X



【捕鯨】IWCから脱退表明 海外メディアが速報で伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:29.49ID:CAP_USER9
IWCから脱退表明 商業捕鯨再開へ

■海外メディアが速報

菅官房長官が記者会見でIWC=国際捕鯨委員会から脱退することを表明すると、直ちにロイター通信をはじめとする海外メディアは速報で伝えていて、関心の高さをうかがわせています。

2018年12月26日 11時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181226/k10011760001000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181226/K10011760001_1812261123_1812261128_01_03.jpg

関連スレ
【速報】IWC=国際捕鯨委員会から脱退を表明 来年7月から商業捕鯨再開へ 日本政府(11:19)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545790827/
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:59.21ID:7E/MoDb70
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

  Λ_Λ
 < ;`Д´>  !
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:59:01.69ID:WeOv+0Ps0
感情論はもうウンザリ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:59:13.11ID:kKE4inyh0
国連もユネスコも脱退でいいよ
金の無駄
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:59:27.84ID:vVQK+c8W0
世界を敵にまわした日本
開戦前夜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:07.68ID:h2a1kv6b0
在日コリアン発狂wwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:17.45ID:P6lCn9Yk0
日本はこれで完全に終わったね。

世界から孤立。

海外諸国との枠組みから外れた。
国際社会での発言力が弱くまる。

終了のお知らせ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:22.26ID:GzJBFzYa0
>>1
それほど関心があるとは思えないけれどな、
株価ならあるだろうが。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:35.81ID:QE5EnKdi0
海外の連中のクジラ信仰ってなんなの?
自分たちが鯨油ほしさに乱獲したことはなあなあで済ませておいて日本が悪いみたいなこと言いやがって。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:59.63ID:fkcjkPNV0
>>5
税収が公務員人件費と海外バラマキに消えるんだもんな。
毎日鉄道人身事故起きる罠
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:10.40ID:oxBSwHgN0
マジで脱退しやがったよ売国奴自民党。

国際連盟脱退の過ちから何も学んでねえ池沼。

北朝鮮以下。

どんだけ外交下手なんだよ。

国益を犠牲にして捕鯨を守るってかwwwwwwwwww

マジで頭おかしいだろクソが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:14.05ID:kMng4xNq0
結局この問題はどういう利権が働いているんだ?
鯨にこだわる理由が分からない
大半の人は捕鯨しなくても関係ないやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:21.26ID:P6lCn9Yk0
これまでも調査捕鯨といいながら商業捕鯨のように
鯨肉を十年以上市場に流通させてたのが日本。
言い訳は処理をするためだと言いながら
高額に売っていた。

世界中からそのことに関して批判され
南極海における調査捕鯨(JARPA II)は
国際司法裁判所からも違反の判決をうけた。

それで意のままにならないからと
IWCまで脱退とか、マジでクズにもほどがある。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:44.11ID:pZ5LXU630
>>8
国際社会での発言力なんてそもそもなかっただろ
軍事力行使出来無い国の発言力なんてねえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:49.93ID:5tKSpn/60
本来国際組織の役割が果たしてない以上、居残っても一方的に文句言われるだけだからな。

国連の人権なんとかもある意味でIWCに似たようなものになっているし、本来の協議調整する役割を忘れて、一方的にバッシングしているだけな組織になっているな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:50.25ID:bRJAh/MO0
本当に泥棒政権だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:58.19ID:+FRZ+iiB0
北欧のどこだかが加入してなくてできれば日本に売りたい感じみたいだけど輸入品増えるのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:02:52.98ID:P6lCn9Yk0
>>10
捕鯨問題に関しては日本が確実に間違っているからなあ。
とにかく海外の人に比べて日本人の認識のレベルが著しく低いことを
欧米で暮らしてると痛感する。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:09.78ID:8R1+06pA0
日本がクジラ肉を食用にされると
魚の輸入量が減る
それで困る国々がやかましい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:10.46ID:vhiitf2r0
日本って交渉のやり方を知らない子供だよな。
すぐに短気を起こして最悪な選択をする。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:34.89ID:wPQFUM+c0
GJ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:54.85ID:w+l9zXl20
国際商業捕鯨組織委員会を作ればいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:19.24ID:5uP//N8a0
でかした!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:30.60ID:1YA+ErUC0
チョッパリがまた国際社会から孤立を深める模様

アジアの恥すぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:32.29ID:Id7+LbDT0
てかクジラは何で獲っちゃいかんのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:08.37ID:+JoHkyJp0
捕鯨だけは強気だな
韓国には制裁一つできないのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:20.09ID:6k1T6UTR0
日本の拠出金に寄生してた連中が発狂するだけだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:31.99ID:Wbd37GPo0
IWCどうするの?
使用してた資料の大半が日本が調査捕鯨で得たものだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:34.84ID:QlFmwniH0
>>13
それくらいの覚悟なんだろ。
大体IWCの負担金の約10%が日本が出してたのにメリットなかったからな。
あの日本が抜けたっていうのでかなりインパクトある。

ちなみに日本が抜けると最大捕鯨国は韓国になるんだけど困るのは誰かなぁ・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:35.08ID:xCCFFILK0
>>28
捕鯨しないとクジラ十数頭で無駄に一国分の魚介類が食い尽くされる

捕鯨で間引かないとね

あと、捕鯨に反対してるのは牛肉を売りたい豪州などの畜産国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:43.89ID:P6lCn9Yk0
日本人って絶対に自分達が正しいと思ってるよね。
まともな認識がなく海外の意見を知らない。
※都合のいい意見だけを多くく取り上げ、反論できない意見はスルー。

そういう意味では、ある意味では韓国と中国と似たもの同士。
客観性出来なくて偏向的に日本を持ち上げる。

自分達こそが大正義だと思い違いしてる。
海外でも日本、韓国、中国が同じように扱われてるのが良くわかる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:47.13ID:LdYTul1T0
国際連盟脱退と同じ道をたどるか。
軍事費を上げるために。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:47.90ID:bRJAh/MO0
>>8
なにもしないミンスのが
正解

またもや余計なことをやった
ジタミと創価学会
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:07.75ID:KCV8H/qZ0
第三次世界大戦クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:08.59ID:zQLL2eFf0
>>27
間違ってるのはIWCに参加しながら捕鯨を続けたことだろうね
国際機構に属しながら取り決めを守れないのはワガママもいいとこ

だがまあ脱退するんだからもういいんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:04.49ID:+FRZ+iiB0
カナダはとっくの昔に脱退したんだよなこれ
ノルウェーとアイスランドも近々続くんじゃなね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:06.96ID:2zPyg95R0
この勢いで国連も脱退しろ。
世界の財布に成る必要はない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:15.04ID:/kR6qMHd0
戦前の雰囲気に似てきた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:18.51ID:YS3B7Uwx0
ホゲーー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:41.25ID:YGbxwhNS0
そらそうだわな
ちゃんと協定通りにしててもバッシングされるなら
加入しとく意味がない

ほんとアングロサクソンて馬鹿だね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:46.56ID:hhlwhzuQ0
>>49
アメリカ・ロシアは捕鯨国だけどな

あと中国も捕鯨反対してない

反捕鯨国ってしょぼいメンツばっかやでw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:48.16
>>1
商業捕鯨国
アメリカ、カナダ、ロシア、ノルウェー、アイスランド、グリーンランド、インドネシア、セントビンセント

これに日本が加わる?

なんで日本の捕鯨だけが叩かれてるんだ???????
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:56.27ID:BIEyS2cQ0
欧米はあれだけ人権人権騒ぐくせして自分達と違う価値観は絶対に認めないからな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:03.55ID:HVN7O2gP0
アメリカもユネスコから脱退したりしてるんだから意思疎通の不自由な場に留まるべき理由はない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:13.67ID:O+3zux6e0
こっちが鯨増えてるって資料出しても、感情論で拒否してんだから、もうやること無い
俺は、鯨なんかどうでもいいけど、これはやるべき
韓国にも、同様の根性見せて欲しいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:23.40ID:Ud8LUtIN0
>>27
欧米で暮らしてるワロタ
お前は日本で狭い部屋に引きこもってるだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:37.17ID:1nSuNtfP0
捕鯨国の組合組織の様なものが…
反捕鯨国が加入して今の状況にあるんだよな。

加盟してない国も多数あるから問題ないよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:40.24ID:JGdjgMhp0
>>59
大人しいから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:45.28ID:xCCFFILK0
>>39
ほーら、騒いでいるのは相も変わらず
「アベガー」連呼のウンコパヨクwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:49.28ID:hhlwhzuQ0
>>49
アメリカ・ロシアは捕鯨国だけどな

あと中国も捕鯨反対してない

反捕鯨国ってしょぼいメンツばっかやでw

つかIWCの反捕鯨国って海に面してない国ばっか

海軍居るん?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:50.13ID:fNqy01pm0
 

そもそもなんでレイシストは捕鯨反対なんだっけ?


賢いから?

賢くないやつは殺してええんか


 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:50.82ID:Wbd37GPo0
>>57
調査捕鯨がなくなってこいつらどうやって調査していくんだろうな
信用性が劇的に下がっていくな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:00.28ID:+FRZ+iiB0
>>59
叩きやすいから
シーシェパードに乗組員殺されても黙っても攻撃しないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:08.44ID:+T2JyAEm0
鯨なんて扱う店だって極々一部だろうに
そこまでして鯨取りたい理由がわからん
別に消えても問題ないだろ
戦後を育った爺共が懐かしんでるだけだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:13.35ID:JGdjgMhp0
委員会は自然消滅するのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:18.50ID:Dh1/OfF10
国連も脱退したいくらい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:22.67ID:GzJBFzYa0
>>59
母船型の捕鯨船団を最後までやっていたから
標的にされただけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:29.74ID:66ggSo5f0
反捕鯨国は、日本のIWC脱退がいやなら日本向け輸出の牛肉や豚肉に関税かければいい。それがお互いのため。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:41.45ID:Yln/ti2M0
主要ニュースサイトのコメ欄で日本すげー叩かれてて笑う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:41.84ID:oxBSwHgN0
日本は敗戦国ですが?

欧米各国は叩かれなくても日本は叩かれますけど?

マジでチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもしねよ。

カスども。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:48.01ID:sS730CjX0
>>54
国連も大概ダメになってるけど、
安全保障についてあーでもないこーでもないって話し合う場所、
とりあえずの権威は必要だから、仕方ないんじゃね。
金は中国の方が払ってるしw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:48.04ID:3kMFCuRn0
>>43
へー
お金だして虐められてたのか
IWCはオロオロしてそうwww
やべ・・・マジで脱退したよって
ボーナスカットざまぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:01.08ID:6+optpwZ0
沿岸捕鯨くらいは維持したいもの。
もちろん、人工的に湧昇流を沿岸で構成し、
クジラが好む植物・動物プランクトンを量産しないとね。
風力・潮力・海流応用発電なども駆使した湧昇流発生・資源保護地区。
電源供給管理が難しい深海では、核電池による湧昇流設置でもいいよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:02.02ID:nAd6Edv70
>>71
ネトウヨみたいな馬鹿どんど殺せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:54.67ID:Zk4Cu4DB0
>>45
それなんて朝鮮人ww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:01.73ID:AUonKBwP0
クジラが減る

プランクトン増える

小魚増える

マグロ増えろ

寿司ウマー

これがわからない馬鹿なんなん?w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:03.22ID:pKJEZJX90
日本って、国際紛争解決は国際司法裁判所で、って立場じゃなかったっけ?


日本「私が正しい。何なら国際司法裁判所(ICJ)で争っていいんですよ」

国際司法裁判所(ICJ)「南極海の調査捕鯨の中止を命じる」

日本「よろしい。ならばIWC脱退だ。」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:11.82ID:b4VyO29A0
>>8
悔しいんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:20.21ID:Zk4Cu4DB0
>>45
あ、日本は違いますんで一緒にしないでねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:25.55ID:SbXwdq0F0
>>43
あーそういう事w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:34.11ID:uboA2SSz0
>>27
確かヨーロッパとは時差が8〜10時間くらいだっけ?
お前深夜になにやってんだ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:34.22ID:tvJhQ0XA0
>>27

具体的に!?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:46.43ID:hse3XL2c0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gio
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:58.01ID:xCCFFILK0
「アベガー」「アベガー」

      「ネトウヨガー」
  「ネトサポガー」

        「安倍サポガー」  
「自民サポガー」   
          

馬脚を現す反捕鯨を叫ぶウンコパヨクたちwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:17.68ID:N+QuDghh0
そりゃ牛や豚を日本に売りつけてる国とっちゃニュースだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:17.85ID:b4VyO29A0
日本をいじめるために集まった組織
ざまぁ☆
国連も今の状態続くなら脱退もの
ドキドキしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています