X



【日の丸液晶終】Appleがジャパンディスプレイ(JDI)切り捨てか 中国から出資受け入れでiPhoneの液晶を台湾製に切り替えへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:54.78ID:CAP_USER9
経産省主導で日立、東芝、ソニーの中小型液晶事業を統合し、世界に対抗できるディスプレイメーカーを作ったところ、
ポスト液晶に向けた大規模な投資もできず、過当競争市場で国の顔色をうかがいながら赤字を垂れ流し続ける存在となってしまったジャパンディスプレイ。

つい先日、中国からの出資受け入れ交渉が本格化しつつあることをお伝えしましたが、それが自らの首を絞めることとなりそうです。詳細は以下から。

台湾メディア「経済日報」の報道によると、AppleがiPhone XRなどに採用されている液晶の調達先をジャパンディスプレイから台湾のAUO、Innoluxに切り替える可能性があるそうです。

これは米中間で貿易摩擦が起きているさなか、経営再建中のジャパンディスプレイが中国からの出資受け入れを検討していることを受けたもの。

もし報道されている通り、来年3月までにジャパンディスプレイが中国の企業やファンドで作るグループから500億円の出資を受けることで合意した場合、
政治的な影響を避けるため、Appleの台湾勢への切り替えは現実味を帯びる見通し。

すでにiPad向けディスプレイを導入した実績があるAUOが一歩リードしていますが、Foxconn傘下のInnoluxが液晶を供給することになれば、
鴻海グループの悲願だった「自前でのAppleへの主要部品納入メーカー入り」を果たすことになります。

一方でもし本当にAppleから切られた場合、大口顧客を失うことになるジャパンディスプレイ。

自前でディスプレイを用立てられる韓国・Samsungを除けば、Apple以外に売り込める相手は中国メーカーしかありませんが、
日本政府がHuawei・ZTE排除を決めるなど順風満帆とはいかないであろう空気も立ちこめ始めています。

中国資本が入ることで、経産省傘下で身動きが取れずにいた状況からはある程度逃れられるものの、新たな苦難が待ち受けることとなりそうです。

https://buzzap.jp/news/20181226-jdi-apple-china/
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:15.97ID:kqnHcmjs0
ジョブズが在命ならなぁ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:20.60ID:lVfLAnjQ0
>>121
それアメリカの4,50の人間どうやって生活できてんの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:27.55ID:fsmCzFHQ0
見通しがどうたらって、馬鹿の憶測ネタじゃねえかw
決まってから記事にしろよ無能がw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:55.81ID:bnbZ8cff0
韓国軍レーダー照射
捕鯨問題
ディスプレイ切り捨て

日本は安倍のせいでもしかして孤立化してね?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:22:23.46ID:3CTIzEKW0
液晶ディスプレイ市場という目の前の「歩」を取る事に
必死になっているうちに相手は次の三手四手で
日本から、飛車、角行、金、銀を取り上げてしまった。
もうダメだ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:25:19.80ID:Ff05SaTt0
まーた お決まりのパターンか。

Appleがサプライヤーとして採用するにあたっては、製造するために必要な技術、ノウハウを全部提出させる。
その技術、ノウハウを他社に与え、競争させる。
最終的に、当初のサプライヤーはお払い箱。
0469米朝中-PACAMO
垢版 |
2018/12/27(木) 14:30:43.52ID:qTyiUs0r0
日本は廃業して

 良 か っ た た ぁ い w w w w w w w

.
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:33:25.35ID:PmCnbmK50
現場で働いている人ならわかるんだけど、
今は日本産より韓国産の電子部品の方がコスパが良くて、
自動車も大差ない性能になりつつある(特に大型車両・工事用車両の分野で)
創造力はないけど、既存の物を効率よく作る力に長けているのが韓国
中国人には創造力とマネジメントの積極性で勝てないのが日本人
日本お得意のゲーム産業だって、マリオとかの遺物やガチャゲーにすがって没落しているし、
中韓の下には優秀なヴェトナムや狡猾なフィリピンが控えている
そして、インドはITを先頭にして憎き中国を猛追している
長年のライバルであるドイツはというと、
国内産業を空洞化させずに繁栄を享受する外交力を駆使している
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:43:58.41ID:0Vwb9bo90
>>471
え?建機は日米で3強ですが・・・
他は中国の三一重工が猛追しているけど
韓国メーカー???何言ってはりますの???
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:52:34.75ID:lgOPdtGR0
若手の研究者や技術者が優秀でも年収2000万も出さないんだから発展するわけがない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:53:15.44ID:vSDSKa3q0
中国資本入れようとしているのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:56:21.78ID:tB3pfbE70
>>471
韓国の部品を使うのなら中国の部品を使った方が更にコスパはいいのでは?
最近では品質は既に逆転してるんじゃない?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:30.02ID:ePe94FH50
>>471
現場で働いている人ならわかるんだけど、
今、コスパ最強なのは台湾製。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:07.28ID:TN86sFCK0
>>435
もともと有機ELは日本の技術、関連特許もまだ持ってる
事業自体は生産効率と歩止まりの悪さから実用化を断念、韓国に譲渡
韓国は本来の有機Elの形ではなくバックライトを使いなんちゃって有機Elとして商用化、物によっては逆に消費電力増えるという本末転倒状態を隠して上手く売るとこに成功
有機ELの焼き付きや寿命の短さも克服出来ていないがスマホは1,2年で買い換えるからあまり問題になってない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:04:02.13ID:TN86sFCK0
↑バックライト付けたってのは家庭用の大型のやつね
そのままの形で大型化できなかったのも開発中止の要因
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:43.11ID:uuH6TOVT0
ジャップ製品なんて無駄に高いだけだからな
何を勘違いしてんだか知らんけど
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:10.35ID:PmCnbmK50
>>473
当方の間違いです。重機は中国ですね。普通自動車の分野では大差がない、が正しいです
韓国の強みは財閥による集中投資で、日本企業では太刀打ちできない

今後の世界経済はIT及び製薬などの高レベル人材が必要な分野を握れるかどうかにかかっている
中韓は製薬において遅れていて、特に韓国は新薬の開発力が著しく低い
一方の中国は製薬を育てようとしていて、いくつかの新薬を開発できている
ITにおいては、中国はもちろん、韓国も伝統的に強い分野だ
日本企業はこれらの国やインド・ヴェトナムからIT人材をスカウトしているが、
肝心の日本には人材が乏しく、なかなか育っていかない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:28.76ID:2v+xc3/X0
おれも電子工作で中国パーツ利用してるけどクオリティがかなり上がってきてるのに激安だからなぁ
日本製品無駄にクオリティ高くしすぎて値段も高いから使いづらい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:11:34.20ID:FntPh2m20
とりあえず潰してから産業革新機構に出資してもらって再建しよう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:12.32ID:iqQsDDBP0
日本経由で大陸傘下
台湾経由で大陸傘下
韓国経由で大陸傘下

ちょっつこの地域に集積し過ぎたね…どこ経由しても一緒やろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:59.12ID:auPvqx1Q0
性能も価格も、デザインさえも
ファーウェイに全く歯が立たない日本の
技術力じゃダメリカも切り捨てるでしょ。
日本終わってる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:57.36ID:0tOqLFdC0
ネトウヨやマスコミが日本すごいと浮かれてる内に、政財界が劣化してこのザマ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:59.79ID:h3ertuB+0
>>478
日本が有機ELで韓国に遅れをとってるのが悔しいからって
息を吐くようにデタラメを書いてんじゃねえよウンコ食いキチガイジャップが。


スマホ用はバックライトじゃねえだろうが。

ジャップメーカーも韓国製有機ELを仕入れて使いまくってるのが現状なんだから
日本メーカーが有機EL作れないのが悔しいからって
日本メーカーが使いまくってる韓国製有機ELをディスろうとすんな。

ジャップメーカーのショボい実用レベルでない有機ELを実用品レベル、高性能レベルに引き上げたのが韓国メーカーで、
ジャップメーカーはその韓国の有機EL技術を真似しようとしてるのが現実だろうが。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:43.15ID:h3ertuB+0
>>435
ジャップは技術力が無かったから。
ジャップが出来なかったものを韓国が実用品にしただけ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:32.30ID:8rqCy/4+0
台湾製じゃなく中国製ならまず爆発の可能性を考えないといけない
中国出資の台湾製となるとロンダリングの可能性があるのが致命的
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:51.60ID:dEJmCCYT0
団塊から50代くらいの左翼世代の経営者ってほんと無能ぞろいだよなw

負の左翼世代w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:50.65ID:PmCnbmK50
そうなんです
日本国と企業、そして日本人の対だ数が錯覚しているのは「高性能・高品質」にこだわるところです
製造業でも何でも、最終消費者や使用者に需要があるものが作れるかどうかが大切なのです
華為やAppleはそのことがよく分かっているし、
日本ではTOYOTAがよく分かっていることです
我々が最終消費者として欲しいのは、目的にかなう完成品です
高性能な有機ELや半導体製品が欲しいわけではないのです
日本人が拠り所とする「日本品質」の部品とは、大切な物であっても切実に必要なものではないのです
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:10.86ID:h3ertuB+0
>>493
右翼世代だろが。
負の右翼世代だ馬鹿。

日本伝統食のウンコ食って脳障害起こしてんじゃねえよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:51.38ID:jlqGMopb0
民主党政権 エルピーダ→マイクロン(米国)
自民党政権 JDI→中国
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:43.99ID:9AXo7oh60
当然やね液晶供給止められるリスクが生じる、今でも不買に晒されてるのに製造できなくなる。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:50.29ID:cGosLEkB0
バックライト、って何のことかと思ったら、白色発光+カラーフィルター着色のことか。

それ、ソニーが出したコンセプトだったと思うけど。

あと、その分効率は悪いけど(吸収するから)、現実解としては悪くない。
LGが大型で独創しているのはそのせいだから。

ソニーが何で止めたかは、ソニーとか日本企業からみて、台中韓に追随される技術は長続きしない、ただし、オペレーションを軽くすればなんとかなるかも、という判断でしょ。
液晶もだけど、ディスプレイには得意の知性が盛り込めず、早晩価格競争になるから。
先をみただけ。

そのオペレーション軽くするために、会社分離して、でも軽くならず今に至る、だろうけど。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:43.93ID:zEE1gD5a0
アップル終了か
おれもアイフォンやめるからなあ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:02.02ID:PjEEYI520
さっさとマイクロEDアレイのディスプレイを出せ
液晶や有機ELはどのみち廃れる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:46.87ID:cGosLEkB0
誰が言っていたか、日本の企業は、欧米企業が止めていない業種が得意、と。
欧米が見放して日本が先頭に立つと、だめ、ということ。

理由はよくわからないけど、たぶん、台中韓が日本の商売のスタイルで、真似だし労働コストも安いから低価格で攻めてくると、負ける、ってことだろうね。
逆に、欧米からみると、台中韓よりちょっと高度、が日本の立ち位置。

欧米が情報管理が厳しいのかもしれない(日本がアマアマで、垂れ流し、とも)。
強みを理解しておらず、経営者がそれを強いポリシーで守り切れないのかも知れないけど。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:00.41ID:kipjz+wu0
経産省も落ちるところまで堕ちたな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:16.56ID:PmCnbmK50
>>501
そういえば、そんなものもありましたね
ホンハイが開発強化していましたけど、ついにApple向けの生産ができるようになったのでしょうか
電力消費を今よりも抑えられるとなると、これは革命的な変化でしょうね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:36.76ID:cGosLEkB0
液晶でも有機ELでも、ディスプレイは重要。
でも、それを戦略的に守るとなると、難しい。

三菱電機が細々続けてるから、一応、自衛隊向けとかはあるのかも。

メモリーはだめかね。サムスンが強いか。

リチウムイオン電池も特に車載用は、寡占化が進む雰囲気らしいね。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:08.13ID:PfPyUR6t0
オワタ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:30.80ID:cGosLEkB0
>>501
それも、ソニーだっけ?

やる気なさそうだけど。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:35.89ID:CD19iAPU0
なんというか開発サンプルには驚かせるモノが多いんだけど、量産化が2年先とか
絶望的に遅いのよね(´・ω・`)
技術を選ぶ、フォーカスする能力に乏しいというのか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:10.53ID:mtFX8ao20
ホルダーだがゴーン出てきたら即CEOに迎えいれろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:09.39ID:BIeLfD1T0
そして支那からの出資もなくなり 取引先がなくなり倒産へまっしぐら
安易な考えで融資を考えていると 今回のような大ダメージを受ける
支那から融資を受けると 血税も今直ぐに回収させるよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:40.62ID:ZznjkRQk0
Appleなんで信じたらダメ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:43.00ID:+YxJG+4/0
まー外資に依存したのが失敗
そもそも外国人なんて信用できないんだから
そんなのに生活預けちゃだめだったよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:22.31ID:BIeLfD1T0
この間 閉鎖した工場を血税で回収して貰い
元従業員も戻って貰う
OLEDや量子パネルを製造と例の代物を製造して貰う為
20年間安泰になる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:28.36ID:LuolsDcv0
>日立、東芝、ソニー
これでなぜジャパンディスプレーなのか未だに不明
ジャパンと冠するなら最低でも日本の国産テレビ第一号であり液晶の生みの親でもある
シャープを入れないと話にならないのだが
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:41.57ID:nQU8dUKZ0
官主導の連携って全部失敗じゃないの?
どれだけ税金浪費したの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:07.59ID:OOqmqBJI0
世界シェアが取れる分野全滅やな。
資源国でもないのにどうすんのジャップ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:08.27ID:+YxJG+4/0
中国なんか、ここまで大国になるまで
がっちり外資規制してたやん
全部同じサービスを自国で作って、ウィンドウズでさえ国民に使わせなかったんだぞ
外資が入り込んだら終わり、って知ってるから
高額な賄賂を支払って、合弁でもいいっていう外国企業だけに国内で商売することを許可した

日本は逆だもんな、規制緩和はいいことだっていってどんどん外資入れてる
経済オンチすぎるよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:40.52ID:+YxJG+4/0
東日本震災が起きた時に、
国内の自然エネルギーに投資しといたほうがよかった
これから原油さえ買えなくなる時に備えて
原発を外国に売るつもりだったから、規制できなかったんだろ?
結局いっこも売れなかったんだから
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:23.69ID:dbi5YZ+60
一方、鴻海傘下のシャープは世界最大の中国市場で大躍進
産業革新機構がどれだけ役に立たないか鮮明にでたな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:45.81ID:+YxJG+4/0
これから消費税値上げだって、
社会保障費じゃないよ?
また日本株につぎ込むんだろ、こういう会社がつぶれないように
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:59.16ID:+YxJG+4/0
>>519
シャープはもう日本企業じゃないよ、外資
日本人には何の恩恵もないよ
なんで誇らしげなの
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:20.32ID:OBUgWb3n0
日本ドン腐れすぎる
昔なら政府がしゃしゃりでなくても
基本的に民間で開発できたのに
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:09.81ID:c8VWuhZA0
JDIは経営と方針がブレブレだからな林檎に切られても仕方がない
俺が経営者でも切るわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:44.08ID:OBUgWb3n0
二世三世のゴミが権力を握るからこうなった
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:58.95ID:h3ertuB+0
>>512
日本人なんかもっと信用できないんだから
こんなのに生活預けちゃ遥かに駄目だ馬鹿
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:08.60ID:GD1ont350
>>262
自動車は既にやられてますがなにか
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:15.72ID:sz8rOEoF0
ググるの株買わんと、ザクUC型のプラモ買ったで。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:45.22ID:E/q7goN30
アップルに採用されてても儲からないってことなのか
所詮アメリカ企業だからな
日本企業でスマホも作るべきだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:53.72ID:GD1ont350
>>25
サムスンもお先真っ暗だから自社製ディスプレイで精一杯だろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:58.94ID:h3ertuB+0
>>529
サムスンがお先まっくらならジャップは国が既に滅亡してるだろ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:05.23ID:9r3xhBdk0
アメリカ合衆国の政治家は、マイクロソフトやグーグルやアップルの犬か。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:18:42.76ID:RmL7drLG0
>>144
そうだよね
日本人なら自分の生活に直結するのにね
おかしいね?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:19:00.82ID:BY+f45Tg0
素直にホンハイに譲渡しとけって。
無能の集まりがさんざん意地はっていろんな企業に中国に乗っ取られるとかバカじゃねえのかと。

今ならシャープが時価総額6000億円ぐらいなってるからシャープの株式5%から10%を
ホンハイの持ち分から貰ってJDIを譲渡すりゃいい。いろいろ補償もつけてな。八方が丸く収まるわ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:20:24.99ID:G4yxOalc0
量販店の店頭でLGの有機ELをみたとき感動した
どこかのメーカーの4色液晶はどこがいいかわからなかった。
いま3Dディスプレーを買うのは大変だ
4K対応機器を買ったが、今全く使えない

家電量販店のテレビコーナーにもPCコーナーにもエアコンコーナーに人がいるのをほとんどみたことがない

サムスンの工場は南北軍事境界線のすぐそば
ISでも北側から攻撃できそう
何か話がついているのだろう。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:21:53.10ID:E/q7goN30
サムチョン買うならファーウェイ買うのが多くなるだろうな
まぁ中国じゃサムチョンはもう売れてないらしいし
ファーウェイの企業マークも旭日旗にちょっと似てるしな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:29.08ID:RmL7drLG0
つーか、JDIもよくシナ資本を受け入れるな
ホント自分達の数年の金勘定しかできない
そのレベルを国策で助けたのがダメだよな
家電は二流三流の会社なのに給料を下げられないで潰れた、馬鹿企業
若者の首切って終わったクズ団塊
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:30:48.12ID:h3ertuB+0
>>536
ジャップホン買うならファーウェイ買うのが多くなるだろうが。

世界じゃとっくにジャップホンなんて誰も買ってないし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:31:45.85ID:GD1ont350
>>531
実際もう終わってるだろ
おまえは目クラか
サムスンもその後追いしてるってことだよw
すでにギャラクシーなんて末期の日本のスマホがやったみたいにいらない機能付けて誤魔化す路線に入っちゃってるしw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:46.55ID:GD1ont350
>>538
いや、ファーウェイなんて味噌つけちゃったからもう支那本国でしか売れんだろw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:44.72ID:h3ertuB+0
>>540
日本がやってるダンピングを自己投影してんじゃねえよ
0543あみ
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:57.16ID:36LCEnhU0
基板はファーウェイ製?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:54.76ID:9r3xhBdk0
>>261
お前らが、日本が、米国の貿易収支の心配をしてくれているのか?www
お前らが、米国の心配をしてくれているわけか?www

だったら、お前らは、今すぐトヨタ・ホンダ・ニッサン・ミツビシ・マツダ・スズキ・イスズ・ダイハツ・スバルを潰せ。
もしも本当に米国の心配をしてくれているなら、お前らは、今すぐ日本政府を解体・廃止しろ。
もしも本当に米国の心配をしてくれているなら、お前らは、今すぐ日本国を破壊しろ。
もしも本当に米国の心配をしてくれているなら、お前ら日本人は全員今すぐ死んでくれ。

それで全部完全に解決する。

俺はテロリストじゃないぞ。お前らが言い出したんだぞ。 で、原因はオマエラだ。

米国を貿易黒字にするには。
米国防省をなくす。
米軍需産業をなくす。
ウォールストリーとをなくす。
日本を破壊する
ドイツを破壊する。
これで恐らく可能だ。

米国はモンロー主義になり、米国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げる。
包括貿易交渉じゃだめだろ。

日本の報道部門が日本に都合をあわせデマを偏向報道で流している。

米国の問題は「軽自動車・小型自動車の輸入で赤字なこと」だ。
自動車部門の問題だ。さらに言うと、軽自動車・小型自動車の問題だ。

日本側が問題を摩り替えている。ふざけるな、日本は反米的だ。日本はテロ国家だ。

したがって、自由貿易を主張しているのは日本だし、農産物自由化を主張しているのも日本。

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

日本側が、自動車輸出問題から目をそらさすために、日本の農産物をイケニエにしているんだろ。
もっと言うと、日本側が、日本の軽自動車・小型自動車輸出問題から目をそらさすために、日本の農産物をイケニエにしているんだろ。

包括じゃないだろ。
包括で得をするのは日本だ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:36.75ID:kP0zk9Lj0
IWC脱退したりとんでもないことばかりやってるからなジャップ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:42.88ID:tQgUhPYr0
官僚は無能。瑕疵がない奴が出世する仕組みだから上に上がる程無能しか
残らなくなる。大企業の経営陣もほとんどがそうだな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:21.29ID:c8VWuhZA0
>>539
JDI消えたら産業機構解散になるからね
予算欲しくて死に体のJDI延命しているようにしか思えないよな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:07:22.06ID:2ysLxmOG0
ちょっとまてその台湾企業実は〇〇解放軍系かも みたいなのがあるからな
深田萌絵さんの話聞くと台湾だからって安心できないのが怖い
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:12:38.53ID:NNePAdas0
>>1
Appleは品質以前に大きいディスプレイこそ最高らしく
お陰でiPhoneの値段が上がり過ぎて売れなくなってるからな
値段を下げる意味を含めて何だろうけど
果たして品質と値段は中国は良き選択になるか何だろうな
無理のような気がする
いろんな意味で割れたりして
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:17:02.20ID:5mqB1YFj0
官に任せてもダメだし目先の金しか見えない日本の糞商人に任せるともってダメになるというこの状況・・・・・もう終わったな日本。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:23.23ID:6IPK0ktm0
ジャパンディスプレイブランドでPCのモニター販売しろよ、中韓搾取無しで企業に大量に売れるだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:33.83ID:H7r0zIrw0
鴻海ってもろに中華資本なんだが
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:38:39.94ID:WX/djbFB0
シャープ潰してまで
延命させたゴミ企業だから大事にしないとなあ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:28.78ID:d1GRMdyK0
官が主導したオールジャパンとか日の丸XXって必ず失敗してるね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:44:08.83ID:qi43/M1l0
>>1
>経産省主導で日立、東芝、ソニーの中小型液晶事業を統合し、
>世界に対抗できるディスプレイメーカーを作ったところ

ただの経産省の天下り先で税金食いつぶすだけで世界に対抗できなかったから、こうなったんだが、何言ってんだ?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:44:51.41ID:H7r0zIrw0
>>555
HUAWEIとかハイニックスの方が更に国策だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況