【テレビ】TBSバラエティ番組イベント、若者が殺到し混乱。警察官が出動する騒ぎとなって中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 04:32:40.97ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181227/k10011761021000.html

TBSのバラエティー番組が東京練馬区の遊園地で行ったイベントに、26日夜から大勢の若者などが集まり、
警察官が出動する騒ぎとなってイベントは中止されました。

TBSのバラエティー番組、「水曜日のダウンタウン」では、26日夜、東京練馬区のとしまえんで、
お笑いグループ「安田大サーカス」のクロちゃんをおりに閉じ込めるという企画を生放送し、その後、
イベントとして、夜通しでの一般公開を始めました。

夜間は入園無料とされ、会場には大勢の若者などが集まり、警察官が多数出動する騒ぎとなりました。

警視庁によりますと、今のところけがをした人はいないということです。

無料開放はその後、中止されましたが、周辺の道路では激しい渋滞も起き、警視庁によりますと、
住民からの苦情も相次いだということです。

警視庁は、番組関係者から話を聞いて詳しいいきさつを調べています。


SNSに投稿相次ぐ

ツイッターには、遊園地を訪れた人たちが押し合うなど、混乱した様子を撮影した動画の投稿が相次いでいます。

午前1時半前に撮影された動画では、複数の警察官が「押さないでください」とか「うしろに下がってください」と呼びかけていました。
また、「倒れている人がいる」と、助けを求めるような声も聞こえました。

静岡県沼津市から車で来たという会社員の男性は、「放送が終わって、急いできましたが、イベントが中止になり残念です。
でも、しかたないです」と話していました。

また、自転車で来たという地元の会社員の男性は、「テレビに乗せられて来てしまいましたが、
夜を徹してのイベントを開いたテレビ局の見通しは甘かったと思います。ふだんこの時間は人通りのない場所ですが、
きょうは人も車も多かったので驚きました」と話していました。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:35.34ID:r/nx0nyB0
こいつ初めて見たけど
テレビ関係者もこんなオッサンみに
くそ寒い夜中こんなに集まるとは思ってもなかっただろw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:27:35.89ID:brovEnx20
>>3
意外とそうでもない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:18.72ID:YAFcXDfw0
自分と関係ない土地ならみんなむちゃくちゃするからな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:19.07ID:d2ttbfio0
皆暇なら働けよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:25.13ID:zvtqunDE0
むかしの元気が出るテレビを思い出すわ。大仏魂とかパニックになるくらい人集まってたやろ
最近ああいう視聴者参加型番組が無くなってたから久々にテレビが元気を見せてくれたわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:49.85ID:5wQOGV2+0
フジテレビに抗議のデモでもしたのかとw

ほんと日本は平和な国だなぁw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:54.26ID:6pZS6AHR0
>>770
夜中に集まったってお金の落としようがないじゃないか。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:12.85ID:py2glhC20
どうせ田舎出身だって言っても東日本人ばっかでしょ?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:14.69ID:W5WnxuhX0
沼津からマジかww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:36.97ID:gbZsQsO70
アホの極み
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:53.07ID:3qn+B0bwO
>>776
クロちゃんの最近の人気を舐めたらいけない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:14.21ID:uz9uuzFH0
 
┏━┓┏┓┏┳┓          ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓        ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓    ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃        ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃              ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃
┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛┏┳┳┓    ┏┛┃    ┗┛┗┛┗┛
┏━━┛┃        ┃┃┗┛  ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃    ┗┻┫┃  ┏┛┏┛    ┏┓┏┓┏┓
┗━━━┛        ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛        ┗┛  ┗━┛      ┗┛┗┛┗┛
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:20.07ID:TbaYlZmA0
300万人投票してたし
寒空の下だから優しい人は盛り上げなきゃと出掛けたんだと思う
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:34.54ID:Y4JQBgrp0
「お車でのご来場はお控え下さい」って
テロップ出せばよかったのにw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:30:43.77ID:NGDgxAbQ0
若者がテレビ離れしてなかったね

良かったねテレビ局さん

こういう若者しかテレビ観てない、とも解釈出来るけど
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:31.76ID:wURmnq7z0
あれ、前にもこの番組、警察から注意受けてなかったっけ?
なんかバッカッターとか糞ユーチューバーみたいな番組だなw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:44.07ID:Dhmuj0fC0
>>776
それな
まさかクロちゃんだけでここまで社会現象起こすとはね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:32:02.10ID:9WAWJJfS0
>>780
元気?

面白いことを言えない老人が、後輩をいじめるだけの番組が元気?
へぇ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:32:30.53ID:3qn+B0bwO
>>794
長い間、目立たなかったのに何が切っ掛けで売れるか分からんもんだね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:32:45.15ID:ajejRe3e0
アホしかいないな
沼津から深夜にカス芸人見るためにトンキンまで?脳機能に障害あるとしか思えない
豊島園前の道路に人や車が殺到すればどうなるかも想像できないアホばかり
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:01.24ID:3z8+KCb70
昭和っぽい良さがある番組よな
こーいう番組もあっていい
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:21.33ID:1MLCxro70
>>792
放送終了が11時。行きは良くても帰りは終電が終わってる。
こんな深夜帯に車以外の交通手段があるのかと小一時間問い詰めたい。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:31.34ID:e0iyaYb20
移民に民族浄化してもらったほうが良いのかもしれん
この知性の低さは民族にとって致命的なものだ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:32.36ID:ekv46vFT0
>>793
作り手側も番組のターゲット分かってるはずだけどなぁ
この番組観る連中の民度が低ことぐらいは
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:38.37ID:6vMuXn7F0
>>43
バカ発見
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:51.73ID:34sUU2Qj0
>>507
完全自殺マニュアルの著者が自殺のやり方をいろいろ説明して書いてあるが、結局伝えたかったことは死ぬのはいつでも出来るだそうだ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:34:38.87ID:JERvn5ph0
まだテレビ番組でこんな騒ぎになったりするんだなぁ昭和みたいだ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:07.34ID:9WAWJJfS0
>>794
それも企画あって、台本あって、仕事なんだろ

面白いことが言えないなら、炎上しかないから
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:47.44ID:Y4JQBgrp0
>>802
だから だろw
歩きで来られる奴か
車で来ても駐車が分散されるから
ここまで混雑はしなかっただろうよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:52.33ID:gk/IlfoW0
>>800
沼津なんて東名乗りゃあ東京インターまで1時間だからな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:04.49ID:oRNfwRaX0
水曜のスタッフってお騒がせユーチューバなみの民度らしいね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:16.95ID:cPSXb4zN0
>>802
昨夜は2時間SPだから番組終了は12時。それもわからずにご高説を垂れるとはw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:27.51ID:PZQKygbOO
毎回この企画は苦情が絶えなかったのについにやっちゃったな。
公共に迷惑をかけたし内容からしてBPO審議確実だな。
やはり強制停波や制作者らを刑事告訴出来る位BPOの権利や圧力を厳しくしなきゃやめないだろ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:37.04ID:rq8qyQpO0
TBSの放送免許取り上げろよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:58.48ID:dLkmlVV60
クロちゃんとかいう奇人変人と
そのVTR眺める
尼崎のチンピラ


ごめんw
どこが面白いのかまったくわからん

笑いのツボが違うんかなw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:22.65ID:tGgGQbT30
トンキンなんてヤっちゃいなよ~
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:48.28ID:py2glhC20
自称民度高い東日本人(笑)
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:49.12ID:e2cIZA0o0
まあ、ラインでね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:32.18ID:b3e+k4Nt0
いまだにTVなんか見てる連中の民度ですね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:54.16ID:gmdFT74g0
渋滞時に飲酒検問かければ馬鹿が100人単位で検挙できたのに無能警察
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:39:04.17ID:PZQKygbOO
>>802
現に西武豊島線は終電終わってる。大江戸線も左回りの都庁前行きはなくなってる可能性大。
ギリギリ清澄白河終に乗れるか。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:39:36.72ID:od670xJaO
公で何かやって警察沙汰になってるのに、また公(クロちゃん公開)にやるのか。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:05.23ID:mDE31Bk20
>>20
>>41
自分がイベントに参加した気になるのが大事なんだろう
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:06.64ID:UuI68/dD0
こういうオチを作るとかw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:43.62ID:BwTHMi8B0
年増園
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:57.17ID:Y4JQBgrp0
>>802
普通に始発まで待つって手もあるわな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:41:16.17ID:VCDQCPJ30
一人300円くらい取れば良かったのに
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:41:35.56ID:py2glhC20
テレビは終わったとか言われてたけど
まだまだ影響力あるんだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:01.11ID:uEDTvs9z0
プロデューサーいやTBS社長を署に任意同行させ、事情聴取する所まで生公開してやれ警察
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:26.33ID:TfAGpiJM0
>>378
おまえ●chは初めてか、力抜けよ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:32.83ID:sa+9Ifz60
近所だがほとんどが大宮と春日部ナンバーだったよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:49.91ID:py2glhC20
トンキンって民度低くね?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:58.55ID:UuI68/dD0
クロちゃんの演技力が凄いわ。
本当かと思っちゃったもん。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:12.90ID:/dBEh7TT0
バカなテレビに踊らされるバカな若者
日本は救いようがない国だな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:30.18ID:T1E0MolX0
12月26日(水)よる7:00から
悪者は絶対に許さない!!
実録!犯罪列島2018冬
http://www.tbs.co.jp/hanzai-rettou/

本当にバカだな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:32.92ID:bjhB1Mwj0
お前らテレビ見ないとか言ってたくせに見てるじゃん嘘つき
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:53.61ID:Y4JQBgrp0
これとしまえんも施設管理で責任問われるんじゃね?
イベントに貸し出すのはいいけど安全管理とかの
計画書の確認しないで貸したようなもんだし
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:44.83ID:gk/IlfoW0
>>846
地元住民に区議会で○メられたりして
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:49.35ID:wLqxbYba0
やっぱみんなTVも大好きだし芸能人に会えると知ったら夜中の寒い時でも会いにいくんだなぁ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:45:18.33ID:b3e+k4Nt0
>>834
終わってるでしょ
見てるやつが・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:21.48ID:7FQ6WOp70
>>510
休み云々じゃなくこんなものを見に行くってのが暇人扱いされてるのかと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:45.54ID:FDMM22lT0
>>838
トンキンの祖先が朝鮮人であるという事は
きちんと当時の公的文書にも記載されている事実だからね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:13.66ID:K1PS+AK00
としまえんの周囲は典型的な住宅地だから、住民はさぞめいわくだったろう。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:14.24ID:jioyPPSK0
>>834
この程度を影響力があるとは言わない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:18.69ID:dcX9GpVN0
>>850
ハロウィンみたいにテレビ中継されてる
場所に行きたいんだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:48:38.57ID:MQI3t9JV0
>>154
見世物小屋と一緒にするなw
あそこの人達は自力で芸を覚えて金を稼いでたんだぞw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:11.96ID:RXynJS/H0
場所は東京都内→人が簡単に集まること位馬鹿でも分かる

時間は夜中→人が集まったら近所迷惑なこと位馬鹿でも分かる

夜通し企画→そんな時間に集まる輩はロクな奴じゃないこと位馬鹿でも分かる

結論→水曜日のダウンタウンの関係者は馬鹿
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:45.45ID:APbxRiDT0
沼津からとしまえん来るとか本当クズwwwwwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:50:45.27ID:yY46p/s60
まさに底辺って感じだな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:51:00.70ID:RCLvgw8e0
クロちゃん年収一億超えたからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:51:10.32ID:S3cTPWqu0
>>613
豊島園に行った人たちで渋谷のハロウィン行った人の割合出して欲しいWW
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:51:44.96ID:7bOlZnOc0
騒ぎたい奴って普段発散する方法知らないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況