X



母子家庭母(34)を殺人未遂容疑で逮捕 練炭で無理心中図ったか こども2人の命に別状はなく回復に向かっているとの事・静岡県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 00:44:40.81ID:CAP_USER9
子どもと心中図ったか 母親逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20181226/3030001534.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12月20日、県東部の自宅で子ども2人を殺害しようとしたとして
34歳の母親が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
警察は、無理心中を図ったとみて詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、県東部に住む34歳の女です。
警察によりますと、女は12月20日の未明、県東部にある自宅で練炭を燃やして、
一緒に暮らしていた実の子どもの9歳の長女と6歳の長男の2人を殺害しようとしたとして
殺人未遂の疑いが持たれています。

調べに対し、女は「子どもたちと自殺を図ったが、死にきれなかった」と供述しているということです。
女は「子どもたちの体調が悪そうだ」と、みずから消防に通報し、2人の子どもは病院に搬送されましたが
命に別状はなく、回復に向かっているということです。

女は子どもとの3人暮らしで、警察は無理心中を図ったとみて詳しいいきさつを調べています。

12/26 22:02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:46:36.87ID:0xoGwLub0
年末だというのに辛いねぇ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:46:57.71ID:QyTd7Heo0
誰か面倒見てやれよ!
親子丼が待ってるぞ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:49:28.15ID:JPKAUjsq0
立派な日本人やなぁ
ナマポ貰うくらいなら自殺しろ
日本人なら常識だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:49:55.81ID:YFcLLCF/0
>>3
自ら地雷踏んで罰ゲーム人生などイヤじゃ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:50:25.98ID:JPKAUjsq0
ナマポで子育てされるよりマシじゃないか?
よく死んだと褒めてやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:50:52.47ID:0pE8ncPw0
中国の一人っ子笑えないレベルだよ
蝶よ花よで育てられてきた日本のマーんさんの耐性の無さは
好き勝手生きてきて、好き勝手生んで
行き詰まったら殺しちゃうんだからなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:50:57.91ID:HNLKi7gu0
こういう奴、しばらく経ったら同じことやるぜ
「私は苦しいの、気づいて!」アピールだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:51:49.61ID:ffWrTQPz0
>>2
むしろ年末だから実行するんだよアホ
新年、未来に希望を見い出せないから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:52:26.43ID:JPKAUjsq0
というか死んでないやん
チョンか?
日本人ならきっちり死なんかい!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:08.31ID:p1FxrecO0
>>3
親は要らない

真面目な話、子供だけだったら頑張って育ててみたいかも
まあこんな親に育てられた子供じゃ手に余るだろうけど・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:00:20.55ID:xk1qS32D0
ぷークスクス…デキ婚か?ざまぁねぇな
子どもが可哀想だから生んでんじゃねぇよクソアマが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:01:21.88ID:GB2NvOyg0
収入とか将来設計がないまま子供をうまないでほしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:04:00.04ID:I4vGziZr0
ガキは可哀想だな、この女は自業自得だろとしか言い様がない
ガキ共の種馬はどうしてんだ?ちゃんと養育費とか払ってたのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:05:26.36ID:R2ccN72K0
どうせデキ婚だろうな。
浮気されてポイ。
こうゆうまんさんのためにいまこそ優生保護法をだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:07:12.48ID:T1AVGRSM0
ガキを変態に売りつければ200万は手に入るだろ
それをハイレバでワンチャンだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:08:19.58ID:N7DoOS1G0
無理心中とかイジメとか凶悪なことをマイルドな言い方にするのやめろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:09:30.16ID:HNeRoNvY0
一人で死んで子供は福祉施設じゃだめなん
子供も死ぬよりいいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:10:58.01ID:uUkegX4/0
>>1
おまえが代わりにいけよ
どうせ生きていても糞の役にも立たないんだからさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:20.57ID:ZEPW5mlT0
父親、養育費入れてたのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:15:08.11ID:QdAS23uY0
>>26
まあ、死ぬよりもこの世の方が余程地獄というのはある意味では間違ってないかもしれないが…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:47.45ID:H0/VtRTe0
来年はさらに半端ない大増税が待ってる
下痢のせいでこういう事件が激増している
他人事ではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:18:38.71ID:XC8//OVY0
殺人未遂だけど、まさか、母親様加点で不起訴になったりしねえよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:19:46.84ID:Lzzi04lv0
働いてる旦那なら別れるとこないのにね。みんな我慢して一緒にいるんだよ。離婚するなら子供が社会人になってからにしなよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:32.35ID:n0Xhu9ZT0
アベノミクスの犠牲者だろ
家族全員救ってやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:55.05ID:HNeRoNvY0
>>31
そんなの子供に決めさせればいいだろ
辛けりゃ子供が勝手に自殺すればいい
その選択肢奪って親面すんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:32:09.40ID:Z3tk9uck0
無理心中のような表現で殺人未遂と書けと言われる記事が多い中殺人未遂が前面に出てる記事だなぁ
なんで行き詰まったか知りたかったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:34:32.15ID:Lzzi04lv0
>>37
ベタベタ仲良し夫婦なんてそんなにいないよ。普通に生活していけばいいんじゃないの?夫婦ケンカは回避するならいくらでもできる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:35:21.42ID:+LyCVbuB0
死にたきゃ一人で死ねばいい
未来のある子どもたちを巻き添えにすんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:36:24.14ID:fXzUrXO00
>女は「子どもたちの体調が悪そうだ」と、みずから消防に通報し
自殺を図っててなんで?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:37:36.04ID:El0hF/Rg0
何が原因かわからんけど
最後の最後で殺さなかったのはえらい
こういう家庭は支援してあげたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:38:09.65ID:IGiZz7WHO
>>41
夫婦喧嘩はしないでも子どもを伝書鳩にし、双方伴侶の悪口を子どもに吹き込み味方にしたがる…
なんてこともあるからねぇ

そんでやがて子どもは病む、と
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:39:52.29ID:FN09LBmp0
一番可愛い頃なのにな
フランスが行った少子化対策の肝はここ
結婚してなくても母親が独りで子供育てられるようにした
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:42:48.17ID:5P0HvplI0
離婚して元旦那は養育費も入れてくれなくてパターンかな

母親が病んじゃったんかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:42:54.27ID:Lzzi04lv0
>>46
例え病んでも殺されるよりマシだよ。
いつまでも子供なわけじゃないし。
成人したら親を捨てて出で行けばいいんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:45:52.14ID:lcaqFl2v0
来年の事を考えて今年の繰り返しだと思うと辛いわな
まあ早い内に思いとどまったみたいで良かった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:47:44.07ID:EJljiroT0
死ぬほどつらかったんだろうけど
本当に死んだらダメだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:57:24.18ID:IGiZz7WHO
>>49
その出て行く元気、生命力がごそっとやられるのが病む、ということなのだけど…;

出て行けたと思ったら後からそういう溜まった膿や毒が出て来て実家に戻るしかなくなった、なんて話も珍しくないからね…

家庭の業の深さって単純には行かないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:08:37.24ID:qQ8cJJYB0
>>47
子供たちが父親知りたいとか
それ以外にもいろいろな問題噴出だぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:11:37.99ID:rdqDdLnV0
勝手な母親だとは思うけど、お前らまぁよくもここまでひどいコメント書けるな…日本に余裕がなくなってるのがよく分かるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:12:13.16ID:mTDyEv3x0
まさに格差社会がこれから更に酷くなっていくのを予感させる事件だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:14:58.16ID:lXl0Gkf50
こんなもん問答無用でクズ親
育てられないんなら道連れにするんじゃなくまずは児童養護施設とか子供だけでも生かす道を考えろや
相当追い詰められて〜なんて言い訳にならんぞ
親だろうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:21:32.39ID:yIfPjjp10
wAが貧乏人を見下す
極悪情弱の冷酷な
二人だからな.ツートップがそんなだからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:21:48.07ID:HNeRoNvY0
>>56
親だから子供を殺してよいなんて通らねーんだよ
逆に親ならなんとしても子供の命を守るべき
それができるのにやらないならクズ親
異論の余地は認めない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:00.94ID:YFcLLCF/0
>>56
親の責任であって国民のせいではないからね
だから税金とか使われて欲しくないのが本音だと思うよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:33.95ID:9pm+8UZn0
耐え忍んで頑張って育てても、金がないんじゃ底辺ループに巻き込むだけなのが目に見えてくる世の中だもんなぁ…特に現実を突きつけられる就学前あたりの時期は
年収一千万世帯でもままならず苦悩するぐらいだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:24:21.73ID:P5sD/Cov0
DNA検査義務付けてガキの父親から金毟り取れるようにすればいいのに
托卵も無くなるしええやろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:26:17.96ID:dXYygBPK0
産んで殺して産む前に殺して
股開いて生中だしさせた女様特権

虐待死「3分の1は心中」 子どもの権利意識、低い日本
https://www.asahi.com/articles/ASL7K4K3BL7KUZPS001.html
虐待死、15年間で1175人 「密室」への対応課題
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27858920Y8A300C1CR8000/
第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:39:31.54ID:BwfjgKLC0
>>19
そういや
今度生むのキャッチコピーが
明るい家族計画だった
いま考えると意味深だなwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:46:35.16ID:AYwG0zOw0
>>44
うちの親父もガスで心中未遂したとき子供だけはと意識無くなる前に俺を起こして部屋の外に出したわ
やっぱりいざとなると子供だけは助かって欲しいと思うんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:37:08.74ID:YUmNPMNm0
旦那高齢でリストラ生活苦か
旦那高齢だから子供も害児で
旦那高齢だと育児しないし無関心だから
母子心中コースになるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:42:41.09ID:JCNS043I0
心中未遂は置いておいて
25で子供産んだのに何故かデキ婚扱いされてプークスされてる違和感よ

どんな状況だったのか知らんが思いとどまって皆無事でよかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 04:45:46.81ID:KK043q9I0
定期上げ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:06:49.66ID:YFcLLCF/0
>>68
まぁ、死別以外は男であれ女であれシングルは全てバカ親なのは間違いない


ただ、ただバカ親の元に産まれた子供が気の毒でならない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:06:49.80ID:boONl1uI0
ネトサポ
「たのしいな、たのしいな」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:11:55.31ID:LOv+JLU20
>>73
夫婦仲最悪な両親に育てられたことがないからそんな事言えるんだよお前は
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:13:00.69ID:UWTf9FfG0
>>61
ガキに税金注がなくて何に使うんだよ
なんのためにもならない老人のために働くのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:13:53.29ID:9BhIOG5o0
死にたくなるのわかるわかる
日本の生活クソつまんねえもん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:17:17.54ID:E8fb6R/b0
ID:T1AVGRSM0
↑こういうヤツって、どういう人生歩んできたら、そういうセリフを吐けるんや?wそれとも生まれながらのきちがいか?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:18:42.20ID:WD41wJ9a0
死のうとするだけ、筋はとおしてる
内縁隠しのボッシーこそ死ぬべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:19:20.15ID:YZfC43l40
母子家庭って90万世帯くらいあるんだよね
全部自殺すると子供の約一割が消滅する
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:47:31.29ID:YFcLLCF/0
>>75
君の両親は人を見る目が無いバカな人間だ
その間に産まれた君が不憫でならない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:48:26.42ID:LvLQMAXn0
もっと補償が必要なのかもな
偽装離婚と区別できればいいんだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:51:29.98ID:WSTA/m1S0
若い頃シングルマザーと付き合ってた
基本金コマだから逢瀬のたびにいくらか渡してたんだけど
まぁ風呂屋より安いし少なくとも俺は好きだったからうまく行ってたんだけど
そんな奴がもう二人くらい居たみたいでww
市役所の職員とか居たみたいでフルタイムの仕事の他に母子手当やら俺たちの渡す小遣いでうまくやってたみたいだな
女手一つでやってくにはこれくらいの要領の良さが必要なんだろうと思った
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:55:52.86ID:5R4+rLij0
毎年100人ぐらい母親に殺されてるんだもんな
女は池沼でもまた開けりゃ子供作れるから無くならんね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:56:44.62ID:YFcLLCF/0
>>76
税金がバカ親を介して子供に還元される訳だが
果たして本当に還元されるのだろうか?

もし安易に税金をバラ巻けば偽装離婚が横行するからね
そのような離婚詐欺師も出てくるよね



後は上手いこと考えて、任せた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:59:12.72ID:b5sZT+460
馬鹿満腔の所業を皆さんにもっと知ってもらいましょうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:02:14.47ID:gybCe6mE0
金かなあ・・・ちゃんと生活保護の金を支給されてればいいんだけど。
大概、ある程度の金があったら切り抜けられるからねえ・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:04:26.93ID:OlF81Vy30
気持ちよく死なせてやれよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:09:06.38ID:RG3Bsip+0
>>47
一番かわいい頃、って普通は幼児に対して使う言い方だろ。学童に対して一番かわいい頃ってロリコンか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:12:24.60ID:bpH1bCMF0
>>53
そうかもしれないけど
両親だって仲悪くなりたくて結婚したわけじゃないだろうし
暮らしていくうちにいろいろあるなかで段々変化して行ったのだろう
厳しい社会で金を稼ぎ、大変な子育てしながら、他人と毎日たんたんと暮らし続けるって案外大変なもんだよ
親だって人間だししょうがないと考えたらどうだろう
上を見たらきりもないし、このニュースの親のように心中しようとするのに比べたらあなたの親はまだマシなほうなんじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:21:05.16ID:ZU4kfXzi0
年の瀬は自殺が増えるな近所でも5人くらい首吊ってるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:26:11.65ID:un9Dw7r30
年末年始だけで事件、事故で何人死ぬかな?
まさか、俺が死んだりして
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:28:22.52ID:bpH1bCMF0
>>95
修羅なとこ住んでるな

年の瀬はあれかね、街もクリスマスやら正月の準備で浮かれてるし
病んでる人には辛いかね
医学的には日が短いし日照不足でホルモンバランス崩れるのもあるのかな

お前らひなたぼっこしろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:43.79ID:FWZUolIk0
お前ら鬼だな
可哀相やん
泣けてくる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:31:17.46ID:EHhMdNrx0
>>34
うちは一人で育てていける自信が持てるまで離婚は待ったな。3年かかった。
子供が8歳と6歳の時に離婚して家買ってバリバリ働いて、ようやく年収800万コースになったよ。
その代わり子供と過ごす時間はものすごく犠牲にしてる。1日合計で2時間も顔見ないとかザラ。
子供を理由に拘束時間の短い仕事選んだり、ちょっとした病気で会社休んだりするお母様がた多いけど、あれは収入少なくても文句言えんと思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:04.61ID:FWZUolIk0
親父が居なくて母親も刑務所でって、
子供が可哀相
相当追い詰められてたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況