X



【社会】少女を生き埋めにして殺害、男の無期懲役確定へ 最高裁 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:10.03ID:CAP_USER9
2015年に千葉県船橋市の少女(当時18)を畑に生き埋めにして殺害したとして、強盗殺人、強盗強姦(ごうかん)、
逮捕監禁などの罪に問われた井出裕輝被告(24)を無期懲役とした一、二審判決が確定する。

最高裁第一小法廷(深山卓也裁判長)が25日付の決定で、被告側の上告を棄却した。

一、二審判決によると、井出被告は15年4月、友人らと共謀し、少女を車に連れ込み、両手足を結束バンドで縛ったうえで財布などを強奪。
少女に性的暴行を加えたうえで、同県芝山町の畑に掘っておいた穴に入れ、土砂をかぶせて窒息死させた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15795833/
2018年12月26日 18時56分 朝日新聞デジタル

前スレ 2018/12/26(水) 19:47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545832910/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:10.67ID:rPu8cLnQ0
犯行内容からすると軽い刑だなw
この程度で許されるならなんでもありだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:53.31ID:gNe4+mYz0
>>45
被害者側の落ち度も考慮しての無期だろうね
ここまでされる謂れはないけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:31:44.41ID:4HhbwbBN0
WねWね鬼畜
野郎

なんで死刑にしねえの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:52.15ID:dO8wsTCp0
>>94
どうかな
もしも選択できるなら俺は無期懲役を選ぶかもしれん

自由がなくても生きてるだけでもかすかな幸福ってあるんだぜ
殺された女の子は そのかすかな幸福も奪われたわけで
俺がまだ死んだほうがましな苦しみを知らないだけかもしれないが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:52.26ID:/M48zZv60
なんで死刑じゃないの?
被害者になんらかの落ち度でもあったのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:17.82ID:f8H6vs5x0
フランスの処刑方法がギロチンだったのは苦痛を与えず一撃で死なせられるからと聞いたが
だとしたら生き埋めとか苦痛を与える残酷な殺し方だ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:36.66ID:Z/Y3BOTQ0
>>90
現在、無期懲役は事実上の終身刑となってる。
仮出所も無い。
平成になって出所したのは、重度の認知症になって刑務官では世話できなくなり、専門の施設に入れるケースのみ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:48:45.71ID:/bihBa/A0
首から下を埋めて放置
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:48:53.71ID:T+tvrtYD0
死刑にしないと言う事は、
「お前のした事は、とても悪い事だけど、“絶対に無しな事”ではない」
と言う意味に成るんだけどね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:50:04.67ID:CCYXcmGb0
死刑より無期懲役の方がキツイだろ
一生出られないんだからしんだほうがまし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:52:01.10ID:T+tvrtYD0
>>112
死刑はキツい為に有るんじゃないよ
全否定の為だよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:41.03ID:qx9LeSIm0
>>108
今ではほとんど出れないらしいな。
要は死ぬまで刑務所。
一人だしこれで良いかもね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:14.17ID:zrR+m0u50
死刑にしてやれよ
被害者家族もそれを望むだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:27.20ID:+Ms0KDLb0
>>112
今日死刑執行されたやつらみたいに30年くらい拘置所に勾留してからの執行っ残酷だよね
わざとかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:41.94ID:/Je7E/Rj0
死刑か苦役で
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:27.27ID:V2rNOl3I0
生きたまま土かけられて埋められていくって・・・苦しくて怖かったろうな

死刑で当たり前だろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:06:41.54ID:YnPm9GvE0
無期懲役だと、いずれ外に出られるという希望を持って、
数十年過ごすことができる。

終身刑(仮釈放なし)だと、
死ぬまで絶対に外には出られないという絶望しかない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:07:06.41ID:QPxgUgXi0
こんな残忍な殺害方法でも無期懲役(実質20年)て甘すぎるだろ
普通に毎日窒息寸前までの刑だろ。死ぬまでこれを繰り返す。
むしろ死んでも蘇生して繰り返してやろう。これ位当たり前だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:10:47.44ID:loGFTxoiO
>>119
無期懲役は仮釈放が必ず保障されるわけじゃない。仮釈放される可能性があるのは極一部の模範囚だけで大半が獄死。
刑期は死ぬまで続く。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:37.74ID:zGnYuJTM0
無期は模範とか関係なく33年以上が平均で、5年に1度仮釈放申請を出して遺族がOKしないと却下されて、また5年待ちだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:50.73ID:FzV0e+Wr0
実行犯が発達障害だったってやつか 
関係ないわ
出れるかもしれないと希望を何度を捨てながら獄中でくたばってくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:12:04.98ID:kYBHg+UQ0
これで無期懲役かよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:15:04.21ID:ZRQknUXm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
goy
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:16:35.43ID:+rVZ0S4T0
吊るさないのは身内に権力者でもいるの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:21:32.07ID:rFky+YBG0
同じ無期懲役でも、有期刑に近い無期と死刑に近い無期が有る。コイツの場合は、生き埋めで殺してるから残忍で死刑に近い無期懲役。仮釈放が有るのは有期刑に近い無期だけ。一生刑務所暮らしが確定したな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:21:45.38ID:363hOek80
16歳の小僧は現場にいなかったの?
こいつだけ起訴されてないよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:24:17.27ID:IRRNLm7e0
そういや主犯のピーナハーフの刑期は?
まさか5,6年とかじゃあるまいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:34.70ID:363hOek80
>>15
こいつは出頭したけど
自供したのはすでに捕まってたもう一人の男
発覚は女が周りに吹聴してたの速攻チクられた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:26:33.62ID:363hOek80
>>137
高裁で無期決定した
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:27:50.05ID:loGFTxoiO
>>125
模範囚じゃないと仮釈放の審査を受けられないよ。それに実際に仮釈放されるのは一部の囚人だけで獄死するのが圧倒的に多い。

>>123
無期懲役が終身刑(生涯にわたり刑期が続く、刑期の終わりが存在しない)だよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:15.04ID:aosJ16VL0
彼氏を取って埋められ享年18

う〜ん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:51.88ID:McIK/IRC0
被害者ブスじゃなかったっけ?
こいつそれをレイプしたの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:37.69ID:ZB4a0oG10
中野や井出に殺人依頼したのはピーノのあいのこの女。
川崎の中学生殺害の主犯の舟橋もチョンとピーノのあいのこ。
三鷹のJK殺しのトーマスもピーノのあいのこ。
東南アジアの土人の雑種が偉そうにしやがって。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:39.34ID:6uaFWI1w0
感情としては死刑が妥当だが、
永遠に出られないなら無期懲役も相当厳しいな
もっとも、このレベルになると生かしとくために費やされる金が惜しく思えるが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:36:03.32ID:6T7L3GW10
40年模範囚続ければ70歳になる前には娑婆に戻れるかもなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:38:08.84ID:h8gMR40R0
計画殺人だから死刑しかありえないのにおかしい判決だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:33.54ID:KoaiAdpI0
手足拘束されて正座してのけぞったまま埋められたんだよ。その姿勢だけでも苦しいだろうに。
泣きながら命乞いしてる姿見て、全身震わせてるよwって笑いながら実況してた恐ろしい女。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:51.86ID:6T7L3GW10
池田エライザも・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:45:52.12ID:OPrnpzCU0
虐い事件だな

友人らと共謀し、
千葉県船橋市の少女(18)を車に連れ込み、
両手足を結束バンドで縛ったうえで財布などを強奪、
少女に性的暴行を加えたうえで、
同県芝山町の畑に掘っておいた穴に入れ、
土砂をかぶせて窒息死させた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:46:44.84ID:PAHxvYKe0
ちゃんこ鍋屋の店主リンチ事件でも殺したやつは傷害致死だし。
色々とおかしい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:47:16.37ID:OIYkt6MS0
性欲って怖い。孤独って怖い。人間が怪物になっちゃう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:48:38.13ID:TS6zUMGo0
なんで死刑にならないの?
なんでこんのなを税金で生きながらえさせるの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:49:04.99ID:JlDIUyKO0
あれ?女が主犯じゃなかった?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:50:30.41ID:TS6zUMGo0
無期懲役ということは、こういう非人がでてくるんだろ?
怖いわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:50:31.25ID:P7QVX+7Y0
頭の上を歩いてロードランナーごっこしたんかな?(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:51:42.42ID:ngl1k8lT0
>>18
いまどき無期懲役に仮出所なんて付くわけねーだろ。
死刑が求刑されなかったことと、遺族が仮出所に反対しないこと、刑務所で真面目にやってたこととか全部揃っても仮出所できるのはごく一部だよ、実際には。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:51:51.95ID:6T7L3GW10
>>158
女は上告せず高裁で無期確定。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:52:31.58ID:5jW0fCue0
首謀者の当時未成年だった女が一番やばい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:54:53.34ID:619KBGz50
無期懲役っていっても、日本でも運用上は事実上の終身刑で、40年以上服役しているのが5人いる。

心配しなくても、まぁ、出てこないよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:58:00.70ID:G2lqoOOd0
俺だったら無期より死刑にしてさっさと殺して欲しいけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:05:39.75ID:Diam1lJ/0
>>18
最近は終身刑みたいなものらしい。死刑囚と違って労働もあるし地獄だな。
ザマーねーな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:06:30.99ID:cMwJcyFz0
少女をレイプして生き埋めにしたら死ぬまで毎日飯3食と週5日の残業のない楽な仕事と雨風を凌ぎきちんと眠れる部屋と適度な娯楽が与えられる国
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:11:04.32ID:iuSaM6NF0
そして来年には恩赦
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:11:15.53ID:QGxBGmL60
無期懲役はやめて、仮釈放の絶対にない終身刑にするかアメさんみたいにちゃんと刑を加算して懲役300年とかにするべきだな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:05.85ID:cAklFMiJ0
拉致監禁して強盗強姦した上に生き埋めなら死刑でいいだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:15:52.92ID:JlDIUyKO0
>>163
なるほど
この主犯の女は連れの女とラインでもう殺ったの?とかやり取りしてたけどそのラインの相手の女は捕まってもいないんだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:16:28.86ID:9g2HbrT90
なぜ死刑にしない?
だから日本の司法は幼稚だって言われてんだよ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:18:11.78ID:siMm3Sgv0
まーた在日韓国人男が無期懲役かー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:53.61ID:xXS8KjMY0
「お金と服と卒業アルバムを盗まれても黙って泣き寝入りしろって言うんですか!」

被告少女の叫びを聞いた時、俺、無罪でもいいかなとちょっと思ってしまったわ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:21:04.02ID:h4PhUJRN0
>>1
死刑じゃね?生き埋めはひどすぎる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:21:15.96ID:0OSN3nyA0
          _,r '´ ̄  ̄ ` ' ー、
        ,r ''"     ,、       ヽ、
       /  l /,  l / !   i   、  ',        戦犯として巣鴨プリズンに収監されていたのは、
      ,! , l | .| l l.| |  | l l | l | l. i
      | l ,l_ゞ '´ ̄`   ´ ̄ ヾー'、」l、|        大戦当時の外務大臣である朴茂コ(朝鮮人)を含む
       l 〈. ┌─‐┐ ┌─‐┐  ,〉 l        
       / .rトー|  ・ |ー‐| ・  |-‐''h. l        革新官僚と呼ばれる社会主義者のリベラル派左翼たちです。
      i  ヾ!  `ー‐" ′`ー‐'′ !'゙ '、       
     .l |  ヽ、   t─ッ     ノ  | ,l       
      ゙! l | l ゙!` - __.二__ - 'i´l | | l リ      彼らは国民の財産のみならず権利を国家統制下に置き 
      `"´ ̄`''フ´ヽ,><,ノ ヾ、''" ~^"''′      
          / ,  ゙、 ,/  ,. ヽ.          日本を敗戦に導いた張本人です。
        /   |   `   |  ヘ           


https://www.youtube.com/watch?v=rgV6CG4IzUw


cgad56
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:22:34.65ID:515w5GaG0
加害者女は無理に貸し付けて利子取り上げるヤクザみたいな事してたし

被害者叩いてる奴もキモいな〜
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:35.85ID:515w5GaG0
>>175
盗られたんじゃなく貸し付けてる

殺人までしといてバレたら黙るとか何事?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:25:38.25ID:VlIhIS2t0
>>56
結束バンドなんか無くても、後ろ手にさせて親指同士を靴紐で結ぶだけで簡単に拘束できる
途中で指の間を締めるかんぬきを忘れずにな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:25:45.35ID:/eykFf0L0
税金ドロボー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:27:34.75ID:vZ/Zd5x60
ひき殺してぬくぬくしてる元アナウンサーもいるのに
一人ぎらいで刑重すぎ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:28:43.15ID:515w5GaG0
当時17歳だった男はどうなってんの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:29:03.18ID:cAklFMiJ0
1日前に穴掘って準備してたんだよな
ボコボコにしてレイプして命乞いしてる子を生き埋めとかこれが死刑じゃないって何したら死刑になるんだよレベル
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:33:22.55ID:5vHYkacB0
しこくにん、死刑
これにて本日のしらす終わり。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:33:44.70ID:EwR68boi0
>>強盗殺人、強盗強姦(ごうかん)、逮捕監禁などの罪
そのうえ殺害方法は「生き埋め」という残虐さなのに安定の「ひとり殺したくらいじゃ
死刑にできない」ですかそうですか( ゚д゚)、ペッ 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:10.51ID:NBUhwoosO
生き埋めにされるくらいならボコボコにされて死んだ方がマシだよな
埋められる時の絶望感を考えると胸が痛いわ
死刑にしろよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:50.21ID:FaLOmSVo0
死刑にしろという意見が多いが、俺なら無期懲役のほうが嫌だなあ。
生きる意味もない。死ぬこともできない。
まあどっちも嫌だが。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:03.53ID:j0rQdVHe0
死刑にしろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:09.41ID:nlf4MnXa0
さっさと死刑にしとけばいいのに、無期なんて税金の無駄だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:50.64ID:Tx3PxY8U0
生きてんのに埋められんなよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:11:40.96ID:515w5GaG0
加害者少年Eはシャバに出てきてるのか?

一緒に車乗って犯行に及んでおいて未成年女は無期懲役、加害者少年はお咎めなしはヤバイ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:12:47.89ID:NiRb4ZKa0
>>155 あれこそ無期か死刑でいいわ
あんな社会のゴミみたいな奴、二度と世に出さんどいてほしい。
殴り殺されたおじさん本当に可哀相。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:15:06.70ID:NBUhwoosO
>>191
こんなゴミに食わせる飯があるなら恵まれない子達に飯食わせてやってほしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:19:55.69ID:Q0evanz00
これで死刑にならないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています