X



【捕鯨】「ツナミきても笑わないよう努めるよ」「もう一発、爆弾を落とせ」「五輪ボイコットを」日本のIWC脱退に批判コメント相次ぐ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 18:10:28.64ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/450846474058073185?c=39546741839462401

日本政府がクジラの資源管理を担う国際捕鯨委員会(IWC)を脱退し、来年7月から約30年ぶりに
商業捕鯨を再開すると表明したことを受け、ネット上では27日までに、政府の決定を批判し、
日本製品のボイコットなどを呼びかけるコメントが相次いだ。

「悲痛なニュースだ。われわれはこの威厳ある生き物と、その生息域を保護しなくてはならない」
と書き込んだ環境保護団体グリーンピースのツイートは、約1650回リツイートされ、千以上の「いいね」が付いた。
あるユーザーは「日本の新車購入をやめることが、彼らにダメージを与える最も手っ取り早い方法だ」
と日本車のボイコットを呼びかけ。

別のユーザーは「今度、日本をツナミや地震が襲っても、笑わないよう努めるよ」と書き込んだ。

反捕鯨国の急先鋒であるニュージーランドのグリーンピースのツイッターにも多数のコメントが寄せられ、
「東京五輪、ラグビーのワールドカップをボイコットしよう。大会のスポンサーやアスリートに訴えかけよう」とのアピールも。
DAMN(くそ)とのスラングを使い日本をののしり、世界が一致して日本に圧力をかけることを求めるコメントもあった。

一方で、日本人と名乗るユーザーの一人は「日本の決定に反対でも賛成でもないけど、批判する人は感情に
支配された論議に簡単に流されていると思う。牛やニワトリや豚を殺して食べるのと同じ事。
『クジラは賢いけど、牛は知能が低いから牛肉を食べる』というの? なんて傲慢なんだ」と、感情的なコメントを
批判する書き込みも少数ながらあった。

「この殺人犯を止めるために、もう一発、爆弾を落とそう」とのテレサというユーザーの書き込みもあったが、
もし原爆のことを意味しているとすれば、いかにSNS上とはいえ許せない発言だ。

フェイスブックの「ボイコット・ジャパン」のページにも日本の決定後、批判のコメントが寄せられている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545894335/
1が建った時刻:2018/12/27(木) 11:40:15.09
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:09.96ID:n50cL2G80
五輪ボイコット
やってくださいお願いします
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:16.10ID:BES4dTJt0
まぁグリーンピースの支持者なんて無差別に殺すけどね
だれかつたえておいてw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:17.53ID:4lJLLxgK0
●白人による動物のスポーツハンティング(有色人種も対象に含まれます)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0


■スポーツ・ハンティングの中でも悪名高いのが、
記念品として毛皮や剥製にするための頭部や角を収集するトロフィー・ハンティングだ。

■「ワシントン条約(絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約)では、
クジラ、アザラシ、アフリカゾウ、ウミガメなど有色人種が狩猟する動物が
狙い撃ちで貿易禁止とされている一方で、
国立公園などにおけるスポーツ・ハンティングは例外措置として認められている。

■ジンバブエでは約100万円の許可料を支払えば狩りが楽しめる。
ジープに乗り込んだ欧米人が動物を追い回し、
仕留めた後は記念品として持ち帰ることもできる。

■反捕鯨の急先鋒であるオーストラリアでも、
年間にカンガルーを約300万頭、ラクダを約80万頭、いずれも害獣という理由で
ハンティングの対象にしている
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:34.40ID:L3WEpeB10
>>358
ナガスクジラの尾なんかは
霜降りみたいでうまいとか言われても

人生で一度も見たこともねえからなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:35.26ID:4lJLLxgK0
●イギリス人による動物虐待の歴史

■キツネ狩り、
貴族の楽しみのように宣伝されているが
実際は動物をイジメ殺して楽しむブラッド・スポーツと呼ばれる
動物虐待そのものである。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/Hunt_Master_exits_Castle_cropped.JPG

■ブラッドスポーツ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84

「エリザベス朝時代のイギリスでは熊や猿を連れた旅芸人が犬をけしかけたり、
 観衆に石を投げさせて娯楽とした。
当時は狂人の観察などと並ぶ人気の興業であり、
芝居見物などと等しいごく普通の習慣だった。」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:35.44ID:hJo6Pw3j0
オーストラリアの白人って、極度にバカが多いからだよw
国家単位で見ても先進国の中では知能レベルはほぼボトム。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:40.26ID:7cMYXEJF0
>>1

白人「日本は野蛮人」

日本「おまえら捕鯨はNGで、捕鮪はいいのか?」

白人「・・・・」


捕鯨がNGなら、捕鮪もNGに統一しろよ 低脳白人
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:44.71ID:fc/gvqg30
言うて、この手の話題で炎上コメ書いてるのって
向こうの国の過激な連中だけでしょ

一般人は日本人が何喰ってるか興味ないし
知っても「ふーん」で済むと思うで
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:45.23ID:lWw43Sa40
>>416
最高にお高い尾の身だけはやたらと旨いんだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:46.44ID:o8ZFdJPy0
さっさと不買!
オージービーフ不買!!!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:48.17ID:/13IgxEm0
>>395
ウナギはつい30年前から養殖になったぢけ。
しかも、稚魚を取って養殖してるだけで
完全養殖は未達成。

日本が水産物に大きく依存しときながら
資源管理について全くダメなのはその通り。
何しろ水産系には魚好きな奴はいても
数学できるやつが全くいない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:49.52ID:AmG4IwFM0
環境団体の本性が出た。
レイシスト
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:50.34ID:VgAhtcoU0
大型のクジラは、食事のために深海までもぐったり、
呼吸のために海面まで上がってきたりを繰り返すので、
上下の海流を生み出すことで、生態系の豊かさに貢献してる可能性があるらしい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:50.57ID:0ajWagUC0
クジラ教は宗教やけん、もう理論も証拠もクソあらへんねや
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:58.94ID:LaXzAwpd0
>>375
おいクソ餓鬼
お前の駄文、言い換えればこうだ

なんで一部の独立日本を経験している前時代のゴミの為に原爆落とされなあかんねん
若い世代はアメリカに占領された日本以外経験した事もねえだろ
とおちゃんとかの世代なら国連脱退とか普通だったみたいだが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:17.40ID:2UKy9jCH0
オージービーフ使ってるのはマクドナルド
もうやることは分かってるよなw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:20.65ID:OdUq80WA0
揉め事起こしてまでクジラ食いたいか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:22.02ID:L3WEpeB10
×アメリカ・オーストラリアの奴らは牛豚を食いまくるくせに他国に口出ししすぎる
〇牛豚が売れなくなるから口出しする
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:32.76ID:NgXdz9+z0
昔、ユッケうまいから食え!とか言うおっさんがいたけど、おえおえ〜って感じだった。
その後、非加熱は禁止になった。
やっぱり気持ち悪いものは食ったらダメなんだよ。
気持ち悪いってことはそれなりに理由があるんだから。
というわけで、次は牛肉禁止するべき。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:44.57ID:X5hn86uG0
>>385
シロナガスクジラの大和煮の缶詰は最高だったよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:54.79ID:gCw+xgZ40
>>364
ヴィーガンは頭おかしいから文句言っていいとか言わん方がいいぞ
パリで普通の小さい肉屋に火炎瓶投げて店主殺してる
「暴力なしには世界は変えられない!生き物を殺さないために人を殺す!」って主張してるぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:55.42ID:WTjnq6L90
>>422
豚や牛は絶滅の心配はないし自分で育ててるだろ
これからは鯨に限らず養殖じゃない漁業に厳しい目が向けられてくると思うよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:59.06ID:6dIbrkeN0
もうさぁ誰も食べないし美味しくもない
鯨なんぞ捕らないでくれよ頼むから
損することしかないじゃねぇか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:09.18ID:4lJLLxgK0
●白人によって絶滅したドードー鳥

ドードーの名の由来は、ポルトガル語で「のろま」の意味
またアメリカ英語では "dodo" の語は「滅びてしまった存在」の代名詞である


■ドードーの生息域を奪った大規模な「サトウキビのプランテーション」
砂糖を造るには、大量の薪(まき)が燃料として必要となり、
森林は急速に消失していきました。
また、過酷な労働のため奴隷が使われました。
白人奴隷の替わりに黒人奴隷が求められるようになり、
ポルトガルがアフリカから奴隷を連れてきました。


■『色は灰色、人呼んで「ものぐさ」または「うんざり」とよばれ、
それらは大繁殖しているので、オランダ人は毎日のようにたくさん捕まえて食べた。
これにかぎらず、一般 にどの鳥も非常におとなしいので、
彼らはキジバトやその他野生のハトやオウムなどを棒きれでころしたり、
手でつ かまえたりした。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:09.36ID:3rYKtLxu0
>>424
何だよその暴論
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:17.56ID:/13IgxEm0
>>411
オーストラリア人に言わせるとカンガルーは美味いらしい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:25.23ID:F51tgBXJ0
アフリカの人たちが大勢で槍で象やカバを狩ってる動画を見てどんびき
したことあるけど欧米の連中は捕鯨もその範疇に考えてるのかね??
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:28.24ID:ShPpBsQG0
こういう批判時のコメントにその国の民意の低さが現れるんだよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:28.53ID:VOlMyMXh0
観光ガー五輪ガー騒いでるのに今の時期が一番日本として良かったのかね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:30.58ID:PKe2ylW+0
>>422
論理ではなく、犬猫はだめ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:38.12ID:mvSsfXmN0
こりゃヘイトだべ。
日本人がヘイトされたらされてる事するから
って自己?批判。
他国を批判したらヘイト、
変な国。
ヘイトした人を批判して天狗になってる
奴何様?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:39.50ID:MGKGBSkD0
外交的に見たら鯨ごときでオーストラリアと揉めるのは得策じゃないから、
調査捕鯨止めて良かったんじゃね。
オーストラリアとギクシャクしたら、
中国、韓国、北朝鮮、ロシアに囲まれてんのに良いことはないわ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:41.48ID:NgXdz9+z0
そもそも人間は肉を食います。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:42.79ID:TjJkHZUg0
五輪ボイコットしてくれ
日本国民が五輪中止を望んでる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:47.98ID:xwbDMaGb0
工作して1000程度のリツイートはしょぼい。
これはむしろ賛同者が少ないことをアピールしてる。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:52.91ID:WgZgTCyh0
これらのコメントこそが日本の選択の正当性を証明してるわな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:08.26ID:w5rniwQY0
>>401
現実見ろよ
たった1650RTのどこが世界中だ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:10.65ID:o8ZFdJPy0
これでもあなたは、オージービーフを買いますか?

日本人を殺すCM
Whale Safe Beer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WlHw_O3NpWw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:14.13ID:l6cvL97r0
>>439
じゃあもしあなたは劣る人間なので優秀な人間を生かす為に死になさいって言われたら?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:17.88ID:QZU20Sj10
クジラ至上主義の人達の知性が知れるわなあ。
というか記事の時点とはいえ緑豆のツイートに対してたった数千リツイート程度か、影響力随分と低くなったもんだな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:20.73ID:4lJLLxgK0
●マクドナルドのマフィンに人の歯が混入 以前にも混入事案があり、不安の声
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43901/

2018年11月09日 07時40分

●【マクドナルド】マック、マフィンに異物 歯か、白い破片混入…金沢有松店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533598774/
2018/08/07(火)


【石川】マフィンに混入してた異物 「人の歯」であると判明 金沢のマクド★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541690490/

マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”(18/11/08)
https://www.youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10



●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】©2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。


●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。


●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)

釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で、
女性が購入したハンバーガーから歯のようなものが見つかりました
店がこの異物を引き取り、調べたところ、
歯の治療などに使う「歯科材料」であることが判明したということです
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:22.16ID:XaAkcWC80
>>464
その台詞をハンティングとかやってる白人共にほざいてやれよ
あ、白人の狗だから出来ないかwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:22.48ID:Q70QYBap0
>>418
あ それあるかもね
中国人が本気だしたら まじで絶滅するだろうね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:22.54ID:+XDBAApO0
>>469
あれは不味いわ
オーストラリアの動物はかわいいのが多いけど人間が残念すぎる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:23.80ID:/13IgxEm0
>>394
そこだけは東アジアで同盟が組める。
もちろん韓国もこっち側。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:25.87ID:KJvcSbXg0
>>471
成りすまし上等の2(5)ちゃんだからその辺は微妙
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:29.52ID:NgXdz9+z0
>>475
>中国、韓国、北朝鮮、ロシア
捕鯨国やん。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:34.11ID:/wJnNkMz0
やってくれ
日本嫌いだから
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:40.23ID:nAJmtokI0
食いもしないのに数が多いからとカンガルーを虐殺するオーストラリア人はまさか批判コメントしないよな?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:47.93ID:nqd6BzVjO
これは助かる
観光に来るな移民も来るな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:50.87ID:j6WOBgPq0
よっ、鯨食い共wwww
世界中にフルボッコにされてどんな気持ち?wwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:53.76ID:xwbDMaGb0
オーストラリア牛の輸入制限でいいよ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:03.44ID:4lJLLxgK0
ラビ・エビ・フィンケルシュタイン


■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ

■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人〜30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ。
Mは我々のお気に入りの販路ですね
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:04.28ID:7AwkPO5L0
反捕鯨派の無知蒙昧無恥低脳ぶりが透けて見えるコメントですね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:22.81ID:4lJLLxgK0
■ 我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって、
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ。
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ 。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:23.13ID:ujkyYEpk0
パヨチンが必死にはしゃいでるね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:29.69ID:kxhBOLn60
>>1
なるほど脱退して正解だね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:42.61ID:4lJLLxgK0
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。

■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ。
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:52.04ID:NgXdz9+z0
>>496
オセロは最後まで分からんよ。
一気に色が変わるかもしれないし。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:54.33ID:o8ZFdJPy0
もしもあなたに愛国心があるなら、できることがある。

オージービーフ不買!!!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:56.56ID:ShPpBsQG0
しかし批判内容がかの国そのものなんだがまさかな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:08.48ID:4lJLLxgK0
●アメリカは異常なまでの誘拐大国。  年間80万人の行方不明児童たち。
ttp://rapt-neo.com/?p=8495


296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 02:57:59.74ID:fqPWE5zz0
アメリカは臓器移植ができる
なぜ?移民や途上国からの輸入があるから
余った人体は?


300名無しさん@1周年2018/11/09(金) 03:13:16.09ID:lx9JXy120
欧米人が過激派ヴィーガンになる気持ちが少し分かった
牛の共食いの次は人間を共食いさせるとか食肉業界の罪が深すぎる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:13.44ID:smWMueWA0
>>490
こうやって見ると捕鯨国ってマトモな国ばっかだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:15.60ID:7AwkPO5L0
>>496
世界中w

国連全加盟国89カ国(国連は192カ国)
捕鯨支持国41カ国
反捕鯨国48カ国
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:17.76ID:kwIx36JF0
ATMが脱退したからって爆弾落とせはまずいやろ♪
内心で何を思おうが知ったこっちゃないですがこれを表に出したら人間としての資質問われるで
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:27.58ID:6W0xOPRX0
反捕鯨ってなぜそんなに傲慢なの?

まあオリンピックはどうでもいい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:51.29ID:ojC+YtNI0
グリーンピースってテロ組織みたいなもんだし
賛同者はテロ支援者みたいなもの
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:53.62ID:4lJLLxgK0
666 :名無しさん@1周年2017/05/25(木) 01:05:33.00 ID:1CAJww6Y0
アメリカに行ったイギリス移民→でネイティブインディアン大虐殺して白人の国に
オーストラリアに行ったイギリス移民→アボリジニ大虐殺して白人の国に
ニュージーランドに行ったイギリス移民→マオリ族を大虐殺して白人の国に

イギリス人の残酷さはガチ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:15.41ID:kBYmRhxU0
>>24
オーストコリア呼ばれるくらいだからなあ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:17.52ID:NgXdz9+z0
我が国が調子に乗り出した。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:17.87ID:11mPpwA10
IWCがこんなキチガイばっかなら、脱退するのが正解だな。
共存なんて無理w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:26.66ID:zUuCo9Or0
だいたい、
韓国のレーダーの件も、クジラの件も、
全部勝手に自民党が主導だろ?
困るんだよな!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:28.49ID:4lJLLxgK0
●アイルランドの受難史は、語って語り尽くせない。
イギリスの不当な支配は12世紀に始まる。
エリザベス女王(一世)はイギリス貴族を入植させた。
イギリスの歴史教科書では大英雄とされるクロムウェルは、
アイルランドを攻めて数千人を虐殺した。
宗教・政治・経済、あらゆる面でイギリス人はアイルランド人を掠奪し搾取した。

●1801年、イギリスに合併された後に起った1845〜49年のジャガイモ飢饉。
数十万が餓死したが、イギリス地主は平然と小作料を取り立て続けた。
死ななかった者は新大陸に棄民された。

●後年、皮肉にもその人々が、テロによりイギリス支配に抵抗する
IRAの強力な後援者になった。
    《徳岡孝夫  「『民主主義」を疑え!』》


358名無しさん@1周年2018/08/21(火) 16:03:39.14ID:99U9aVLQ0>>375
>>348
ま、アイルランドはな
19世紀に人口が半減して、まだ戻ってないとか
悲惨だよ


■17世紀のイギリスの虐殺虐待によって、アイルランド語が衰退し英語に言語が取って替わられたアイルランド

>アイルランドは世界に名だたる文学などを擁していたにもかかわらず、
>わずか200年ほどでアイルランド語よりも
>英語が多くの人の日常の言葉となってしまった
>ジャガイモ飢饉でアイルランド語を話す多くの人々を失ったこと、
>学校での英語による授業の実施、イングランドへの出稼ぎ、
>さらには英語を習得することが経済的優位性に繋がるなどの複数の要因により、
>英語がコミュニケーション言語の主流になったという歴史的経緯がある
>小さな村の少数民族の言語が隣接するより
>大きな言語に取って替わられることはさほど珍しくはありませんが、
>国ほどの大きさではなかなかありません



もし日本語が英語に取って替わられたら?アイルランドで起きた言語交替
『英語という選択』 嶋田珠巳教授インタビュー
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9317
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:32.65ID:vkDi6aDh0
書き込んでるクズどもは人種差別主義者のクソと言うのがハッキリしたな
クジラの方が日本人より上だと主張するクソども
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:34.86ID:OdUq80WA0
どうやら選挙目的のパフォーマンスだったようですね
【話題】日本の「クジラIWC」脱退なぜ?安倍首相・二階幹事長の地元は捕鯨ビジネスの拠点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545897333/
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:35.13ID:smWMueWA0
>>511
オリンピックがどうでもいい?
反日か?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:39.23ID:jaNQ/v+C0
豚なんかかなり頭がいいしなつっこいけどな。

結局、牛豚は神が与えたもうし食物であって
それ以外は神の祝福の元に生きる生き物だと
おかしなキリスト教的考えの押しつけな上に

欧州では馬食はありで米国では野蛮という
価値観が欧米内でズレている所には絶対に
さわってこないという有色人蔑視もプラス。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:41.61ID:kD5QR2l50
マクドナルドはオージービーフなので不買だ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:45.12ID:+zGC4/E90
アメリカの狂犬になるために
こいつらからひねりつぷす必要があるな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:49.03ID:zwO7vxz20
鯨より身近にいて可愛い、犬や猿を食べる
中国人や朝鮮人に批判はないの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:57.18ID:rPdXsegx0
日本人だって中国人や朝鮮人が犬や猫を殺して食べるのを
理由もなく気持ち悪い、おぞましいと思うのと同じで

インド人からしたら牛や豚を殺して食べる連中を
理由もなく気持ち悪い、おぞましいと思うのと同じで

西洋人からしたらクジラやイルカ殺して食べる連中を
理由もなく気持ち悪い、おぞましいと思うのと同じで


こんなものは感情的なものでどうしようもないよ。
ただ先進国に白人西洋人国家が多くて世界を支配してるから
あいつらのゴリ押しがまかり通るわけだ。
あと何十年後かにありえないけど中国が覇権取ったら
猫や犬を食べるのが牛や豚を殺して食べるのと同様に常識になる。

こういう自分の文化に根ざした習慣から他の文化は野蛮になる。
日本が将来世界の覇権取ればいい話だがね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:03.26ID:smWMueWA0
>>524
犬食ってる国よりはマシだよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:07.87ID:L3WEpeB10
>>393

血抜きとか冷凍技術が悪かったんかねぇ?
ジビエも血抜きをうまくやらなきゃまずくてくえんらしいから
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:13.36ID:Yqg/9AHu0
>>1
>約1650回リツイートされ、千以上の「いいね」が付いた。

少ないなwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:13.50ID:lRWO1SZn0
>>464
クジラってのは一種類では無いんだよ絶滅危惧種もいれば大量に繁殖してるのもいる
個別に扱わないと意味がない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:15.39ID:ZMmBJkwC0
日本が脱退して金出さなかったら潰れるだろこんな団体w
そんで怒ってんじゃね?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:19.11ID:NgXdz9+z0
ただこれだけは言っとくぞ。
食わないなら殺すな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:21.26ID:7AwkPO5L0
>>506
彼の国の人は成り済ましが大得意だからな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:30.97ID:XaAkcWC80
>>520
反対派は狂信者のキチガイだからな
理論もへったくれもないから何言ってもムダ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:47.54ID:wZ3DMqcV0
お前ら気をもみすぎ。声だけでかいバカ共の反応なんてシカトしてりゃいいんだよw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:49.54ID:3b/1Rg1t0
俺はリベラルで多文化共生方針だから
捕鯨にも犬肉食いにも肯定的

白人が倫理のルールを作るのはどう考えてもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況