X



【死刑】1988年に起きた投資顧問会社社長ら2人殺害事件 河村啓三死刑囚、末森博也死刑囚の死刑を執行。法務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:17.15ID:Aks3Nb8Z0
汚物は消毒
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:41.42ID:iumHtmUt0
78
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:12.34ID:yhGvyucG0
>>1
もちろん明日も死刑執行するんだよな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:24.70ID:pwvgyuqr0
誰だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:51:03.14ID:Bo6O8Go00
30年前て
生かしすぎだろ税金の無駄
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:51:34.94ID:VmamDLDB0
>>7
30年だろ!w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:01.28ID:5ezOnfff0
こいつら年明けのおせちとか楽しみにしてたんだろうなあ(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:33.52ID:VmamDLDB0
もっと”年末大掃除”しろや!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:00.27ID:UmXEkArN0
ただのヤクザでつまんね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:00.74ID:N5p9D/ka0
このタイミングの死刑は結構かわいそうだけどざっまあよなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:34.25ID:glxGiFLR0
平成の期間中ずっと拘置所でもう平成も終わるから執行か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:43.50ID:yUuL/xsE0
>>17
頑張ってるよね、おばさま
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:02.60ID:Vnw6sqSj0
>>4
もう死刑囚残っとらんやろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:02.97ID:IVadAnGA0
30年は長過ぎないか。

普通に寿命を全うする所じゃん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:08.12ID:4UJ1qn9h0
ざっくりと平成時代はずっと死刑囚として生きていたわけか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:21.41ID:ElCuIz3O0
法相は、外国人受け入れもソツなく通したし、働き者だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:00.47ID:VmamDLDB0
>>15
110名ぐらい。
でもまだ裁判中あるいはこれから裁判の者が、
死刑当確者として続々と控えてる!w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:01.60ID:DkrH2DoI0
>>26
判決が決まったのは2004年
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:18.43ID:IVadAnGA0
3畳の部屋で30年もきついって言えばきついけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:37.94ID:yzAb5+Wu0
30年で、なんで今?それが気になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:18.56ID:VmamDLDB0
>>21
40代で白髪はちょっと早いぞ!w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:32.58ID:CEIwAs460
死刑廃止論者がこいつらの生活費払え、クズ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:32.99ID:tLff1fzU0
>>21
頭髪を自虐にしないだけお前は恵まれてると心得よ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:43.40ID:Ntiqdlrm0
オウム関連で10人以上執行されたから、今年の執行はもうないと油断してただろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:58.80ID:5161c3Tn0
ゴーン、カチンとくるけんも死刑で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:36.41ID:H61/LCfw0
wikipediaにある事件?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:40.05ID:VmamDLDB0
>>23
上川から山下にチェンジしてますけど・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:17.88ID:03xizT4t0
おせち料理食べ損ねたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:50.80ID:VmamDLDB0
>>35
年間15人は戦後最高の執行数。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:56.71ID:Lzx9dip00
平成終わりに在庫一掃
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:59.66ID:Zoh/F2lz0
(´・ω・`) 「おまいらが生まれる前の事件か・・・」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:23.52ID:9PATB2Bb0
東京拘置所はゴーンの案件が有るから他に振ったか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:32.66ID:uurCNyKv0
30年間死の恐怖を味合わせた上で死刑てのはなかなか良いんじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:25.05ID:K327XpQH0


死刑って執行日も決めたほうがいいよね。
30年は長すぎる。

冤罪もありえるから10年でいいんじゃね・・・。
確定してから10年で死刑のがむしろ死刑囚もええと思う。
自分の最後が計算できるし。覚悟もできるやん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:40.46ID:DyROKtn70
再審請求してない死刑囚は、全部今年中に処分してしまえよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:48.38ID:VmamDLDB0
現行犯タイホーの死刑確定者はさっさとやってまえ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:50.02ID:nT3UEi5M0
1988年の事件ってどんだけ長生きさせてんだよ
さっさと執行しろ意味わからん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:27.14ID:ScLY2x9R0
二人とも暴力団幹部
こういう社会のゴミは即時死刑にすべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:59.10ID:OAwvJ/v70
三十年生かすのにいくら無駄な税金かけた?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:08.01ID:E6C6v//d0
平成最後の死刑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:11.38ID:VmamDLDB0
岡本再審請求してたような・・?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:23.92ID:GpGAgPUk0
冤罪の可能性がない人だけでも執行したら、随分減るんじゃないの?
元号も変わるし、まとめてドンっで。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:24.20ID:VcR1OnQu0
>>53
つ連合赤軍

オウムと同レベルのテロリストなのに未だに一人も処刑されてないんだぜw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:29.22ID:R76K9RaI0
刑務所内の大掃除にすらならんだろ。
やるなら50人くらいしないと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:30.50ID:4kTpvU+60
来年は死刑執行ないから次は再来年の通常国会閉会後
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:03.46ID:3DHeV8vV0
年末の大掃除w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:17.03ID:VmamDLDB0
この前、死刑確定囚が過去の殺人を暴露して”無罪”になったヤツとかヤッてしまえよ!
執行するために無罪にしたわけだから・・、裁判長の意を汲んでほしいぞ!>山下
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:39.29ID:GpGAgPUk0
>>49
確定したら翌日執行で良いんじゃないの?

判決が出るってことは、被害者がいるわけで。
被害者は何の覚悟も準備もできないまま、襲われているケースが多いだろうし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:44.78ID:IU+MA0H/O
韓国のレーダー照射の件はダンマリな野党さんこれは何かコメント出すかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:45.81ID:b5wpydvB0
>>69
でもそれにすると死刑になりたくて凶悪事件を起こす宅間守みたいなのが
また出てくる危険性もあるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:15.49ID:6MdhBDZT0
税金の無駄。何で30年も生かしてんだよボケ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:08.86ID:YtZtjHLr0
共犯の【尹】は無期懲役
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:11.31ID:bd4IK5800
加藤もそろそろだな、、、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:31.61ID:kmB3/d5S0
ドンドン年度内にやるなら
刑務官に1回100万渡してもコスパいいぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:34.13ID:VmamDLDB0
>>72
今年の新幹線殺人事件のキチとか・・
「誰でもよかった・・、死刑になりたい・・」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:51.16ID:N2CAYnl60
鬼女も轢き殺しとけよw

w
w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:09.68ID:lJGISct10
30年も何をやってたんだ
法務大臣は、もっとちゃんと仕事しろ
サインすらできんのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:30.10ID:9PATB2Bb0
>>10
明日は最終日だから手続き関係で無いでしょ
法務省も拘置所もお役所だから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:47.07ID:GpGAgPUk0
>>72
全てをカバーする方法なんてないよ。
年越しが辛いから、外での暮らしは寒いから〜と塀の中へ入りたくて犯す人もいるし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:29.19ID:+L87Rpw50
>>1
>1988年に起きた投資顧問会社社長ら2人殺害事件
凶悪な殺人犯を何十年も税金で養うな
死刑判決が出たら、半年以内に死刑執行にしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:40.55ID:UxeC4Ckc0
年越し出来なかったね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:20.46ID:6R2N0euw0
2人少なすぎ
1日に出来る限度数やれよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:41.67ID:e1RGG3Hd0
二人殺して二人に死刑?
30年後の死刑にどんな意味がある?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:46.19ID:VmamDLDB0
>>81
オレが法相なら、毎日サインするわ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:55.32ID:IVadAnGA0
実際に執行する刑務官の心理的負担はデカいらしい。
人間を集団で縛って吊るすわけだから、
死刑に等しい行為なわけで、
死刑囚のような頭のおかしい奴はそういう事を平気でやって死刑になってるけど。
見知らぬ死刑囚を執行するよう、他の拘置所から移動してきてやるんだってな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:12.82ID:XM2kwnBt0
>>56
いや、あと3ヶ月ある。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:28.43ID:d1SPUiGv0
あと何人いるのー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:53.60ID:qXOr29bi0
30年って美少女が汚えオバハンになってまう位の長い年月って解釈でええんか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:56.79ID:8LwL88hR0
恩赦目前で執行か。悔しいだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:56.98ID:1ivTqHFY0
リンチ殺人の3人はまだかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:09.98ID:Au5EHfxV0
年末になると在庫処分するよね。

何年か前にミズポが「クリスマスなのに死刑を執行するのはけしからん」と声明出してて笑わせてもらった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:42.20ID:VmamDLDB0
同じ事件での死刑囚は同じ日、同じ時刻に執行するが慣例!
※オウム犯はこの慣例を破った、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況