X



【モテ理論】美容家「モテる男は3軒くらい予約して『どれが食べたい?』と訊いてスマートに入店できるようしておくの」勿論、大炎上★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 11:54:44.47ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/12/26346947.html?p=all

美容家で美容ライターの松下侑衣花さんが披露した「モテ理論」が、インターネット上で議論となっている。

魅力的な男性は異性をデートに誘う際、店を3軒予約し、そのうちの1軒を女性に選ばせるという主張で、これが「スマート」だと主張していた。

■「バブルの頃でもこんな話きかなかった」

女性誌「anan」(マガジンハウス)でライターを務め、女性から支持を集める「インフルエンサー」として知られる松下さん。

賛否両論を呼んでいるのは、2018年12月25日に投稿した以下のツイートだ。

「私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを事前に予約しておき、
女の子に『(予約していることは言わず)どれが食べたい?』と聞いて、スマートに入店できるようにしておくこと」

投稿は注目を集め、「バブルの頃でもこんな話きかなかったよ」「そんなことをしないとモテないのならばモテなくてもいいや・・・めんどくせぇ・・・」
といった反応が寄せられている。

中でも、予約した店のキャンセルが前提となっていることに違和感を覚える人が多い。埼玉県で飲食店を経営する男性は26日、
J-CASTニュースの取材に「そんなしょうもない見栄のために店を巻き込まないで欲しいです。特別な事情があるなら許せますが、
予約キャンセルは店側にとって大変迷惑です」と話す。

批判が寄せられたためか、投稿はしばらくして削除された。

■松下さん釈明「店への配慮はしている」

松下さんは26日にツイッターを更新し、

「昨日の軽はずみな発言で不快な気持ちにさせてしまった方、大変申し訳ございませんでした。
決してそのような行為を良いとは思っていません。本当にすみませんでした」

とお詫びした。

店への配慮が足りないとの指摘には、こう釈明している。

「その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、
予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
お店には迷惑をかけないように配慮はしていました」

「ドタキャンやコースを頼んでいるにも関わらずキャンセルする、などといったお店側の迷惑になるようなことはしていませんでした」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545875312/
1が建った時刻:2018/12/27(木) 10:48:32.40
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:12.18ID:AZM/+uaq0
キャンセルを前提にして営業するなら予約した時点で内金を取らなきゃな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:17.61ID:mQN4VIcn0
>>1 みつぐ君ですね。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:17.76ID:idGMglbZ0
>>448
バブルのころはガチで女は増長しまくってたからねえ
それに対応する男もいっぱいいたのは確か
赤プリを必死に予約みたいなね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:22.19ID:+jDeLsAd0
他の人に譲るって「30分後に予約してるんだけど代わりに行って。自腹で」とか言うのか?
店に迷惑かけないですんだとしてもその知り合いは迷惑してんじゃないか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:25.16ID:4cpLINKz0
ていうかキャンセル問題以前に、モテる男は〜とか言ってる時点でないわ。
自分は店は自分で予約したい派。
男の人はまず相手との相性を見極め能力をつけてほしい。これをやってたら間違い無しみたいなカタログは存在しない。こっちだって奢りたい時もある
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:25.26ID:LY/P+JX80
>>546
入学した覚えすらないわ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:35.55ID:lsYMTCH10
>>509
クッソワロwww
お前らクズに寄生させてもらっても何一つ得るものねーよ
お前なんかに他人に与えてやれるものが何か一つでもあると思ってんのか?
勘違いも甚だしいわ
give and take どころか taketaketake の日々のくせに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:37.43ID:mFThKyGO0
>>512
この松下とやらには、どんどん発言してもらって、アホを世間にさらけ出してほしい
見てて楽しい

日本の恥になるので、日本人やめて欲しいけど
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:38.78ID:L1fbS0Mz0
言い訳の作文感がすげぇ!って違和感を感じてるのは
世界広しと言えど俺くらいだろうな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:41.46ID:Fhu20bCR0
自分で店予約してる時点でモテる男ではないな
本当にモテる男は女のほうが喜んで全部セッティングするから男は何もしなくていい
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:05.14ID:d4jzD1da0
店にたいする言い訳が苦しいな…
そんな事やってたら全然スマートじゃないじゃん。

こういう発想の人って人の気持ちを考えないんだろうなぁ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:12.53ID:+9ctuBJR0
>>1
オモロイやんけw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:16.03ID:yxRTeFol0
>>469
しかしここまで努力しても元の不細工さが隠せないなんてちょっと同情する
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:26.15ID:+10a8NCp0
韓国みたいな言い訳だなw (´・ω・`) ワロスw
 
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:28.31ID:idGMglbZ0
>>509
>男は女に寄生するしか生きることができないから

現実は全く逆なことに気付きましょう
そして賢い女は当然そんなことわかってる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:28.46ID:Jjrz699Z0
ちーんまーんわろw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:32.52ID:CKCFQZNb0
大袈裟なホラ吹いて批判来たら嘘の謝罪
だーめだこりゃ、根っからダメな人間だ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:35.59ID:5OSog24Z0
朝鮮人が偉いさんを接待する時の最低なやり口じゃねーか阿呆か
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:38.35ID:gr1xv0gT0
>>1
こんな思想の地雷女だけは避けたいな。こいつにはそこんとこ伝授してもらいたい。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:45.77ID:dB8NoawM0
>>34
もう10年くらいチョン流雑誌だよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:00.00ID:TCJ7eIqs0
レスを見ただけで、女性にもてない人間ばかりということが理解される
まずはこうしたもてない要素を改善するために、勉強を始めるのがいいだろう
ネトウヨは日本を愛しているそうだ
ならば、日本の女性から愛される努力をして、少子化改善の力になるべきだ
口だけの愛国心では日本を変えることはできない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:03.89ID:hyJTFpWM0
整形顔か?
口元マイケル・ジャクソンで鼻はひん曲がってる
https://i.imgur.com/0frGZON.jpg
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:08.02ID:5/FQFke50
こんな女にのさばらせてはイケナイ

正直そんな男の方がキモいし、アホっぽい
ちっとも魅力を感じないわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:19.12ID:vAJQN99t0
>>469
この程度の奴がドヤ顔しながら良い男の条件は〜
とかのたまってるなんてギャグかな

おまえは高級フレンチじゃなくて道の雑草でも食ってろとしか思わない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:20.64ID:QsSHILtA0
インフルエンザー
悪いウイルス(情報)を撒き散らし
人類に迷惑をかける奴
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:21.98ID:oJIAwRUy0
自分が一番良いと思う店、相手が喜ぶと思う店連れてけよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:25.98ID:HxhV7X1y0
ていうかこんな女がモテるとは思えないわ
相当の美人で魅力が飛び抜けてりゃ別だよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:30.88ID:L1fbS0Mz0
本当にモテる男は即SEX!
そしてそのSEXを時間をかけて丁寧にやる!
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:42.75ID:fp98ESSv0
インスタ見てみたら、フォロワー万単位で、いいねは3桁。なるほどねえ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:49.91ID:domMLWOG0
あまりにも都合のいい苦しすぎる言い訳にわろた
嘘八百にもほどがあるわw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:50.98ID:n1lQwMk/0
「私が知ってるモテる男は、パンツ下ろした時点ですでにコンドームはめてた」
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:53.14ID:vNJRyT8c0
>>508
それはそれで責任感のある立派な行為だと思うよ!
あとはお残しさえしなければな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:55.85ID:hIpQ/WeG0
怪しげな職業やってる奴は本当に息を吐くように嘘をつくな
まあ美容だの健康だの曖昧なもんに正解なんてないから自信満々で語れる時点でおかしいんだが
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:01.24ID:fXDjDuvE0
正直に嘘でしたと言えないのかね
後からの言い訳が見苦しくて憐れみしかなきぞ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:12.72ID:McPN9fbo0
魅力的な男性は異性をデートに誘う際、店を3軒予約し、そのうちの1軒を女性に選ばせる???

じゃあいつもキャンセルした2件分を、毎回他の人に頼んでるって事?

・・・魅力的な男性が????
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:19.43ID:hGJf+ZUd0
>>572
いやそれは違うよ不細工
自分がすることもあれば他人がすることもある
ごくごく普通だよ
知りもしないことを何で勝手に代弁するの?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:23.20ID:sbZ+q3NU0
> 女性誌「anan」でライターを務め、女性から支持を集める「インフルエンサー」として知られる

ananという雑誌のレベル、品格のとてつもない低さが露呈しちゃったな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:23.93ID:KNQHHGAu0
こんな話が本当にあったことかどうかは置いといて、自慢げに不特定多数の衆目に晒す剛の者がまだいるとはな

バブル期の化石かよw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:24.07ID:ewOp/vrR0
美容ライターの松下侑衣花
こいつクズすぎる

飲食店からしたら営業妨害・偽計業務妨害だろ
絶対ダブルブッキングするなボケ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:39.33ID:Hh7lFrUF0
予約せず女の子に聞く直前に確認って
ろくな店取れんがな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:42.67ID:hvwukfTb0
>>607
確かに自意識高いね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:49.81ID:fHtnwnLS0
スマートな男は残り2件もキャンセルせずに友達に行ってもらうんじゃないの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:54.91ID:j4LT3Zku0
ガチで女なんてこの世から消えてしまえばいい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:55.41ID:dB8NoawM0
>>593
埼玉県民かよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:01.67ID:AZM/+uaq0
>>611
常に自前のコンドームをはめてます!

さきっちょはオープンだけど
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:05.20ID:Hz702bS40
料理研究家
美容研究家
とか研究家が増えすぎてわけわからん
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:09.47ID:plZEinlo0
松下って誰やねん。
美容家って無職みたいなもんじゃん。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:12.87ID:Pg159/f80
女がこの男とヤリたくてヤリたくて仕方がないと思ってたら
ラーメンでも牛丼でも問題ない 
逆にどうでもいい男なら高いメシもさほどの意味もなし
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:13.16ID:hyJTFpWM0
>>606
なんの意味も持たない美容家と言う肩書き名乗ってる時点でお察し
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:27.77ID:+qKi/o0c0
>>1
女はその日の気分じゃなく、店に影響出ないようにかなり前もって店決めないといけないけど出来るのかな?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:36.93ID:fRN+x29C0
>>527
モテる男つうのはフードコートに一緒に行ったとしても、
店のマダームたちが大盛についでくれちゃったりして一緒につるんでてお得なんだよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:39.20ID:77eqJGJ30
何食べたいですか
→よっしゃわかった(ピポパ)
→(電話)何某ですけど今から何名行けますか
→行きましょう

これでいいのに三件予約する必要が何故あるんだよ言い訳もメチャクチャだな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:56.53ID:MNCpSQei0
こんなのがインフルエンサーとかギャグやろ
How to本より頭おかしい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:16.28ID:59u1zSad0
嘘の言い訳だろうが、空席確認の電話は予約とは言わねーよ、クソアマ話盛るな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:18.00ID:dBWj2K8d0
>>591
鼻発光しそうだな
全部発酵してるかも
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:18.10ID:QJZ82Mwc0
これもしかしてバブルの頃はドタキャンしても店は平気だったのかもしれない
豊かな時代の遠い昔の話だしよくわからんけど
そんな昔の話を昔の感覚でついツイートしてしまったのかもしれない

つまりは時代の先端をきらなきゃいけないインフルエンサーとやらからは引退すべきでは?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:21.75ID:V/CEGuXZ0
モテないデブは三件予約して全部行って余計デブになるの
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:31.83ID:31MIgSG50
そもそも、かげでコソコソ準備する方がキモち悪すぎ

イケてる男なら 「あ、じゃあ俺の知り合いがやってる店紹介するよ」

って言える瞬時の手際の良さが必要だろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:39.53ID:yqsfRoS60
松下侑衣花をぐぐったらブスだったわ
ワシには関係ない話だわ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:51.48ID:os3rHset0
こいつを普段からチェックしてる男なんていないわけで
発信源は間違いなく女
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:58.41ID:ZpISxyjT0
>>1
非常識で頭悪くてダサいwww
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:00.12ID:FrfPNOih0
>>499
こんなバカな発言をする人間が、他にも問題を起こさないわけがない
と思って覗いてきたけど予想を遥かに超えたクズっぷりだった
男だから女だから以前に、人として問題がありすぎだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:15.60ID:2/RdVC8vO
>>1
インフルエンサーなんて恥ずかしい肩書きで担がれてる人ってこんなん多いな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:27.88ID:Hz702bS40
モテる男は3つのレストランを経営してるオーナーって話だろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:30.70ID:9Y64aDtV0
>>90
いやいやいや、準備播但道やん。罠としか思えんわ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:46.78ID:n1lQwMk/0
「私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは…」
本当に知り合いにモテる男いるのかってレベル
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:51.05ID:ad2FGu4u0
どんな風に予約を取ったか相手に後から知らせるのがそんなにスマートなのか
それは相手には伝えないものだと思ってたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況