X



【生活】「子連れで居酒屋」どう思う? 「タバコの匂いが気になる」「ママも飲みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:18.84ID:CAP_USER9
居酒屋に子どもを連れて行くのはありか、なしか。

ママ向けの情報サイト「カラダノートママびより」の調査によると、賛成派と反対派で意見が分かれている。それぞれにはどんな言い分があるのか。

半数近くは賛否どちらでもない

「カラダノートママびより」は2018年11月11日〜2018年11月18日にかけてユーザー2031人にインターネットを通して、アンケートを実施した。

「子どもを居酒屋に連れて行くことをどう思うか」について3択で問うと、「賛成」(22.2%)、「反対」(28.0%)、「どちらでもない」(49.8%)という結果になった。

最多の「どちらでもない」との回答には、「親の自由」と考える人が含まれる。

「子どもを第一に考えていれば、行くのは自由」「早い時間に帰るならいいが、あからさまに子どもが飽きているのに帰らないなどは子どもが可哀想だと思う」「周りに迷惑をかけなければいいのでは」
賛成派をやや上回った反対派は、居酒屋の環境は子どもに適していないと指摘する。

「居酒屋というのは大人が嗜む所なので子どもを連れて行く環境ではない」「タバコの匂いが気になる」「酔っ払いの大人の世界で、子どもに気遣う場所でない」
一方で、賛成派は居酒屋での飲食で息抜きをしたいようだ。

「やっぱりママも飲みたい」「お母さんも息抜きは必要」「居酒屋に限らず、子どもがいることで飲食の機会を奪われたくない」

http://news.livedoor.com/article/detail/15795817/
2018年12月26日 19時0分 J-CASTトレンド

http://blog-imgs-94.fc2.com/h/a/n/hanemone/joy02.jpg

簡単なJOY騒動まとめ(゚∀゚
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/05_01/02.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:32.94ID:lQhnd5qp0
居酒屋の食べ物は脂っこくて味も濃いから子供には向かないだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:54:06.58ID:iPyByUjF0
昔っから底辺のDQN家族には居たな?わりと。
自分達がそれでDQN認定とかされても、構わないんならどうぞ?って感じかなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:54:16.05ID:OFdSOqZ80
子連れで居酒屋w
「ド底辺家族です」って喧伝するつもりかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:04.07ID:j97+CRwi0
居酒屋に子供連れてくとか考えた事もなかった
酒飲みって自分の事しか考えないんだね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:20.34ID:4H18jskO0
揺りかごから酒場まで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:07.20ID:mwbhZOcY0
まぁあれだ
遊びを卒業できないガキがガキ産んだケース
大抵DQNだよこういうの。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:02.66ID:xg1LaTu80
結婚して子供いる人が羨ましいだけだろ
昨日スガキヤで安くて不味そうな
ラーメン美味そうにたべてる
5人家族みたけど、年収2000万のおれが
手に入れたかったのはこうゆう
家族の暖かさだったのかもしれない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:56.22ID:FT7fZExX0
キッズルームとか有る居酒屋は別に良いと思うけど。
それか個室の居酒屋
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:23.03ID:dvHQXxFa0
店の雰囲気無視で、ひとくくりで居酒屋でやっちゃう記者の低能を晒すニュース
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:00:46.96ID:eh+L4HO80
夜中に子連れでドンキに来てる客がいるからなぁ
まぁその親もきっとそんな生活が当たり前だったんだろうと思う
時代の変化だからしょうがないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:19.25ID:mwD+/NU80
金持ちは金を得ることで脳が満足するから貯金いっぱい
貧乏人は得た金を消費しないと満足しないから貯金ゼロ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:06.24ID:tIgjuFkY0
女の酒飲み多すぎてウンザリ
幼稚園学校自治会で飲み会ばっか規格するアル中ババアらを規制しろや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:24.00ID:zLPJaLtt0
子持ちマンコはキッチンで
立ち呑みでもすればよい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:31.94ID:J/xz/xpM0
若い頃、難波の居酒屋でツレが身分証明書持ってなくて入れてもらえんかった事あるけど。
おれが保護者というていで入店すれば良かったのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:55.95ID:N9c6OqQS0
> お母さんも息抜きは必要

ホストクラブに、子連れのお母さんが通うようになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:19.29ID:hZ3rBUu10
後 深夜のファミレスな
子供作った以上 当分遊びに行けない位の
覚悟をしれ 出来なきゃ作るなよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:31.07ID:zGnYuJTM0
子供にパチンコのハンドル握らせていた時代もあったな絶対難聴なるわ。
居酒屋が子供禁止ならしっかり明示すべきでは?
タバコは大人子供関係なく分煙しないと騒がれる時代でしょ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:24.92ID:J/xz/xpM0
お父さんの息抜きとされてる飲み会は
息抜きではなく仕事ですから!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:48.98ID:NTMhGyCR0
一番は子供次第かな
案外喜ぶ子供も居るし、嫌な子供もいるだろう
無理矢理に連れて行っちゃ可哀そうだとは思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:09.68ID:gkz+1MMo0
お昼のファミレスに行けよ
酒も飲めるだろ
大人の行く所だぞ居酒屋は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:07.34ID:J/xz/xpM0
旅先の旅館で宴会とか、親戚の集まりの飲み会とか、まあ子供が混ざるシチュエーションもあるだろうけど。

普通に夜子供連れ出してママ友飲み会みたいなのはどうかと思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:14.07ID:elvR6ZYf0
大人が中心になる集まりなら
居酒屋でも、寿司屋の二階でも
酒やタバコがある場所は普通だろ。

別に子供に酒やタバコを飲ませる訳でなし。
昔から、そんな集まりは山ほどある。
子供が退屈するぐらいかな。

子供画中心の集まりなら
だれかの家なり、ファミレスなり
どこかを貸し切るなりで
ジュースやお菓子が中心だろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:01.34ID:zvyqZu4R0
9時くらいまでなら良いんじゃね
でも真夜中に幼児を連れ回してる親を見掛けるのは傍目に不快
子供を大事にしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:20.46ID:zo0Xe2Qk0
>>31
夜って何時から?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:47.92ID:BuOZmPTQ0
居酒屋だとだめな理由がわからない
外食で親が酒飲むとか普通にあるし外食と考えりゃ普通にありだろ
テーブル席のない居酒屋とかないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:49.00ID:33tSBVm30
家族では行かない
子供のイベント後の集まりなどではたまに利用する
子供大人合わせて20〜30人を簡単に受け入れてくれるところは
残念ながらチェーン店の居酒屋ぐらいしかないわな
率先していきたいわけではないが付き合いだからしゃーない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:16.80ID:EZsEkUF80
居酒屋で放牧するんだろ
あぶないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:52.16ID:elvR6ZYf0
反対派の人は、子供がいないとか
結婚すらしてない人じゃないか?


あるいは、
社会と断絶的な人か
過保護な人か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:36.41ID:gkz+1MMo0
>>37
居酒屋はジジイがどんなデカい話し声、笑い声出しても怒られないけど、ファミレスでやったら注意されるだろ
同じ場所じゃないんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:15.10ID:qgY99Y+f0
角打ちやってる居酒屋に親子連れが入ってきて、
何食べようかなんて話してるのみたことある。
観察したかったけど、会計済ませた直後だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:43.49ID:1C0VXwyq0
普通じゃないの?
流石に周りの迷惑考えて個室にするけど
友達3家族ぐらい集まって食事しようってなったら9割居酒屋なんだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:31.40ID:hq6+O3kp0
結婚するということは、自分を犠牲にして、家族のために尽くすこと
結婚したいといってる女はわかっとるか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:22.43ID:2O+K9UPV0
居酒屋で飲んでる連中の行儀が悪いから子供を連れて行けないんだろ
普通の外食でビールを飲むこともあるんだし何が違うのかと言うと周りの連中が騒いだりしてるところ
8時頃までに引き上げるのであれば子供の睡眠時間も確保できるし何の問題もない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:31.79ID:zc8Otob30
ファミレスでさえ子供ほったらかして迷惑かける親がいるのに、酒が入る居酒屋だとどうなってしまうのか

まぁ子供の成長や生活リズムなんかを考えて、常識的な時間ならいいんじゃない
俺はつれていかないけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:49.52ID:Y4JQBgrp0
まぁ子連れがいるような居酒屋には二度といかんわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:55.30ID:RDc27phf0
血縁関係がどいつもめちゃくちゃ淫乱・秋篠宮一家 死ね Wwww

秋篠宮 → 皇室の誰にも似てない顔。親は誰だ w

紀子 → アキヒトの愛人。さらにマグロ女。小室とやってる?

眞子 → 淫乱メスゴリラ

佳子 → 親父がタイの愛人に産ませたハーフ

悠仁 → 妊娠してない紀子から突然出てきたことになってる発達障害 w


さすがジャップのシンボル、クズだらけ。死ね
さらにこいつら本気で皇太子の暗殺を企んでるからな。死ね。

9
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:57.73ID:Yqh0FOqH0
タバコ吸える店に自ら来ておいて匂いが気になるw
嫌煙バカは朝鮮人とまったく同じ思考してるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:43.18ID:lT4Mv4l40
居酒屋に連れて来なくなっても
親が馬鹿なのに変わりはないから
止めたところでその子に救いは無いさ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:30.03ID:W+EK+hJM0
そのママの母乳を飲みたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:22:01.29ID:sWjBRnQz0
>>50
子供が近くに居ると、吸っていいのか気になるんだろ

これがニコチンにやられた脳か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:22:24.32ID:XDO8rqT60
おまえらなんて子供もはおろか結婚相手すらいないのに、、、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:26.41ID:JYFgHPJK0
串カツ田中は禁煙になってから16〜18時位は子連れママが多い。
外から丸見えの店の作りだし、椅子とか座りにくそうだけど増えた印象。
ママにもよい時間だなって思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:17.60ID:XDj98rKy0
子連れで居酒屋は程々ならいいんでね?
泥酔するくらいなら家で飲めよなとはなりそうだけど
それよりも子連れで歩きタバコを見たときの衝撃ったらなかったわ…
しかもベビーカー片手に
タバコの匂いが気になるの文章見て思い出した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:25:56.56ID:5HhqsC+10
>>1
JOY祭り懐かしいなあ
PC購入して数ヵ月、初めて祭りに遭遇した最初の事件だった
あれ以来ネットの怖さにビビって自分のブログは作るまいと決めて今に至っている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:34.50ID:LqRh06Rf0
人んちのガキなんぞ可愛くないし迷惑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:56.07ID:Zoh/F2lz0
居酒屋を禁煙にすればいい
0063北の酒場通り
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:13.95ID:PXc+vHrN0
>>9
政府は、「働き方改革と女性の社会進出」のために
365日・24時間・65年間の保育施設を作るべき!!

宝味
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:45.69ID:vs/lqNGI0
禁煙のファミレスでビールでも頼めばええ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:03.73ID:B023ZSv20
ファミレスでええやろ
居酒屋でもチェーン店なんて冷凍ものなんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:08.83ID:1vDC+GDn0
底辺の金ない連中が、ぼったくり価格の居酒屋に行きたがるのはなんなんだろうな
なけなしの金を居酒屋やらパチンコやらで使ってしまうアホらしさに気づかないなんてな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:47.70ID:kYfNQISV0
こういう奴らは周りに煙草吸うなとか騒ぐなとか言うから嫌い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:05.10ID:a+FxLIm20
世界的に飲食店は全面禁煙なんだから居酒屋も禁煙にすべきだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:16.26ID:cDD3lmyK0
酒場である以上、ガキの都合は優先されない事を理解した上で連れて行くなら問題は無い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:27.26ID:9DodrMty0
俺が小さい頃は普通につぼ八とか連れていって貰ってたよ。
おもちゃとか付いてきた記憶あるし完全に酒がメインのファミレス扱いだったろあれ。
まぁパチンコ屋や馬券売り場にも普通に幼児乳児連れが居たような時代だったが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:49.91ID:VaxfeYu+0
母親業はつかれるから飲みに行くとか全然
いいと思うけどさぁ
子供は祖父母とか身内にあずけて旦那と二人で
とか友人たちとみんなでとかにしなよ
預けられる人がいないの?

休母日は定期的にとって時に一人の女性として
の時間をつくったり夫婦だけの時間を持つことは
大賛成よ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:32:17.15ID:JPKAUjsq0
モラルを盾にマウント取りたいから反対かなぁ

副流煙で身体に悪いし酒が身近であれば未成年で酒に手を出しやすい
子供を大事に思ってるなら居酒屋なんてありえない
賛成している奴は自己中で親失格だと思うな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:54.75ID:W5brjPI50
居酒屋でも分煙は進んでないな
オフィス近くのとこは客も吸わない人が多いからいいけど
駅近くのとこは席も近いし、喫煙者も多い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:04.17ID:JPKAUjsq0
でもさー

子供を居酒屋に連れて行く親>>>超えられない壁>>>独身子無し

なんだよね?

独身子無しには発言権もないし人権も要らんと思うけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:36.67ID:xI+3+rKH0
まあまともな感覚の親ならそんなところへ連れて行かない。
来てるのは底辺層の親子だろ。ほっとけばいい。
そういう人たちがいてこそのヒエラルキーだから。
大切な踏み台だよ、彼らは。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:13.48ID:ku8k5lFc0
酒出すとこでタバコの煙がどうこうとかアホか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:49.24ID:KlMRgCGJ0
子連れは17:00〜20:00までにすればいい。
20:00過ぎても居酒屋いるなら逮捕すればいい。

てか仕事帰り夜23時過ぎてもガキ連れて普通に道歩いている夫婦や終電ではしゃいでるガキとか見かけるが親を逮捕するべきだ!
あれは虐待だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:31.10ID:U5pU9Q/Z0
俺のかみさんは普段酒は飲まないが
たまに居酒屋に行くとおいしいとか言って結構飲む
しかし普段は飲まないんだよな

俺は量は多くないけど毎日必ず酒が飲みたくなるので不思議でしょうがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:49.57ID:grjbyvtx0
他の方法考えろや。
親戚に預けるとか。
子連れで居酒屋とか基地外レベルの所業だろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:45.90ID:Ex6TmRW00
どちらでもない、かなあ。行く店や時間帯にもよるので
頭固そうな反対派と、自己都合オンリーの賛成派を合わせたら半数占めるというのが恐ろしいなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:32.17ID:LHRseOm10
郊外行けば親子を想定してるメニューおいてある店もあるし分煙もしてるし、
大人の世界を見せるのもいい事なのかもよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:51.25ID:Q5wLOdDA0
子供が喜ぶ様な物は無いだろ、料理も雰囲気も、子供に良い影響はないな。
バカ親が自分が飲みたい時、夜子供だけで留守番させたくないから連れて行くだけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:58.76ID:QeNrwJUs0
>>1
その居酒屋が全面禁煙で、子供が騒がないという条件なら問題なし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:26.23ID:XQ0J7okw0
小さい頃、200円握ってスナックで夕飯食べてた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:33.10ID:DNQsv5e80
居酒屋も禁煙でいいじゃん
喫煙室だけ別に作れば
ていうかトイレと同じ感覚で建物に必須の要素にすりゃいいのにな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:32.21ID:grjbyvtx0
アメリカ辺りだと酒を扱う店には未成年出入り禁止だろ?
親が連れて行けば確実に虐待案件。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:35.68ID:OO0UUqMz0
>>73
預けるより近くに置いときたいんじゃない?
実母は文句義母からは嫌みを言われるという耳を持ってるんでしょ。
後ろめたいとか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:10.76ID:DNQsv5e80
>>88
子供って意外に酒のつまみが好きなもんじゃない?
晩酌してる父親のツマミ貰ったら美味し過ぎて食べつくしちゃった思い出がw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:44.64ID:nDfKJdiI0
子連れならファミレスいけよ。居酒屋は大人の社交場だぞ。ガキは外で待たせとけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:26.93ID:VPcEHLKD0
居酒屋だろうが、回転寿司だろうが、焼肉屋だろうが、行く・行かないは好き勝手だが
親子で殺し合いに発展する家庭のほとんどは、子供時分の情操教育に欠けた家庭だ
楽しい思い出の共有も無く、ただひたすらに我が子にこの道を進めと無理強いする
そんな親子の関係が積もり積もって爆発するんだ
わかったら、御高説有難く拝聴いたしましたと土下座しろ ウスラトンカチ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:35.61ID:LUKuVnCg0
独身で東京暮らしの俺からすると夢のような話。
高校卒業して田舎を出て、何か意地になって実家に帰らなかったけど
もし田舎で暮らしてたらこういう人生もあったかもしれない。
地元の工場で働いて事務員の女の子と仲良くなって
定時で終わったらそのまま車で地元の山に登ってデート。
夜景を見ながら乳繰りあって気がついたら出来ちゃった婚。
「町」と読んでる地域にマンション借りて子供2人と家族4人暮らし。
週末は郊外のショッピングモールに車で出かけるのがレジャー。
道中、EXILEやAKBを大音量で流し家族みんなで大合唱。
駐車場に降りたら子供がアイスで汚した服を「ちゃんとしろよ」って
ヤンキー座りのローライズで半ケツで怒るママをこっそり盗撮。
LINEで地元の連れに写真を送ると「良いケツじゃんwヤラせろよww」って返事がきて「ふざけんなw」って返す。
夜は歩いて行ける近所の居酒屋で晩飯。
ギャン泣きする子供を横に真っ赤な顔で煙草スパー。

こんな人生もあったかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況