスに
「私の幸せがみんなの幸せになってほしい」
と宣ったそうです。

よくこんな奴を大統領に選んだよな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:03.81ID:1KO2Sipw0
>>636
中国が真似して乗っかって尖閣占有し始める発端になるからなぁ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:03.85ID:1IzlOtPh0
>>636
韓国軍と行動した時は常に銃口を突きつけられても文句言わないって事だもんな
これ引いたら自衛隊を守れない
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:04.04ID:xTkm3tE70
情報後出しで卑怯な自衛隊
韓国は友好国なのに、その態度?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:05.74ID:qlCMB5y00
>>616
この民主の話は、一応、中国軍だけどな
それで安倍政権になって、その事実を公表した
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:09.09ID:yN2jBQz+0
>>18
中途半端な知識ひけらかす軍オタみたいだ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:20.46ID:tkOFhSXg0
これはもうセウォル号の事故に匹敵するクラスの朝鮮人の本性丸出し事件になりつつあるな。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:22.50ID:MPEfL08K0
こんな嘘ばかりいうのが大戦前に日本人だったってそりゃ大戦前の日本は世界から攻撃されるわな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:24.23ID:CvC5D1FK0
日本人が一度敵と認識したら、どれほどの殺戮を繰り返すか
過去の戦争で理解してて喧嘩売ってんだから

買ってあげるべきだよ、日本は、相手の望みなんだから
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:27.59ID:yMOKwqnN0
>>502

123 名無しさん@ 2018/12/25(火) 18:28:25.15 ID:4IY56mms0
ネトウヨ「哨戒機威嚇飛行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

P1は、哨戒機といってもハープーンミサイルを8基も搭載できる対艦ミサイルランチャー機で、駆逐艦にとって十分脅威
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:29.67ID:P/pWQCQr0
相手が敵国だと考えると全て説明がつく。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:30.10ID:1uaPQEZ90
>>630
和解したくないです
さっさと新日鉄の差し押さえもやれよww延期してんじゃねーよw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:39.31ID:Q/NcBjJ30
>>2
朝鮮人www

楽しいか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:39.37ID:UxM6AMJo0
文「私の不幸はみんなの不幸ニダね」
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:40.53ID:cgiaxWqn0
無線じゃなくて鉱石ラジオだろ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:43.19ID:VNcQf7on0
だからぁ
まともに相手にしちゃ駄目だってw
相手にしない
関わらない
何かあれば実力行使
このほうが関係がうまくいくって
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:43.23ID:JykjtFvD0
結局、韓国って国家は日本を見下してるんだろ。
馬鹿にしてるんだよ。
自分たちが日本人より偉いと思い込んでるんだな・・・

自分たちがみじめだから自分たちより下がいないと自尊心が損なわれる。
これは、今後も永久に変わる事のない日本に対する韓国の国民意識だな。

お前たちはわが民族のために永遠に貢げばいいんだ。。土下座してればいいんだ
 ↑
こういう意識
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:43.25ID:+51a0C4W0
>>652
止められないんだったら白黒はっきりさせといた方が占領政策上もいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています