X



【社会】「生活保護打ち切られ…」27歳男がアパートに放火か ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2018/12/27(木) 02:39:46.61ID:CAP_USER9
放火の疑いで逮捕された男は「生活保護を打ち切られ、どうでもよくなった」と話しています。

畑中勇希容疑者(27)は24日午前、福岡県大野城市の自宅アパートの部屋に火を放ち、2部屋を全焼させた疑いが持たれています。
当時、アパートの住人は全員外出中でけが人はいませんでした。
畑中容疑者は、調べに対して「生活保護を打ち切られて生活ができなくなり、もうどうでもいいと思った」と供述しています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15795835/
2018年12月26日 18時44分 テレ朝news

前スレ
【社会】「生活保護打ち切られ…」27歳男がアパートに放火か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545832769/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:24:33.95ID:LTSzseDb0
>>83
底辺移民「ジャップランドは簡単にナマポ貰えるらしいぞ、笹喰ってる場合じゃねえ!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:24:44.25ID:A0k1alXs0
おれこの前ガストでトリュフ食べちゃった。てへっ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:25:00.69ID:4sugD8JF0
>>26
ちょっとワロタw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:25:02.37ID:QocFynSm0
>>98
実名報道されりゃ田舎じゃもうパートすら無理。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:25:05.53ID:pQ1zM7VQ0
大蔵だよね。
諸悪の根源は。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:25:34.29ID:F7jTxFMB0
>>92
と明治生まれが子ども時代の思い出を語っております。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:25:47.61ID:M+Q5J0hs0
アパート関係ないやろ
役所だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:26:27.19ID:Pz827nlO0
何にも食わないで餓死でもしとけばいいのに・・・。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:26:31.05ID:gsF2WR+W0
>>104
田舎で暮らせないなら都会で暮らせばいいだけやん?
なんで生保に堕ちてまで田舎暮らしに固執する必要があるんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:26:54.36ID:LHyGZSaG0
>>95
とっととしとけよゴミが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:27:23.59ID:h750E1nA0
安楽死早くやってよ
病院行って麻酔で意識無くなってる間に心停止させるだけなのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:28:28.14ID:qNgNd5rP0
頭が悪いから仕事もしないで人の血税で生かせてもらってんだから
犯罪する奴もいて当然だな 如何せん頭が悪すぎるんだから自分で生きてはいけない
頭がクソ悪いのは社会の迷惑でもあるな
27だろ?話にならないな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:28:29.19ID:9YB4BYJE0
部屋の整理して書置きして
冬山登山にいけば迷惑かけずに死ねるのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:28:36.32ID:5A+Of64v0
ナマポに年齢は関係ないーと言ってるやつは池沼だな
現実は知らん、市役所の水際作戦も知らん頭お花畑
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:28:38.25ID:akv0lXd20
市役所の入り口で24時間お腹ぐぅぐぅ鳴らしとけば
放置できないから何かしら対応してくれるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:29:15.56ID:m3mVSlvD0
>>60
たった3%だから何だ
日本に寄生してるだけの外人にン十億円単位のお金が流れてるんだろ
我々日本人が働いて収めた税金で
他の国で外国人に生活保護恵んでやってる国が日本以外に3%もあるのか?
打ち切って本国に送り返すべきだ

違法難民を入れないトランプを叩いてるCNNとNHKはガチクズ あいつら私費で違法難民養ってから言いやがれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:29:59.14ID:LHyGZSaG0
>>115
人の血税で〜とか言うやつに限って低年収な法則w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:30:04.21ID:akv0lXd20
保護打ち切られたら
福祉課の前にあるイスにずっと座っとけばいいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:30:34.04ID:gsF2WR+W0
>>119
神戸市だけで外国人への生保支給が60億円で
中国大使館に自国民への援助を要請しても拒否されたんだっけか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:30:44.47ID:Dvy9vUyL0
な?
だから福祉はケチっちゃいけないんだよ
守るものが無くなったクズは、安易に社会に牙を向くんだ

福祉ってのは、善意で施すものじゃなく、
俺らが安心して暮らせる社会の治安を維持するためのコストなんだ

ま、
それも移民が殺到すれば無意味になるだろうけど
ほんとアベシネ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:30:49.28ID:QocFynSm0
>>117
いや関係ないよ。診断書で働けない証明をしたり、他にも色々と就労意欲アピールすれば大丈夫。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:31:13.72ID:A0k1alXs0
市役所に行ったって申請書をくれないよ。つうか申請書の存在すら教えない。
実はこれは法律違反なんだけどな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:31:35.41ID:pQ1zM7VQ0
血税がとか言ってるやつはまるでクロムウェルみたいだね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:32:05.83ID:2zhRp11f0
無敵の人ツヨスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
賠償能力ゼロにつき、大家と住人は泣き寝入りwww

強いっ! 無職テロ強いッ!

今後こんな予備軍が数百万人になるなんて世紀末の到来あるで!! あべしっ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:32:17.46ID:M9VJfwOZ0
これは石橋わほの親戚じゃないのか
福岡って中国みたいなところだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:33:00.01ID:qbBNq26p0
>>13
そりゃ貰えはするが打ち切りなんて定番なんだが
部位切断くらいのやる気がなかったのでは?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:33:12.25ID:akv0lXd20
地方公務員て知識ない弱者にだけ強気になる
弁護士がいると弱腰になるのは知識で勝てないの分かってるから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:33:22.99ID:E73AIhDO0
てか、貰えるやつと貰えないやつの違いって前科があるかないかなのか?
友達は病気でお金ないから生活保護申請しに行って断られたから自殺したぞ?
どうなってんだまじで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:33:29.84ID:pQ1zM7VQ0
自暴自棄でこんなことやってる間はまだ救われてるの。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:33:47.68ID:qNgNd5rP0
労働もしないで人の血税で買った紙でケツ拭いてんだからなめてるよな
働いてないんだぜ?米の一粒も自分ではなく他人に食わしてもらって
社会の墨で黙って息だけしてろって思うのが普通
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:34:31.55ID:Dvy9vUyL0
>>128
そう
もう生まれ育ちから思考形態からまったく違う
日本人の常識がいっさい通用しないエイリアンのような移民が数百万も殺到したら
どうやったってこの国は滅ぶ

本当にアベシネ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:34:35.16ID:qbBNq26p0
>>46
働けるなら打ち切られるだけだしな
腕とか足とか切り落とせば流石に継続さらるだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:34:40.43ID:E73AIhDO0
それなのにネット配信してる元シャブ中は生活保護貰えてるからわけわかんねーよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:35:07.61ID:A0k1alXs0
なまぽが蔓延する理由。
国の負担がほとんど。地方行政はただもらい。
地方行政としては地域内で消費してくれればそれだけ潤う。
ハシシタが最初はなまぽ批判してたが賛成するようになったのは
お役人からそういう金の流れの説明を受けたため。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:35:20.36ID:LMohBTJv0
>>48
自分はパニック障害、社会不安障害抱えながら働いたけど。
今は治って通院もしてない。なめんな。動けるなら働け。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:35:37.22ID:WZZCEHuo0
20代で生ぽって障害持ちなのか?
まあ放火する時点で普通ではないけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:35:42.25ID:AT2SUDvp0
>>126
それは情弱なだけ
本当に生活保護が必要な人なら専門家に相談すればいいだけよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:35:48.33ID:oiHJf/IN0
>>124
まず公務員給与半減と政党交付金廃止
それらを福祉に充て、なおかつ足りなければ増税及び福祉削減の議論をしていい

やるべきことやらないで増税と福祉サービス削減するから国民が怒るんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:36:09.21ID:h750E1nA0
>>132
住んでる役所の対応次第だろうね
うちのとこは保護科の入口の相談場所に生活保護の申し込み用紙一式がが積まれてたらしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:36:11.94ID:qNgNd5rP0
発狂狂気のパニック障害登場
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:36:27.24ID:E73AIhDO0
>>145
だからその専門家はどこにいんだよ?
お前のレスから漂う低学歴のゴミ臭
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:36:57.19ID:qbBNq26p0
>>132
生活保護者自体の自殺率も高いけどな…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:37:22.50ID:FnUHI99Y0
働けるのに働かない屑はさっさとしね。
働けないなど、仕方のない理由のあるやつの為に存在する制度。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:38:10.04ID:iMtUjXTl0
働かざる者食うべからず
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:38:21.22ID:AT2SUDvp0
>>150
アホに付き合うのも大変だから一度だけな
弁護士と行政書士に頼めばいい
ちゃんと探せば手伝ってくれる専門家はいるから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:39:14.81ID:pQ1zM7VQ0
例えば消費税。
透明性を高めるとどうなるか?
アホらしくて店なんかやってられなくなるんだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:39:45.71ID:qNgNd5rP0
パニック障害の奴の発狂された経験から
メンヘラには近寄らない
キチガイの様に罵声を浴びせて暴れまわるからな興奮すると怖い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:39:58.89ID:M9VJfwOZ0
ぱpっぱぱっぱと乞食にくれてたら金なんていくらあっても足りねえからな
めんどくせえ乞食にになれば貰える確率あがるだろう
タダ金もらうにゃ相当な努力がいるだろう
すぐ自殺とか人生舐め杉甘杉
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:02.72ID:R53qaxb+0
>>153
それのホントの意味知ってる?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:06.58ID:A0k1alXs0
公明党議員と窓口に行けば100%
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:21.43ID:akv0lXd20
どうにもならないんだけどどうしたらいいんでしょうか?みたいな問いかける質問形式で話したら
追い返されるよ
仕事探してください。とか食料支援センターの紙渡して教えるだけ
そのままハロワ行って
さっきこうしか言われなかったって言ったら
ハロワの人が「申請しますってハッキリ言ってください断るのは法律違反だから」って教えてくれた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:41.21ID:pQ1zM7VQ0
こうやりながら効率性を高めてんの。
そんでそれは役所では絶対に出来ない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:58.95ID:5R4+rLij0
ショボいテロで済んでよかったな
ナマポ切ったら役所に爆弾とかそっちにいつ転ぶのかな?と思っている
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:42:16.06ID:/13IgxEm0
>>159
おー、しらね。どう言う意味なの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:43:17.18ID:E73AIhDO0
>>154
馬鹿じゃん、金がないのに頼めるかバーカ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:43:17.59ID:AT2SUDvp0
>>161
そんな事ぐらいの情報を知らない人もいるからね
気が弱いとそこで諦めてしまう
本当に保護が必要な人にはちゃんと適用させなきゃいけないのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:44:01.01ID:+5C3zmr70
同じ住民は持ち物を全部焼かれたのか

命は取られなかったが悲惨すぎる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:44:20.29ID:2s8+7G5N0
少し韓国人にかわいがってもらえ
ウエムラのように
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:45:41.02ID:E73AIhDO0
>>149
魂道組長って名前で配信してるやつ。
出所して生活保護でのうのうと配信して暮らしてる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:45:51.91
生活保護者とか死刑で良いと思うわ

こいつら全員殺処分にしたら真面目に年金払ってる人達にきちんと将来年金が渡るだろうに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:45:53.67ID:/13IgxEm0
>>154
知識がある人はどんどん公的サポートを受けられるが、
そう言う人は大体働ける人。

本当に困った人はどこも頼るとこない。
役所で待たされて断られるだけで心折れる。
特に原因不明の不定愁訴だと、医者も冷たい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:46:57.15
マジで国は生活保護受給者の住所を公開してそいつらに限り殺害を許可するべき
義務を話せないなんて人間じゃ無いんだから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:47:04.43ID:/13IgxEm0
>>171
ありは集団に働いてないのが必ず2割いるって聞いたことない?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:47:04.62ID:h750E1nA0
>>166
法テラスなら生活保護申請なら無料でやってくれて後で役所がお金払ってくれると聞いた事がある
本当かは知らない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:47:14.51ID:8GqkaU2C0
>>146
国会議員なんて3割削減どころか増やしやがったからなw
公務員は定年延長して無駄に給与が高いままの役立たずジジイがのさばってる
ジジイ雇う金でバイトを何人雇えるんだよ
その内悟り開いた底辺がこういう世の中の仕組みにした上級国民をぶっ殺す時代になるよ
宅間守みたいなのが沢山出てくる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:47:20.11ID:jjVZsMsq0
生活保護支援はそもそも障害者確定認定で不合格になった中途半端に頭が逝かれている知的・発達・精神障害者のための最後の頼みの綱。
古い人権感覚で未だに改正なく継続しているよな。
日本国憲法で護られた累犯触法障害犯罪者の巣窟制度でしかない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:47:40.77ID:M9VJfwOZ0
やっぱ低能乞食って幼稚園児みたいの多いな
さすがのこのレベルには落ちたくねえな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:47:50.85ID:R53qaxb+0
>>165
労働者から搾取して労せずして贅沢をしてる貴族階級を戒める言葉
底辺の無職者を指すものでは無い。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:48:10.63ID:5R4+rLij0
>>171
年金の歳出  46兆4千億
ナマポの歳出 3兆7千億

どうにもならんよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:48:13.16ID:pQ1zM7VQ0
1861年から1865年にかけて戦われた南北戦争では北軍が南部連邦の海上封鎖を実施した。
このため南部諸州は軍需、民需を問わず物資の欠乏に悩んでいた。
このため南部海軍ではイギリスのリバプールに代表部を置き、銃・砲・弾薬・軍装品等の買い付けや
封鎖突破船の建造や購入を行っていた。イギリスの投資家もまたこの事業に目をつけ、
封鎖突破船を建造した。その目的に沿って建造された船は機関の出力が大きく、
視認されにくいように帆柱や煙突は低く、空気抵抗を減らすために後傾して作られていた。

資本主義の原型がここにある。
バカの集まり。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:48:13.65ID:Koe75XwM0
ギブミー隊に入っておくべきだった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:48:44.96ID:AT2SUDvp0
>>172
言いたい事は理解出来るけど
それで勝手に心折られたら周りはどうすればいいのかわからん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:48:47.76ID:ntjqEZs70
仙台在住のナマポだけど水際作戦もなく簡単に申請出来た
仙台は良い意味で法律遵守してる
https://i.imgur.com/e9xs0AE.jpg
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:49:06.67ID:akv0lXd20
>>173
義務?
君の言うことは働けなくなったら死ねって言ってるのと同じなんだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:49:47.02ID:GTMaNwqF0
かわいそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:50:20.43ID:AlWINSPe0
こいつに必要なのはナマポじゃなかったんだよ
手厚い治療とふれあいだ
病院に行かせてネコを買い与えればこんなことにはならなかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:50:44.17ID:dqaD5VGS0
低能はこの時間寝てるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:11.91ID:akv0lXd20
まあ>>173みたいな奴は逆に返り討ちにできるわ
ドカタよりきつい仕事してたからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:12.98ID:wxoLfEhTO
線路を歩くか非常停止ボタンを押せば逮捕されて確実に生活保護受けられるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:36.19ID:2amc3Ckh0
腰痛いとか鬱みたいなんで簡単に保護受けられるで
ほんま 働いたら負けやで
酒飲んでパチンコして裏バイト
めちゃくちゃやで
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:48.34ID:qNgNd5rP0
生活保護なんて強制労働させろよ
引きこもって飯が食えるんだぜ?狂ってるだろ
頭が狂ってるから生活保護を受けるんだが27だろ
メンヘラなのかメンヘラだから放火?犯罪を犯すのか
恐るべきキチガイ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:52.14ID:ntjqEZs70
打ち切りだから不正受給でもしてたんだろうね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:51:53.89ID:CM+Xqn1u0
>>179
それってどっかの共産か社会主義の国でしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:52:16.63ID:dqaD5VGS0
>>191まぁな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 03:52:20.20ID:yD2U0O3y0
これはしかたない
社会に復讐する権利があるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況