X



【モテ理論】美容家「モテる男は3軒くらい予約して『どれが食べたい?』と訊いてスマートに入店できるようしておくの」勿論、大炎上★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 14:17:18.27ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/12/26346947.html?p=all

美容家で美容ライターの松下侑衣花さんが披露した「モテ理論」が、インターネット上で議論となっている。

魅力的な男性は異性をデートに誘う際、店を3軒予約し、そのうちの1軒を女性に選ばせるという主張で、これが「スマート」だと主張していた。

■「バブルの頃でもこんな話きかなかった」

女性誌「anan」(マガジンハウス)でライターを務め、女性から支持を集める「インフルエンサー」として知られる松下さん。

賛否両論を呼んでいるのは、2018年12月25日に投稿した以下のツイートだ。

「私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを事前に予約しておき、
女の子に『(予約していることは言わず)どれが食べたい?』と聞いて、スマートに入店できるようにしておくこと」

投稿は注目を集め、「バブルの頃でもこんな話きかなかったよ」「そんなことをしないとモテないのならばモテなくてもいいや・・・めんどくせぇ・・・」
といった反応が寄せられている。

中でも、予約した店のキャンセルが前提となっていることに違和感を覚える人が多い。埼玉県で飲食店を経営する男性は26日、
J-CASTニュースの取材に「そんなしょうもない見栄のために店を巻き込まないで欲しいです。特別な事情があるなら許せますが、
予約キャンセルは店側にとって大変迷惑です」と話す。

批判が寄せられたためか、投稿はしばらくして削除された。

■松下さん釈明「店への配慮はしている」

松下さんは26日にツイッターを更新し、

「昨日の軽はずみな発言で不快な気持ちにさせてしまった方、大変申し訳ございませんでした。
決してそのような行為を良いとは思っていません。本当にすみませんでした」

とお詫びした。

店への配慮が足りないとの指摘には、こう釈明している。

「その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、
予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
お店には迷惑をかけないように配慮はしていました」

「ドタキャンやコースを頼んでいるにも関わらずキャンセルする、などといったお店側の迷惑になるようなことはしていませんでした」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545879284/
1が建った時刻:2018/12/27(木) 10:48:32.40
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:55.68ID:Y+WCbX0z0
この女は空想で書いてるんだろうな
そんな話聞いたことないよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:58.41ID:DGGA2faE0
配慮してるなんて後出ししても嘘にしか聞こえねーよ
勿論嘘だろうけど
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:08.84ID:dq39tB/g0
そもそもモテる男、も・て・る・お・と・この話でしょ?
モテないお前らがあぁだこうだいう話じゃなくね?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:25.29ID:akPAr90E0
女性は、女性自体に価値がなくなっていることに気が付いてない。
昭和の感性が嫌だわー
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:47.32ID:yFF8LpiT0
俺「何食いたい?」
女「何でもいい」
会ってすぐホテルじゃあ悪いなと思って、メシの話をしたんだよ
今まで「ご飯要らないから早くホテル行こう」って言う女はいなかった
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:57.38ID:PkC82tVv0
>>1
「予約キャンセル」は、世間でも認められてるでしょ
認められてないのは、「無断キャンセル」ってやつね。

極端な話、1の男が3店に「全額」を前払いしておけば、なんの問題もないはずだよ、店側にとってもね。
ブッチの何が問題かって、「食材」や、「他の客」を見込めなくなるのが問題なはず。
そうじゃなきゃ、キャンセルもあり
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:01.19ID:IhCnaXi80
>>18
男同士でも「何でもいいからいい店押さえといて」とか言われるとイラっとする
そういう奴に限って、後で「今日あんま重いの入らん」とか「〇〇で良かったのに」とか言う
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:09.82ID:9RqqX+y20
やりたい男の間違い
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:12.16ID:maimqXjg0
面みせろ
話はそれからじゃ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:26.97ID:RfX7CGaN0
女は若くて綺麗なうちは自分を高く吊り上げて威張って
男に無理難題言える

そういう女の部分そのものから男は嫌悪して女離れしてる
ってことは気づかないのかな?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:34.91ID:fxCCO1IH0
>>443
なんじゃこりゃwwww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:39.02ID:LQTD2YA00
ブスで性格悪くてしかも異常な垂れ乳
なんのために生まれてきたん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:53.25ID:+6EwpDqV0
クソバカ女「ワタシの為にお店に機会損失を与えてくれた!ステキ!」
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:13.54ID:IVadAnGA0
ananは女性誌だろ。
それも20代から30代向けの。
で、そこで名が知られてる女ライターが25日にツイートするって事は、
彼氏の居ない、少し寂しい思いをしてる女性が読むだろうと考えた上での事だから、
これは男に向けた書き込みじゃないわけじゃん。
その上で、滅多に居るはずのないバカ王子のようなデートの仕方をモテ男とする。
さあ、なにが目的だったんでしょうか?

真のモテ男は、ここでこのライターの深層心理を解いてしまうような奴だよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:31.76ID:uUkegX4/0
「今日つかれた…なにも作りたくない…」
「じゃあ俺作るよ。なにがいい?」
「なんでもいい…」
「んー。じゃあ、やきそばでも作るか?」
「えー!ごはん食べたい」
「野菜炒めにするか」
「野菜炒め…?なんかもっとちゃんとしたの食べたい」
「カレーならルーあったろ」
「カレーって気分じゃ…」
「じゃあ、ハヤシライスにするか。トマト煮込めば美味いぞ、きっと」
「そんな脂っこいものは疲れてるから食べたくない」
「じゃ、アッサリと湯豆腐にするか」
「湯豆腐とか手抜きすぎじゃない?」
「足伸ばしてアンコウ買ってくるよ。アンコウ鍋にしよう」
「今から待ってたら寝ちゃうからやめてよね!」
「……じゃあ、どうしたいんだ?」
「今日はもういらない!あんたも外で食べてきなさいよ!」
「わかったよ。吉野家で食べてくる」
「…まったく…冷蔵庫に材料あるのに吉野家とか嫌がらせブツクサ…悪くなって結局捨てる…ブツクサ」
「なにか、作るか?なに作ってほしい?」
「はやくいきなさいよ!」
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:35.31ID:BHZo4kIv0
言い訳するなら、いっそ

「その彼は、予約した全ての店に、
 その店に行って最高額の注文をした場合の可能性極限金額を前払いしていることはもちろんのこと、
 それでも空席ができてしまうと店に申し訳ないと、実際に店に行ける人間を高額で雇用し、その店にふさわしい恰好をさせて待機させています」

くらいまで言えば、店には迷惑かからないお話になるのに
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:03.59ID:AriXojtt0
ドタキャンっていちばんスマートじゃないよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:09.11ID:FoPkXJbYO
>>1
これ、韓国人がよくやる手だよね
それだから韓国人は当日になってキャンセルが多い
日本でそれをやられると本当に迷惑だから
本当に本当にやめてよね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:27.24ID:yG6Ezar30
>>635
メッシー君っていうのよ、坊や
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:29.32ID:8cyerJdA0
検索したら凄いブスが出てきたけど、この人じゃないよね?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:31.52ID:RHtwJelq0
>>624
> イケメンには笑顔、ブサイク男には怯える表情

現実だから仕方ない。
ブサ役の俳優は良い演技してる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:44.47ID:WXwJCZSC0
>1こういうバカが昨今の予約ドタキャンを裏から操る黒幕だったのか
なんかの犯罪容疑で断罪できないもんかな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:47.49ID:6Cx+j7Xk0
予約してキャンセルして迷惑かけない方法って迷惑なんでは
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:44.88ID:vbtFmbpI0
平野ノラみたいな芸風で売ってるのに、お前らが勝手に勘違いしてるだけじゃんwww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:45.75ID:CH3iupm/0
>>665
だから韓国は貧乏臭い屋台や露店と
食堂ぐらいしか外食文化が発達しない

チョンには高級レストランは無理なんだな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:02.38ID:fsyugPw70
半島人の思考パターンね。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:12.50ID:yG6Ezar30
>>671
偽計業務妨害
0677(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:12.62ID:F47wWEbm0
> 「その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、
> 予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
> お店には迷惑をかけないように配慮はしていました」
>
> 「ドタキャンやコースを頼んでいるにも関わらずキャンセルする、などといったお店側の迷惑になるようなことはしていませんでした」

(; ゚Д゚)おい嘘松

それをどうやって確認したんだ??w
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:24.20ID:46OESHsL0
なんで「反省して二度とこのような考えに賛同しません」って言えないの?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:33.64ID:9ZFtMfyz0
こういった状況でなら、俺は何がいいか聞いた後にクレカのコンシェルジェに電話して条件に見合うお店のピックアップと予約をお願いしてる
ここと決めてるならまだしも、候補を何軒も前もって予約しとくとかお店に迷惑だし時間と労力の無駄遣いだろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:55.83ID:lA8HjyXJ0
釈明の内容がゲスイ
キャンセル分を他の人に譲るって、そんなキャンセル待ち乞食みたいな奴をいつも従えているってことか?そんな奴変じゃん。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:57.33ID:F96od+YT0
>>444
だからそれ自体を楽しめよ

失敗しても笑い話に出来て楽しいし
それを楽しめないような人なら要らないな
価値観の違いは必ず破綻するし

わざわざ予約するとか
どこかの重役の接待かよw

予約?そんなものいらんいらん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:31.57ID:96lkVKEU0
男が食事に誘ったのに
女性に何が食べたいか決めさせるのは、優柔不断でモテない男

だいたいが、女なんて「3つの選択があるけど、何が食べたい?」ってきいたら
「なんでもいい」って100%言うぜw

当日の女性の服装とか、声のトーン、表情とか見て
雰囲気読んで、男が決めろよw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:34.26ID:OyK360fk0
嘘松にフレンチ中華和食で網羅したつもりなのが悲しい
雰囲気だけで食い物はどーでもいいんだろう
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:47.12ID:dmTJqeYo0
本当にモテる男は20代前半の歯科衛生士とか保育士を食事に誘う
27歳の美容家なんか絶対誘わない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:20.06ID:RmL7drLG0
謝るだけの方がいいのにw
嘘を塗り重ねてミジメなもんだわ
隣国みてーだな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:40.17ID:aPlvsD7D0
女を甘やかし過ぎた結果がこれ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:44.88ID:0V3QrPh80
プロの俺は美容家だけで笑えてくる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:54.01ID:cHPY3wjK0
店への配慮ないやんけアホかよ
一回このバカ予約ある飲み屋で働かせてこい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:59.26ID:mWXiXFix0
こいつ程度の見てくれで美容を語る仕事ができるなんて甘っちょろい業界なんだな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:59.78ID:bLcatxF50
上から目線でクソダサい事言ってる
売れない女芸人のネタみたいやな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:14.75ID:qK9m+ZcL0
私だけが知ってるモテ男はこうする!って
ドヤ顔で創作したら炎上→バカ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:38.10ID:R6KwW6DG0
この頭の中にお花畑咲いてる美容家はTwitter使わないでほしい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:43.55ID:46C//Fm60
知り合いがナンパ師が女にはペヤング食わしとけって言うから
見習って高いのを奢るのやめたらモテて笑う

ランチディナー時間帯と被らないようにして
スタバで十分機嫌良くなるしな
ホテル行ってやって終了
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:45.88ID:luLd74Zp0
バブル時代からドクと一緒に来ました
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:51.20ID:3QH4Fidg0
またメディアの男性差別なの?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:01.87ID:N4XuNFJe0
男が女に対して
「モテる女ってのは、男の浮気ぐらいは大目に見る女なんだぞ」
って言ってるのと同じだからな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:07.53ID:GKIQkapk0
キチガイ女の自己流モテ理論
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:11.56ID:WXwJCZSC0
>フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを事前に予約しておき、
>女の子に『(予約していることは言わず)どれが食べたい?』と聞いて
>スマートに入店できるようにしておく

>予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、
>予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
>お店には迷惑をかけないように配慮はしていました」

矛盾…希望聞いたあとで、他の人に連絡や
空き状況問い合わせとか
あたふたして、どこがスマートだ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:14.84ID:/S9My6eg0
俺なんて彼女にすき屋、松屋、吉野屋

好きなの選んでいいよ?ってスマートにいくな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:31.80ID:y/gFRv9q0
>決してそのような行為を良いとは思っていません
じゃあなんでこんな事を言ったの?
単なる言い逃れでしょ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:33.14ID:it+tvNmR0
後だしの釈明は論外として
三件予約したんだから予約した奴がキャンセルした料金全額払えばいいだけなんだよなぁ
三件分の料金払えないほどケチなら見え張って予約を取るべきじゃないね

そもそもデートの約束してるなら事前に何食べたいか聞いて予約取ればいいじゃない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:36.17ID:Ev5jUa7o0
選ばれなかった店はキャンセルするのか
たまったもんじゃねーな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:46.10ID:BHZo4kIv0
>>682
1)キャンセル埋め要員を、あらかじめ雇って待機させている
2)彼女がどこか店を選んだら、その店には彼女だけで行かせて、自分はキャンセルした店の前で客引きする
どっちだろう?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:47.17ID:23r63J4b0
>>1
>予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、

これ意味わかんない
予約してから当日まで席に誰も座らせないってこと?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:56.01ID:P2y7n/JG0
>>684
異業種交流会に行くとこういう顔で分けのワカラン肩書の名刺を持った女がよくいるな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:03.01ID:iZRkqdOg0
>>660
なるほど
最低だな、anan
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:20.38ID:PgE4wfz20
不気味な価値観といい不愉快な言い訳といい
こないだのダイナースカードで炎上した自称美人秘書を思い出した
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:25.32ID:RmL7drLG0
>>695
そりゃそうだろw
譲られた人はホント迷惑www
これがスムーズってなら、キチガイレベルじゃん
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:32.58ID:F96od+YT0
そもそも高級レストランとか予約して誘っても
食べるだけ食べられてサヨナラされるまでが一連のコースだからなw

女なんてよっしゃ5万せしめたぞくらいにしか思ってないよ

それより1杯500円のラーメンに付き合ってくれる人っていいじゃない!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:35.15ID:FMvkqv/p0
事前に予約って書いてるやん
ドタキャンしたってキャンセル料払えばいいでしょ?ってタイプのマンコだろうね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:37.36ID:RfX7CGaN0
男女ネタはいつも叩き合いになって荒れるね
男女が一緒になるって案外自然なことじゃないかもね、、
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:45.19ID:JcC622P/0
何が食べたい? → なんでもいいよ → じゃあラーメン行こう → イヤ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:48.94ID:6ds8yoHd0
キャバ嬢は楽
「何食いたい?」と聞けば
「どこどこのあれあれ」ってその日の気分で答える
自分で店に電話して予約もとる 道案内もする
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:11.96ID:46C//Fm60
>>705
それはアウト
コンビニで好きなおにぎり2個くらい買わせればいい
吉野家より安い
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:20.63ID:NSoYvOwI0
そのモテ男の知り合いって実在するんですかねぇ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:31.42ID:BHZo4kIv0
>>707
料金を満額払っても倍額払っても、その店のその時間帯に、空席があること自体が迷惑な場合もあるよ

人を雇って埋めるしか無い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:35.93ID:hp3LER8y0
テキトーに言っただけだろ
どーせ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:45.62ID:TS6zUMGo0
なんでそこまで女に媚びようとすろのかわからん
馬鹿じゃないの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:48.07ID:vbtFmbpI0
ググったらやっぱり炎上芸人やったwww

ヘラブナみたいなツラなので叩くのも可哀想になってきた。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:08.20ID:j0JmGOu30
>>647
無断キャンセルしてるだろうな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:15.51ID:yG6Ezar30
>>677
脳内彼氏に確認したんだろう
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:18.53ID:uUkegX4/0
いつもワールドバイキングしか行かない俺様に死角なし
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:20.66ID:4/h9ECNz0
こんな迷惑行為をしてくれるまで私のために尽くしてくれるーって言いたいんだろうねw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:31.41ID:QampW2Cl0
トンキンてスマート()が大好きだよな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:56.82ID:58yf+5Im0
>>1
>>女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて

これで2軒キャンセルならドタキャンなのでは??
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:16.86ID:F96od+YT0
それかコンビニでカップ麺を買ってお湯入れて
近くの公園で食う

ただそれだけで幸せだなと思えるとかサイコー

気が合うってそういうことかな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:24.95ID:y/gFRv9q0
こいつが関わる店をキープとして予約しまくって使わなければキャンセルしてやればいいんじゃね
こんな奴に関わっている以上はそれでいいのだろうし
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:25.23ID:lA8HjyXJ0
>>695
「今回は中華とフレンチがキャンセルになったからお前ら行っていいぞ」
「へい兄貴いつも助かりヤス」
そんなわけあるか
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:27.82ID:4r46OWva0
>>12
あ〜分かるわ〜
店選びからしてダラダラ悩むし、店に入って注文するまでやたら長い
一度ブキチれて、嫁置き去りにして”てんや”に一人で入ったことあるわ

で、嫁にはチョイスさせないようにしてる
食いたいもんがあるなら一人で食いに行け、、、、という感じ

オバサン軍団が有名シェフのランチを食べてる理由が分かったわ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:48.98ID:46C//Fm60
>>726
モテない奴ほど媚びる
媚びないと捨てられると思うからな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:14.61ID:aNw0tbA30
まんさんは「何でもいいよ」って言うクセして、じゃあ〇〇はどう?って言うと
「えーでもこの前食べたし、、」←どうすれば??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況